Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье на первых этажах в современных новостройках встречается нечасто. При этом у него есть целый ряд преимуществ – и это не только низкая цена. А вот многие стереотипы о неудобстве проживания в таких квартирах, напротив, уже неактуальны.
Большинство застройщиков предпочитает проектировать поближе к земле коммерческие зоны или, как вариант, технический этаж с подсобными помещениями. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», доля квартир на первом этаже среди всех выставленных на продажу на первичном рынке Петербурга и приграничных районов Ленобласти составляет скромные 4,1%. Для сравнения: примерно такая же доля рынка у четырехкомнатных квартир, спрос на которые совсем невелик.

Советское наследие
«Первый этаж – не предлагать» – эти слова сплошь и рядом можно было увидеть в объявлениях Горжилобмена в советскую эпоху, когда квартирами можно было только обмениваться. В те времена и магазинов с различными предприятиями сферы услуг было в разы меньше, чем сейчас, и, соответственно, в большинстве жилых домов на первых этажах располагались квартиры. Жить в них считалось не престижным, и даже бывали случаи отказа очередников заселяться – они были готовы годик подождать, чтобы получить «нормальную» квартиру этажом повыше.

Причины нежелания граждан жить на нижнем этаже были вполне понятны: во всех хрущевках, большинстве брежневок и других типовых домах советской постройки окна располагаются на уровне глаз человека. Отсюда необходимость даже днем занавешивать окна или же терпеть любопытные взгляды прохожих.

К тому же на квартиры, выходящие окнами на проезжую часть, приходится львиная доля уличной пыли, а на уши жильцов постоянно давит шум от автотранспорта. Наконец, чем ближе к земле, тем больше шансов стать жертвой квартирных воров. А смотреть на улицу сквозь металлическую решетку – не каждому нравится, да и с точки зрения пожарной безопасности дело это сомнительное.

Новые стандарты
Для большинства современных новостроек вышеописанные неудобства уже неактуальны. Прежде всего по той причине, что на первых этажах, как правило, проектируются коммерческие помещения. В основном речь идет о той стороне домов, которые обращены на проезжую часть и наиболее интересны для бизнеса (стрит-ритейла). Разумеется, нет правил без исключений: в некоторых жилых домах, находящихся в непроходных местах, например во дворах, коммерческие помещения изначально не предусматриваются.

«У Setl City есть ряд проектов, где на первых этажах предусмотрены квартиры, – например, в кварталах “Вена” и “Лондон” в Кудрово, ЖК “РИО” в Невском районе, в ЖК “Атланта-2” в Калининском. Решение о том, что размещать на первых этажах зданий, обычно принимается на основе расчетов обеспеченности конкретной локации ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
20

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: