Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге и его пригородах все чаще предлагают купить квартиры в новостройках, рядом с которыми нет школ, детских садов, а порой – даже остановок общественного транспорта. Покупателям не остается ничего другого, кроме как тщательней выбирать места для проживания.

Власти Петербурга и Ленобласти неоднократно заявляли, что не будут возводить социальные объекты за счет бюджета. Чиновники поставили застройщиков в патовую ситуацию: новые проекты планировки территорий не будут утверждать до тех пор, пока инвестор не согласится за свой счет построить необходимую инфраструктуру. Девелоперы в массе своей явно пока не готовы выполнять такие «пожелания». А значит, говорят эксперты, все чаще будут появляться новостройки без расположенных поблизости школ, детских садов и магазинов.

Жилье и только
По словам руководителя консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольги Трошевой, согласно действующему законодательству жилые дома обязательно нужно возводить в привязке к существующей инфраструктуре соседнего квартала, района или поселения. Либо, если речь идет о проектах комплексного освоения территорий (КОТ), предусматривать социальные объекты в составе этих микрорайонов. В противном случае такие проекты не согласуют надзорные органы, и застройщик, соответственно, не получит разрешение на строительство.

«При реализации крупных проектов некоторые инвесторы действительно увязывают строительство новых кварталов с возведением объектов социальной инфраструктуры. Но далеко не всегда темпы их ввода соответствуют потребностям жителей будущих кварталов и объемам сдаваемого в них жилья», – говорит Ольга Трошева. А «привязка строительства жилья к существующей инфраструктуре» на деле может означать, что ближайшая школа или детский сад будут находиться в нескольких километрах от новостройки.

Конечно, некоторые застройщики сами возводят объекты социальной инфраструктуры в новых жилых кварталах – правда, обычно речь идет исключительно о строительстве детских садов. Среди примеров – ЖК «Новый Оккервиль», «Семь столиц», «Балтийская жемчужина», комплексы «Северная долина ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: