Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Вечный» вопрос рынка недвижимости: можно ли заработать, инвестируя в новостройку? Как выяснилось из данных, собранных БН за год, ответ положительный. Надо лишь верно выбрать объект, который будет дорожать в два-четыре раза быстрее рынка.

За год – с апреля 2013-го по апрель 2014-го – средняя цена предложения квадратного метра в новостройках Петербурга, по сведениям Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», выросла на 9,7% – с 85,5 тыс. до 93,8 тыс. руб. В ближнем поясе мегаполиса, где возводится четверть нового жилья, преимущественно – на бывших совхозных землях Ленинградской области, средние цены за тот же период выросли меньше – с 65 тыс. до 67,9 тыс. руб. То есть всего на 4,4%.

Так как официально уровень инфляции в РФ в 2013 году составил 6,5%, а реальный, как утверждают эксперты-экономисты, был выше раза в полтора, можно считать, что цены на строящуюся недвижимость на территории города стагнируют, а в области – даже снижаются.

Казалось бы, покупателям можно чувствовать себя спокойно и позитивно смотреть в будущее. Но тех, кто на протяжении нескольких лет присматривается к недвижимости и думает о приобретении квартиры на первичном рынке (это в том числе автор статьи), не оставляет ощущение, что плавные темпы повышения цен – не более чем средняя температура по больнице. И еще год-два назад за ту же сумму в рублях можно было купить «товар» лучшего качества и с более привлекательной локацией, чем сегодня.

Методом тотального обзвона
Чтобы проверить верность интуитивной оценки, посмотрим более внимательно на статистику БН. Сначала поясним, как именно собираются сведения о рынке. «Современное состояние петербургского рынка недвижимости таково, что информация о цене на самые дешевые объекты, размещенная в листингах и рекламе, как минимум неполная, а как максимум – неточная. У нас есть методы обработки такой информации. Однако самый точный способ – это стандартный метод “тайного покупателя”, а именно звонок или визит в строительную компанию или агентство недвижимости», – рассказывает руководитель Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» Марина Чижкова.

Сотрудники Центра раз в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: