Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для большинства покупателей цена – главный ориентир при покупке жилья. По оценке многих практиков, в списке городов Подмосковья, где можно подобрать бюджетные варианты на первичном рынке, нынешней осенью фигурируют города Балашиха, Пушкино и Подольск. В каждом из названных городов сосредоточен обширный объем предложения в новостройках в разной стадии готовности. Так что выбирать есть из чего.
Москвичи и жители Московской области активно покупают квартиры в радиусе до 20 километров от МКАД. Традиционно рассматриваются города ближнего и среднего Подмосковья, как наиболее привлекательные с точки зрения ликвидности, транспортной доступности, инфраструктуры и выбора новостроек. Этой осенью лучшие цены предлагает первичный рынок городов Балашиха, Пушкино и Подольск.
Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства компании «Гео Девелопмент», сообщила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что в числе названных городов наибольший спрос - на новостройки в Подольске, далее идет Балашиха, а замыкает тройку Пушкино, как наиболее удаленный от МКАД город.
Все перечисленные города находятся в восточном и южном Подмосковье. Восток и юг области традиционно считаются недорогими по сравнению с престижным западом. «Средняя цена западного направления, как правило, на 15% выше, чем восточного», – замечает Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet.
По оценке Софьи Лебедевой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», направление – один из основных факторов, определяющих стоимость проекта. Сами по себе направления различаются по уровню загруженности трасс, экологии, престижности и так далее. И, например, восточное направление традиционно считается менее престижным, чем западное, из-за того, что состояние экологии и роза ветров на востоке менее благоприятны. К тому же долгое время по восточному направлению располагались крупные промышленные предприятия. И до строительства метро в Реутове ценник на новостройки там был ниже, чем в Химках, за счет менее престижного направления.
Далее роль играет целый букет факторов, перечисляет эксперт: транспортная доступность в районе (близость и степень загруженности магистралей, наличие железнодорожных станций и частота отправления электричек), экология и природное окружение (наличие рядом зеленой зоны, водоема).
Инфраструктура и социальное окружение также влияют на стоимость жилья. Школы, детские сады, магазины – все это должно соответствовать нормам. Также в учет идут особенности проекта дома, планировки. Как уточнила Марина Денискина («Гео Девелопмент»), между панельным и монолитным жильем разница составляет 5-7% (монолит дороже). При наличии подземной автостоянки жилье в новостройке на 3-5% дороже, чем в случае ее отсутствия. Высота потолков в квартирах более 3 м прибавляет к стоимости квартиры 3-5%. А если рядом с новостройкой есть водные объекты или рекреационные зоны, то «квадрат» вырастает в цене на 5-8%.
А теперь рассмотрим, на какие предложения могут рассчитывать покупатели конкретно в Балашихе, Пушкино и Подольске.
Балашиха: МКАД видно из окон
Балашиха, расположенная примерно в двух км от МКАД, – один из самых застраиваемых городов Подмосковья. «Сегодня Балашиха находится на третьем месте по объемам текущего строительства жилья в ближнем Подмосковье, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Здесь возводится 2480,3 тыс. кв. м жилой площади». Наиболее активно этот район стал развиваться в посткризисный период.
Основные застройщики Балашихи: ГК «Мортон», TEKTA Group, ФСК «Лидер», Granelle Group, «Мособлкапстрой». По данным экспертов, сейчас на первичном рынке города представлено около 20 новых проектов. «БОльшая часть предложения, - рассказывает Марина Денискина («Гео Девелопмент»), - представлена в доступном ценовом сегменте - классах эконом и комфорт (35% и 50% соответственно), на бизнес-класс приходится порядка 15%». Всего в реализации находится более 7 000 квартир, средняя цена предложения составляет сейчас 63 533 руб. за 1 кв. м, - уточняет Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». «Столь низкий уровень цены предложения обусловлен слабой транспортной доступностью города, не самой благоприятной экологией и перенасыщенным предложением», - объясняет эксперт.
Среди новостроек экономкласса эксперты выделили жилой комплекс «Новое Измайлово», который возводится на участке площадью 35 гектаров, всего в километре от МКАД, рядом с шоссе Энтузиастов. Проект комплекса предусматривает строительство 8 корпусов, выполненных по монолитной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Системы контроля и управления доступом от компании «Найс» (allSKS)

В настоящее время системы контроля и управления доступом применяются повсеместно. В сочетании с другими системами безопасности они позволяют регулировать доступ лиц и транспорта на конкретную территорию.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: