Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки начнут выдавать ипотеку в новостройках даже не на стадии котлована, а сразу после получения застройщиком разрешительной документации на строительство. Если спрос на ипотеку продолжит рост, такие предложения от крупнейших банков российские заемщики ипотеки услышат уже в следующем году.
Очередной площадкой конкурентной борьбы между ипотечными кредиторами становятся требования по степени готовности новостройки. Уже сейчас в некоторых банках можно получить кредит на квартиру в строящемся доме на стадии котлована. И в этом вопросе крупнейшие игроки явно опережают банки «второго эшелона».
Город
Главным событием минувшего лета на ипотечном рынке руководитель отдела развития ипотечного кредитования банка УРАЛСИБ Алексей Нугаев предлагает считать изменение портрета ипотечного заемщика. «В 2011 году и первом квартале 2012 года основным клиентом выступал покупатель вторичного рынка с долей в 65%, – уточнил эксперт. – А с начала второго квартала и весь летний сезон данная пропорция изменилась с точностью до наоборот. Порядка 70% клиентов покупали квартиры на первичном рынке и лишь 30% на вторичном».

Конечно, данный тренд объясняется влиянием сезонных факторов. «Однако лето 2012 года первый раз, начиная с 2009 года, продемонстрировало такой мощный перевес в сторону первичного рынка», - констатирует аналитик.

Впрочем, данная тенденция характерна не для одного сезона. Например, по статистике Санкт-Петербургского центра доступного жилья, в городе с начала года до июля доля ипотеки в новостройках возросла с 10-12% до 30-40%. То есть сегодня с привлечением ипотечных денег продается в новостройках каждая третья квартира. И с наступлением осени вектор развития ипотечного рынка не изменился.

Соответственно, данное направление развития ипотечного рынка становится ареной усиленной конкурентной борьбы. И, кроме противостояния по ценовым параметрам, игроки тестируют другие способы повышения привлекательности услуги. Например, начинают соревноваться, кто сможет предложить кредит на более ранней стадии строительства дома.
Магистраль вечности
Единый подход к вопросу, с какого момента можно кредитовать покупателя квартиры в новостройке, у банков до сих пор не сложился.
«Стандартные условия начала кредитования строящегося объекта в нашем банке – стадия 50%-ной строительной готовности», – рассказывает директор по розничному бизнесу Северо-Западного филиала Росбанка Алексей Главатских.

«В настоящее время банк «Возрождение» начинает выдавать ипотеку на строящийся объект, если готовность дома не менее 30% от количества этажей, предусмотренных проектной декларацией», – заявляет управляющий Санкт-Петербургским филиалом банка «Возрождение» Игорь Капленов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: