Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Первичный рынок городов дальнего Подмосковья не такой обширный, как на территориях области, приближенных к столице. Но выбрать есть из чего и здесь, хотя после кризиса застройщики не спешат начинать новые проекты, реализуя остатки в уже сданных домах.

Московская область - самый застраиваемый регион России. Но новые жилые объекты появляются на карте области далеко не равномерно. Больше половины проектов реализуется в ближнем Подмосковье, тогда как доля застройки в дальних городах, а это Волоколамск, Воскресенск, Дубна, Егорьевск, Кашира, Коломна, Можайск, Орехово-Зуево, Ступино, Шатура, не превышает 15%. Почему, это происходит, понятно: застройщики предпочитают осваивать площадки там, где и оживленный спрос есть, и продать можно хорошо, то есть, - в ближнем Подмосковье.

Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» www.metrinfo.ru, Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP в городах, расположенных в 50 километрах от МКАД и далее, продажи на первичном рынке ориентированы в основном на внутренний рынок. Примерно 80% спроса формируют жители этих городов и около 20% - москвичи, жители ближайшего Подмосковья и российских регионов вместе взятые.

Тем не менее, тенденции на рынке первичной недвижимости на всей территории области общие. Вне зависимости от географии объектов, основной тренд на рынке городской недвижимости Подмосковья в сегменте экономкласса - комплексная застройка. «Если раньше территории просто застраивались домами без инфраструктуры, не говоря уже о социальных объектах, как детские сады, школы, то сейчас застройщики создают полноценный микрорайон, - говорит Владимир Германов, генеральный директор компании «ОблИнвестстрой». В самых обычных жилых комплексах экономкласса можно увидеть подземные парковки вместо уличных хаотичных стоянок, контрольно-пропускные пункты со шлагбаумами, инфраструктуру хорошего уровня.

Многие города на периферии Московской области получили стимул для развития, что создает предпосылки для роста на их территориях жилищного строительства. «Строительство ЦКАД, возведение технопарков, вывод в Подмосковье промышленных предприятий способствуют повышению привлекательности дальних подмосковных городов и росту платежеспособного спроса», - отмечает Роман Семчишин (TEKTA GROUP). Например, за счет организации производств, включая таких известные западные компании как Mars, Campina, «КНАУФ Инсулейшн», Scovo, La Fortezza Est … Кстати, одним из самых развивающихся городов региона эксперты считают Ступино.

Отличительная особенность девелоперских проектов в этой географической зоне - формирование рынка малоэтажного жилья. Показательный в этом отношении пример – проект «Новое Ступино». Малоэтажное жилье также представлено в Волоколамске (ЖК «Волоколамск-Южный»), Дубне (ЖК «Академический», ЖК «Маленькая Бавария», ул. Мичурина, вл. 29-31), Егорьевске (ул. Советская)... Больше того, напоминает Роман Семчишин, в августе 2011 года власти Подмосковья объявили о том, что в ближайшее время будут приняты регламенты, которые ограничат строительство многоэтажных домов в небольших городах. Цель этих регламентов – сместить акцент со строительства панельных и монолитных многоэтажек на малоэтажные дома и таунхаусы - это может приблизить российские города к европейским.

В настоящее время, по данным TEKTA GROUP, порядка 70% от возводимых домов приходится на многоэтажные монолитное и монолитно-кирпичные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: