Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работать в Москве, а жить в области – выбор многих граждан столичного региона. Подмосковье считается одним из наиболее перспективных и активно развивающихся направлений для покупки недвижимости. Среди главных плюсов: близость к столице, хорошая экология и доступные цены на жильё. У местных жителей есть возможность купить квартиру по региональным ценам, при этом сохранив престижную работу с московским уровнем зарплаты. Близость городов Московской области к МКАДу позволяет одновременно пользоваться всеми преимуществами инфраструктуры мегаполиса и оставаться в комфортной близости к природе. Неудивительно, что застройщики активно разрабатывают золотую жилу подмосковных территорий. Сегодня там строятся десятки новых качественных объектов от ведущих российских девелоперов.

В списке наиболее популярных направлений региона выделяется Балашиха. Это крупнейший город Московской области, расположенный в 5 км от МКАД. В Балашихе живёт порядка 235 тысяч человек, а площадь округа составляет более 200 кв. км. Плюсы и минусы местной инфраструктуры, примеры новостроек и порядок цен – в обзоре портала ГдеЭтотДом.РУ.

Инфраструктура района – школы, поликлиники, детские сады и парки на карте Балашихи

Балашиха занимает обширную территорию к востоку от Москвы, простираясь с севера на юг на 16 км, а с запада на восток – на 15 км. Ключевое преимущество города – хорошая транспортная доступность. Округ непосредственно граничит с Москвой. Со столицей его связывает шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе и отдельная железнодорожная ветка, а также пригородные электропоезда Горьковского направления. На территории Балашихи есть шесть железнодорожных станций: остановки Горенки и Балашиха на ветке от г. Реутов, а также четыре платформы на главном пути линии Москва — Нижний Новгород.

Для города характерна общая проблема Подмосковья – развитие инфраструктуры не успевает за расширением границ поселения. По недавним оценкам аналитиков компании «Метриум Групп», Балашиха занимает 25-ю строчку в рейтинге городов Московской области по обеспеченности социальными объектами. При том, что по популярности у застройщиков и покупателей недвижимости город стабильно держится в первой пятёрке. Эксперты изучили данные о фактическом наличии образовательных, лечебных и спортивных учреждений и сравнили их с нормативными потребностями населения.

Согласно исследованию, в Балашихе достаточно поликлиник - 118 % от нормативных показателей. Также городу хватает школ – больше 30 образовательных учреждений, в том числе 5 гимназий, 1 лицей и 3 школы с углублённым изучением отдельных предметов. При этом наблюдается катастрофическая нехватка больниц – работает лишь 56,7% от необходимого объёма стационаров. Есть проблемы и с очередями в детские сады – в городе порядка 46 муниципальных садиков, это лишь 77% от нормы. Самая печальная ситуация складывается с физкультурными сооружениями – количество спортивных площадок не дотягивает даже до 10% от необходимого количества объектов. Впрочем, похожая картина наблюдается и в других подмосковных городах. Среди спортивных объектов можно отметить горнолыжный комплекс «Лисья гора» и ледовый дворец «Балашиха Арена» с крытым катком и школами хоккея и фигурного катания.

Неоспоримым преимуществом Балашихи остаётся экологическая остановка – обилие городских и усадебных парков общей площадью более 240 га. Округ официально входит в Лесопарковый защитный пояс Москвы. Кроме липовых и дубовых аллей в окрестностях можно найти множество редких растений – сибирскую пихту, маньчжурский орех, венгерскую сирень. Город стоит на реке Пехорке, которая вместе с притоками образует уникальный комплекс прудов, формировавшийся на протяжении нескольких столетий. Кроме того, в окрестностях есть около 60 водоёмов, самые известные из них – Аниськино, Бабошкино, Мазуринское и Булганинское озёра.

Дворцы, парки и памятники – чем примечательны окрестности Балашихи

Архитектурный облик поселения начал складываться в XVIII веке. В городе и его окрестностях сохранились старинные православные храмы с некрополями и усадебные комплексы, благодаря которым за Балашихой закрепилось неофициальное звание "Жемчужины Подмосковья".

Наиболее интересными архитектурно-историческими памятниками считаются дворянские усадьбы Горенки, Пехра-Яковлевское, Чижово, Милет. В Горенках, которые некогда принадлежали графу Алексею Кирилловичу Разумовскому, сохранился старинный дом и обширный парк с полуразрушенным искусственным гротом. Усадьба Пехра-Яковлевское интересна необычной церковью Спаса Нерукотворного образа (ныне Храм Преображения Господня), здание которой напоминает Троицкий собор Александро-Невской лавры в Петербурге. А в поместье Милет, бывшей резиденции царевны Софьи, сохранился храм Николая Чудотворца. Здание было построено ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: