Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За счет бюджетного строительства в Петербурге и его окрестностях ежегодно появляется с десяток объектов образования. Еще столько же сдают застройщики. Но дефицит мест в детсадах и школах не исчезает.

Рекламируя строящиеся жилые комплексы, застройщики нередко обещают будущим жильцам все земные блага, включая детский сад и школу в шаговой доступности. Но, как правило, забывают сообщить о том, кто, за какие средства и в какие сроки построит эти социальные объекты.

Новоселы въезжают в свои квартиры и сталкиваются с неприятным сюрпризом: образовательных учреждений в новом микрорайоне либо нет вообще, либо они есть, но только частные, за соответствующую плату. Реакция населения предсказуема: жители собирают подписи под коллективными письмами, тормошат чиновников районных и региональных администраций. Те отвечают привычным «в бюджете нет средств», страсти накаляются.

Конфликтную ситуацию можно было предотвратить элементарным способом – обеспечив максимальную открытость и доступность информации о строительстве школ и детских садов в ближайшие три года (исходя из того, что регионы перешли к трехлетнему бюджетному планированию). Потенциальные покупатели, опираясь на официальную информацию Комитета по строительству, а не на рекламные обещания отделов продаж компаний-застройщиков, смогли бы принять взвешенное решение: подходит ли им жизнь в квартале без образовательных учреждений или лучше подобрать другое жилье.

Но, как выяснилось, банальный «рецепт» сложно применим в сегодняшней действительности. На то, чтобы получить в комитетах по строительству Санкт-Петербурга и Ленинградской области в общем-то открытые сведения о расположении будущих садиков и школ, корреспонденту БН потребовалось более месяца. «Выжатые» из чиновников данные оказались, увы, не исчерпывающими. Тем не менее мы решили поделиться собранными сведениями с читателями.

Петербург строит мало
В Петербурге остро не хватает мест в детских дошкольных учреждениях (ДДУ): на конец 2012 года городская очередь превысила 11 тысяч человек. За парту пока пускают всех, но школы в некоторых районах сильно перегружены. По данным городского Комитета по образованию, в Пушкинском районе необходимо построить 15 детских садов и три школы, в Красносельском – 14 детских садов и две школы, в Выборгском – пять детсадов и три школы, в Невском – три детсада и одну школу.

Одним из основных способов пополнения дефицита образовательных учреждений вплоть до этого года было строительство за счет бюджета – как на городских землях, так и на участках, безвозмездно переданных застройщиками. Но сегодня город строит мало и медленно. В 2011 году ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: