Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первичный рынок городов дальнего Подмосковья не такой обширный, как на территориях области, приближенных к столице. Но выбрать есть из чего и здесь, хотя после кризиса застройщики не спешат начинать новые проекты, реализуя остатки в уже сданных домах.

Московская область - самый застраиваемый регион России. Но новые жилые объекты появляются на карте области далеко не равномерно. Больше половины проектов реализуется в ближнем Подмосковье, тогда как доля застройки в дальних городах, а это Волоколамск, Воскресенск, Дубна, Егорьевск, Кашира, Коломна, Можайск, Орехово-Зуево, Ступино, Шатура, не превышает 15%. Почему, это происходит, понятно: застройщики предпочитают осваивать площадки там, где и оживленный спрос есть, и продать можно хорошо, то есть, - в ближнем Подмосковье.

Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» www.metrinfo.ru, Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP в городах, расположенных в 50 километрах от МКАД и далее, продажи на первичном рынке ориентированы в основном на внутренний рынок. Примерно 80% спроса формируют жители этих городов и около 20% - москвичи, жители ближайшего Подмосковья и российских регионов вместе взятые.

Тем не менее, тенденции на рынке первичной недвижимости на всей территории области общие. Вне зависимости от географии объектов, основной тренд на рынке городской недвижимости Подмосковья в сегменте экономкласса - комплексная застройка. «Если раньше территории просто застраивались домами без инфраструктуры, не говоря уже о социальных объектах, как детские сады, школы, то сейчас застройщики создают полноценный микрорайон, - говорит Владимир Германов, генеральный директор компании «ОблИнвестстрой». В самых обычных жилых комплексах экономкласса можно увидеть подземные парковки вместо уличных хаотичных стоянок, контрольно-пропускные пункты со шлагбаумами, инфраструктуру хорошего уровня.

Многие города на периферии Московской области получили стимул для развития, что создает предпосылки для роста на их территориях жилищного строительства. «Строительство ЦКАД, возведение технопарков, вывод в Подмосковье промышленных предприятий способствуют повышению привлекательности дальних подмосковных городов и росту платежеспособного спроса», - отмечает Роман Семчишин (TEKTA GROUP). Например, за счет организации производств, включая таких известные западные компании как Mars, Campina, «КНАУФ Инсулейшн», Scovo, La Fortezza Est … Кстати, одним из самых развивающихся городов региона эксперты считают Ступино.

Отличительная особенность девелоперских проектов в этой географической зоне - формирование рынка малоэтажного жилья. Показательный в этом отношении пример – проект «Новое Ступино». Малоэтажное жилье также представлено в Волоколамске (ЖК «Волоколамск-Южный»), Дубне (ЖК «Академический», ЖК «Маленькая Бавария», ул. Мичурина, вл. 29-31), Егорьевске (ул. Советская)... Больше того, напоминает Роман Семчишин, в августе 2011 года власти Подмосковья объявили о том, что в ближайшее время будут приняты регламенты, которые ограничат строительство многоэтажных домов в небольших городах. Цель этих регламентов – сместить акцент со строительства панельных и монолитных многоэтажек на малоэтажные дома и таунхаусы - это может приблизить российские города к европейским.

В настоящее время, по данным TEKTA GROUP, порядка 70% от возводимых домов приходится на многоэтажные монолитное и монолитно-кирпичные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: