Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Увеличение объема предложения новостроек в Подмосковье привело к серьезной конкуренции между застройщиками. Покупателей они завоевывают качеством своих проектов. Стоит ли удивляться, что во многих проектах экономкласса появляются опции, ранее используемые в классе бизнес, но при этом ценники не выходят за рамки эконома.
Какие преимущества появились в новостройках экономкласса, что это за проекты и по каким ценам можно в них купить жилье, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.
По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», не менее 80% новостроек Подмосковья возводится по индивидуальным проектам. В основном это монолитно-кирпичное и монолитное жилье, на которое приходится по 62% и 23% возводимых домов соответственно. Если в прошлом году доля монолитных домов по индивидуальным проектам по Московской области составляла около 50% рынка, подсчитал Леонард Блинов, заместитель генерального директора Urban Group, то в этом году она достигла 65%. «Наша компания большую часть жилых комплексов в области строит по индивидуальным проектам, - рассказывает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж компании «Лидер Групп», - это осознанное решение: можно «лепить» типовые многоэтажки и даже продавать их по неплохим ценам – уровень потребительского спроса пока позволяет, но это недальновидно».
Застройщики постепенно наращивают качество проектов. Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент», считает что поворотной точкой стал кризис 2009 года, наглядно показавший, что в новой экономической реальности «выживают» только проекты, ориентированные на реальные потребности покупателей. Поэтому начиная примерно с 2010 года вопросы продуманной инфраструктуры, специально организованных общественных пространств и качества жизни в целом, которые раньше наглядно проявлялись в проектах бизнес-класса, «перекочевали» в экономсегмент. Позже такие ЖК стали причислять к категории комфорткласса.
Иван Татаринов, коммерческий директор компании GLINCOM, отмечает, что границы между классами эконом и комфорт, комфорт и бизнес довольно размыты. С этим наблюдением согласна и Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест», и происходит это, по мнению эксперта, за счет повышения качества сегмента комфорткласса.
На рынке сегодня можно встретить предложения, которые являются комфортклассом, но по цене близки к эконому, отмечает Леонард Блинов (Urban Group). Часто это бывает на старте продаж. «Например, квартиры в «Доме-Солнце» в ЖК «Солнечная система», где недавно стартовали продажи, мы предлагаем по очень привлекательным ценам», - уточнил эксперт.

Выгода и необходимость
Причина качественного изменения на рынке новостроек - конкуренция. Рынок жилья с каждым годом все больше становится рынком покупателя, считает Илья Тюкин, директор ГК «Арт-фасад». У застройщиков нет иного пути, как делать свои проекты максимально интересными, привлекательными, имеющими свою изюминку на фоне остальных конкурентов, подчеркивает Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.
Для покупателей важно, говорит Леонард Блинов (Urban Group), что цены на таких объектах мало отличаются. А при примерно таких же ценах, жилье, сделанное по индивидуальному проекту и обладающее дополнительными опциями, становится более ликвидным. Его можно продать в несколько раз быстрее. А более высокий оборот – это, соответственно, и более быстрое поступление денежных средств. «У нас в ЖК «Солнечная система» очень высокие темпы продаж - около 250 квартир в месяц», - уточнил эксперт.
Кроме экономики, есть еще такое важное для любого ответственного девелопера понятие, как репутация, напомнил Дмитрий Пантелеймонов («Лидер Групп»). Игнорировать будущее, руководствуясь лишь сиюминутной выгодой, – это удел компаний-однодневок. А возводя качественное, красивое, функциональное жилье сегодня, компания создает определенный задел на годы вперед. Покупатели вообще очень внимательно относятся к выбору квартиры, изучая всю подноготную застройщика. Многие ездят по объектам, смотрят, как «работает» то, что было ранее построено компанией. «И типовые ЖК в такой ситуации почти всегда проигрывают индивидуальным проектам», - уверен эксперт.

Проекты с плюсом
Перечень интересных жилых комплексов, реализуемых в настоящее время в Подмосковье, довольно обширен.
Начнем с проекта Urban Group «Солнечная система». Компания работает со знаменитым российским архитектором Максимом Атаянцем, который пришел в экономкласс, создавая объекты премиум и бизнес-класса. Создателя проекта вдохновила «Небесная механика» Ньютона. Центр композиции – «Дом-Солнце», остальные дома символизируют планеты солнечной системы. Предлагаемые площади квартир 28 - 80 кв. м. Стоимость квартир в ЖК «Солнечная система» - от 2,8 млн рублей.
Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», сообщил, что сейчас в ближайшем Подмосковье ФСК «Лидер» реализует сразу три жилых комплекса комфорткласса, которые по качественным характеристикам максимально приближены к уровню бизнес-класса. Это ЖК ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: