Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новое жилье у большинства горожан ассоциируется с безликими кварталами-муравейниками. Удачных примеров нового строительства в Петербурге крайне мало, но они все же есть. БН составил рейтинг десяти самых красивых жилых комплексов последнего десятилетия.

Нашими экспертами выступили архитекторы и специалисты ведущих творческих мастерских города. Кроме того, своим мнением об удачных проектных решениях последних лет поделились участники Всемирного клуба петербуржцев. Эта организация каждый год готовит перечень объектов, признанных градостроительными ошибками Петербурга, их включают в так называемую «Черную книгу». Но помимо этого Всемирный клуб петербуржцев ежегодно составляет список зданий, которые считаются достойным продолжением архитектурных традиций Северной столицы. Их заносят в «Белую книгу».
№ 1. Клубный дом в Сестрорецке
Первое место в нашем рейтинге эксперты единогласно отдали ЖК «Водолей». Малоэтажный комплекс премиум-класса возведен в 2011 году в Курортном районе Петербурга, в центре Сестрорецка, на улице Первого мая, 3А. Поблизости Финский залив и парк «Дубки». Проект для инвестора, компании «Водолей Пропертиз», готовила архитектурно-проектная мастерская Вячеслава Ухова. Комплекс представляет собой клубный дом из четырех жилых корпусов разной этажности (4-5-6-этажных). В нем 214 квартир, площадь которых варьируется от 35 до 230 кв. м. Территория комплекса – это небольшой квартал с собственным водоемом, парком и пешеходными улицами.

В 2012 году ЖК «Водолей» был включен в «Белую книгу» Петербурга. Он также отмечен золотым дипломом международного фестиваля «Зодчество» 2005 года и дипломом конкурса «Архитектон» 2005 года как лучший малоэтажный жилой комплекс.

№ 2. В сердце Петроградской стороны
«Серебро» наши эксперты присудили элитному жилому дому Aston Graftio в Петроградском районе на улице Графтио, 5, лит. Б, В, Г. Архитектурную концепцию для застройщика Setl City подготовила проектно-производственная фирма «А.Лен». Объект был сдан в 2007 году. У комплекса два корпуса высотой 6 этажей с двухэтажной пристройкой, отведенной под офисные помещения. В доме 43 квартиры. Главным достоинством этого комплекса можно назвать архитектурное соответствие исторически сложившейся застройке, представленной домами в стиле петербургского модерна и конструктивизма 1920-х годов. Фасад комплекса облицован натуральным камнем, для балконов выполнено витражное остекление.

Aston Graftio также внесен в «Белую книгу» Петербурга. В 2005 году он получил бронзовый диплом международного фестиваля «Зодчество», а кроме того – диплом «Архитектона» как лучший проект года.

№ 3. Северный модерн
«Бронзу» получил проект холдинга RBI ЖК «Таврический» на проспекте Чернышевского, 4. Концепцию для застройщика подготовила «Архитектурная мастерская Мамошина». Инвестор реконструировал старый особняк, выходящий фасадом на Шпалерную улицу, под офисный центр, а также построил восьмиэтажный жилой корпус в стиле северного модерна. В комплексе 46 элитных квартир площадью от 44 до 110 кв. м. Они занимают 3-8 этажи (первые этажи отведены под коммерческие помещения). Объект был сдан в 2012 году. Одним из главных достоинств ЖК эксперты считают панорамное остекление помещений.

ЖК «Таврический» включен в «Белую книгу ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: