Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первичный рынок городов дальнего Подмосковья не такой обширный, как на территориях области, приближенных к столице. Но выбрать есть из чего и здесь, хотя после кризиса застройщики не спешат начинать новые проекты, реализуя остатки в уже сданных домах.

Московская область - самый застраиваемый регион России. Но новые жилые объекты появляются на карте области далеко не равномерно. Больше половины проектов реализуется в ближнем Подмосковье, тогда как доля застройки в дальних городах, а это Волоколамск, Воскресенск, Дубна, Егорьевск, Кашира, Коломна, Можайск, Орехово-Зуево, Ступино, Шатура, не превышает 15%. Почему, это происходит, понятно: застройщики предпочитают осваивать площадки там, где и оживленный спрос есть, и продать можно хорошо, то есть, - в ближнем Подмосковье.

Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» www.metrinfo.ru, Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP в городах, расположенных в 50 километрах от МКАД и далее, продажи на первичном рынке ориентированы в основном на внутренний рынок. Примерно 80% спроса формируют жители этих городов и около 20% - москвичи, жители ближайшего Подмосковья и российских регионов вместе взятые.

Тем не менее, тенденции на рынке первичной недвижимости на всей территории области общие. Вне зависимости от географии объектов, основной тренд на рынке городской недвижимости Подмосковья в сегменте экономкласса - комплексная застройка. «Если раньше территории просто застраивались домами без инфраструктуры, не говоря уже о социальных объектах, как детские сады, школы, то сейчас застройщики создают полноценный микрорайон, - говорит Владимир Германов, генеральный директор компании «ОблИнвестстрой». В самых обычных жилых комплексах экономкласса можно увидеть подземные парковки вместо уличных хаотичных стоянок, контрольно-пропускные пункты со шлагбаумами, инфраструктуру хорошего уровня.

Многие города на периферии Московской области получили стимул для развития, что создает предпосылки для роста на их территориях жилищного строительства. «Строительство ЦКАД, возведение технопарков, вывод в Подмосковье промышленных предприятий способствуют повышению привлекательности дальних подмосковных городов и росту платежеспособного спроса», - отмечает Роман Семчишин (TEKTA GROUP). Например, за счет организации производств, включая таких известные западные компании как Mars, Campina, «КНАУФ Инсулейшн», Scovo, La Fortezza Est … Кстати, одним из самых развивающихся городов региона эксперты считают Ступино.

Отличительная особенность девелоперских проектов в этой географической зоне - формирование рынка малоэтажного жилья. Показательный в этом отношении пример – проект «Новое Ступино». Малоэтажное жилье также представлено в Волоколамске (ЖК «Волоколамск-Южный»), Дубне (ЖК «Академический», ЖК «Маленькая Бавария», ул. Мичурина, вл. 29-31), Егорьевске (ул. Советская)... Больше того, напоминает Роман Семчишин, в августе 2011 года власти Подмосковья объявили о том, что в ближайшее время будут приняты регламенты, которые ограничат строительство многоэтажных домов в небольших городах. Цель этих регламентов – сместить акцент со строительства панельных и монолитных многоэтажек на малоэтажные дома и таунхаусы - это может приблизить российские города к европейским.

В настоящее время, по данным TEKTA GROUP, порядка 70% от возводимых домов приходится на многоэтажные монолитное и монолитно-кирпичные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: