Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На окраинах Санкт-Петербурга и в пригородах формируются локации с избыточным предложением жилья в новостройках. В таких районах квадратные метры будут дорожать медленнее, а качество застройки начнет расти, прогнозируют эксперты.

В первом полугодии 2013 года в Санкт-Петербурге и его окрестностях на рынок было выведено 2,274 млн. кв. м строящегося жилья. По данным компании «Петербургская Недвижимость», это рекордный показатель за все годы существования рынка. До конца года объем квадратных метров в выведенных на рынок объектах может увеличиться еще в полтора раза.

Второй заметный тренд – смещение предложения к окраинам Санкт-Петербурга, включая «заКАДье» (примыкающие к мегаполису земли Ленинградской области). Новое строительство тяготеет к определенным территориям, где конкуренция будет более жесткой, чем в целом по рынку. У покупателя сегмента массового жилья появляется более широкий выбор и возможность предъявлять более высокие требования к продукту.

Эконом рулит
На первичном рынке сейчас экспонируется около 3,5 млн кв. м. жилья. Это в 1,7 раза больше, чем в предкризисном 2008 году, который строители считают «золотым веком»: тогда спрос на квадратные метры был ажиотажным, продажи и цены росли ежемесячно.

Объем предложения за пять лет сильно вырос, а покупательская способность населения осталась прежней. По данным Петростата, средняя начисленная заработная плата петербуржцев за указанный период вроде бы увеличилась – с 22 тыс. до 34 тыс. руб. в месяц. Однако цены на недвижимость тоже подросли, а потому в пересчете на квадратные метры средний заработок петербуржцев практически не изменился. В начале 2008 года, до резкого изменения курса доллара, среднестатистический житель города на Неве мог купить на месячную зарплату примерно 0,32 кв. м строящегося жилья. Сейчас – около 0,37 кв. м.

Увеличение объемов жилищного строительства на фоне стагнации покупательской способности населения привело к предсказуемому результату – предложение смещается в сегмент дешевого жилья. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», средняя цена квадратного метра строящейся недвижимости в августе составила 89,5 тыс. руб. Почти две трети квартир в новостройках Санкт-Петербурга и пригородов, отмечают в компании «НДВ-Недвижимость», предлагаются по цене ниже средней.

Одновременно меняется география строительства. «Тенденция вполне очевидна: наиболее доступное жилье все больше вытесняется на окраины и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: