Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в недвижимость – один из самых надежных и популярных в России способов вложения капитала. В большинстве случаев в этих целях частные инвесторы выбирают квартиры, но в последнее время все более востребованными становятся коммерческие помещения в масштабных микрорайонах высотных новостроек. Считается, что они отличаются более высокой доходностью и меньшим сроком окупаемости.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, верно ли такое утверждение и какой доход можно получить от коммерческих объектов, сколько они стоят и как быстро начинают приносить прибыль.

Цена вопроса
Как утверждает большинство экспертов рынка недвижимости, приобрести коммерческое помещение в жилых домах сегодня несложно: «С 2002 года в Москве действует постановление, в соответствии с которым все первые этажи новостроек должны использоваться в качестве нежилых помещений», - объясняет Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». «А в некоторых крупных проектах специально для размещения коммерческой инфраструктуры предусматривается строительство отдельно стоящих 2-4-этажных зданий», - сообщает Дмитрий Онофрей, ведущий аналитик группы компаний «Терра Аури». Поэтому недостатка предложения в этом сегменте нет. Но это если в целом, на практике же, как утверждает Мария Кондакова, руководитель отдела коммерческой недвижимости компании Est-a-Tet, качественные объекты купить не так уж и легко, поскольку спрос на них среди инвесторов и торговых сетей довольно высокий. Если в проекте реализована грамотная концепция, а нежилые помещения удачно расположены и правильно спроектированы, то срок их экспозиции, как правило, небольшой.
Вообще стоимость коммерческих помещений тесно связана с их потенциалом в плане доходности от последующей сдачи в аренду (ведь именно с такой целью приобретается большинство объектов) или ведения бизнеса, например, торговли. Чем выше прогнозируемый доход и меньше затрат требуется для обустройства помещения, тем дороже объект. А размер возможной прибыли в свою очередь зависит от целого ряда факторов. «В первую очередь это расположение – дифференциация по районам весьма велика», - отмечает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест». Одно дело, когда ЖК расположен в центральных районах, где жизнь кипит и днем, и ночью, где красуются банки, дорогие рестораны и витрины бутиков, и совсем другое дело, если это недавно освоенный микрорайон экономкласса где-нибудь за МКАД.
Однако иногда даже бюджетные новостройки могут обеспечивать неплохую прибыль – если они находятся в густонаселенных районах или правильно расположены относительно людских и автомобильных потоков, то есть строятся, например, рядом с метро или на центральной улице района и тем самым обеспечивают высокий трафик клиентов. Это же относится и к самим помещениям: больший потенциал у тех, что расположены в центре ЖК либо на первой линии и видны с улицы, «ведь помещения, которые находятся в местах массового скопления людей или на пути их передвижения, всегда востребованы бизнесом», - объясняет Алексей Болдин, генеральный директор риелторской компании «Магистрат» (входит в ГК «ИНТЕКО»). Причем, если территория ЖК огорожена и закрыта для «чужаков», ценность коммерческих помещений существенно снижается.
Также, как отмечает Анастасия Малкова, руководитель департамента продаж компании STONE HEDGE, стоимость нежилого объекта зависит от его собственных характеристик - площади и конфигурации. А еще один важный критерий – назначение нежилого помещения. Хороший доход в жилых зонах приносят предприятия торговли, и в первую очередь продуктовые магазины, а также салоны связи. За ними следуют банки, предприятия сферы услуг и рестораны. Поэтому объекты, пригодные для этих целей стоят дороже, но, правда, если отвечают необходимым требованиям. Например, как уверяет Олег Морозов, руководитель департамента коммерческой недвижимости Contact Real Estate, стоимость аренды помещений под торговлю повышается, если они расположены на первом этаже, есть отдельный вход, витринные окна, высокие потолки и достаточный объем электрической мощности. Но впрочем, эти элементы, кроме разве что витрин, плюс не ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: