Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На окраинах Санкт-Петербурга и в пригородах формируются локации с избыточным предложением жилья в новостройках. В таких районах квадратные метры будут дорожать медленнее, а качество застройки начнет расти, прогнозируют эксперты.

В первом полугодии 2013 года в Санкт-Петербурге и его окрестностях на рынок было выведено 2,274 млн. кв. м строящегося жилья. По данным компании «Петербургская Недвижимость», это рекордный показатель за все годы существования рынка. До конца года объем квадратных метров в выведенных на рынок объектах может увеличиться еще в полтора раза.

Второй заметный тренд – смещение предложения к окраинам Санкт-Петербурга, включая «заКАДье» (примыкающие к мегаполису земли Ленинградской области). Новое строительство тяготеет к определенным территориям, где конкуренция будет более жесткой, чем в целом по рынку. У покупателя сегмента массового жилья появляется более широкий выбор и возможность предъявлять более высокие требования к продукту.

Эконом рулит
На первичном рынке сейчас экспонируется около 3,5 млн кв. м. жилья. Это в 1,7 раза больше, чем в предкризисном 2008 году, который строители считают «золотым веком»: тогда спрос на квадратные метры был ажиотажным, продажи и цены росли ежемесячно.

Объем предложения за пять лет сильно вырос, а покупательская способность населения осталась прежней. По данным Петростата, средняя начисленная заработная плата петербуржцев за указанный период вроде бы увеличилась – с 22 тыс. до 34 тыс. руб. в месяц. Однако цены на недвижимость тоже подросли, а потому в пересчете на квадратные метры средний заработок петербуржцев практически не изменился. В начале 2008 года, до резкого изменения курса доллара, среднестатистический житель города на Неве мог купить на месячную зарплату примерно 0,32 кв. м строящегося жилья. Сейчас – около 0,37 кв. м.

Увеличение объемов жилищного строительства на фоне стагнации покупательской способности населения привело к предсказуемому результату – предложение смещается в сегмент дешевого жилья. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», средняя цена квадратного метра строящейся недвижимости в августе составила 89,5 тыс. руб. Почти две трети квартир в новостройках Санкт-Петербурга и пригородов, отмечают в компании «НДВ-Недвижимость», предлагаются по цене ниже средней.

Одновременно меняется география строительства. «Тенденция вполне очевидна: наиболее доступное жилье все больше вытесняется на окраины и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: