Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:27
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работать в Москве, а жить в области – выбор многих граждан столичного региона. Подмосковье считается одним из наиболее перспективных и активно развивающихся направлений для покупки недвижимости. Среди главных плюсов: близость к столице, хорошая экология и доступные цены на жильё. У местных жителей есть возможность купить квартиру по региональным ценам, при этом сохранив престижную работу с московским уровнем зарплаты. Близость городов Московской области к МКАДу позволяет одновременно пользоваться всеми преимуществами инфраструктуры мегаполиса и оставаться в комфортной близости к природе. Неудивительно, что застройщики активно разрабатывают золотую жилу подмосковных территорий. Сегодня там строятся десятки новых качественных объектов от ведущих российских девелоперов.

В списке наиболее популярных направлений региона выделяется Балашиха. Это крупнейший город Московской области, расположенный в 5 км от МКАД. В Балашихе живёт порядка 235 тысяч человек, а площадь округа составляет более 200 кв. км. Плюсы и минусы местной инфраструктуры, примеры новостроек и порядок цен – в обзоре портала ГдеЭтотДом.РУ.

Инфраструктура района – школы, поликлиники, детские сады и парки на карте Балашихи

Балашиха занимает обширную территорию к востоку от Москвы, простираясь с севера на юг на 16 км, а с запада на восток – на 15 км. Ключевое преимущество города – хорошая транспортная доступность. Округ непосредственно граничит с Москвой. Со столицей его связывает шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе и отдельная железнодорожная ветка, а также пригородные электропоезда Горьковского направления. На территории Балашихи есть шесть железнодорожных станций: остановки Горенки и Балашиха на ветке от г. Реутов, а также четыре платформы на главном пути линии Москва — Нижний Новгород.

Для города характерна общая проблема Подмосковья – развитие инфраструктуры не успевает за расширением границ поселения. По недавним оценкам аналитиков компании «Метриум Групп», Балашиха занимает 25-ю строчку в рейтинге городов Московской области по обеспеченности социальными объектами. При том, что по популярности у застройщиков и покупателей недвижимости город стабильно держится в первой пятёрке. Эксперты изучили данные о фактическом наличии образовательных, лечебных и спортивных учреждений и сравнили их с нормативными потребностями населения.

Согласно исследованию, в Балашихе достаточно поликлиник - 118 % от нормативных показателей. Также городу хватает школ – больше 30 образовательных учреждений, в том числе 5 гимназий, 1 лицей и 3 школы с углублённым изучением отдельных предметов. При этом наблюдается катастрофическая нехватка больниц – работает лишь 56,7% от необходимого объёма стационаров. Есть проблемы и с очередями в детские сады – в городе порядка 46 муниципальных садиков, это лишь 77% от нормы. Самая печальная ситуация складывается с физкультурными сооружениями – количество спортивных площадок не дотягивает даже до 10% от необходимого количества объектов. Впрочем, похожая картина наблюдается и в других подмосковных городах. Среди спортивных объектов можно отметить горнолыжный комплекс «Лисья гора» и ледовый дворец «Балашиха Арена» с крытым катком и школами хоккея и фигурного катания.

Неоспоримым преимуществом Балашихи остаётся экологическая остановка – обилие городских и усадебных парков общей площадью более 240 га. Округ официально входит в Лесопарковый защитный пояс Москвы. Кроме липовых и дубовых аллей в окрестностях можно найти множество редких растений – сибирскую пихту, маньчжурский орех, венгерскую сирень. Город стоит на реке Пехорке, которая вместе с притоками образует уникальный комплекс прудов, формировавшийся на протяжении нескольких столетий. Кроме того, в окрестностях есть около 60 водоёмов, самые известные из них – Аниськино, Бабошкино, Мазуринское и Булганинское озёра.

Дворцы, парки и памятники – чем примечательны окрестности Балашихи

Архитектурный облик поселения начал складываться в XVIII веке. В городе и его окрестностях сохранились старинные православные храмы с некрополями и усадебные комплексы, благодаря которым за Балашихой закрепилось неофициальное звание "Жемчужины Подмосковья".

Наиболее интересными архитектурно-историческими памятниками считаются дворянские усадьбы Горенки, Пехра-Яковлевское, Чижово, Милет. В Горенках, которые некогда принадлежали графу Алексею Кирилловичу Разумовскому, сохранился старинный дом и обширный парк с полуразрушенным искусственным гротом. Усадьба Пехра-Яковлевское интересна необычной церковью Спаса Нерукотворного образа (ныне Храм Преображения Господня), здание которой напоминает Троицкий собор Александро-Невской лавры в Петербурге. А в поместье Милет, бывшей резиденции царевны Софьи, сохранился храм Николая Чудотворца. Здание было построено ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: