Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Новое жилье у большинства горожан ассоциируется с безликими кварталами-муравейниками. Удачных примеров нового строительства в Петербурге крайне мало, но они все же есть. БН составил рейтинг десяти самых красивых жилых комплексов последнего десятилетия.

Нашими экспертами выступили архитекторы и специалисты ведущих творческих мастерских города. Кроме того, своим мнением об удачных проектных решениях последних лет поделились участники Всемирного клуба петербуржцев. Эта организация каждый год готовит перечень объектов, признанных градостроительными ошибками Петербурга, их включают в так называемую «Черную книгу». Но помимо этого Всемирный клуб петербуржцев ежегодно составляет список зданий, которые считаются достойным продолжением архитектурных традиций Северной столицы. Их заносят в «Белую книгу».
№ 1. Клубный дом в Сестрорецке
Первое место в нашем рейтинге эксперты единогласно отдали ЖК «Водолей». Малоэтажный комплекс премиум-класса возведен в 2011 году в Курортном районе Петербурга, в центре Сестрорецка, на улице Первого мая, 3А. Поблизости Финский залив и парк «Дубки». Проект для инвестора, компании «Водолей Пропертиз», готовила архитектурно-проектная мастерская Вячеслава Ухова. Комплекс представляет собой клубный дом из четырех жилых корпусов разной этажности (4-5-6-этажных). В нем 214 квартир, площадь которых варьируется от 35 до 230 кв. м. Территория комплекса – это небольшой квартал с собственным водоемом, парком и пешеходными улицами.

В 2012 году ЖК «Водолей» был включен в «Белую книгу» Петербурга. Он также отмечен золотым дипломом международного фестиваля «Зодчество» 2005 года и дипломом конкурса «Архитектон» 2005 года как лучший малоэтажный жилой комплекс.

№ 2. В сердце Петроградской стороны
«Серебро» наши эксперты присудили элитному жилому дому Aston Graftio в Петроградском районе на улице Графтио, 5, лит. Б, В, Г. Архитектурную концепцию для застройщика Setl City подготовила проектно-производственная фирма «А.Лен». Объект был сдан в 2007 году. У комплекса два корпуса высотой 6 этажей с двухэтажной пристройкой, отведенной под офисные помещения. В доме 43 квартиры. Главным достоинством этого комплекса можно назвать архитектурное соответствие исторически сложившейся застройке, представленной домами в стиле петербургского модерна и конструктивизма 1920-х годов. Фасад комплекса облицован натуральным камнем, для балконов выполнено витражное остекление.

Aston Graftio также внесен в «Белую книгу» Петербурга. В 2005 году он получил бронзовый диплом международного фестиваля «Зодчество», а кроме того – диплом «Архитектона» как лучший проект года.

№ 3. Северный модерн
«Бронзу» получил проект холдинга RBI ЖК «Таврический» на проспекте Чернышевского, 4. Концепцию для застройщика подготовила «Архитектурная мастерская Мамошина». Инвестор реконструировал старый особняк, выходящий фасадом на Шпалерную улицу, под офисный центр, а также построил восьмиэтажный жилой корпус в стиле северного модерна. В комплексе 46 элитных квартир площадью от 44 до 110 кв. м. Они занимают 3-8 этажи (первые этажи отведены под коммерческие помещения). Объект был сдан в 2012 году. Одним из главных достоинств ЖК эксперты считают панорамное остекление помещений.

ЖК «Таврический» включен в «Белую книгу ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: