Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По прогнозам экспертов, в 2013 году на первичный рынок Петербурга и Ленобласти выйдет чуть меньше новых проектов, чем в году минувшем. Но среди них будет сразу несколько проектов комплексного освоения территорий, в том числе эконом-класса.

В 2012 году застройщики вывели на рынок в городе и приграничных к нему областных районах почти 3 млн кв. м нового жилья. Рост по сравнению с предыдущим годом оказался гигантским – более 50%. Заместитель генерального директора «НДВ СПб» Вячеслав Ефремов объяснил это тем, что строительные компании начали продавать объекты, запланированные к реализации сразу после кризиса, когда спрос на новостройки рос, как на дрожжах. Что не могло не мотивировать застройщиков.

Однако в 2013 году новых проектов непосредственно в Петербурге запустят меньше. Зато больше их станет в приграничных районах Ленобласти. В итоге совокупно в городе и «ближайшем поясе» на рынок выйдет примерно такой же объем жилья (или, по пессимистическим прогнозам, чуть меньше), как и год назад, – прогнозируют эксперты.

Впрочем, к какому региону относится объект, потребителя в последнее время волнует все меньше. По словам руководителя отдела маркетинга ГК «Балтрос» Светланы Аршинниковой, покупателей больше не смущает областная регистрация, а люди, приобретающие жилье в Кудрово или Мурино, из-за близости к метро воспринимают областные поселки так же, как отдаленные кварталы, к примеру, в Красносельском или Выборгском районе.

В результате Всеволожский район Ленинградской области уже в этом году, очевидно, станет абсолютным лидером по объему вводимого жилья, а в 2014-м вполне может взять «гроссмейстерскую планку» в миллион сданных квадратных метров. В ближайшее время в Кудрово, Мурино и Новом Девяткино начнется реализация сразу нескольких проектов комплексного освоения территорий (КОТ).

КОТы идут на север…
Начнем с наиболее близких к станции метро «Девяткино» проектов. В январе компания «Лидер групп» начала продажи в первой очереди ЖК «Девятый вал». В течение 2013 года на рынок выйдут еще три очереди, а всего на территории 50 га компания построит сразу 20 многоквартирных домов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: