Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

От старта продаж до сдачи жилого комплекса цены на квадратный метр меняются неоднократно. БН выяснял, какие новостройки Петербурга и его окрестностей дорожают по ходу строительства быстрее всех и от чего это зависит.

Мы изучили новостройки Петербурга и Всеволожского района Ленобласти, сданные с сентября прошлого года по август 2013-го, то есть за последний календарный год. Итого: 47 объектов в городе и 4 – в области, включая отдельные очереди одних и тех же ЖК (они могли сдаваться не одновременно, а с разницей в 6-12 месяцев).

Сразу оговоримся, что наше исследование не всегда опирается на официальные данные застройщиков. И тому есть вполне объективные причины. Во-первых, часть объектов строились так долго, что определить, какова была цена за «квадрат» на старте продаж, сейчас уже совершенно невозможно. Информацию пришлось собирать буквально по крупицам из наших объездов новостроек, материалов, посвященных выводу на рынок того или иного объекта, новостных архивов самих строительных компаний, а также форумов дольщиков в интернете.

Во-вторых, в большей части комплексов (особенно это касается эконом-класса) все жилье к настоящему моменту реализовано. Следовательно, квартиры в них уже ушли на вторичный рынок, и, стало быть, сегодняшнюю цену продажи пришлось определять по рекламным объявлениям на сайтах агентств недвижимости. Стоимость жилья мы рассчитывали, как всегда, исходя из минимальной цены квадратного метра в конкретном жилом комплексе. Почти всегда это соответствует цене «квадрата» в трехкомнатной квартире.

Такие разные долгострои
Начнем с рекордсменов. Больше всего подорожал за время строительства ЖК компании «Дальпитерстрой» в поселке Ленсоветовский Пушкинского района (на фото). При этом минимальную цену продаж в 2006 году (когда и началось возведение первого корпуса) нам определить не удалось. Первое упоминание на форумах дольщиков о стоимости квартир в этом ЖК датировано 2009 годом – от 38 тыс. за кв. м. В феврале 2012 года «квадрат» стоил чуть больше – 43 тыс. руб., объяснить это можно крайне медленными темпами строительства в то время.

Наконец в сентябре 2012 года все четыре корпуса были сданы. Любопытно, что желающих продать квартиру именно в этом жилом комплексе на сегодняшний день предостаточно. Возможно, проживание в не самом удобном (с точки зрения транспортной доступности) месте изначально прельщало немногих и поэтому немало покупок являлись инвестиционными. Сейчас «квадрат» здесь стоит от 63 тыс. руб., то есть удорожание за четыре года составило почти 60%.

Можно было бы предположить, что рекорды в нашем рейтинге будут бить исключительно долгострои – просто за счет инфляции и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Дикес Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: