Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новое жилье у большинства горожан ассоциируется с безликими кварталами-муравейниками. Удачных примеров нового строительства в Петербурге крайне мало, но они все же есть. БН составил рейтинг десяти самых красивых жилых комплексов последнего десятилетия.

Нашими экспертами выступили архитекторы и специалисты ведущих творческих мастерских города. Кроме того, своим мнением об удачных проектных решениях последних лет поделились участники Всемирного клуба петербуржцев. Эта организация каждый год готовит перечень объектов, признанных градостроительными ошибками Петербурга, их включают в так называемую «Черную книгу». Но помимо этого Всемирный клуб петербуржцев ежегодно составляет список зданий, которые считаются достойным продолжением архитектурных традиций Северной столицы. Их заносят в «Белую книгу».
№ 1. Клубный дом в Сестрорецке
Первое место в нашем рейтинге эксперты единогласно отдали ЖК «Водолей». Малоэтажный комплекс премиум-класса возведен в 2011 году в Курортном районе Петербурга, в центре Сестрорецка, на улице Первого мая, 3А. Поблизости Финский залив и парк «Дубки». Проект для инвестора, компании «Водолей Пропертиз», готовила архитектурно-проектная мастерская Вячеслава Ухова. Комплекс представляет собой клубный дом из четырех жилых корпусов разной этажности (4-5-6-этажных). В нем 214 квартир, площадь которых варьируется от 35 до 230 кв. м. Территория комплекса – это небольшой квартал с собственным водоемом, парком и пешеходными улицами.

В 2012 году ЖК «Водолей» был включен в «Белую книгу» Петербурга. Он также отмечен золотым дипломом международного фестиваля «Зодчество» 2005 года и дипломом конкурса «Архитектон» 2005 года как лучший малоэтажный жилой комплекс.

№ 2. В сердце Петроградской стороны
«Серебро» наши эксперты присудили элитному жилому дому Aston Graftio в Петроградском районе на улице Графтио, 5, лит. Б, В, Г. Архитектурную концепцию для застройщика Setl City подготовила проектно-производственная фирма «А.Лен». Объект был сдан в 2007 году. У комплекса два корпуса высотой 6 этажей с двухэтажной пристройкой, отведенной под офисные помещения. В доме 43 квартиры. Главным достоинством этого комплекса можно назвать архитектурное соответствие исторически сложившейся застройке, представленной домами в стиле петербургского модерна и конструктивизма 1920-х годов. Фасад комплекса облицован натуральным камнем, для балконов выполнено витражное остекление.

Aston Graftio также внесен в «Белую книгу» Петербурга. В 2005 году он получил бронзовый диплом международного фестиваля «Зодчество», а кроме того – диплом «Архитектона» как лучший проект года.

№ 3. Северный модерн
«Бронзу» получил проект холдинга RBI ЖК «Таврический» на проспекте Чернышевского, 4. Концепцию для застройщика подготовила «Архитектурная мастерская Мамошина». Инвестор реконструировал старый особняк, выходящий фасадом на Шпалерную улицу, под офисный центр, а также построил восьмиэтажный жилой корпус в стиле северного модерна. В комплексе 46 элитных квартир площадью от 44 до 110 кв. м. Они занимают 3-8 этажи (первые этажи отведены под коммерческие помещения). Объект был сдан в 2012 году. Одним из главных достоинств ЖК эксперты считают панорамное остекление помещений.

ЖК «Таврический» включен в «Белую книгу ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: