Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Вечный» вопрос рынка недвижимости: можно ли заработать, инвестируя в новостройку? Как выяснилось из данных, собранных БН за год, ответ положительный. Надо лишь верно выбрать объект, который будет дорожать в два-четыре раза быстрее рынка.

За год – с апреля 2013-го по апрель 2014-го – средняя цена предложения квадратного метра в новостройках Петербурга, по сведениям Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», выросла на 9,7% – с 85,5 тыс. до 93,8 тыс. руб. В ближнем поясе мегаполиса, где возводится четверть нового жилья, преимущественно – на бывших совхозных землях Ленинградской области, средние цены за тот же период выросли меньше – с 65 тыс. до 67,9 тыс. руб. То есть всего на 4,4%.

Так как официально уровень инфляции в РФ в 2013 году составил 6,5%, а реальный, как утверждают эксперты-экономисты, был выше раза в полтора, можно считать, что цены на строящуюся недвижимость на территории города стагнируют, а в области – даже снижаются.

Казалось бы, покупателям можно чувствовать себя спокойно и позитивно смотреть в будущее. Но тех, кто на протяжении нескольких лет присматривается к недвижимости и думает о приобретении квартиры на первичном рынке (это в том числе автор статьи), не оставляет ощущение, что плавные темпы повышения цен – не более чем средняя температура по больнице. И еще год-два назад за ту же сумму в рублях можно было купить «товар» лучшего качества и с более привлекательной локацией, чем сегодня.

Методом тотального обзвона
Чтобы проверить верность интуитивной оценки, посмотрим более внимательно на статистику БН. Сначала поясним, как именно собираются сведения о рынке. «Современное состояние петербургского рынка недвижимости таково, что информация о цене на самые дешевые объекты, размещенная в листингах и рекламе, как минимум неполная, а как максимум – неточная. У нас есть методы обработки такой информации. Однако самый точный способ – это стандартный метод “тайного покупателя”, а именно звонок или визит в строительную компанию или агентство недвижимости», – рассказывает руководитель Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» Марина Чижкова.

Сотрудники Центра раз в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: