Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проседание цен пока не грозит первичному рынку жилья Московской области, даже с учетом выхода на рынок ряда масштабных проектов комплексного освоения территорий, — в условиях стабильной экономической ситуации текущий рост цен на квартиры в новостройках Подмосковья сохранится в ближайшие несколько лет. Такое мнение высказал руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Аналитик поясняет, что Москва выступает основным экономическим центром притяжения для граждан самой России, многих республик бывшего СССР. Однако цены на квартиры в столице достаточно высоки — разница в стоимости жилья в ближнем Подмосковье и жилья на внутренней стороне МКАД достигает порядка 40%, поэтому область остается идеальной площадкой для возведения жилья эконом-класса.

«Подмосковье — это идеальный плацдарм для москвичей, которым потребовалось расширение жилья, но пока не успели накопить денег на отдельное жилье в столице, жителей из других регионов страны, желающих перебраться в Москву, и трудовых мигрантов из бывших союзных республик », - указал Денис Бобков.

Также он подчеркнул, что в настоящее время нет объективных предпосылок к увеличению доступности московского жилья, а число граждан, желающих работать в столице, не снижается, что обуславливает устойчивый спрос на квартиры в Подмосковье. Московский регион отстает от Европы по параметру обеспеченности жилыми метрами на человека в 2,5-3 раза.

По данным специалистов компании Est-a-Tet, в 2012 году на территории Московской области было введено порядка 6 миллионов квадратных метров жилья, в 2013 году аналитики ожидают аналогичные показатели ввода.

«Самым существенным ограничивающим фактором для покупателей, а, следовательно, и для застройщиков, работающих в области, является транспортная доступность, ведь основная масса людей покупает эти квартиры, чтобы работать в Москве. Поэтому новым этапом в развитии удаленных от МКАД районов области станет осмысленная программа улучшения транспортной доступности и создания новых центров приложения рабочей силы. Об этом сегодня много говорят власти Москвы и Подмосковья», — отметил Денис Бобков.

Он добавил, что государство также активно помогает с установлением привлекательных ставок по ипотеке, что серьезно поднимает спрос. «Более 50% сделок на рынке первичного жилья эконом-класса в Подмосковье совершается с привлечением ипотеки», — пояснил аналитик.

Руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet отметил, что на локальных рынках Подмосковья — по ряду городов и направлений — действительно наблюдается некоторое затоваривание рынков, что приводит к стагнации средних цен, но это связано с перманентным выходом новых объемов жилья на начальной стадии строительства в рамках массовой застройки территорий.

«Например, в настоящее время в городе Видное в продаже находится порядка 3,5 тыс. квартир и средняя цена по Видному практически не меняется. Однако в рамках каждого конкретного проекта идет стабильный рост цен — стоимость квартир в новостройках растет по мере возведения зданий, а новые объекты выводятся на рынок по ценам, соответствующим начальным этапам строительства дома», — заключил Денис Бобков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: