Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства покупателей цена – главный ориентир при покупке жилья. По оценке многих практиков, в списке городов Подмосковья, где можно подобрать бюджетные варианты на первичном рынке, нынешней осенью фигурируют города Балашиха, Пушкино и Подольск. В каждом из названных городов сосредоточен обширный объем предложения в новостройках в разной стадии готовности. Так что выбирать есть из чего.
Москвичи и жители Московской области активно покупают квартиры в радиусе до 20 километров от МКАД. Традиционно рассматриваются города ближнего и среднего Подмосковья, как наиболее привлекательные с точки зрения ликвидности, транспортной доступности, инфраструктуры и выбора новостроек. Этой осенью лучшие цены предлагает первичный рынок городов Балашиха, Пушкино и Подольск.
Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства компании «Гео Девелопмент», сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что в числе названных городов наибольший спрос - на новостройки в Подольске, далее идет Балашиха, а замыкает тройку Пушкино, как наиболее удаленный от МКАД город.
Все перечисленные города находятся в восточном и южном Подмосковье. Восток и юг области традиционно считаются недорогими по сравнению с престижным западом. «Средняя цена западного направления, как правило, на 15% выше, чем восточного», – замечает Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet.
По оценке Софьи Лебедевой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», направление – один из основных факторов, определяющих стоимость проекта. Сами по себе направления различаются по уровню загруженности трасс, экологии, престижности и так далее. И, например, восточное направление традиционно считается менее престижным, чем западное, из-за того, что состояние экологии и роза ветров на востоке менее благоприятны. К тому же долгое время по восточному направлению располагались крупные промышленные предприятия. И до строительства метро в Реутове ценник на новостройки там был ниже, чем в Химках, за счет менее престижного направления.
Далее роль играет целый букет факторов, перечисляет эксперт: транспортная доступность в районе (близость и степень загруженности магистралей, наличие железнодорожных станций и частота отправления электричек), экология и природное окружение (наличие рядом зеленой зоны, водоема).
Инфраструктура и социальное окружение также влияют на стоимость жилья. Школы, детские сады, магазины – все это должно соответствовать нормам. Также в учет идут особенности проекта дома, планировки. Как уточнила Марина Денискина («Гео Девелопмент»), между панельным и монолитным жильем разница составляет 5-7% (монолит дороже). При наличии подземной автостоянки жилье в новостройке на 3-5% дороже, чем в случае ее отсутствия. Высота потолков в квартирах более 3 м прибавляет к стоимости квартиры 3-5%. А если рядом с новостройкой есть водные объекты или рекреационные зоны, то «квадрат» вырастает в цене на 5-8%.
А теперь рассмотрим, на какие предложения могут рассчитывать покупатели конкретно в Балашихе, Пушкино и Подольске.
Балашиха: МКАД видно из окон
Балашиха, расположенная примерно в двух км от МКАД, – один из самых застраиваемых городов Подмосковья. «Сегодня Балашиха находится на третьем месте по объемам текущего строительства жилья в ближнем Подмосковье, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Здесь возводится 2480,3 тыс. кв. м жилой площади». Наиболее активно этот район стал развиваться в посткризисный период.
Основные застройщики Балашихи: ГК «Мортон», TEKTA Group, ФСК «Лидер», Granelle Group, «Мособлкапстрой». По данным экспертов, сейчас на первичном рынке города представлено около 20 новых проектов. «БОльшая часть предложения, - рассказывает Марина Денискина («Гео Девелопмент»), - представлена в доступном ценовом сегменте - классах эконом и комфорт (35% и 50% соответственно), на бизнес-класс приходится порядка 15%». Всего в реализации находится более 7 000 квартир, средняя цена предложения составляет сейчас 63 533 руб. за 1 кв. м, - уточняет Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». «Столь низкий уровень цены предложения обусловлен слабой транспортной доступностью города, не самой благоприятной экологией и перенасыщенным предложением», - объясняет эксперт.
Среди новостроек экономкласса эксперты выделили жилой комплекс «Новое Измайлово», который возводится на участке площадью 35 гектаров, всего в километре от МКАД, рядом с шоссе Энтузиастов. Проект комплекса предусматривает строительство 8 корпусов, выполненных по монолитной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: