Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки начнут выдавать ипотеку в новостройках даже не на стадии котлована, а сразу после получения застройщиком разрешительной документации на строительство. Если спрос на ипотеку продолжит рост, такие предложения от крупнейших банков российские заемщики ипотеки услышат уже в следующем году.
Очередной площадкой конкурентной борьбы между ипотечными кредиторами становятся требования по степени готовности новостройки. Уже сейчас в некоторых банках можно получить кредит на квартиру в строящемся доме на стадии котлована. И в этом вопросе крупнейшие игроки явно опережают банки «второго эшелона».
Город
Главным событием минувшего лета на ипотечном рынке руководитель отдела развития ипотечного кредитования банка УРАЛСИБ Алексей Нугаев предлагает считать изменение портрета ипотечного заемщика. «В 2011 году и первом квартале 2012 года основным клиентом выступал покупатель вторичного рынка с долей в 65%, – уточнил эксперт. – А с начала второго квартала и весь летний сезон данная пропорция изменилась с точностью до наоборот. Порядка 70% клиентов покупали квартиры на первичном рынке и лишь 30% на вторичном».

Конечно, данный тренд объясняется влиянием сезонных факторов. «Однако лето 2012 года первый раз, начиная с 2009 года, продемонстрировало такой мощный перевес в сторону первичного рынка», - констатирует аналитик.

Впрочем, данная тенденция характерна не для одного сезона. Например, по статистике Санкт-Петербургского центра доступного жилья, в городе с начала года до июля доля ипотеки в новостройках возросла с 10-12% до 30-40%. То есть сегодня с привлечением ипотечных денег продается в новостройках каждая третья квартира. И с наступлением осени вектор развития ипотечного рынка не изменился.

Соответственно, данное направление развития ипотечного рынка становится ареной усиленной конкурентной борьбы. И, кроме противостояния по ценовым параметрам, игроки тестируют другие способы повышения привлекательности услуги. Например, начинают соревноваться, кто сможет предложить кредит на более ранней стадии строительства дома.
Магистраль вечности
Единый подход к вопросу, с какого момента можно кредитовать покупателя квартиры в новостройке, у банков до сих пор не сложился.
«Стандартные условия начала кредитования строящегося объекта в нашем банке – стадия 50%-ной строительной готовности», – рассказывает директор по розничному бизнесу Северо-Западного филиала Росбанка Алексей Главатских.

«В настоящее время банк «Возрождение» начинает выдавать ипотеку на строящийся объект, если готовность дома не менее 30% от количества этажей, предусмотренных проектной декларацией», – заявляет управляющий Санкт-Петербургским филиалом банка «Возрождение» Игорь Капленов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: