Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства покупателей цена – главный ориентир при покупке жилья. По оценке многих практиков, в списке городов Подмосковья, где можно подобрать бюджетные варианты на первичном рынке, нынешней осенью фигурируют города Балашиха, Пушкино и Подольск. В каждом из названных городов сосредоточен обширный объем предложения в новостройках в разной стадии готовности. Так что выбирать есть из чего.
Москвичи и жители Московской области активно покупают квартиры в радиусе до 20 километров от МКАД. Традиционно рассматриваются города ближнего и среднего Подмосковья, как наиболее привлекательные с точки зрения ликвидности, транспортной доступности, инфраструктуры и выбора новостроек. Этой осенью лучшие цены предлагает первичный рынок городов Балашиха, Пушкино и Подольск.
Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства компании «Гео Девелопмент», сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что в числе названных городов наибольший спрос - на новостройки в Подольске, далее идет Балашиха, а замыкает тройку Пушкино, как наиболее удаленный от МКАД город.
Все перечисленные города находятся в восточном и южном Подмосковье. Восток и юг области традиционно считаются недорогими по сравнению с престижным западом. «Средняя цена западного направления, как правило, на 15% выше, чем восточного», – замечает Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet.
По оценке Софьи Лебедевой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», направление – один из основных факторов, определяющих стоимость проекта. Сами по себе направления различаются по уровню загруженности трасс, экологии, престижности и так далее. И, например, восточное направление традиционно считается менее престижным, чем западное, из-за того, что состояние экологии и роза ветров на востоке менее благоприятны. К тому же долгое время по восточному направлению располагались крупные промышленные предприятия. И до строительства метро в Реутове ценник на новостройки там был ниже, чем в Химках, за счет менее престижного направления.
Далее роль играет целый букет факторов, перечисляет эксперт: транспортная доступность в районе (близость и степень загруженности магистралей, наличие железнодорожных станций и частота отправления электричек), экология и природное окружение (наличие рядом зеленой зоны, водоема).
Инфраструктура и социальное окружение также влияют на стоимость жилья. Школы, детские сады, магазины – все это должно соответствовать нормам. Также в учет идут особенности проекта дома, планировки. Как уточнила Марина Денискина («Гео Девелопмент»), между панельным и монолитным жильем разница составляет 5-7% (монолит дороже). При наличии подземной автостоянки жилье в новостройке на 3-5% дороже, чем в случае ее отсутствия. Высота потолков в квартирах более 3 м прибавляет к стоимости квартиры 3-5%. А если рядом с новостройкой есть водные объекты или рекреационные зоны, то «квадрат» вырастает в цене на 5-8%.
А теперь рассмотрим, на какие предложения могут рассчитывать покупатели конкретно в Балашихе, Пушкино и Подольске.
Балашиха: МКАД видно из окон
Балашиха, расположенная примерно в двух км от МКАД, – один из самых застраиваемых городов Подмосковья. «Сегодня Балашиха находится на третьем месте по объемам текущего строительства жилья в ближнем Подмосковье, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Здесь возводится 2480,3 тыс. кв. м жилой площади». Наиболее активно этот район стал развиваться в посткризисный период.
Основные застройщики Балашихи: ГК «Мортон», TEKTA Group, ФСК «Лидер», Granelle Group, «Мособлкапстрой». По данным экспертов, сейчас на первичном рынке города представлено около 20 новых проектов. «БОльшая часть предложения, - рассказывает Марина Денискина («Гео Девелопмент»), - представлена в доступном ценовом сегменте - классах эконом и комфорт (35% и 50% соответственно), на бизнес-класс приходится порядка 15%». Всего в реализации находится более 7 000 квартир, средняя цена предложения составляет сейчас 63 533 руб. за 1 кв. м, - уточняет Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». «Столь низкий уровень цены предложения обусловлен слабой транспортной доступностью города, не самой благоприятной экологией и перенасыщенным предложением», - объясняет эксперт.
Среди новостроек экономкласса эксперты выделили жилой комплекс «Новое Измайлово», который возводится на участке площадью 35 гектаров, всего в километре от МКАД, рядом с шоссе Энтузиастов. Проект комплекса предусматривает строительство 8 корпусов, выполненных по монолитной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: