Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что многие жители Подмосковья планируют перебраться в столицу. После присоединения летом 2012 года к Москве земель Подмосковья, столица глубоко врезалась в область и увеличилась в два раза. Поэтому теперь стать жителем «лучшего города Земли» стало проще: денег требуется меньше. Ведь цены на жилье в Новой Москве заметно ниже, чем в границах МКАД. Можно попробовать продать свое жилье в области и на вырученные средства приобрести квартиру в строящемся доме в Новой Москве.
Насколько такие сделки популярны у жителей Подмосковья разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» с помощью экспертов.

Новую Москву раскупают …старые москвичи
Как подтвердила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», цены на жилье на новых территориях, несмотря на их рост в прошлом году, по-прежнему остаются значительно ниже «старомосковских». Разница в стоимости со спальными районами Москвы составляет 10-20%. Поэтому покупка недвижимости в Новой Москве – самый легкий способ стать собственником квартиры в столице и получить московскую прописку.
Однако пока среди покупателей преобладают сами москвичи. По данным компании «Азбука Жилья», за 2011-2012 годы доля покупателей квартир в новостройках Новой Москвы, проживающих в Москве в прежних границах, составляет 73,3%. Причем в 2012 году их стало больше на 9% по сравнению с 2012-м. А вот доля покупателей из Московской области пока невелика – она составляет всего 11%. Более того, в 2012-м она даже уменьшилась на 4%.
По наблюдениям Кирилла Кузьмина, руководителя отдела продаж компании «СтройМенеджмент» тренд на внутреннюю миграцию сохраняется положительный, но он стал более умеренным, чем летом 2012 года. «Если в июле-августе количество покупок, где основной причиной при принятии решения стало вхождение в состав Москвы, было 10-15%, то сейчас такого ажиотажа не наблюдается», - отмечает эксперт.

Елена Карпова, руководитель отдела маркетинга SEZAR GROUP тоже говорит о том, что основную массу покупателей квартир в Новой Москве все равно составляют москвичи. Например, в ЖК «Николин Парк» - 20% клиентов из Подмосковья. С другой стороны, это не так уж и мало.
Почему среди покупателей больше москвичей, чем «подмосквичей», наверное, понятно. Новомосковское жилье дешевле московского, но дороже подмосковного. Москвич может продать квартиру в столичной хрущевке и вложить эти деньги в современное жилье в новомосковской новостройке практически без доплаты. А вот многим жителям Подмосковья придется искать дополнительные деньги, брать кредиты, либо покупать квартиры на ранней стадии строительства. Но о ценах мы поговорим чуть позже.
В ожидании современной инфраструктуры
Спрос на новостройки Новой Москвы со стороны жителей области связан не только с возможностью получения знаменитой московской «прописки», но и с надеждой на развитие инфраструктуры на присоединенных территориях. Правда, пока присоединенная территория получила только административную принадлежность к Москве. Как напомнил Владимир Щекин, генеральный директор компании Altimus Development, градостроительная документация присоединенных к Москве 1 июля 2012 года территорий, будет разработана лишь к 2014 году, и только тогда станет более или менее ясно, какие инфраструктурные объекты будут построены.
Как уточнила Мария Литинецкая («Метриум Групп»), наиболее востребована недвижимость на первичном рынке населенных пунктов: Московский, Ватутинки, Коммунарка, Щербинка. К примеру, в «Новых Ватутинках» количество проданных квадратных метров доходило ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: