Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2011 году на рынке новостроек Московского региона количество сделок стремится к показателям 2004 года, который может считаться «эталонным» для России. Доля ипотечных сделок сейчас находится на уровне 35-40%, а по мнению экспертов, может достичь к концу года 80-85%. Львиная доля сделок совершается в Подмосковье, которое серьезно теснит столицу с рынка новостроек. Почему это происходит и куда «вырулит» эта тенденция – об этом говорят аналитики недвижимости московского региона.

Столица или пригород? – этот вопрос становится все более актуальным на фоне роста спроса и разницы цен. Более 80% сделок всего московского региона стало свершаться с конца 2010 года в Подмосковье. Рост цен в находится в пределах 5-10% в год, а на будущий, 2012 год, аналитики прогнозируют темпы до 20. По прогнозам «Миэль-Новостройки», количество сделок по итогам текущего года будет сопоставимо с показателями 2010 года. Стоит отметить, что объем сделок за прошлый год (85,6 тыс.) превысил показатели предыдущих 6 лет, больше сделок было только в 2004 году - (86, 3 тысячи).

При этом эксперты говорят о том, что на первичном рынке Москвы и Московской области в этом году еще более четко проявились разнонаправленные тенденции. Проанализируем «плюсы» и «минусы» покупки квартиры в Москве и области. Во-первых, речь идет о сокращении объемов ввода жилья в столице. По итогам 2010 года в столице было введено 1,77 млн «квадратов» вместо запланированных 3,1 млн. Сокращение очень существенное - на 35%. В нынешнем году власти намерены построить порядка 2 млн квадратных метров.

Вторая тенденция – рост среднего уровня цен. Сегодня средняя стоимость новостроечного «квадрата» составляет 196,3 тыс. рублей. Это более чем на 17% выше показателей годичной давности. «Фактически, можно говорить о полном восстановлении докризисных ценовых показателей, - говорит ВЗГЛЯД-Недвижимости директор столичного риэлторского бюро Артем Ванин. – Хотя есть много информации о том, что спрос стоит на месте и многие потенциальные покупатели «ждут», на самом деле, давно никто не ждет какого-то нового падения жилья. Все упирается в наличие финансов. С заработками плохо – это факт. Но снижаются цены на ипотеку, и это отлично «разгоняет» цены».

В Московской области объем ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: