Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О рынке недвижимости Подмосковья пишут много и часто. При этом чаще всего объектом изучения оказываются города, ближе всего расположенные к Москве, – это понятно, там самое активное новое строительство, насыщенный рынок. Среднему Подмосковью внимания достается заметно меньше, а до дальнего журналисты почти что и не доходят…
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил восполнить пробел и изучить, что же происходит там – далее 60 км от МКАД? Рассматривать будем недвижимость городского типа, т.е. квартиры в многоквартирных домах.

И URSA, полимеров друг…
Притом что города дальнего Подмосковья очень разные, существует одна черта, характерная для всех, – заметно меньшая, чем у ближних, зависимость от Москвы. Многие населенные пункты, расположенные у самой МКАД, фактически превратились в столичные спальные районы: люди каждый день ездят на работу в Москву, туда же отправляются отдыхать и развлекаться. На удалении 30-40 км доля «маятниковых мигрантов» среди населения снижается, но все равно составляет внушительную величину.
Километрах в 50-70 картина радикально меняется: каждый день из такой дали в столицу не наездишься – во всяком случае, массовым данное явление не будет. Значит, не будет и заработанных в Москве денег. А городам приходится выживать, опираясь на собственные силы. «Города в удалении более 70 км от Москвы зачастую обладают более полноценной инфраструктурой, чем приближенные к столице спутники, - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Развивается производство, имеются малый и средний бизнес. И иностранные инвестиции приходят. Например, Ступинский район, расположенный на юге Московской области, по данным Forbes, является одним из лидеров по их привлечению: здесь расположено производство компаний Mars, Campina, Kerama Marazzi, Kimberly Clark и других. В связи с этим уровень жизни в административном центре района – городе Ступино – является одним из самых высоких в Подмосковье».
С тезисом о том, что дальние города более «самостоятельные», согласились и другие опрошенные нами эксперты. «Там часто бывает хорошо развита торговая инфраструктура и прочие блага цивилизации, - отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ». – Из объектов промышленности можно назвать завод Michelin в Орехово-Зуево, домостроительный комбинат «СЕДО» и завод полимерных теплоизоляционных материалов корпорации URSA в Серпухове».

Рынок: москвичей меньше
Из-за названной в предыдущей главе особенности совсем другим оказывается и рынок недвижимости городов дальнего Подмосковья. Ключевое отличие – заметно меньшее присутствие здесь московских денег. «Доля покупателей из Москвы, как правило, невысокая и составляет не более 25%, - говорит Денис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet. – Для сравнения, в среднем по области эта цифра составляет 50%». Другие опрошенные нами эксперты конкретные цифры называть не отваживались, но в целом с утверждением соглашались: москвичей среди покупателей гораздо меньше.
Кто же в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: