Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что северо-запад Подмосковья – это престижно, знают все. На Новорижском шоссе уже много лет строятся коттеджные поселки, позиционируемые девелоперами как очень элитные. Сама трасса долгое время была лучшей в Московской области по техническому состоянию. С этой же стороны находится и Красногорск – фактическая «столица» Подмосковья. И хотя люди, приобретающие жилье городского формата, как правило, уделяют вопросам престижа куда меньше внимания, чем покупатели коттеджей – им все равно приятно жить в столь «непростых» местах.
Сегодня «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» рассмотрит находящиеся к северо-западу от Москвы города, а также возводимые в них новые проекты.

«Новая Рига»: вечная стройка
В отличие от многих магистралей, история которых теряется где-то в древности (Тверская дорога, к примеру, была известна уже в XVI веке), Новорижское шоссе совсем юное. Строилась трасса на самом излете СССР, открытие движения по ней состоялось в 1990 году. Кстати, этим объясняется и название: в те годы Рига была столицей одной из 15 «республик-сестер» в составе Советского Союза. Завершись строительство двумя годами позже, когда гордые прибалты уже отсоединились.
Трассу (в Подмосковье) построили, получилась она замечательной – с разделительной полосой, отсутствием одноуровневых пересечений и наземных пешеходных переходов. Но обладала одной неприятной особенностью – не имела полноценного выезда из Москвы. Шоссе просто упиралось в МКАД, и – чтобы въехать в столицу – нужно было проехать несколько километров по Кольцевой. А там, понятно, свои пробки. Проблема была решена только к 2007 году: сначала от Центра протянули Краснопресненский проспект, потом от него до точки, где от МКАД отходила Новорижская трасса, прорыли масштабный тоннель.
«Северо-западный тоннель под природоохранной зоной Серебряноборского лесничества – уникальное для России инженерное сооружение, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Однако в силу конструктивных особенностей диаметр тоннеля ограничен, и в каждую сторону ведет только по три полосы, и, если в самом тоннеле или поблизости случается авария, движение резко затрудняется. Пробки на Новорижском шоссе появляются с такой же регулярностью, как и на других направлениях, а в часы пик непосредственно в районе тоннеля их длина достигает 3 км. В ноябре 2012 года было принято решение о введении реверсивной полосы в тоннеле. Предполагается, что в утренний час пик движение по четырем полосам будет осуществляться в центр, а по двум – в область, а в вечерний час пик – наоборот. В остальное время будут доступны по три полосы в каждом ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: