Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проседание цен пока не грозит первичному рынку жилья Московской области, даже с учетом выхода на рынок ряда масштабных проектов комплексного освоения территорий, — в условиях стабильной экономической ситуации текущий рост цен на квартиры в новостройках Подмосковья сохранится в ближайшие несколько лет. Такое мнение высказал руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

Аналитик поясняет, что Москва выступает основным экономическим центром притяжения для граждан самой России, многих республик бывшего СССР. Однако цены на квартиры в столице достаточно высоки — разница в стоимости жилья в ближнем Подмосковье и жилья на внутренней стороне МКАД достигает порядка 40%, поэтому область остается идеальной площадкой для возведения жилья эконом-класса.

«Подмосковье — это идеальный плацдарм для москвичей, которым потребовалось расширение жилья, но пока не успели накопить денег на отдельное жилье в столице, жителей из других регионов страны, желающих перебраться в Москву, и трудовых мигрантов из бывших союзных республик », - указал Денис Бобков.

Также он подчеркнул, что в настоящее время нет объективных предпосылок к увеличению доступности московского жилья, а число граждан, желающих работать в столице, не снижается, что обуславливает устойчивый спрос на квартиры в Подмосковье. Московский регион отстает от Европы по параметру обеспеченности жилыми метрами на человека в 2,5-3 раза.

По данным специалистов компании Est-a-Tet, в 2012 году на территории Московской области было введено порядка 6 миллионов квадратных метров жилья, в 2013 году аналитики ожидают аналогичные показатели ввода.

«Самым существенным ограничивающим фактором для покупателей, а, следовательно, и для застройщиков, работающих в области, является транспортная доступность, ведь основная масса людей покупает эти квартиры, чтобы работать в Москве. Поэтому новым этапом в развитии удаленных от МКАД районов области станет осмысленная программа улучшения транспортной доступности и создания новых центров приложения рабочей силы. Об этом сегодня много говорят власти Москвы и Подмосковья», — отметил Денис Бобков.

Он добавил, что государство также активно помогает с установлением привлекательных ставок по ипотеке, что серьезно поднимает спрос. «Более 50% сделок на рынке первичного жилья эконом-класса в Подмосковье совершается с привлечением ипотеки», — пояснил аналитик.

Руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet отметил, что на локальных рынках Подмосковья — по ряду городов и направлений — действительно наблюдается некоторое затоваривание рынков, что приводит к стагнации средних цен, но это связано с перманентным выходом новых объемов жилья на начальной стадии строительства в рамках массовой застройки территорий.

«Например, в настоящее время в городе Видное в продаже находится порядка 3,5 тыс. квартир и средняя цена по Видному практически не меняется. Однако в рамках каждого конкретного проекта идет стабильный рост цен — стоимость квартир в новостройках растет по мере возведения зданий, а новые объекты выводятся на рынок по ценам, соответствующим начальным этапам строительства дома», — заключил Денис Бобков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: