Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первичный рынок городов дальнего Подмосковья не такой обширный, как на территориях области, приближенных к столице. Но выбрать есть из чего и здесь, хотя после кризиса застройщики не спешат начинать новые проекты, реализуя остатки в уже сданных домах.

Московская область - самый застраиваемый регион России. Но новые жилые объекты появляются на карте области далеко не равномерно. Больше половины проектов реализуется в ближнем Подмосковье, тогда как доля застройки в дальних городах, а это Волоколамск, Воскресенск, Дубна, Егорьевск, Кашира, Коломна, Можайск, Орехово-Зуево, Ступино, Шатура, не превышает 15%. Почему, это происходит, понятно: застройщики предпочитают осваивать площадки там, где и оживленный спрос есть, и продать можно хорошо, то есть, - в ближнем Подмосковье.

Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» www.metrinfo.ru, Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP в городах, расположенных в 50 километрах от МКАД и далее, продажи на первичном рынке ориентированы в основном на внутренний рынок. Примерно 80% спроса формируют жители этих городов и около 20% - москвичи, жители ближайшего Подмосковья и российских регионов вместе взятые.

Тем не менее, тенденции на рынке первичной недвижимости на всей территории области общие. Вне зависимости от географии объектов, основной тренд на рынке городской недвижимости Подмосковья в сегменте экономкласса - комплексная застройка. «Если раньше территории просто застраивались домами без инфраструктуры, не говоря уже о социальных объектах, как детские сады, школы, то сейчас застройщики создают полноценный микрорайон, - говорит Владимир Германов, генеральный директор компании «ОблИнвестстрой». В самых обычных жилых комплексах экономкласса можно увидеть подземные парковки вместо уличных хаотичных стоянок, контрольно-пропускные пункты со шлагбаумами, инфраструктуру хорошего уровня.

Многие города на периферии Московской области получили стимул для развития, что создает предпосылки для роста на их территориях жилищного строительства. «Строительство ЦКАД, возведение технопарков, вывод в Подмосковье промышленных предприятий способствуют повышению привлекательности дальних подмосковных городов и росту платежеспособного спроса», - отмечает Роман Семчишин (TEKTA GROUP). Например, за счет организации производств, включая таких известные западные компании как Mars, Campina, «КНАУФ Инсулейшн», Scovo, La Fortezza Est … Кстати, одним из самых развивающихся городов региона эксперты считают Ступино.

Отличительная особенность девелоперских проектов в этой географической зоне - формирование рынка малоэтажного жилья. Показательный в этом отношении пример – проект «Новое Ступино». Малоэтажное жилье также представлено в Волоколамске (ЖК «Волоколамск-Южный»), Дубне (ЖК «Академический», ЖК «Маленькая Бавария», ул. Мичурина, вл. 29-31), Егорьевске (ул. Советская)... Больше того, напоминает Роман Семчишин, в августе 2011 года власти Подмосковья объявили о том, что в ближайшее время будут приняты регламенты, которые ограничат строительство многоэтажных домов в небольших городах. Цель этих регламентов – сместить акцент со строительства панельных и монолитных многоэтажек на малоэтажные дома и таунхаусы - это может приблизить российские города к европейским.

В настоящее время, по данным TEKTA GROUP, порядка 70% от возводимых домов приходится на многоэтажные монолитное и монолитно-кирпичные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: