Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Какое из шоссе, разбегающихся из нашей столицы в разные стороны, можно назвать «первым среди равных»? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Если по ценам на недвижимость – то тут впереди, спору нет, Рублевка. Калужское шоссе, прежде ничем особо не выделявшееся, с 1 июля прошлого года вдруг превратилось в центральную трассу Новой Москвы… Но есть и другие критерии.
Например, наиболее интенсивный транспортный поток. Или возможность доехать до самого главного (после Москвы, конечно) города страны. Если исходить из этих резонов, то главным в Подмосковье следует считать Ленинградское шоссе. Именно о нем «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» сегодня и расскажет.

В Москве: работы в разгаре
Ленинградская трасса – одна из немногих, начинающихся сразу от Кремля. Другие дороги в центре представляют собой узкие улочки, которые только после Садового кольца превращаются в многополосные магистрали – а Ленинградка сразу берет с высокой ноты. Тверская улица, затем 1-я Тверская-Ямская, Ленинградский проспект, Ленинградское шоссе – на всем их протяжении наличествует минимум по четыре полосы движения в каждую сторону.
Но и транспортный поток огромен. «Это одна из самых загруженных трасс Москвы, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Пробки на Ленинградке носят непредсказуемый характер и могут продолжаться в течение всего дня».
Московские власти (и нынешние, и времен Лужкова) сложность проблемы прекрасно понимают. В 2006 году стартовал масштабный проект «Большая Ленинградка», предполагавший создать бессветофорное движение от самого центра до Шереметьево. Первоначально его планировалось завершить к 2008 году, однако в дальнейшем сроки ежегодно переносились. «На данный момент основные работы ведутся около Сокола. Транспортная развязка там должна стать многоуровневой, с тоннелями, - рассказывает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Также строители занимаются расширением дороги от Сокола до МКАД. Строится развязка у МКАД, съезд которой уже начал работать в декабре прошлого года».

За МКАД: все только начинается
Если до МКАД работы по реконструкции в общем и целом завершаются, то дальше все обстоит совершенно иначе. Как отмечает Мария Литинецкая («Метриум Групп»), долгое время власти Москвы и Подмосковья (теперь уже бывшие) вели спор о том, кто должен проводить реконструкцию данного участка магистрали. Соглашение между прежними властями Москвы и Подмосковья так и не было достигнуто, и лишь новый столичный градоначальник Сергей Собянин, вступив ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: