Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье на первых этажах в современных новостройках встречается нечасто. При этом у него есть целый ряд преимуществ – и это не только низкая цена. А вот многие стереотипы о неудобстве проживания в таких квартирах, напротив, уже неактуальны.
Большинство застройщиков предпочитает проектировать поближе к земле коммерческие зоны или, как вариант, технический этаж с подсобными помещениями. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», доля квартир на первом этаже среди всех выставленных на продажу на первичном рынке Петербурга и приграничных районов Ленобласти составляет скромные 4,1%. Для сравнения: примерно такая же доля рынка у четырехкомнатных квартир, спрос на которые совсем невелик.

Советское наследие
«Первый этаж – не предлагать» – эти слова сплошь и рядом можно было увидеть в объявлениях Горжилобмена в советскую эпоху, когда квартирами можно было только обмениваться. В те времена и магазинов с различными предприятиями сферы услуг было в разы меньше, чем сейчас, и, соответственно, в большинстве жилых домов на первых этажах располагались квартиры. Жить в них считалось не престижным, и даже бывали случаи отказа очередников заселяться – они были готовы годик подождать, чтобы получить «нормальную» квартиру этажом повыше.

Причины нежелания граждан жить на нижнем этаже были вполне понятны: во всех хрущевках, большинстве брежневок и других типовых домах советской постройки окна располагаются на уровне глаз человека. Отсюда необходимость даже днем занавешивать окна или же терпеть любопытные взгляды прохожих.

К тому же на квартиры, выходящие окнами на проезжую часть, приходится львиная доля уличной пыли, а на уши жильцов постоянно давит шум от автотранспорта. Наконец, чем ближе к земле, тем больше шансов стать жертвой квартирных воров. А смотреть на улицу сквозь металлическую решетку – не каждому нравится, да и с точки зрения пожарной безопасности дело это сомнительное.

Новые стандарты
Для большинства современных новостроек вышеописанные неудобства уже неактуальны. Прежде всего по той причине, что на первых этажах, как правило, проектируются коммерческие помещения. В основном речь идет о той стороне домов, которые обращены на проезжую часть и наиболее интересны для бизнеса (стрит-ритейла). Разумеется, нет правил без исключений: в некоторых жилых домах, находящихся в непроходных местах, например во дворах, коммерческие помещения изначально не предусматриваются.

«У Setl City есть ряд проектов, где на первых этажах предусмотрены квартиры, – например, в кварталах “Вена” и “Лондон” в Кудрово, ЖК “РИО” в Невском районе, в ЖК “Атланта-2” в Калининском. Решение о том, что размещать на первых этажах зданий, обычно принимается на основе расчетов обеспеченности конкретной локации ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: