Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жителям столичного региона отлично известно - московская зарплата еще не значит московская прописка. Заоблачные цены на рынке недвижимости делают квадратные метры в границах МКАД золотыми и малодоступными для среднестатистического россиянина. Решением квартирного вопроса часто становятся бюджетные форматы жилья – комнаты в коммуналках, компактные студии или апартаменты. Но те, кто не готов ютиться с детьми, собаками и рыбками на тридцати квадратных метрах, ищут доступные варианты за пределами городской черты. Именно поэтому современных москвичей всё чаще интересует недвижимость в ближнем Подмосковье. Областные города, граничащие со столицей, переживают бум жилищного строительства – один за другим там вырастают кварталы новостроек с современной удобной планировкой, собственной инфраструктурой и привлекательными расценками. Эти квартиры ждут людей, которые мечтают совместить комфортную жизнь в тихом зелёном районе и работу в мегаполисе. В пятерку самых популярных направлений входит Подольск – город в 15 км от МКАД. Плюсы и минусы местной инфраструктуры, примеры новостроек и порядок цен – в нашем обзоре.
Инфраструктура района – дороги, школы, поликлиники и детские сады Подольска

Подольск по праву считается крупным промышленным и культурным центром Московской области. Он находится на южной границе мегаполиса в 15 км от кольцевой. Город расположен на реке Пахра, притоке Москвы-реки и занимает площадь в 4039 гектаров. Согласно переписи 2014 года, в Подольске живёт 218 537 человек. Это третий по численности населения город Московской области после Балашихи и Химок.

Центральная магистраль, которая связывает город со столицей, - железная дорога Москва - Харьков - Крым. В Подольске останавливаются все пригородные электропоезда, а до станции Царицыно, которая соединена с метро, можно добраться за 30 минут. Кроме того, через город проходят Варшавское и старое Симферопольское шоссе, а в 1 км к востоку от Подольска расположена федеральная магистраль М2 «Крым». С местного автовокзала отправляются пригородные автобусы и маршрутки до станций метро «Южная», «Аннино», «Улица Академика Янгеля», «Пражская» и «Бульвар Дмитрия Донского». В перспективах развития района строительство дороги «Южный обход Подольска», также в будущем есть планы по развитию веток легкого метро к 2017 году.

Сегодня Подольск относится к числу самых крупных и застраиваемых городов Подмосковья. Кроме того, по данным исследования аналитиков компании «Метриум групп», он входит в тройку лидеров по уровню развития социальной инфраструктуры. Необходимо отметить, что в целом показатели в области оставляют желать лучшего – Подмосковью не хватает детских садов, школ, физкультурно-спортивных сооружений, однако ситуацию в Подольске можно в целом назвать благополучной.

О здоровье горожан заботятся 8 поликлиник и 4 городских больницы, есть в Подольске и собственный роддом. Также действуют 28 школ и 44 детских сада. По оценкам «Метриум групп», в городе достаточно учебных заведений - их почти вдвое больше положенного норматива. А вот ситуация с детскими садами далеко не такая радужная – Подольск обеспечен ими лишь на две трети. Это значит – неизбежные очереди, листы ожидания и нервотрёпка для семей с маленькими детьми. Схожая картина наблюдается в местной системе здравоохранения. По количеству больниц на душу населения город на первом месте в области, зато там не хватает поликлиник – их количество не дотягивает до утверждённых показателей.

Подольск остается индустриальным городом, основу экономики которого составляет промышленность. Сегодня там работает порядка 50 крупных и средних предприятий, большинство из них специализируются на производстве готовых металлических изделий, электрических машин и оборудования и пищевых продуктов.

На сегодняшний день, по оценкам местных жителей, самой острой городской проблемой остаётся нехватка детских садов и школ. К примеру, в микрорайоне Силикатная-2 на несколько десятков домов до сих пор лишь одно ДОУ. Кроме того, Подольск страдает от пробок и плохой транспортной доступности – общей проблемы Подмосковья. Из отдельных районов (Кутузово – Дубровицы, Подольские Просторы – Южный) людям приходится добираться с пересадками.

При этом, по оценкам начальника отдела маркетинга «ЛСР. Недвижимость – Москва» Ольги Денисовой, в городе хорошо развита социально-бытовая инфраструктура. «Здесь расположено много ресторанов и небольших кафе, также есть крупные сетевые супермаркеты, такие как: «Ашан», «Карусель», «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Дикси», «Квартал», магазины бытовой техники («Техносила», «Эльдорадо», «Белый Ветер»), спортивные и детские магазины, салоны сотовой связи («Связной», «Евросеть», «АльтТелеком», «МТС») и большие косметические магазины», уточняет эксперт.

Ведущий аналитик ГК «Премьер» Елена Щепкина отмечает благоприятную экологическую обстановку в Подольске. С юга к городу примыкают обширные лесные массивы, в частности Государственный природный заказник «Широколиственные леса Подольского лесничества ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: