Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жителям столичного региона отлично известно - московская зарплата еще не значит московская прописка. Заоблачные цены на рынке недвижимости делают квадратные метры в границах МКАД золотыми и малодоступными для среднестатистического россиянина. Решением квартирного вопроса часто становятся бюджетные форматы жилья – комнаты в коммуналках, компактные студии или апартаменты. Но те, кто не готов ютиться с детьми, собаками и рыбками на тридцати квадратных метрах, ищут доступные варианты за пределами городской черты. Именно поэтому современных москвичей всё чаще интересует недвижимость в ближнем Подмосковье. Областные города, граничащие со столицей, переживают бум жилищного строительства – один за другим там вырастают кварталы новостроек с современной удобной планировкой, собственной инфраструктурой и привлекательными расценками. Эти квартиры ждут людей, которые мечтают совместить комфортную жизнь в тихом зелёном районе и работу в мегаполисе. В пятерку самых популярных направлений входит Подольск – город в 15 км от МКАД. Плюсы и минусы местной инфраструктуры, примеры новостроек и порядок цен – в нашем обзоре.
Инфраструктура района – дороги, школы, поликлиники и детские сады Подольска

Подольск по праву считается крупным промышленным и культурным центром Московской области. Он находится на южной границе мегаполиса в 15 км от кольцевой. Город расположен на реке Пахра, притоке Москвы-реки и занимает площадь в 4039 гектаров. Согласно переписи 2014 года, в Подольске живёт 218 537 человек. Это третий по численности населения город Московской области после Балашихи и Химок.

Центральная магистраль, которая связывает город со столицей, - железная дорога Москва - Харьков - Крым. В Подольске останавливаются все пригородные электропоезда, а до станции Царицыно, которая соединена с метро, можно добраться за 30 минут. Кроме того, через город проходят Варшавское и старое Симферопольское шоссе, а в 1 км к востоку от Подольска расположена федеральная магистраль М2 «Крым». С местного автовокзала отправляются пригородные автобусы и маршрутки до станций метро «Южная», «Аннино», «Улица Академика Янгеля», «Пражская» и «Бульвар Дмитрия Донского». В перспективах развития района строительство дороги «Южный обход Подольска», также в будущем есть планы по развитию веток легкого метро к 2017 году.

Сегодня Подольск относится к числу самых крупных и застраиваемых городов Подмосковья. Кроме того, по данным исследования аналитиков компании «Метриум групп», он входит в тройку лидеров по уровню развития социальной инфраструктуры. Необходимо отметить, что в целом показатели в области оставляют желать лучшего – Подмосковью не хватает детских садов, школ, физкультурно-спортивных сооружений, однако ситуацию в Подольске можно в целом назвать благополучной.

О здоровье горожан заботятся 8 поликлиник и 4 городских больницы, есть в Подольске и собственный роддом. Также действуют 28 школ и 44 детских сада. По оценкам «Метриум групп», в городе достаточно учебных заведений - их почти вдвое больше положенного норматива. А вот ситуация с детскими садами далеко не такая радужная – Подольск обеспечен ими лишь на две трети. Это значит – неизбежные очереди, листы ожидания и нервотрёпка для семей с маленькими детьми. Схожая картина наблюдается в местной системе здравоохранения. По количеству больниц на душу населения город на первом месте в области, зато там не хватает поликлиник – их количество не дотягивает до утверждённых показателей.

Подольск остается индустриальным городом, основу экономики которого составляет промышленность. Сегодня там работает порядка 50 крупных и средних предприятий, большинство из них специализируются на производстве готовых металлических изделий, электрических машин и оборудования и пищевых продуктов.

На сегодняшний день, по оценкам местных жителей, самой острой городской проблемой остаётся нехватка детских садов и школ. К примеру, в микрорайоне Силикатная-2 на несколько десятков домов до сих пор лишь одно ДОУ. Кроме того, Подольск страдает от пробок и плохой транспортной доступности – общей проблемы Подмосковья. Из отдельных районов (Кутузово – Дубровицы, Подольские Просторы – Южный) людям приходится добираться с пересадками.

При этом, по оценкам начальника отдела маркетинга «ЛСР. Недвижимость – Москва» Ольги Денисовой, в городе хорошо развита социально-бытовая инфраструктура. «Здесь расположено много ресторанов и небольших кафе, также есть крупные сетевые супермаркеты, такие как: «Ашан», «Карусель», «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Дикси», «Квартал», магазины бытовой техники («Техносила», «Эльдорадо», «Белый Ветер»), спортивные и детские магазины, салоны сотовой связи («Связной», «Евросеть», «АльтТелеком», «МТС») и большие косметические магазины», уточняет эксперт.

Ведущий аналитик ГК «Премьер» Елена Щепкина отмечает благоприятную экологическую обстановку в Подольске. С юга к городу примыкают обширные лесные массивы, в частности Государственный природный заказник «Широколиственные леса Подольского лесничества ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: