Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главным итогом трех кварталов текущего года на первичном рынке стал вывод рекордного количества новых объектов. Причем в основном за пределами городской черты. В результате на Ленобласть теперь приходится до 40% предложения.

Начнем с сухих цифр. Если в начале января «квадрат» на первичном рынке Петербурга стоил, по данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», 84,6 тыс. руб., то в конце сентября – уже 90,8 тыс. руб. Таким образом, рост цен составил 7,3% – это даже больше, чем официальная инфляция по стране (по информации Госкомстата – 5,5% на конец сентября).

Демпинг за КАД
Еще два-три года назад на 47-й регион (точнее, на ближайшие петербургские предместья) приходилось не более 10-15% всего предложения, теперь же ситуация резко изменилась.

«В Ленобласти меньше административных барьеров, проще и быстрее происходит процесс согласования градостроительной документации, а стоимость земельных участков при этом значительно ниже, чем в городе. Неудивительно, что основное предложение объектов сконцентрировано в районе КАД, и именно туда за последние полгода сместился основной покупательский спрос. По нашим сведениям, около 40% сделок связано с приобретением жилья за пределами города», – говорит директор департамента новостроек NAI Becar Полина Яковлева.

Подавляющее большинство всех новых проектов у границы города и области (около 80%) приходится на Всеволожский район. Здесь рост цен существенно меньше, чем в мегаполисе: «квадрат» за девять месяцев прибавил лишь 4,5%. При этом в популярном у застройщиков Мурино и того меньше – 3,1%. Это связано с тем, что в поселке только в этом году на рынок ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: