Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За счет бюджетного строительства в Петербурге и его окрестностях ежегодно появляется с десяток объектов образования. Еще столько же сдают застройщики. Но дефицит мест в детсадах и школах не исчезает.

Рекламируя строящиеся жилые комплексы, застройщики нередко обещают будущим жильцам все земные блага, включая детский сад и школу в шаговой доступности. Но, как правило, забывают сообщить о том, кто, за какие средства и в какие сроки построит эти социальные объекты.

Новоселы въезжают в свои квартиры и сталкиваются с неприятным сюрпризом: образовательных учреждений в новом микрорайоне либо нет вообще, либо они есть, но только частные, за соответствующую плату. Реакция населения предсказуема: жители собирают подписи под коллективными письмами, тормошат чиновников районных и региональных администраций. Те отвечают привычным «в бюджете нет средств», страсти накаляются.

Конфликтную ситуацию можно было предотвратить элементарным способом – обеспечив максимальную открытость и доступность информации о строительстве школ и детских садов в ближайшие три года (исходя из того, что регионы перешли к трехлетнему бюджетному планированию). Потенциальные покупатели, опираясь на официальную информацию Комитета по строительству, а не на рекламные обещания отделов продаж компаний-застройщиков, смогли бы принять взвешенное решение: подходит ли им жизнь в квартале без образовательных учреждений или лучше подобрать другое жилье.

Но, как выяснилось, банальный «рецепт» сложно применим в сегодняшней действительности. На то, чтобы получить в комитетах по строительству Санкт-Петербурга и Ленинградской области в общем-то открытые сведения о расположении будущих садиков и школ, корреспонденту БН потребовалось более месяца. «Выжатые» из чиновников данные оказались, увы, не исчерпывающими. Тем не менее мы решили поделиться собранными сведениями с читателями.

Петербург строит мало
В Петербурге остро не хватает мест в детских дошкольных учреждениях (ДДУ): на конец 2012 года городская очередь превысила 11 тысяч человек. За парту пока пускают всех, но школы в некоторых районах сильно перегружены. По данным городского Комитета по образованию, в Пушкинском районе необходимо построить 15 детских садов и три школы, в Красносельском – 14 детских садов и две школы, в Выборгском – пять детсадов и три школы, в Невском – три детсада и одну школу.

Одним из основных способов пополнения дефицита образовательных учреждений вплоть до этого года было строительство за счет бюджета – как на городских землях, так и на участках, безвозмездно переданных застройщиками. Но сегодня город строит мало и медленно. В 2011 году ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: