Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какое из шоссе, разбегающихся из нашей столицы в разные стороны, можно назвать «первым среди равных»? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Если по ценам на недвижимость – то тут впереди, спору нет, Рублевка. Калужское шоссе, прежде ничем особо не выделявшееся, с 1 июля прошлого года вдруг превратилось в центральную трассу Новой Москвы… Но есть и другие критерии.
Например, наиболее интенсивный транспортный поток. Или возможность доехать до самого главного (после Москвы, конечно) города страны. Если исходить из этих резонов, то главным в Подмосковье следует считать Ленинградское шоссе. Именно о нем «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» сегодня и расскажет.

В Москве: работы в разгаре
Ленинградская трасса – одна из немногих, начинающихся сразу от Кремля. Другие дороги в центре представляют собой узкие улочки, которые только после Садового кольца превращаются в многополосные магистрали – а Ленинградка сразу берет с высокой ноты. Тверская улица, затем 1-я Тверская-Ямская, Ленинградский проспект, Ленинградское шоссе – на всем их протяжении наличествует минимум по четыре полосы движения в каждую сторону.
Но и транспортный поток огромен. «Это одна из самых загруженных трасс Москвы, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Пробки на Ленинградке носят непредсказуемый характер и могут продолжаться в течение всего дня».
Московские власти (и нынешние, и времен Лужкова) сложность проблемы прекрасно понимают. В 2006 году стартовал масштабный проект «Большая Ленинградка», предполагавший создать бессветофорное движение от самого центра до Шереметьево. Первоначально его планировалось завершить к 2008 году, однако в дальнейшем сроки ежегодно переносились. «На данный момент основные работы ведутся около Сокола. Транспортная развязка там должна стать многоуровневой, с тоннелями, - рассказывает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Также строители занимаются расширением дороги от Сокола до МКАД. Строится развязка у МКАД, съезд которой уже начал работать в декабре прошлого года».

За МКАД: все только начинается
Если до МКАД работы по реконструкции в общем и целом завершаются, то дальше все обстоит совершенно иначе. Как отмечает Мария Литинецкая («Метриум Групп»), долгое время власти Москвы и Подмосковья (теперь уже бывшие) вели спор о том, кто должен проводить реконструкцию данного участка магистрали. Соглашение между прежними властями Москвы и Подмосковья так и не было достигнуто, и лишь новый столичный градоначальник Сергей Собянин, вступив ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: