Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Полтора года назад в России были отменены нормы, согласно которым в многоэтажных домах должны в обязательном порядке проектироваться мусоропроводы. Сейчас такие новостройки выходят на рынок и вызывают у покупателей неоднозначную реакцию.

Обязательное наличие мусоропровода в жилом доме выше пяти этажей с середины нулевых годов предусматривалось СанПиНом 2.1.2.1002-00. В ноябре 2010 взамен был принят СанПиН 2.1.2.2645-10, в котором это требование уже не содержалось. В начале 2011 года к этому документу прибавился Свод Правил 4.13330.2011, где указано, что решение о наличии или отсутствии мусоропровода – это прерогатива заказчика жилого комплекса «по согласованию с органами местного самоуправления в зависимости от принятой системы мусороудаления».

Другими словами: если застройщик сможет организовать хранение и вывоз бытовых отходов, например, с контейнерной площадки рядом с домом (а для них есть собственные СанПиНы), то он вправе отказаться от мусоропровода.

Небольшая экономия
Многие девелоперы не преминули этими нововведениями воспользоваться. Так, не будет мусоропроводов в жилых комплексах в Мурино – «Силы природы» (застройщик – О2 Development) и «Эланд» («NCC Недвижимость»), а также в петербургских ЖК «Сандэй» и «Астрид» (оба – «СПб Реновация») и нескольких других.

Причин, по которым застройщики отказываются от такого удобного, казалось бы, устройства, как мусоропровод, сразу несколько. Во-первых, следует обратить внимание на то, что «NCC Недвижимость» – компания шведская, а в этой стране мусоропроводы можно найти лишь в старых домах, построенных в 1960 – 1970-х годах. А другой девелопер, «СПб Реновация», строит свои объекты по проектам тех же шведских (а также и других европейских) архитекторов. То есть эти компании вполне сознательно внедряют европейский подход к системе обработки бытовых отходов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: