Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главным итогом трех кварталов текущего года на первичном рынке стал вывод рекордного количества новых объектов. Причем в основном за пределами городской черты. В результате на Ленобласть теперь приходится до 40% предложения.

Начнем с сухих цифр. Если в начале января «квадрат» на первичном рынке Петербурга стоил, по данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», 84,6 тыс. руб., то в конце сентября – уже 90,8 тыс. руб. Таким образом, рост цен составил 7,3% – это даже больше, чем официальная инфляция по стране (по информации Госкомстата – 5,5% на конец сентября).

Демпинг за КАД
Еще два-три года назад на 47-й регион (точнее, на ближайшие петербургские предместья) приходилось не более 10-15% всего предложения, теперь же ситуация резко изменилась.

«В Ленобласти меньше административных барьеров, проще и быстрее происходит процесс согласования градостроительной документации, а стоимость земельных участков при этом значительно ниже, чем в городе. Неудивительно, что основное предложение объектов сконцентрировано в районе КАД, и именно туда за последние полгода сместился основной покупательский спрос. По нашим сведениям, около 40% сделок связано с приобретением жилья за пределами города», – говорит директор департамента новостроек NAI Becar Полина Яковлева.

Подавляющее большинство всех новых проектов у границы города и области (около 80%) приходится на Всеволожский район. Здесь рост цен существенно меньше, чем в мегаполисе: «квадрат» за девять месяцев прибавил лишь 4,5%. При этом в популярном у застройщиков Мурино и того меньше – 3,1%. Это связано с тем, что в поселке только в этом году на рынок ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: