Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юго-восточное направление – одно из самых застроенных в Подмосковье. Достаточно одного взгляда на карту, чтобы увидеть, что населенные пункты тянутся вдоль Рязанской железной дороги непрерывной полосой вплоть до Раменского. На автомобильной трассе (она проходит чуть южнее и называется Новорязанским шоссе) ситуация чуть лучше, но все равно уровень урбанизации очень высокий. Для тех, кто ищет именно загородную недвижимость (птички, трава, листочки), это вряд ли подойдет. Но покупателям квартир в многоэтажных домах важнее другие соображения: не первозданная природа, а современные городские удобства.
Как обстоят дела к юго-востоку от Москвы, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» изучал в рамках традиционного обзора.

Две трассы, но это слабо помогает
Внутри Москвы интересующая нас трасса называется Волгоградским проспектом. Кроме того, водитель может воспользоваться еще и Рязанским проспектом – он идет немного севернее, а потом, выйдя за МКАД и поплутав немного по Жулебино и Люберцам, вливается в Новорязанку.
К сожалению, даже наличие подобного «дублера» особенно не спасает – транспортная ситуация остается тяжелой. «Волгоградский проспект – одна из самых загруженных магистралей Москвы, здесь постоянно возникают пробки, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Самый проблемный участок – на пересечении с Люблинской улицей. Здесь образуются заторы, поскольку это единственная дорога, по которой жители Люблино, Марьино и других районов могут добраться до центра города».
За последние годы многие магистрали в Москве реконструированы. На некоторых этот процесс почти завершен (Ленинградка), где-то он в полном разгаре (шоссе Энтузиастов). А на изучаемых нами дорогах в этом смысле еще, как говорят в народе, конь не валялся. Поэтому пока можно говорить только о планах реконструкции.
«Власти уже одобрили проект реконструкции Волгоградского шоссе, которая должна начаться в самое ближайшее время, - отмечает Мария Литинецкая («Метриум Групп»). – В районе пересечения с Люблинской улицей планируется построить развязку и двустворчатый тоннель протяженностью 480 м. Саму магистраль расширят на полосу в каждую сторону, а для пешеходов сделают внеуличные переходы в районе Окской улицы и Волжского бульвара. Также проектом предусмотрено строительство двух эстакад на пересечении с улицей Академика Скрябина и Волжским бульваром и перенос движения общественного транспорта на боковые проезды с обустройством остановочных пунктов и выделенных полос для движения. Сроки окончания реконструкции не уточняются, однако известно, что «клеверную» развязку на пересечении с МКАД перестроят до конца года».
Одновременно с этим начнется и реконструкция Рязанского проспекта – в минувшем феврале городские власти отрапортовали, что для этого все готово. Планы схожие – тоннели, эстакады, подземные переходы, боковые проезды… Автор, выражая горячий восторг по поводу того, как славно все станет после реконструкции, выражает скромную надежду, что на период работ юго-восточная часть Москвы не встанет окончательно…

После МКАД: боремся со светофорами
В принципе, за МКАД (т.е. там, где Новорязанское шоссе и начинается – юридически) ситуация уже сейчас неплохая. «Имеется довольно качественное асфальтовое покрытие, удобные съезды с основной трассы и хорошее освещение», - говорит Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс». Но этого недостаточно – особенно с учетом перспективы. Как справедливо замечает Елизавета Гудзь, руководитель аналитической службы компании «НДВ-Недвижимость», в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: