Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От старта продаж до сдачи жилого комплекса цены на квадратный метр меняются неоднократно. БН выяснял, какие новостройки Петербурга и его окрестностей дорожают по ходу строительства быстрее всех и от чего это зависит.

Мы изучили новостройки Петербурга и Всеволожского района Ленобласти, сданные с сентября прошлого года по август 2013-го, то есть за последний календарный год. Итого: 47 объектов в городе и 4 – в области, включая отдельные очереди одних и тех же ЖК (они могли сдаваться не одновременно, а с разницей в 6-12 месяцев).

Сразу оговоримся, что наше исследование не всегда опирается на официальные данные застройщиков. И тому есть вполне объективные причины. Во-первых, часть объектов строились так долго, что определить, какова была цена за «квадрат» на старте продаж, сейчас уже совершенно невозможно. Информацию пришлось собирать буквально по крупицам из наших объездов новостроек, материалов, посвященных выводу на рынок того или иного объекта, новостных архивов самих строительных компаний, а также форумов дольщиков в интернете.

Во-вторых, в большей части комплексов (особенно это касается эконом-класса) все жилье к настоящему моменту реализовано. Следовательно, квартиры в них уже ушли на вторичный рынок, и, стало быть, сегодняшнюю цену продажи пришлось определять по рекламным объявлениям на сайтах агентств недвижимости. Стоимость жилья мы рассчитывали, как всегда, исходя из минимальной цены квадратного метра в конкретном жилом комплексе. Почти всегда это соответствует цене «квадрата» в трехкомнатной квартире.

Такие разные долгострои
Начнем с рекордсменов. Больше всего подорожал за время строительства ЖК компании «Дальпитерстрой» в поселке Ленсоветовский Пушкинского района (на фото). При этом минимальную цену продаж в 2006 году (когда и началось возведение первого корпуса) нам определить не удалось. Первое упоминание на форумах дольщиков о стоимости квартир в этом ЖК датировано 2009 годом – от 38 тыс. за кв. м. В феврале 2012 года «квадрат» стоил чуть больше – 43 тыс. руб., объяснить это можно крайне медленными темпами строительства в то время.

Наконец в сентябре 2012 года все четыре корпуса были сданы. Любопытно, что желающих продать квартиру именно в этом жилом комплексе на сегодняшний день предостаточно. Возможно, проживание в не самом удобном (с точки зрения транспортной доступности) месте изначально прельщало немногих и поэтому немало покупок являлись инвестиционными. Сейчас «квадрат» здесь стоит от 63 тыс. руб., то есть удорожание за четыре года составило почти 60%.

Можно было бы предположить, что рекорды в нашем рейтинге будут бить исключительно долгострои – просто за счет инфляции и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: