Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что многие жители Подмосковья планируют перебраться в столицу. После присоединения летом 2012 года к Москве земель Подмосковья, столица глубоко врезалась в область и увеличилась в два раза. Поэтому теперь стать жителем «лучшего города Земли» стало проще: денег требуется меньше. Ведь цены на жилье в Новой Москве заметно ниже, чем в границах МКАД. Можно попробовать продать свое жилье в области и на вырученные средства приобрести квартиру в строящемся доме в Новой Москве.
Насколько такие сделки популярны у жителей Подмосковья разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» с помощью экспертов.

Новую Москву раскупают …старые москвичи
Как подтвердила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», цены на жилье на новых территориях, несмотря на их рост в прошлом году, по-прежнему остаются значительно ниже «старомосковских». Разница в стоимости со спальными районами Москвы составляет 10-20%. Поэтому покупка недвижимости в Новой Москве – самый легкий способ стать собственником квартиры в столице и получить московскую прописку.
Однако пока среди покупателей преобладают сами москвичи. По данным компании «Азбука Жилья», за 2011-2012 годы доля покупателей квартир в новостройках Новой Москвы, проживающих в Москве в прежних границах, составляет 73,3%. Причем в 2012 году их стало больше на 9% по сравнению с 2012-м. А вот доля покупателей из Московской области пока невелика – она составляет всего 11%. Более того, в 2012-м она даже уменьшилась на 4%.
По наблюдениям Кирилла Кузьмина, руководителя отдела продаж компании «СтройМенеджмент» тренд на внутреннюю миграцию сохраняется положительный, но он стал более умеренным, чем летом 2012 года. «Если в июле-августе количество покупок, где основной причиной при принятии решения стало вхождение в состав Москвы, было 10-15%, то сейчас такого ажиотажа не наблюдается», - отмечает эксперт.

Елена Карпова, руководитель отдела маркетинга SEZAR GROUP тоже говорит о том, что основную массу покупателей квартир в Новой Москве все равно составляют москвичи. Например, в ЖК «Николин Парк» - 20% клиентов из Подмосковья. С другой стороны, это не так уж и мало.
Почему среди покупателей больше москвичей, чем «подмосквичей», наверное, понятно. Новомосковское жилье дешевле московского, но дороже подмосковного. Москвич может продать квартиру в столичной хрущевке и вложить эти деньги в современное жилье в новомосковской новостройке практически без доплаты. А вот многим жителям Подмосковья придется искать дополнительные деньги, брать кредиты, либо покупать квартиры на ранней стадии строительства. Но о ценах мы поговорим чуть позже.
В ожидании современной инфраструктуры
Спрос на новостройки Новой Москвы со стороны жителей области связан не только с возможностью получения знаменитой московской «прописки», но и с надеждой на развитие инфраструктуры на присоединенных территориях. Правда, пока присоединенная территория получила только административную принадлежность к Москве. Как напомнил Владимир Щекин, генеральный директор компании Altimus Development, градостроительная документация присоединенных к Москве 1 июля 2012 года территорий, будет разработана лишь к 2014 году, и только тогда станет более или менее ясно, какие инфраструктурные объекты будут построены.
Как уточнила Мария Литинецкая («Метриум Групп»), наиболее востребована недвижимость на первичном рынке населенных пунктов: Московский, Ватутинки, Коммунарка, Щербинка. К примеру, в «Новых Ватутинках» количество проданных квадратных метров доходило ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: