Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Вечный» вопрос рынка недвижимости: можно ли заработать, инвестируя в новостройку? Как выяснилось из данных, собранных БН за год, ответ положительный. Надо лишь верно выбрать объект, который будет дорожать в два-четыре раза быстрее рынка.

За год – с апреля 2013-го по апрель 2014-го – средняя цена предложения квадратного метра в новостройках Петербурга, по сведениям Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», выросла на 9,7% – с 85,5 тыс. до 93,8 тыс. руб. В ближнем поясе мегаполиса, где возводится четверть нового жилья, преимущественно – на бывших совхозных землях Ленинградской области, средние цены за тот же период выросли меньше – с 65 тыс. до 67,9 тыс. руб. То есть всего на 4,4%.

Так как официально уровень инфляции в РФ в 2013 году составил 6,5%, а реальный, как утверждают эксперты-экономисты, был выше раза в полтора, можно считать, что цены на строящуюся недвижимость на территории города стагнируют, а в области – даже снижаются.

Казалось бы, покупателям можно чувствовать себя спокойно и позитивно смотреть в будущее. Но тех, кто на протяжении нескольких лет присматривается к недвижимости и думает о приобретении квартиры на первичном рынке (это в том числе автор статьи), не оставляет ощущение, что плавные темпы повышения цен – не более чем средняя температура по больнице. И еще год-два назад за ту же сумму в рублях можно было купить «товар» лучшего качества и с более привлекательной локацией, чем сегодня.

Методом тотального обзвона
Чтобы проверить верность интуитивной оценки, посмотрим более внимательно на статистику БН. Сначала поясним, как именно собираются сведения о рынке. «Современное состояние петербургского рынка недвижимости таково, что информация о цене на самые дешевые объекты, размещенная в листингах и рекламе, как минимум неполная, а как максимум – неточная. У нас есть методы обработки такой информации. Однако самый точный способ – это стандартный метод “тайного покупателя”, а именно звонок или визит в строительную компанию или агентство недвижимости», – рассказывает руководитель Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» Марина Чижкова.

Сотрудники Центра раз в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: