Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пилотный проект по внедрению в жилых домах системы централизованного хладоснабжения, которая может заменить электрические кондиционеры, готовит Московская объединенная энергетическая компания (ОАО «МОЭК»).

Предполагается, что полигоном для реализации пилотных проектов станет «Новая Москва». Как рассказал заместитель гендиректора ОАО «МОЭК» по стратегическому развитию и инвестициям Владислав Кузьминов, прохладу, вырабатываемую специальными холодильными машинами, к жилым домам станут поставлять по трубам диаметром 60–80 см. В квартирах же установят теплообменники, так называемые фанкойлы, внешне похожие на батареи с вмонтированными вентиляторами, с помощью которых холод и будет поступать в квартиру. Интенсивность его подачи можно будет менять с помощью регулятора. Работать хладомашины могут на различном топливе, в том числе на горячей воде и паре.

«Таким образом, эти машины могут работать на вторичном сырье, то есть на теплоносителях ТЭЦ и котельных, — рассказал Кузьминов. — Фактически можно будет объединять производство тепла, холода и электроснабжения».

Правда, оборудовать уже существующие дома столицы невыгодно. «Затраты на реконструкцию будут достаточно велики, — заявил Владислав Кузьминов. — Поэтому наиболее привлекательными являются присоединенные земли. Для нас „новая Москва“ — это не только новые территории, но и новые технологии, новые подходы к энергосбережению в строительстве».

Также в ведомстве рассказали, что с появлением такой системы кондиционирования появятся и новые тарифы на холод.

«Придется платить, — пояснил Кузьминов. — Сегодня мы не отдаем деньги за холод, зато платим за большое потребление электричества, которое расходуют кондиционеры». По его словам, в среднем охлаждать квартиру новым способом будет в 1,5 раза дешевле.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: