Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первичный рынок городов дальнего Подмосковья не такой обширный, как на территориях области, приближенных к столице. Но выбрать есть из чего и здесь, хотя после кризиса застройщики не спешат начинать новые проекты, реализуя остатки в уже сданных домах.

Московская область - самый застраиваемый регион России. Но новые жилые объекты появляются на карте области далеко не равномерно. Больше половины проектов реализуется в ближнем Подмосковье, тогда как доля застройки в дальних городах, а это Волоколамск, Воскресенск, Дубна, Егорьевск, Кашира, Коломна, Можайск, Орехово-Зуево, Ступино, Шатура, не превышает 15%. Почему, это происходит, понятно: застройщики предпочитают осваивать площадки там, где и оживленный спрос есть, и продать можно хорошо, то есть, - в ближнем Подмосковье.

Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» www.metrinfo.ru, Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP в городах, расположенных в 50 километрах от МКАД и далее, продажи на первичном рынке ориентированы в основном на внутренний рынок. Примерно 80% спроса формируют жители этих городов и около 20% - москвичи, жители ближайшего Подмосковья и российских регионов вместе взятые.

Тем не менее, тенденции на рынке первичной недвижимости на всей территории области общие. Вне зависимости от географии объектов, основной тренд на рынке городской недвижимости Подмосковья в сегменте экономкласса - комплексная застройка. «Если раньше территории просто застраивались домами без инфраструктуры, не говоря уже о социальных объектах, как детские сады, школы, то сейчас застройщики создают полноценный микрорайон, - говорит Владимир Германов, генеральный директор компании «ОблИнвестстрой». В самых обычных жилых комплексах экономкласса можно увидеть подземные парковки вместо уличных хаотичных стоянок, контрольно-пропускные пункты со шлагбаумами, инфраструктуру хорошего уровня.

Многие города на периферии Московской области получили стимул для развития, что создает предпосылки для роста на их территориях жилищного строительства. «Строительство ЦКАД, возведение технопарков, вывод в Подмосковье промышленных предприятий способствуют повышению привлекательности дальних подмосковных городов и росту платежеспособного спроса», - отмечает Роман Семчишин (TEKTA GROUP). Например, за счет организации производств, включая таких известные западные компании как Mars, Campina, «КНАУФ Инсулейшн», Scovo, La Fortezza Est … Кстати, одним из самых развивающихся городов региона эксперты считают Ступино.

Отличительная особенность девелоперских проектов в этой географической зоне - формирование рынка малоэтажного жилья. Показательный в этом отношении пример – проект «Новое Ступино». Малоэтажное жилье также представлено в Волоколамске (ЖК «Волоколамск-Южный»), Дубне (ЖК «Академический», ЖК «Маленькая Бавария», ул. Мичурина, вл. 29-31), Егорьевске (ул. Советская)... Больше того, напоминает Роман Семчишин, в августе 2011 года власти Подмосковья объявили о том, что в ближайшее время будут приняты регламенты, которые ограничат строительство многоэтажных домов в небольших городах. Цель этих регламентов – сместить акцент со строительства панельных и монолитных многоэтажек на малоэтажные дома и таунхаусы - это может приблизить российские города к европейским.

В настоящее время, по данным TEKTA GROUP, порядка 70% от возводимых домов приходится на многоэтажные монолитное и монолитно-кирпичные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: