Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что северо-запад Подмосковья – это престижно, знают все. На Новорижском шоссе уже много лет строятся коттеджные поселки, позиционируемые девелоперами как очень элитные. Сама трасса долгое время была лучшей в Московской области по техническому состоянию. С этой же стороны находится и Красногорск – фактическая «столица» Подмосковья. И хотя люди, приобретающие жилье городского формата, как правило, уделяют вопросам престижа куда меньше внимания, чем покупатели коттеджей – им все равно приятно жить в столь «непростых» местах.
Сегодня «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» рассмотрит находящиеся к северо-западу от Москвы города, а также возводимые в них новые проекты.

«Новая Рига»: вечная стройка
В отличие от многих магистралей, история которых теряется где-то в древности (Тверская дорога, к примеру, была известна уже в XVI веке), Новорижское шоссе совсем юное. Строилась трасса на самом излете СССР, открытие движения по ней состоялось в 1990 году. Кстати, этим объясняется и название: в те годы Рига была столицей одной из 15 «республик-сестер» в составе Советского Союза. Завершись строительство двумя годами позже, когда гордые прибалты уже отсоединились.
Трассу (в Подмосковье) построили, получилась она замечательной – с разделительной полосой, отсутствием одноуровневых пересечений и наземных пешеходных переходов. Но обладала одной неприятной особенностью – не имела полноценного выезда из Москвы. Шоссе просто упиралось в МКАД, и – чтобы въехать в столицу – нужно было проехать несколько километров по Кольцевой. А там, понятно, свои пробки. Проблема была решена только к 2007 году: сначала от Центра протянули Краснопресненский проспект, потом от него до точки, где от МКАД отходила Новорижская трасса, прорыли масштабный тоннель.
«Северо-западный тоннель под природоохранной зоной Серебряноборского лесничества – уникальное для России инженерное сооружение, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Однако в силу конструктивных особенностей диаметр тоннеля ограничен, и в каждую сторону ведет только по три полосы, и, если в самом тоннеле или поблизости случается авария, движение резко затрудняется. Пробки на Новорижском шоссе появляются с такой же регулярностью, как и на других направлениях, а в часы пик непосредственно в районе тоннеля их длина достигает 3 км. В ноябре 2012 года было принято решение о введении реверсивной полосы в тоннеле. Предполагается, что в утренний час пик движение по четырем полосам будет осуществляться в центр, а по двум – в область, а в вечерний час пик – наоборот. В остальное время будут доступны по три полосы в каждом ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: