Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге и его пригородах все чаще предлагают купить квартиры в новостройках, рядом с которыми нет школ, детских садов, а порой – даже остановок общественного транспорта. Покупателям не остается ничего другого, кроме как тщательней выбирать места для проживания.

Власти Петербурга и Ленобласти неоднократно заявляли, что не будут возводить социальные объекты за счет бюджета. Чиновники поставили застройщиков в патовую ситуацию: новые проекты планировки территорий не будут утверждать до тех пор, пока инвестор не согласится за свой счет построить необходимую инфраструктуру. Девелоперы в массе своей явно пока не готовы выполнять такие «пожелания». А значит, говорят эксперты, все чаще будут появляться новостройки без расположенных поблизости школ, детских садов и магазинов.

Жилье и только
По словам руководителя консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольги Трошевой, согласно действующему законодательству жилые дома обязательно нужно возводить в привязке к существующей инфраструктуре соседнего квартала, района или поселения. Либо, если речь идет о проектах комплексного освоения территорий (КОТ), предусматривать социальные объекты в составе этих микрорайонов. В противном случае такие проекты не согласуют надзорные органы, и застройщик, соответственно, не получит разрешение на строительство.

«При реализации крупных проектов некоторые инвесторы действительно увязывают строительство новых кварталов с возведением объектов социальной инфраструктуры. Но далеко не всегда темпы их ввода соответствуют потребностям жителей будущих кварталов и объемам сдаваемого в них жилья», – говорит Ольга Трошева. А «привязка строительства жилья к существующей инфраструктуре» на деле может означать, что ближайшая школа или детский сад будут находиться в нескольких километрах от новостройки.

Конечно, некоторые застройщики сами возводят объекты социальной инфраструктуры в новых жилых кварталах – правда, обычно речь идет исключительно о строительстве детских садов. Среди примеров – ЖК «Новый Оккервиль», «Семь столиц», «Балтийская жемчужина», комплексы «Северная долина ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: