Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Увеличение объема предложения новостроек в Подмосковье привело к серьезной конкуренции между застройщиками. Покупателей они завоевывают качеством своих проектов. Стоит ли удивляться, что во многих проектах экономкласса появляются опции, ранее используемые в классе бизнес, но при этом ценники не выходят за рамки эконома.
Какие преимущества появились в новостройках экономкласса, что это за проекты и по каким ценам можно в них купить жилье, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка недвижимости.
По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», не менее 80% новостроек Подмосковья возводится по индивидуальным проектам. В основном это монолитно-кирпичное и монолитное жилье, на которое приходится по 62% и 23% возводимых домов соответственно. Если в прошлом году доля монолитных домов по индивидуальным проектам по Московской области составляла около 50% рынка, подсчитал Леонард Блинов, заместитель генерального директора Urban Group, то в этом году она достигла 65%. «Наша компания большую часть жилых комплексов в области строит по индивидуальным проектам, - рассказывает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж компании «Лидер Групп», - это осознанное решение: можно «лепить» типовые многоэтажки и даже продавать их по неплохим ценам – уровень потребительского спроса пока позволяет, но это недальновидно».
Застройщики постепенно наращивают качество проектов. Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент», считает что поворотной точкой стал кризис 2009 года, наглядно показавший, что в новой экономической реальности «выживают» только проекты, ориентированные на реальные потребности покупателей. Поэтому начиная примерно с 2010 года вопросы продуманной инфраструктуры, специально организованных общественных пространств и качества жизни в целом, которые раньше наглядно проявлялись в проектах бизнес-класса, «перекочевали» в экономсегмент. Позже такие ЖК стали причислять к категории комфорткласса.
Иван Татаринов, коммерческий директор компании GLINCOM, отмечает, что границы между классами эконом и комфорт, комфорт и бизнес довольно размыты. С этим наблюдением согласна и Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест», и происходит это, по мнению эксперта, за счет повышения качества сегмента комфорткласса.
На рынке сегодня можно встретить предложения, которые являются комфортклассом, но по цене близки к эконому, отмечает Леонард Блинов (Urban Group). Часто это бывает на старте продаж. «Например, квартиры в «Доме-Солнце» в ЖК «Солнечная система», где недавно стартовали продажи, мы предлагаем по очень привлекательным ценам», - уточнил эксперт.

Выгода и необходимость
Причина качественного изменения на рынке новостроек - конкуренция. Рынок жилья с каждым годом все больше становится рынком покупателя, считает Илья Тюкин, директор ГК «Арт-фасад». У застройщиков нет иного пути, как делать свои проекты максимально интересными, привлекательными, имеющими свою изюминку на фоне остальных конкурентов, подчеркивает Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.
Для покупателей важно, говорит Леонард Блинов (Urban Group), что цены на таких объектах мало отличаются. А при примерно таких же ценах, жилье, сделанное по индивидуальному проекту и обладающее дополнительными опциями, становится более ликвидным. Его можно продать в несколько раз быстрее. А более высокий оборот – это, соответственно, и более быстрое поступление денежных средств. «У нас в ЖК «Солнечная система» очень высокие темпы продаж - около 250 квартир в месяц», - уточнил эксперт.
Кроме экономики, есть еще такое важное для любого ответственного девелопера понятие, как репутация, напомнил Дмитрий Пантелеймонов («Лидер Групп»). Игнорировать будущее, руководствуясь лишь сиюминутной выгодой, – это удел компаний-однодневок. А возводя качественное, красивое, функциональное жилье сегодня, компания создает определенный задел на годы вперед. Покупатели вообще очень внимательно относятся к выбору квартиры, изучая всю подноготную застройщика. Многие ездят по объектам, смотрят, как «работает» то, что было ранее построено компанией. «И типовые ЖК в такой ситуации почти всегда проигрывают индивидуальным проектам», - уверен эксперт.

Проекты с плюсом
Перечень интересных жилых комплексов, реализуемых в настоящее время в Подмосковье, довольно обширен.
Начнем с проекта Urban Group «Солнечная система». Компания работает со знаменитым российским архитектором Максимом Атаянцем, который пришел в экономкласс, создавая объекты премиум и бизнес-класса. Создателя проекта вдохновила «Небесная механика» Ньютона. Центр композиции – «Дом-Солнце», остальные дома символизируют планеты солнечной системы. Предлагаемые площади квартир 28 - 80 кв. м. Стоимость квартир в ЖК «Солнечная система» - от 2,8 млн рублей.
Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», сообщил, что сейчас в ближайшем Подмосковье ФСК «Лидер» реализует сразу три жилых комплекса комфорткласса, которые по качественным характеристикам максимально приближены к уровню бизнес-класса. Это ЖК ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: