Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строго говоря, интернет существует более 40 лет: первый сеанс связи между двумя компьютерами состоялся в октябре 1969 года. Но, с точки зрения обыкновенного пользователя в России, Всемирной Паутине лет 10-15. Именно тогда, во второй половине 90-х и самом начале «нулевых», интернет из малопонятной игрушки, стал превращаться в обычный повседневный атрибут. Войдя в нашу жизнь, Сеть изрядно эту самую жизнь изменила. Не осталась в стороне и сфера недвижимости.

И мы, редакция «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» , решили выяснить детали. В частности, какие из вообще любимых народом подмосковных новостроек наиболее любимы именно интернет-сообществом? А в качестве «измерителя» этих симпатий использовали сайты-поисковики.

Близко, но не только
Стоит ввести слово «новостройки» в поисковую строку Яндекса, как он услужливо добавляет: «Люберцы, Химки, Мытищи, Пушкино». В Гугле таким же образом «вылезает» Одинцово, Рамблер добавляет к этому списку Видное… Почему именно они? Ответ вроде бы лежит на поверхности: эти города расположены недалеко от Москвы, и человеку, которые планирует не полностью порвать со столичной жизнью, а продолжать ежедневно ездить сюда на работу, это удобно. Однако все не так просто: вот Пушкино, к примеру, находится и не так близко.

«Все обозначенные направления можно объединить одной общей характеристикой, - считает Василий Фетисов, директор по продажам и маркетингу компании ЗАО «Желдорипотека». – Это города, активно застраивающиеся новыми качественными жилыми комплексами и объектами инфраструктуры». Кроме того, современные покупатели новостроек учитывают транспортную доступность, экологическую составляющую, наличие неподалеку возможности для отдыха на природе. И еще один очень важный фактор – цена. Многие из тех, кто сегодня выбирает новостройки в Подмосковье, может быть, и рады были бы приобрести недвижимость в столице, но не могут сделать этого по самой прозаической причине – отсутствию необходимой суммы.

…Одним словом, популярность того или иного города у покупателей определяется не каким-то одним фактором (скажем, близостью к МКАД), а складывается из нескольких. И там, где «звезды сложились удачно», и появляется народная любовь.

Впрочем, у медали имеется и еще одна сторона. Как справедливо замечает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест», на процесс влияет и PR-активность застройщиков. Продвигая свои объекты, они дают рекламу (причем не только в интернете, но и в прочих носителях). Потенциальные покупатели, узнав о новых адресах, естественно, начинают задавать данное предложение в поисковиках – отсюда и рост числа поисковых запросов.

Молодые и въедливые
Все знают, что люди, пользующиеся интернетом, отличаются от граждан, ведущих исключительно оффлайн образ жизни. Интернет-аудитория более мобильная, информированная, молодая – все эти факты известны настолько широко, что даже стали «канаццким бояном». «Раньше различие между покупателями «из интернета» и прочими было радикальным, - отмечает Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group. – Сейчас – с учетом общей широкой доступности и относительной дешевизны интернета – этой разницы практически нет».

Тем не менее, мы решили пролить толику света на вопрос о покупателях недвижимости, приходящих из Сети. Всего, по данным Натальи Бланковой («Пересвет-Инвест»), по рекламе из интернета приходит 34% потенциальных покупателей новостроек в Подмосковье. Более эффективна в этом смысле только наружная реклама (свыше 53%).

В целом, Московская область – один ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: