Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Увеличение объема предложения новостроек в Подмосковье привело к серьезной конкуренции между застройщиками. Покупателей они завоевывают качеством своих проектов. Стоит ли удивляться, что во многих проектах экономкласса появляются опции, ранее используемые в классе бизнес, но при этом ценники не выходят за рамки эконома.
Какие преимущества появились в новостройках экономкласса, что это за проекты и по каким ценам можно в них купить жилье, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.
По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», не менее 80% новостроек Подмосковья возводится по индивидуальным проектам. В основном это монолитно-кирпичное и монолитное жилье, на которое приходится по 62% и 23% возводимых домов соответственно. Если в прошлом году доля монолитных домов по индивидуальным проектам по Московской области составляла около 50% рынка, подсчитал Леонард Блинов, заместитель генерального директора Urban Group, то в этом году она достигла 65%. «Наша компания большую часть жилых комплексов в области строит по индивидуальным проектам, - рассказывает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж компании «Лидер Групп», - это осознанное решение: можно «лепить» типовые многоэтажки и даже продавать их по неплохим ценам – уровень потребительского спроса пока позволяет, но это недальновидно».
Застройщики постепенно наращивают качество проектов. Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент», считает что поворотной точкой стал кризис 2009 года, наглядно показавший, что в новой экономической реальности «выживают» только проекты, ориентированные на реальные потребности покупателей. Поэтому начиная примерно с 2010 года вопросы продуманной инфраструктуры, специально организованных общественных пространств и качества жизни в целом, которые раньше наглядно проявлялись в проектах бизнес-класса, «перекочевали» в экономсегмент. Позже такие ЖК стали причислять к категории комфорткласса.
Иван Татаринов, коммерческий директор компании GLINCOM, отмечает, что границы между классами эконом и комфорт, комфорт и бизнес довольно размыты. С этим наблюдением согласна и Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест», и происходит это, по мнению эксперта, за счет повышения качества сегмента комфорткласса.
На рынке сегодня можно встретить предложения, которые являются комфортклассом, но по цене близки к эконому, отмечает Леонард Блинов (Urban Group). Часто это бывает на старте продаж. «Например, квартиры в «Доме-Солнце» в ЖК «Солнечная система», где недавно стартовали продажи, мы предлагаем по очень привлекательным ценам», - уточнил эксперт.

Выгода и необходимость
Причина качественного изменения на рынке новостроек - конкуренция. Рынок жилья с каждым годом все больше становится рынком покупателя, считает Илья Тюкин, директор ГК «Арт-фасад». У застройщиков нет иного пути, как делать свои проекты максимально интересными, привлекательными, имеющими свою изюминку на фоне остальных конкурентов, подчеркивает Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.
Для покупателей важно, говорит Леонард Блинов (Urban Group), что цены на таких объектах мало отличаются. А при примерно таких же ценах, жилье, сделанное по индивидуальному проекту и обладающее дополнительными опциями, становится более ликвидным. Его можно продать в несколько раз быстрее. А более высокий оборот – это, соответственно, и более быстрое поступление денежных средств. «У нас в ЖК «Солнечная система» очень высокие темпы продаж - около 250 квартир в месяц», - уточнил эксперт.
Кроме экономики, есть еще такое важное для любого ответственного девелопера понятие, как репутация, напомнил Дмитрий Пантелеймонов («Лидер Групп»). Игнорировать будущее, руководствуясь лишь сиюминутной выгодой, – это удел компаний-однодневок. А возводя качественное, красивое, функциональное жилье сегодня, компания создает определенный задел на годы вперед. Покупатели вообще очень внимательно относятся к выбору квартиры, изучая всю подноготную застройщика. Многие ездят по объектам, смотрят, как «работает» то, что было ранее построено компанией. «И типовые ЖК в такой ситуации почти всегда проигрывают индивидуальным проектам», - уверен эксперт.

Проекты с плюсом
Перечень интересных жилых комплексов, реализуемых в настоящее время в Подмосковье, довольно обширен.
Начнем с проекта Urban Group «Солнечная система». Компания работает со знаменитым российским архитектором Максимом Атаянцем, который пришел в экономкласс, создавая объекты премиум и бизнес-класса. Создателя проекта вдохновила «Небесная механика» Ньютона. Центр композиции – «Дом-Солнце», остальные дома символизируют планеты солнечной системы. Предлагаемые площади квартир 28 - 80 кв. м. Стоимость квартир в ЖК «Солнечная система» - от 2,8 млн рублей.
Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», сообщил, что сейчас в ближайшем Подмосковье ФСК «Лидер» реализует сразу три жилых комплекса комфорткласса, которые по качественным характеристикам максимально приближены к уровню бизнес-класса. Это ЖК ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: