Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Вечный» вопрос рынка недвижимости: можно ли заработать, инвестируя в новостройку? Как выяснилось из данных, собранных БН за год, ответ положительный. Надо лишь верно выбрать объект, который будет дорожать в два-четыре раза быстрее рынка.

За год – с апреля 2013-го по апрель 2014-го – средняя цена предложения квадратного метра в новостройках Петербурга, по сведениям Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», выросла на 9,7% – с 85,5 тыс. до 93,8 тыс. руб. В ближнем поясе мегаполиса, где возводится четверть нового жилья, преимущественно – на бывших совхозных землях Ленинградской области, средние цены за тот же период выросли меньше – с 65 тыс. до 67,9 тыс. руб. То есть всего на 4,4%.

Так как официально уровень инфляции в РФ в 2013 году составил 6,5%, а реальный, как утверждают эксперты-экономисты, был выше раза в полтора, можно считать, что цены на строящуюся недвижимость на территории города стагнируют, а в области – даже снижаются.

Казалось бы, покупателям можно чувствовать себя спокойно и позитивно смотреть в будущее. Но тех, кто на протяжении нескольких лет присматривается к недвижимости и думает о приобретении квартиры на первичном рынке (это в том числе автор статьи), не оставляет ощущение, что плавные темпы повышения цен – не более чем средняя температура по больнице. И еще год-два назад за ту же сумму в рублях можно было купить «товар» лучшего качества и с более привлекательной локацией, чем сегодня.

Методом тотального обзвона
Чтобы проверить верность интуитивной оценки, посмотрим более внимательно на статистику БН. Сначала поясним, как именно собираются сведения о рынке. «Современное состояние петербургского рынка недвижимости таково, что информация о цене на самые дешевые объекты, размещенная в листингах и рекламе, как минимум неполная, а как максимум – неточная. У нас есть методы обработки такой информации. Однако самый точный способ – это стандартный метод “тайного покупателя”, а именно звонок или визит в строительную компанию или агентство недвижимости», – рассказывает руководитель Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» Марина Чижкова.

Сотрудники Центра раз в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: