Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие покупатели выбирают Подмосковье, потому что жилье там значительно дешевле, чем в столице, но это вовсе не значит, что спрос есть только на самые демократичные по ценам новостройки. Для некоторых граждан важен еще и комфорт, поэтому Московская область застраивается не только бюджетными проектами, но и объектами более высокого класса.
А что сегодня происходит на рынке таких новостроек, решил выяснить «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».

Бизнес-класс по-подмосковному
Прежде всего, надо отметить, что в Подмосковье отнесение объектов к тому или иному сегменту неоднозначно. «Важно понимать, что в ближнем Подмосковье границы между жильем бизнес- и комфортклассов размыты больше, чем в столице», - говорит Юлиан Гутман, директор департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость».

Тем не менее Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век», объясняет, что в столице принадлежность к данному сегменту определяет целый ряд потребительских характеристик жилья:
1. месторасположение, то есть совокупность таких факторов, как транспортная доступность, экологически благоприятная обстановка, близость к паркам или водоемам;
2. использование современных монолитных технологий строительства;
3. запоминающаяся архитектура здания;
4. огороженная охраняемая территория;
5. наличие подземного паркинга с лифтом;
6. высота потолков в квартирах не менее 3 метров;
7. качественное инженерное оборудование – бесшумные высокоскоростные лифты, системы кондиционирования, водоснабжения, собственные электроподстанция с котельной и пр.;
8. высокие технологии – в жилых комплексах бизнес-класса должны присутствовать цифровая связь и выделенный интернет, кабельное или спутниковое телевидение;
9. преобладание 3-комнатных и многокомнатных квартир в квартирном наборе, увеличенная площадь квартир: 1-комнатные – 50 кв. м, 2-комнатные – 75 кв. м, 3-комнатные – 110 кв. м, многокомнатные – более 140 кв. м.;
10. обязательно наличие в квартирах больших площадей двух и более санузлов;
11. качественная отделка входных групп, лестничных клеток, холлов, вестибюлей и прочих зон общего пользования;
12. развитая инфраструктура премиального уровня в зоне пешеходной доступности.
«Однако в Московской области параметры отнесения жилого комплекса к сегменту бизнес не столь многочисленны, - отмечает эксперт. - Как правило, в обязательном порядке выполняются только первые пять-шесть из вышеперечисленных критериев. При этом подземный паркинг в целях снижения себестоимости и конечного бюджета покупки парковочных мест зачастую заменяется наземным. Количество жилых комплексов бизнес-класса, полностью удовлетворяющих всем вышеперечисленным критериям, на территории Московской области единично».
Ряд экспертов, среди которых Татьяна Калюжнова, руководитель «ИРН-Консалтинг», считает, что в Московской области бизнес-класса все-таки нет вообще, однако если рассмотреть только 20-километровую зону от МКАД, можно выделить ряд проектов, которые качественно отличаются от основной массы строящегося здесь жилья. Большинство опрошенных специалистов рынка недвижимости выделяет такой сегмент, причем они отмечают, что его доля не так уж и мала. Так, Юлиан Гутман («ИНКОМ-Недвижимость») считает, что к бизнес-классу можно отнести 20-25% новостроек ближнего Подмосковья. Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», говорит о 20%, а Вартан Погосян, директор департамента маркетинга компании TEKTA GROUP, - о 25%, отмечая при этом, что в некоторых городах ближнего Подмосковья объем площадей в бизнес-классе уже превысил объем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: