Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки начнут выдавать ипотеку в новостройках даже не на стадии котлована, а сразу после получения застройщиком разрешительной документации на строительство. Если спрос на ипотеку продолжит рост, такие предложения от крупнейших банков российские заемщики ипотеки услышат уже в следующем году.
Очередной площадкой конкурентной борьбы между ипотечными кредиторами становятся требования по степени готовности новостройки. Уже сейчас в некоторых банках можно получить кредит на квартиру в строящемся доме на стадии котлована. И в этом вопросе крупнейшие игроки явно опережают банки «второго эшелона».
Город
Главным событием минувшего лета на ипотечном рынке руководитель отдела развития ипотечного кредитования банка УРАЛСИБ Алексей Нугаев предлагает считать изменение портрета ипотечного заемщика. «В 2011 году и первом квартале 2012 года основным клиентом выступал покупатель вторичного рынка с долей в 65%, – уточнил эксперт. – А с начала второго квартала и весь летний сезон данная пропорция изменилась с точностью до наоборот. Порядка 70% клиентов покупали квартиры на первичном рынке и лишь 30% на вторичном».

Конечно, данный тренд объясняется влиянием сезонных факторов. «Однако лето 2012 года первый раз, начиная с 2009 года, продемонстрировало такой мощный перевес в сторону первичного рынка», - констатирует аналитик.

Впрочем, данная тенденция характерна не для одного сезона. Например, по статистике Санкт-Петербургского центра доступного жилья, в городе с начала года до июля доля ипотеки в новостройках возросла с 10-12% до 30-40%. То есть сегодня с привлечением ипотечных денег продается в новостройках каждая третья квартира. И с наступлением осени вектор развития ипотечного рынка не изменился.

Соответственно, данное направление развития ипотечного рынка становится ареной усиленной конкурентной борьбы. И, кроме противостояния по ценовым параметрам, игроки тестируют другие способы повышения привлекательности услуги. Например, начинают соревноваться, кто сможет предложить кредит на более ранней стадии строительства дома.
Магистраль вечности
Единый подход к вопросу, с какого момента можно кредитовать покупателя квартиры в новостройке, у банков до сих пор не сложился.
«Стандартные условия начала кредитования строящегося объекта в нашем банке – стадия 50%-ной строительной готовности», – рассказывает директор по розничному бизнесу Северо-Западного филиала Росбанка Алексей Главатских.

«В настоящее время банк «Возрождение» начинает выдавать ипотеку на строящийся объект, если готовность дома не менее 30% от количества этажей, предусмотренных проектной декларацией», – заявляет управляющий Санкт-Петербургским филиалом банка «Возрождение» Игорь Капленов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: