Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

О рынке недвижимости Подмосковья пишут много и часто. При этом чаще всего объектом изучения оказываются города, ближе всего расположенные к Москве, – это понятно, там самое активное новое строительство, насыщенный рынок. Среднему Подмосковью внимания достается заметно меньше, а до дальнего журналисты почти что и не доходят…
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил восполнить пробел и изучить, что же происходит там – далее 60 км от МКАД? Рассматривать будем недвижимость городского типа, т.е. квартиры в многоквартирных домах.

И URSA, полимеров друг…
Притом что города дальнего Подмосковья очень разные, существует одна черта, характерная для всех, – заметно меньшая, чем у ближних, зависимость от Москвы. Многие населенные пункты, расположенные у самой МКАД, фактически превратились в столичные спальные районы: люди каждый день ездят на работу в Москву, туда же отправляются отдыхать и развлекаться. На удалении 30-40 км доля «маятниковых мигрантов» среди населения снижается, но все равно составляет внушительную величину.
Километрах в 50-70 картина радикально меняется: каждый день из такой дали в столицу не наездишься – во всяком случае, массовым данное явление не будет. Значит, не будет и заработанных в Москве денег. А городам приходится выживать, опираясь на собственные силы. «Города в удалении более 70 км от Москвы зачастую обладают более полноценной инфраструктурой, чем приближенные к столице спутники, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Развивается производство, имеются малый и средний бизнес. И иностранные инвестиции приходят. Например, Ступинский район, расположенный на юге Московской области, по данным Forbes, является одним из лидеров по их привлечению: здесь расположено производство компаний Mars, Campina, Kerama Marazzi, Kimberly Clark и других. В связи с этим уровень жизни в административном центре района – городе Ступино – является одним из самых высоких в Подмосковье».
С тезисом о том, что дальние города более «самостоятельные», согласились и другие опрошенные нами эксперты. «Там часто бывает хорошо развита торговая инфраструктура и прочие блага цивилизации, - отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ». – Из объектов промышленности можно назвать завод Michelin в Орехово-Зуево, домостроительный комбинат «СЕДО» и завод полимерных теплоизоляционных материалов корпорации URSA в Серпухове».

Рынок: москвичей меньше
Из-за названной в предыдущей главе особенности совсем другим оказывается и рынок недвижимости городов дальнего Подмосковья. Ключевое отличие – заметно меньшее присутствие здесь московских денег. «Доля покупателей из Москвы, как правило, невысокая и составляет не более 25%, - говорит Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet. – Для сравнения, в среднем по области эта цифра составляет 50%». Другие опрошенные нами эксперты конкретные цифры называть не отваживались, но в целом с утверждением соглашались: москвичей среди покупателей гораздо меньше.
Кто же в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: