Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От старта продаж до сдачи жилого комплекса цены на квадратный метр меняются неоднократно. БН выяснял, какие новостройки Петербурга и его окрестностей дорожают по ходу строительства быстрее всех и от чего это зависит.

Мы изучили новостройки Петербурга и Всеволожского района Ленобласти, сданные с сентября прошлого года по август 2013-го, то есть за последний календарный год. Итого: 47 объектов в городе и 4 – в области, включая отдельные очереди одних и тех же ЖК (они могли сдаваться не одновременно, а с разницей в 6-12 месяцев).

Сразу оговоримся, что наше исследование не всегда опирается на официальные данные застройщиков. И тому есть вполне объективные причины. Во-первых, часть объектов строились так долго, что определить, какова была цена за «квадрат» на старте продаж, сейчас уже совершенно невозможно. Информацию пришлось собирать буквально по крупицам из наших объездов новостроек, материалов, посвященных выводу на рынок того или иного объекта, новостных архивов самих строительных компаний, а также форумов дольщиков в интернете.

Во-вторых, в большей части комплексов (особенно это касается эконом-класса) все жилье к настоящему моменту реализовано. Следовательно, квартиры в них уже ушли на вторичный рынок, и, стало быть, сегодняшнюю цену продажи пришлось определять по рекламным объявлениям на сайтах агентств недвижимости. Стоимость жилья мы рассчитывали, как всегда, исходя из минимальной цены квадратного метра в конкретном жилом комплексе. Почти всегда это соответствует цене «квадрата» в трехкомнатной квартире.

Такие разные долгострои
Начнем с рекордсменов. Больше всего подорожал за время строительства ЖК компании «Дальпитерстрой» в поселке Ленсоветовский Пушкинского района (на фото). При этом минимальную цену продаж в 2006 году (когда и началось возведение первого корпуса) нам определить не удалось. Первое упоминание на форумах дольщиков о стоимости квартир в этом ЖК датировано 2009 годом – от 38 тыс. за кв. м. В феврале 2012 года «квадрат» стоил чуть больше – 43 тыс. руб., объяснить это можно крайне медленными темпами строительства в то время.

Наконец в сентябре 2012 года все четыре корпуса были сданы. Любопытно, что желающих продать квартиру именно в этом жилом комплексе на сегодняшний день предостаточно. Возможно, проживание в не самом удобном (с точки зрения транспортной доступности) месте изначально прельщало немногих и поэтому немало покупок являлись инвестиционными. Сейчас «квадрат» здесь стоит от 63 тыс. руб., то есть удорожание за четыре года составило почти 60%.

Можно было бы предположить, что рекорды в нашем рейтинге будут бить исключительно долгострои – просто за счет инфляции и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: