Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Новое жилье у большинства горожан ассоциируется с безликими кварталами-муравейниками. Удачных примеров нового строительства в Петербурге крайне мало, но они все же есть. БН составил рейтинг десяти самых красивых жилых комплексов последнего десятилетия.

Нашими экспертами выступили архитекторы и специалисты ведущих творческих мастерских города. Кроме того, своим мнением об удачных проектных решениях последних лет поделились участники Всемирного клуба петербуржцев. Эта организация каждый год готовит перечень объектов, признанных градостроительными ошибками Петербурга, их включают в так называемую «Черную книгу». Но помимо этого Всемирный клуб петербуржцев ежегодно составляет список зданий, которые считаются достойным продолжением архитектурных традиций Северной столицы. Их заносят в «Белую книгу».
№ 1. Клубный дом в Сестрорецке
Первое место в нашем рейтинге эксперты единогласно отдали ЖК «Водолей». Малоэтажный комплекс премиум-класса возведен в 2011 году в Курортном районе Петербурга, в центре Сестрорецка, на улице Первого мая, 3А. Поблизости Финский залив и парк «Дубки». Проект для инвестора, компании «Водолей Пропертиз», готовила архитектурно-проектная мастерская Вячеслава Ухова. Комплекс представляет собой клубный дом из четырех жилых корпусов разной этажности (4-5-6-этажных). В нем 214 квартир, площадь которых варьируется от 35 до 230 кв. м. Территория комплекса – это небольшой квартал с собственным водоемом, парком и пешеходными улицами.

В 2012 году ЖК «Водолей» был включен в «Белую книгу» Петербурга. Он также отмечен золотым дипломом международного фестиваля «Зодчество» 2005 года и дипломом конкурса «Архитектон» 2005 года как лучший малоэтажный жилой комплекс.

№ 2. В сердце Петроградской стороны
«Серебро» наши эксперты присудили элитному жилому дому Aston Graftio в Петроградском районе на улице Графтио, 5, лит. Б, В, Г. Архитектурную концепцию для застройщика Setl City подготовила проектно-производственная фирма «А.Лен». Объект был сдан в 2007 году. У комплекса два корпуса высотой 6 этажей с двухэтажной пристройкой, отведенной под офисные помещения. В доме 43 квартиры. Главным достоинством этого комплекса можно назвать архитектурное соответствие исторически сложившейся застройке, представленной домами в стиле петербургского модерна и конструктивизма 1920-х годов. Фасад комплекса облицован натуральным камнем, для балконов выполнено витражное остекление.

Aston Graftio также внесен в «Белую книгу» Петербурга. В 2005 году он получил бронзовый диплом международного фестиваля «Зодчество», а кроме того – диплом «Архитектона» как лучший проект года.

№ 3. Северный модерн
«Бронзу» получил проект холдинга RBI ЖК «Таврический» на проспекте Чернышевского, 4. Концепцию для застройщика подготовила «Архитектурная мастерская Мамошина». Инвестор реконструировал старый особняк, выходящий фасадом на Шпалерную улицу, под офисный центр, а также построил восьмиэтажный жилой корпус в стиле северного модерна. В комплексе 46 элитных квартир площадью от 44 до 110 кв. м. Они занимают 3-8 этажи (первые этажи отведены под коммерческие помещения). Объект был сдан в 2012 году. Одним из главных достоинств ЖК эксперты считают панорамное остекление помещений.

ЖК «Таврический» включен в «Белую книгу ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: