Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По прогнозам экспертов, в 2013 году на первичный рынок Петербурга и Ленобласти выйдет чуть меньше новых проектов, чем в году минувшем. Но среди них будет сразу несколько проектов комплексного освоения территорий, в том числе эконом-класса.

В 2012 году застройщики вывели на рынок в городе и приграничных к нему областных районах почти 3 млн кв. м нового жилья. Рост по сравнению с предыдущим годом оказался гигантским – более 50%. Заместитель генерального директора «НДВ СПб» Вячеслав Ефремов объяснил это тем, что строительные компании начали продавать объекты, запланированные к реализации сразу после кризиса, когда спрос на новостройки рос, как на дрожжах. Что не могло не мотивировать застройщиков.

Однако в 2013 году новых проектов непосредственно в Петербурге запустят меньше. Зато больше их станет в приграничных районах Ленобласти. В итоге совокупно в городе и «ближайшем поясе» на рынок выйдет примерно такой же объем жилья (или, по пессимистическим прогнозам, чуть меньше), как и год назад, – прогнозируют эксперты.

Впрочем, к какому региону относится объект, потребителя в последнее время волнует все меньше. По словам руководителя отдела маркетинга ГК «Балтрос» Светланы Аршинниковой, покупателей больше не смущает областная регистрация, а люди, приобретающие жилье в Кудрово или Мурино, из-за близости к метро воспринимают областные поселки так же, как отдаленные кварталы, к примеру, в Красносельском или Выборгском районе.

В результате Всеволожский район Ленинградской области уже в этом году, очевидно, станет абсолютным лидером по объему вводимого жилья, а в 2014-м вполне может взять «гроссмейстерскую планку» в миллион сданных квадратных метров. В ближайшее время в Кудрово, Мурино и Новом Девяткино начнется реализация сразу нескольких проектов комплексного освоения территорий (КОТ).

КОТы идут на север…
Начнем с наиболее близких к станции метро «Девяткино» проектов. В январе компания «Лидер групп» начала продажи в первой очереди ЖК «Девятый вал». В течение 2013 года на рынок выйдут еще три очереди, а всего на территории 50 га компания построит сразу 20 многоквартирных домов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: