Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие покупатели выбирают Подмосковье, потому что жилье там значительно дешевле, чем в столице, но это вовсе не значит, что спрос есть только на самые демократичные по ценам новостройки. Для некоторых граждан важен еще и комфорт, поэтому Московская область застраивается не только бюджетными проектами, но и объектами более высокого класса.
А что сегодня происходит на рынке таких новостроек, решил выяснить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Бизнес-класс по-подмосковному
Прежде всего, надо отметить, что в Подмосковье отнесение объектов к тому или иному сегменту неоднозначно. «Важно понимать, что в ближнем Подмосковье границы между жильем бизнес- и комфортклассов размыты больше, чем в столице», - говорит Юлиан Гутман, директор департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость».

Тем не менее Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век», объясняет, что в столице принадлежность к данному сегменту определяет целый ряд потребительских характеристик жилья:
1. месторасположение, то есть совокупность таких факторов, как транспортная доступность, экологически благоприятная обстановка, близость к паркам или водоемам;
2. использование современных монолитных технологий строительства;
3. запоминающаяся архитектура здания;
4. огороженная охраняемая территория;
5. наличие подземного паркинга с лифтом;
6. высота потолков в квартирах не менее 3 метров;
7. качественное инженерное оборудование – бесшумные высокоскоростные лифты, системы кондиционирования, водоснабжения, собственные электроподстанция с котельной и пр.;
8. высокие технологии – в жилых комплексах бизнес-класса должны присутствовать цифровая связь и выделенный интернет, кабельное или спутниковое телевидение;
9. преобладание 3-комнатных и многокомнатных квартир в квартирном наборе, увеличенная площадь квартир: 1-комнатные – 50 кв. м, 2-комнатные – 75 кв. м, 3-комнатные – 110 кв. м, многокомнатные – более 140 кв. м.;
10. обязательно наличие в квартирах больших площадей двух и более санузлов;
11. качественная отделка входных групп, лестничных клеток, холлов, вестибюлей и прочих зон общего пользования;
12. развитая инфраструктура премиального уровня в зоне пешеходной доступности.
«Однако в Московской области параметры отнесения жилого комплекса к сегменту бизнес не столь многочисленны, - отмечает эксперт. - Как правило, в обязательном порядке выполняются только первые пять-шесть из вышеперечисленных критериев. При этом подземный паркинг в целях снижения себестоимости и конечного бюджета покупки парковочных мест зачастую заменяется наземным. Количество жилых комплексов бизнес-класса, полностью удовлетворяющих всем вышеперечисленным критериям, на территории Московской области единично».
Ряд экспертов, среди которых Татьяна Калюжнова, руководитель «ИРН-Консалтинг», считает, что в Московской области бизнес-класса все-таки нет вообще, однако если рассмотреть только 20-километровую зону от МКАД, можно выделить ряд проектов, которые качественно отличаются от основной массы строящегося здесь жилья. Большинство опрошенных специалистов рынка недвижимости выделяет такой сегмент, причем они отмечают, что его доля не так уж и мала. Так, Юлиан Гутман («ИНКОМ-Недвижимость») считает, что к бизнес-классу можно отнести 20-25% новостроек ближнего Подмосковья. Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», говорит о 20%, а Вартан Погосян, директор департамента маркетинга компании TEKTA GROUP, - о 25%, отмечая при этом, что в некоторых городах ближнего Подмосковья объем площадей в бизнес-классе уже превысил объем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Группа компаний «СКМ» выстроит металлические каркасные строения в самые короткие сроки

Капитальные постройки хотя и отличаются большой крепостью и основательностью, но для своего возведения требуют слишком много времени и ресурсов. Не каждая компания может себе позволить их потратить на огромные промышленные или торговые объекты.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
00

Кэшбек - это отличный способ сделать интернет-покупки еще более выгодными

Современным шопоголикам уже не обязательно часами ходить по магазинам и торговым центрам, подыскивая нужные товары. Многим из них такое времяпровождение заменили онлайн-покупки, которые сегодня широко доступны каждому интернет-пользователю.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: