Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За счет бюджетного строительства в Петербурге и его окрестностях ежегодно появляется с десяток объектов образования. Еще столько же сдают застройщики. Но дефицит мест в детсадах и школах не исчезает.

Рекламируя строящиеся жилые комплексы, застройщики нередко обещают будущим жильцам все земные блага, включая детский сад и школу в шаговой доступности. Но, как правило, забывают сообщить о том, кто, за какие средства и в какие сроки построит эти социальные объекты.

Новоселы въезжают в свои квартиры и сталкиваются с неприятным сюрпризом: образовательных учреждений в новом микрорайоне либо нет вообще, либо они есть, но только частные, за соответствующую плату. Реакция населения предсказуема: жители собирают подписи под коллективными письмами, тормошат чиновников районных и региональных администраций. Те отвечают привычным «в бюджете нет средств», страсти накаляются.

Конфликтную ситуацию можно было предотвратить элементарным способом – обеспечив максимальную открытость и доступность информации о строительстве школ и детских садов в ближайшие три года (исходя из того, что регионы перешли к трехлетнему бюджетному планированию). Потенциальные покупатели, опираясь на официальную информацию Комитета по строительству, а не на рекламные обещания отделов продаж компаний-застройщиков, смогли бы принять взвешенное решение: подходит ли им жизнь в квартале без образовательных учреждений или лучше подобрать другое жилье.

Но, как выяснилось, банальный «рецепт» сложно применим в сегодняшней действительности. На то, чтобы получить в комитетах по строительству Санкт-Петербурга и Ленинградской области в общем-то открытые сведения о расположении будущих садиков и школ, корреспонденту БН потребовалось более месяца. «Выжатые» из чиновников данные оказались, увы, не исчерпывающими. Тем не менее мы решили поделиться собранными сведениями с читателями.

Петербург строит мало
В Петербурге остро не хватает мест в детских дошкольных учреждениях (ДДУ): на конец 2012 года городская очередь превысила 11 тысяч человек. За парту пока пускают всех, но школы в некоторых районах сильно перегружены. По данным городского Комитета по образованию, в Пушкинском районе необходимо построить 15 детских садов и три школы, в Красносельском – 14 детских садов и две школы, в Выборгском – пять детсадов и три школы, в Невском – три детсада и одну школу.

Одним из основных способов пополнения дефицита образовательных учреждений вплоть до этого года было строительство за счет бюджета – как на городских землях, так и на участках, безвозмездно переданных застройщиками. Но сегодня город строит мало и медленно. В 2011 году ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: