Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жителям столичного региона отлично известно - московская зарплата еще не значит московская прописка. Заоблачные цены на рынке недвижимости делают квадратные метры в границах МКАД золотыми и малодоступными для среднестатистического россиянина. Решением квартирного вопроса часто становятся бюджетные форматы жилья – комнаты в коммуналках, компактные студии или апартаменты. Но те, кто не готов ютиться с детьми, собаками и рыбками на тридцати квадратных метрах, ищут доступные варианты за пределами городской черты. Именно поэтому современных москвичей всё чаще интересует недвижимость в ближнем Подмосковье. Областные города, граничащие со столицей, переживают бум жилищного строительства – один за другим там вырастают кварталы новостроек с современной удобной планировкой, собственной инфраструктурой и привлекательными расценками. Эти квартиры ждут людей, которые мечтают совместить комфортную жизнь в тихом зелёном районе и работу в мегаполисе. В пятерку самых популярных направлений входит Подольск – город в 15 км от МКАД. Плюсы и минусы местной инфраструктуры, примеры новостроек и порядок цен – в нашем обзоре.
Инфраструктура района – дороги, школы, поликлиники и детские сады Подольска

Подольск по праву считается крупным промышленным и культурным центром Московской области. Он находится на южной границе мегаполиса в 15 км от кольцевой. Город расположен на реке Пахра, притоке Москвы-реки и занимает площадь в 4039 гектаров. Согласно переписи 2014 года, в Подольске живёт 218 537 человек. Это третий по численности населения город Московской области после Балашихи и Химок.

Центральная магистраль, которая связывает город со столицей, - железная дорога Москва - Харьков - Крым. В Подольске останавливаются все пригородные электропоезда, а до станции Царицыно, которая соединена с метро, можно добраться за 30 минут. Кроме того, через город проходят Варшавское и старое Симферопольское шоссе, а в 1 км к востоку от Подольска расположена федеральная магистраль М2 «Крым». С местного автовокзала отправляются пригородные автобусы и маршрутки до станций метро «Южная», «Аннино», «Улица Академика Янгеля», «Пражская» и «Бульвар Дмитрия Донского». В перспективах развития района строительство дороги «Южный обход Подольска», также в будущем есть планы по развитию веток легкого метро к 2017 году.

Сегодня Подольск относится к числу самых крупных и застраиваемых городов Подмосковья. Кроме того, по данным исследования аналитиков компании «Метриум групп», он входит в тройку лидеров по уровню развития социальной инфраструктуры. Необходимо отметить, что в целом показатели в области оставляют желать лучшего – Подмосковью не хватает детских садов, школ, физкультурно-спортивных сооружений, однако ситуацию в Подольске можно в целом назвать благополучной.

О здоровье горожан заботятся 8 поликлиник и 4 городских больницы, есть в Подольске и собственный роддом. Также действуют 28 школ и 44 детских сада. По оценкам «Метриум групп», в городе достаточно учебных заведений - их почти вдвое больше положенного норматива. А вот ситуация с детскими садами далеко не такая радужная – Подольск обеспечен ими лишь на две трети. Это значит – неизбежные очереди, листы ожидания и нервотрёпка для семей с маленькими детьми. Схожая картина наблюдается в местной системе здравоохранения. По количеству больниц на душу населения город на первом месте в области, зато там не хватает поликлиник – их количество не дотягивает до утверждённых показателей.

Подольск остается индустриальным городом, основу экономики которого составляет промышленность. Сегодня там работает порядка 50 крупных и средних предприятий, большинство из них специализируются на производстве готовых металлических изделий, электрических машин и оборудования и пищевых продуктов.

На сегодняшний день, по оценкам местных жителей, самой острой городской проблемой остаётся нехватка детских садов и школ. К примеру, в микрорайоне Силикатная-2 на несколько десятков домов до сих пор лишь одно ДОУ. Кроме того, Подольск страдает от пробок и плохой транспортной доступности – общей проблемы Подмосковья. Из отдельных районов (Кутузово – Дубровицы, Подольские Просторы – Южный) людям приходится добираться с пересадками.

При этом, по оценкам начальника отдела маркетинга «ЛСР. Недвижимость – Москва» Ольги Денисовой, в городе хорошо развита социально-бытовая инфраструктура. «Здесь расположено много ресторанов и небольших кафе, также есть крупные сетевые супермаркеты, такие как: «Ашан», «Карусель», «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Дикси», «Квартал», магазины бытовой техники («Техносила», «Эльдорадо», «Белый Ветер»), спортивные и детские магазины, салоны сотовой связи («Связной», «Евросеть», «АльтТелеком», «МТС») и большие косметические магазины», уточняет эксперт.

Ведущий аналитик ГК «Премьер» Елена Щепкина отмечает благоприятную экологическую обстановку в Подольске. С юга к городу примыкают обширные лесные массивы, в частности Государственный природный заказник «Широколиственные леса Подольского лесничества ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: