Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На окраинах Санкт-Петербурга и в пригородах формируются локации с избыточным предложением жилья в новостройках. В таких районах квадратные метры будут дорожать медленнее, а качество застройки начнет расти, прогнозируют эксперты.

В первом полугодии 2013 года в Санкт-Петербурге и его окрестностях на рынок было выведено 2,274 млн. кв. м строящегося жилья. По данным компании «Петербургская Недвижимость», это рекордный показатель за все годы существования рынка. До конца года объем квадратных метров в выведенных на рынок объектах может увеличиться еще в полтора раза.

Второй заметный тренд – смещение предложения к окраинам Санкт-Петербурга, включая «заКАДье» (примыкающие к мегаполису земли Ленинградской области). Новое строительство тяготеет к определенным территориям, где конкуренция будет более жесткой, чем в целом по рынку. У покупателя сегмента массового жилья появляется более широкий выбор и возможность предъявлять более высокие требования к продукту.

Эконом рулит
На первичном рынке сейчас экспонируется около 3,5 млн кв. м. жилья. Это в 1,7 раза больше, чем в предкризисном 2008 году, который строители считают «золотым веком»: тогда спрос на квадратные метры был ажиотажным, продажи и цены росли ежемесячно.

Объем предложения за пять лет сильно вырос, а покупательская способность населения осталась прежней. По данным Петростата, средняя начисленная заработная плата петербуржцев за указанный период вроде бы увеличилась – с 22 тыс. до 34 тыс. руб. в месяц. Однако цены на недвижимость тоже подросли, а потому в пересчете на квадратные метры средний заработок петербуржцев практически не изменился. В начале 2008 года, до резкого изменения курса доллара, среднестатистический житель города на Неве мог купить на месячную зарплату примерно 0,32 кв. м строящегося жилья. Сейчас – около 0,37 кв. м.

Увеличение объемов жилищного строительства на фоне стагнации покупательской способности населения привело к предсказуемому результату – предложение смещается в сегмент дешевого жилья. По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», средняя цена квадратного метра строящейся недвижимости в августе составила 89,5 тыс. руб. Почти две трети квартир в новостройках Санкт-Петербурга и пригородов, отмечают в компании «НДВ-Недвижимость», предлагаются по цене ниже средней.

Одновременно меняется география строительства. «Тенденция вполне очевидна: наиболее доступное жилье все больше вытесняется на окраины и ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: