Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Работать в Москве, а жить в области – выбор многих граждан столичного региона. Подмосковье считается одним из наиболее перспективных и активно развивающихся направлений для покупки недвижимости. Среди главных плюсов: близость к столице, хорошая экология и доступные цены на жильё. У местных жителей есть возможность купить квартиру по региональным ценам, при этом сохранив престижную работу с московским уровнем зарплаты. Близость городов Московской области к МКАДу позволяет одновременно пользоваться всеми преимуществами инфраструктуры мегаполиса и оставаться в комфортной близости к природе. Неудивительно, что застройщики активно разрабатывают золотую жилу подмосковных территорий. Сегодня там строятся десятки новых качественных объектов от ведущих российских девелоперов.

В списке наиболее популярных направлений региона выделяется Балашиха. Это крупнейший город Московской области, расположенный в 5 км от МКАД. В Балашихе живёт порядка 235 тысяч человек, а площадь округа составляет более 200 кв. км. Плюсы и минусы местной инфраструктуры, примеры новостроек и порядок цен – в обзоре портала ГдеЭтотДом.РУ.

Инфраструктура района – школы, поликлиники, детские сады и парки на карте Балашихи

Балашиха занимает обширную территорию к востоку от Москвы, простираясь с севера на юг на 16 км, а с запада на восток – на 15 км. Ключевое преимущество города – хорошая транспортная доступность. Округ непосредственно граничит с Москвой. Со столицей его связывает шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе и отдельная железнодорожная ветка, а также пригородные электропоезда Горьковского направления. На территории Балашихи есть шесть железнодорожных станций: остановки Горенки и Балашиха на ветке от г. Реутов, а также четыре платформы на главном пути линии Москва — Нижний Новгород.

Для города характерна общая проблема Подмосковья – развитие инфраструктуры не успевает за расширением границ поселения. По недавним оценкам аналитиков компании «Метриум Групп», Балашиха занимает 25-ю строчку в рейтинге городов Московской области по обеспеченности социальными объектами. При том, что по популярности у застройщиков и покупателей недвижимости город стабильно держится в первой пятёрке. Эксперты изучили данные о фактическом наличии образовательных, лечебных и спортивных учреждений и сравнили их с нормативными потребностями населения.

Согласно исследованию, в Балашихе достаточно поликлиник - 118 % от нормативных показателей. Также городу хватает школ – больше 30 образовательных учреждений, в том числе 5 гимназий, 1 лицей и 3 школы с углублённым изучением отдельных предметов. При этом наблюдается катастрофическая нехватка больниц – работает лишь 56,7% от необходимого объёма стационаров. Есть проблемы и с очередями в детские сады – в городе порядка 46 муниципальных садиков, это лишь 77% от нормы. Самая печальная ситуация складывается с физкультурными сооружениями – количество спортивных площадок не дотягивает даже до 10% от необходимого количества объектов. Впрочем, похожая картина наблюдается и в других подмосковных городах. Среди спортивных объектов можно отметить горнолыжный комплекс «Лисья гора» и ледовый дворец «Балашиха Арена» с крытым катком и школами хоккея и фигурного катания.

Неоспоримым преимуществом Балашихи остаётся экологическая остановка – обилие городских и усадебных парков общей площадью более 240 га. Округ официально входит в Лесопарковый защитный пояс Москвы. Кроме липовых и дубовых аллей в окрестностях можно найти множество редких растений – сибирскую пихту, маньчжурский орех, венгерскую сирень. Город стоит на реке Пехорке, которая вместе с притоками образует уникальный комплекс прудов, формировавшийся на протяжении нескольких столетий. Кроме того, в окрестностях есть около 60 водоёмов, самые известные из них – Аниськино, Бабошкино, Мазуринское и Булганинское озёра.

Дворцы, парки и памятники – чем примечательны окрестности Балашихи

Архитектурный облик поселения начал складываться в XVIII веке. В городе и его окрестностях сохранились старинные православные храмы с некрополями и усадебные комплексы, благодаря которым за Балашихой закрепилось неофициальное звание "Жемчужины Подмосковья".

Наиболее интересными архитектурно-историческими памятниками считаются дворянские усадьбы Горенки, Пехра-Яковлевское, Чижово, Милет. В Горенках, которые некогда принадлежали графу Алексею Кирилловичу Разумовскому, сохранился старинный дом и обширный парк с полуразрушенным искусственным гротом. Усадьба Пехра-Яковлевское интересна необычной церковью Спаса Нерукотворного образа (ныне Храм Преображения Господня), здание которой напоминает Троицкий собор Александро-Невской лавры в Петербурге. А в поместье Милет, бывшей резиденции царевны Софьи, сохранился храм Николая Чудотворца. Здание было построено ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: