Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства покупателей цена – главный ориентир при покупке жилья. По оценке многих практиков, в списке городов Подмосковья, где можно подобрать бюджетные варианты на первичном рынке, нынешней осенью фигурируют города Балашиха, Пушкино и Подольск. В каждом из названных городов сосредоточен обширный объем предложения в новостройках в разной стадии готовности. Так что выбирать есть из чего.
Москвичи и жители Московской области активно покупают квартиры в радиусе до 20 километров от МКАД. Традиционно рассматриваются города ближнего и среднего Подмосковья, как наиболее привлекательные с точки зрения ликвидности, транспортной доступности, инфраструктуры и выбора новостроек. Этой осенью лучшие цены предлагает первичный рынок городов Балашиха, Пушкино и Подольск.
Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства компании «Гео Девелопмент», сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что в числе названных городов наибольший спрос - на новостройки в Подольске, далее идет Балашиха, а замыкает тройку Пушкино, как наиболее удаленный от МКАД город.
Все перечисленные города находятся в восточном и южном Подмосковье. Восток и юг области традиционно считаются недорогими по сравнению с престижным западом. «Средняя цена западного направления, как правило, на 15% выше, чем восточного», – замечает Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet.
По оценке Софьи Лебедевой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», направление – один из основных факторов, определяющих стоимость проекта. Сами по себе направления различаются по уровню загруженности трасс, экологии, престижности и так далее. И, например, восточное направление традиционно считается менее престижным, чем западное, из-за того, что состояние экологии и роза ветров на востоке менее благоприятны. К тому же долгое время по восточному направлению располагались крупные промышленные предприятия. И до строительства метро в Реутове ценник на новостройки там был ниже, чем в Химках, за счет менее престижного направления.
Далее роль играет целый букет факторов, перечисляет эксперт: транспортная доступность в районе (близость и степень загруженности магистралей, наличие железнодорожных станций и частота отправления электричек), экология и природное окружение (наличие рядом зеленой зоны, водоема).
Инфраструктура и социальное окружение также влияют на стоимость жилья. Школы, детские сады, магазины – все это должно соответствовать нормам. Также в учет идут особенности проекта дома, планировки. Как уточнила Марина Денискина («Гео Девелопмент»), между панельным и монолитным жильем разница составляет 5-7% (монолит дороже). При наличии подземной автостоянки жилье в новостройке на 3-5% дороже, чем в случае ее отсутствия. Высота потолков в квартирах более 3 м прибавляет к стоимости квартиры 3-5%. А если рядом с новостройкой есть водные объекты или рекреационные зоны, то «квадрат» вырастает в цене на 5-8%.
А теперь рассмотрим, на какие предложения могут рассчитывать покупатели конкретно в Балашихе, Пушкино и Подольске.
Балашиха: МКАД видно из окон
Балашиха, расположенная примерно в двух км от МКАД, – один из самых застраиваемых городов Подмосковья. «Сегодня Балашиха находится на третьем месте по объемам текущего строительства жилья в ближнем Подмосковье, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Здесь возводится 2480,3 тыс. кв. м жилой площади». Наиболее активно этот район стал развиваться в посткризисный период.
Основные застройщики Балашихи: ГК «Мортон», TEKTA Group, ФСК «Лидер», Granelle Group, «Мособлкапстрой». По данным экспертов, сейчас на первичном рынке города представлено около 20 новых проектов. «БОльшая часть предложения, - рассказывает Марина Денискина («Гео Девелопмент»), - представлена в доступном ценовом сегменте - классах эконом и комфорт (35% и 50% соответственно), на бизнес-класс приходится порядка 15%». Всего в реализации находится более 7 000 квартир, средняя цена предложения составляет сейчас 63 533 руб. за 1 кв. м, - уточняет Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». «Столь низкий уровень цены предложения обусловлен слабой транспортной доступностью города, не самой благоприятной экологией и перенасыщенным предложением», - объясняет эксперт.
Среди новостроек экономкласса эксперты выделили жилой комплекс «Новое Измайлово», который возводится на участке площадью 35 гектаров, всего в километре от МКАД, рядом с шоссе Энтузиастов. Проект комплекса предусматривает строительство 8 корпусов, выполненных по монолитной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
00

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: