Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О рынке недвижимости Подмосковья пишут много и часто. При этом чаще всего объектом изучения оказываются города, ближе всего расположенные к Москве, – это понятно, там самое активное новое строительство, насыщенный рынок. Среднему Подмосковью внимания достается заметно меньше, а до дальнего журналисты почти что и не доходят…
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил восполнить пробел и изучить, что же происходит там – далее 60 км от МКАД? Рассматривать будем недвижимость городского типа, т.е. квартиры в многоквартирных домах.

И URSA, полимеров друг…
Притом что города дальнего Подмосковья очень разные, существует одна черта, характерная для всех, – заметно меньшая, чем у ближних, зависимость от Москвы. Многие населенные пункты, расположенные у самой МКАД, фактически превратились в столичные спальные районы: люди каждый день ездят на работу в Москву, туда же отправляются отдыхать и развлекаться. На удалении 30-40 км доля «маятниковых мигрантов» среди населения снижается, но все равно составляет внушительную величину.
Километрах в 50-70 картина радикально меняется: каждый день из такой дали в столицу не наездишься – во всяком случае, массовым данное явление не будет. Значит, не будет и заработанных в Москве денег. А городам приходится выживать, опираясь на собственные силы. «Города в удалении более 70 км от Москвы зачастую обладают более полноценной инфраструктурой, чем приближенные к столице спутники, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Развивается производство, имеются малый и средний бизнес. И иностранные инвестиции приходят. Например, Ступинский район, расположенный на юге Московской области, по данным Forbes, является одним из лидеров по их привлечению: здесь расположено производство компаний Mars, Campina, Kerama Marazzi, Kimberly Clark и других. В связи с этим уровень жизни в административном центре района – городе Ступино – является одним из самых высоких в Подмосковье».
С тезисом о том, что дальние города более «самостоятельные», согласились и другие опрошенные нами эксперты. «Там часто бывает хорошо развита торговая инфраструктура и прочие блага цивилизации, - отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ». – Из объектов промышленности можно назвать завод Michelin в Орехово-Зуево, домостроительный комбинат «СЕДО» и завод полимерных теплоизоляционных материалов корпорации URSA в Серпухове».

Рынок: москвичей меньше
Из-за названной в предыдущей главе особенности совсем другим оказывается и рынок недвижимости городов дальнего Подмосковья. Ключевое отличие – заметно меньшее присутствие здесь московских денег. «Доля покупателей из Москвы, как правило, невысокая и составляет не более 25%, - говорит Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet. – Для сравнения, в среднем по области эта цифра составляет 50%». Другие опрошенные нами эксперты конкретные цифры называть не отваживались, но в целом с утверждением соглашались: москвичей среди покупателей гораздо меньше.
Кто же в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
00

Рахманиновский зал Московской консерватории готов

Как заявил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, подошла к концу реставрация одного из залов Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Рахманиновский зал реставрировался уже на протяжении некоторого времени, и в ходе работ возникало немало трудностей.
00
JLL логотип компании

Комфортная рабочая среда как фактор успешной трансформации бизнеса – исследование JLL

Компания JLL подготовила исследование Workplace powered by Human Experience, в рамках которого были изучены изменения офисного пространства под влиянием новых требований бизнеса. Эксперты JLL в том числе выявили, как рабочее место может помочь развитию компаний в современном мире.
00
Персидский ковер

Что Вы знаете о коврах? Знаете ли Вы, что первые из них были созданы более двадцати тысяч лет назад?

Если Вы недостаточно знаете о ковровых покрытиях, но хотите узнать больше, Вас заинтересует статья о коврах. Мы постараемся пробудить интерес к ковровым покрытиям у тех, кто до сего момента был к ним равнодушен.
00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: