Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пилотный проект по внедрению в жилых домах системы централизованного хладоснабжения, которая может заменить электрические кондиционеры, готовит Московская объединенная энергетическая компания (ОАО «МОЭК»).

Предполагается, что полигоном для реализации пилотных проектов станет «Новая Москва». Как рассказал заместитель гендиректора ОАО «МОЭК» по стратегическому развитию и инвестициям Владислав Кузьминов, прохладу, вырабатываемую специальными холодильными машинами, к жилым домам станут поставлять по трубам диаметром 60–80 см. В квартирах же установят теплообменники, так называемые фанкойлы, внешне похожие на батареи с вмонтированными вентиляторами, с помощью которых холод и будет поступать в квартиру. Интенсивность его подачи можно будет менять с помощью регулятора. Работать хладомашины могут на различном топливе, в том числе на горячей воде и паре.

«Таким образом, эти машины могут работать на вторичном сырье, то есть на теплоносителях ТЭЦ и котельных, — рассказал Кузьминов. — Фактически можно будет объединять производство тепла, холода и электроснабжения».

Правда, оборудовать уже существующие дома столицы невыгодно. «Затраты на реконструкцию будут достаточно велики, — заявил Владислав Кузьминов. — Поэтому наиболее привлекательными являются присоединенные земли. Для нас „новая Москва“ — это не только новые территории, но и новые технологии, новые подходы к энергосбережению в строительстве».

Также в ведомстве рассказали, что с появлением такой системы кондиционирования появятся и новые тарифы на холод.

«Придется платить, — пояснил Кузьминов. — Сегодня мы не отдаем деньги за холод, зато платим за большое потребление электричества, которое расходуют кондиционеры». По его словам, в среднем охлаждать квартиру новым способом будет в 1,5 раза дешевле.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: