Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полтора года назад в России были отменены нормы, согласно которым в многоэтажных домах должны в обязательном порядке проектироваться мусоропроводы. Сейчас такие новостройки выходят на рынок и вызывают у покупателей неоднозначную реакцию.

Обязательное наличие мусоропровода в жилом доме выше пяти этажей с середины нулевых годов предусматривалось СанПиНом 2.1.2.1002-00. В ноябре 2010 взамен был принят СанПиН 2.1.2.2645-10, в котором это требование уже не содержалось. В начале 2011 года к этому документу прибавился Свод Правил 4.13330.2011, где указано, что решение о наличии или отсутствии мусоропровода – это прерогатива заказчика жилого комплекса «по согласованию с органами местного самоуправления в зависимости от принятой системы мусороудаления».

Другими словами: если застройщик сможет организовать хранение и вывоз бытовых отходов, например, с контейнерной площадки рядом с домом (а для них есть собственные СанПиНы), то он вправе отказаться от мусоропровода.

Небольшая экономия
Многие девелоперы не преминули этими нововведениями воспользоваться. Так, не будет мусоропроводов в жилых комплексах в Мурино – «Силы природы» (застройщик – О2 Development) и «Эланд» («NCC Недвижимость»), а также в петербургских ЖК «Сандэй» и «Астрид» (оба – «СПб Реновация») и нескольких других.

Причин, по которым застройщики отказываются от такого удобного, казалось бы, устройства, как мусоропровод, сразу несколько. Во-первых, следует обратить внимание на то, что «NCC Недвижимость» – компания шведская, а в этой стране мусоропроводы можно найти лишь в старых домах, построенных в 1960 – 1970-х годах. А другой девелопер, «СПб Реновация», строит свои объекты по проектам тех же шведских (а также и других европейских) архитекторов. То есть эти компании вполне сознательно внедряют европейский подход к системе обработки бытовых отходов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: