Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.06.2018
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О рынке недвижимости Подмосковья пишут много и часто. При этом чаще всего объектом изучения оказываются города, ближе всего расположенные к Москве, – это понятно, там самое активное новое строительство, насыщенный рынок. Среднему Подмосковью внимания достается заметно меньше, а до дальнего журналисты почти что и не доходят…
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил восполнить пробел и изучить, что же происходит там – далее 60 км от МКАД? Рассматривать будем недвижимость городского типа, т.е. квартиры в многоквартирных домах.

И URSA, полимеров друг…
Притом что города дальнего Подмосковья очень разные, существует одна черта, характерная для всех, – заметно меньшая, чем у ближних, зависимость от Москвы. Многие населенные пункты, расположенные у самой МКАД, фактически превратились в столичные спальные районы: люди каждый день ездят на работу в Москву, туда же отправляются отдыхать и развлекаться. На удалении 30-40 км доля «маятниковых мигрантов» среди населения снижается, но все равно составляет внушительную величину.
Километрах в 50-70 картина радикально меняется: каждый день из такой дали в столицу не наездишься – во всяком случае, массовым данное явление не будет. Значит, не будет и заработанных в Москве денег. А городам приходится выживать, опираясь на собственные силы. «Города в удалении более 70 км от Москвы зачастую обладают более полноценной инфраструктурой, чем приближенные к столице спутники, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Развивается производство, имеются малый и средний бизнес. И иностранные инвестиции приходят. Например, Ступинский район, расположенный на юге Московской области, по данным Forbes, является одним из лидеров по их привлечению: здесь расположено производство компаний Mars, Campina, Kerama Marazzi, Kimberly Clark и других. В связи с этим уровень жизни в административном центре района – городе Ступино – является одним из самых высоких в Подмосковье».
С тезисом о том, что дальние города более «самостоятельные», согласились и другие опрошенные нами эксперты. «Там часто бывает хорошо развита торговая инфраструктура и прочие блага цивилизации, - отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ». – Из объектов промышленности можно назвать завод Michelin в Орехово-Зуево, домостроительный комбинат «СЕДО» и завод полимерных теплоизоляционных материалов корпорации URSA в Серпухове».

Рынок: москвичей меньше
Из-за названной в предыдущей главе особенности совсем другим оказывается и рынок недвижимости городов дальнего Подмосковья. Ключевое отличие – заметно меньшее присутствие здесь московских денег. «Доля покупателей из Москвы, как правило, невысокая и составляет не более 25%, - говорит Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet. – Для сравнения, в среднем по области эта цифра составляет 50%». Другие опрошенные нами эксперты конкретные цифры называть не отваживались, но в целом с утверждением соглашались: москвичей среди покупателей гораздо меньше.
Кто же в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Строительная компания «Надежный дом» - экологичные дома для комфортной жизни

Деревянные домики из бруса приобретают все большую популярность среди владельцев загородных участков. Причин тому несколько и основные из них - это быстрые сроки постройки и отменные характеристики теплоизоляции.
00
Коттедж проекта 58-49

Renova реализует ваши мечты о доме

Компания Renova предлагает свои услуги по строительству загородных домов и дач «под ключ». Основными задачами своей деятельности предприятие видит следование высоким стандартам качества и строгое выполнение обязательств перед клиентами.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: