Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Банки начнут выдавать ипотеку в новостройках даже не на стадии котлована, а сразу после получения застройщиком разрешительной документации на строительство. Если спрос на ипотеку продолжит рост, такие предложения от крупнейших банков российские заемщики ипотеки услышат уже в следующем году.
Очередной площадкой конкурентной борьбы между ипотечными кредиторами становятся требования по степени готовности новостройки. Уже сейчас в некоторых банках можно получить кредит на квартиру в строящемся доме на стадии котлована. И в этом вопросе крупнейшие игроки явно опережают банки «второго эшелона».
Город
Главным событием минувшего лета на ипотечном рынке руководитель отдела развития ипотечного кредитования банка УРАЛСИБ Алексей Нугаев предлагает считать изменение портрета ипотечного заемщика. «В 2011 году и первом квартале 2012 года основным клиентом выступал покупатель вторичного рынка с долей в 65%, – уточнил эксперт. – А с начала второго квартала и весь летний сезон данная пропорция изменилась с точностью до наоборот. Порядка 70% клиентов покупали квартиры на первичном рынке и лишь 30% на вторичном».

Конечно, данный тренд объясняется влиянием сезонных факторов. «Однако лето 2012 года первый раз, начиная с 2009 года, продемонстрировало такой мощный перевес в сторону первичного рынка», - констатирует аналитик.

Впрочем, данная тенденция характерна не для одного сезона. Например, по статистике Санкт-Петербургского центра доступного жилья, в городе с начала года до июля доля ипотеки в новостройках возросла с 10-12% до 30-40%. То есть сегодня с привлечением ипотечных денег продается в новостройках каждая третья квартира. И с наступлением осени вектор развития ипотечного рынка не изменился.

Соответственно, данное направление развития ипотечного рынка становится ареной усиленной конкурентной борьбы. И, кроме противостояния по ценовым параметрам, игроки тестируют другие способы повышения привлекательности услуги. Например, начинают соревноваться, кто сможет предложить кредит на более ранней стадии строительства дома.
Магистраль вечности
Единый подход к вопросу, с какого момента можно кредитовать покупателя квартиры в новостройке, у банков до сих пор не сложился.
«Стандартные условия начала кредитования строящегося объекта в нашем банке – стадия 50%-ной строительной готовности», – рассказывает директор по розничному бизнесу Северо-Западного филиала Росбанка Алексей Главатских.

«В настоящее время банк «Возрождение» начинает выдавать ипотеку на строящийся объект, если готовность дома не менее 30% от количества этажей, предусмотренных проектной декларацией», – заявляет управляющий Санкт-Петербургским филиалом банка «Возрождение» Игорь Капленов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: