Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строго говоря, интернет существует более 40 лет: первый сеанс связи между двумя компьютерами состоялся в октябре 1969 года. Но, с точки зрения обыкновенного пользователя в России, Всемирной Паутине лет 10-15. Именно тогда, во второй половине 90-х и самом начале «нулевых», интернет из малопонятной игрушки, стал превращаться в обычный повседневный атрибут. Войдя в нашу жизнь, Сеть изрядно эту самую жизнь изменила. Не осталась в стороне и сфера недвижимости.

И мы, редакция «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» , решили выяснить детали. В частности, какие из вообще любимых народом подмосковных новостроек наиболее любимы именно интернет-сообществом? А в качестве «измерителя» этих симпатий использовали сайты-поисковики.

Близко, но не только
Стоит ввести слово «новостройки» в поисковую строку Яндекса, как он услужливо добавляет: «Люберцы, Химки, Мытищи, Пушкино». В Гугле таким же образом «вылезает» Одинцово, Рамблер добавляет к этому списку Видное… Почему именно они? Ответ вроде бы лежит на поверхности: эти города расположены недалеко от Москвы, и человеку, которые планирует не полностью порвать со столичной жизнью, а продолжать ежедневно ездить сюда на работу, это удобно. Однако все не так просто: вот Пушкино, к примеру, находится и не так близко.

«Все обозначенные направления можно объединить одной общей характеристикой, - считает Василий Фетисов, директор по продажам и маркетингу компании ЗАО «Желдорипотека». – Это города, активно застраивающиеся новыми качественными жилыми комплексами и объектами инфраструктуры». Кроме того, современные покупатели новостроек учитывают транспортную доступность, экологическую составляющую, наличие неподалеку возможности для отдыха на природе. И еще один очень важный фактор – цена. Многие из тех, кто сегодня выбирает новостройки в Подмосковье, может быть, и рады были бы приобрести недвижимость в столице, но не могут сделать этого по самой прозаической причине – отсутствию необходимой суммы.

…Одним словом, популярность того или иного города у покупателей определяется не каким-то одним фактором (скажем, близостью к МКАД), а складывается из нескольких. И там, где «звезды сложились удачно», и появляется народная любовь.

Впрочем, у медали имеется и еще одна сторона. Как справедливо замечает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест», на процесс влияет и PR-активность застройщиков. Продвигая свои объекты, они дают рекламу (причем не только в интернете, но и в прочих носителях). Потенциальные покупатели, узнав о новых адресах, естественно, начинают задавать данное предложение в поисковиках – отсюда и рост числа поисковых запросов.

Молодые и въедливые
Все знают, что люди, пользующиеся интернетом, отличаются от граждан, ведущих исключительно оффлайн образ жизни. Интернет-аудитория более мобильная, информированная, молодая – все эти факты известны настолько широко, что даже стали «канаццким бояном». «Раньше различие между покупателями «из интернета» и прочими было радикальным, - отмечает Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group. – Сейчас – с учетом общей широкой доступности и относительной дешевизны интернета – этой разницы практически нет».

Тем не менее, мы решили пролить толику света на вопрос о покупателях недвижимости, приходящих из Сети. Всего, по данным Натальи Бланковой («Пересвет-Инвест»), по рекламе из интернета приходит 34% потенциальных покупателей новостроек в Подмосковье. Более эффективна в этом смысле только наружная реклама (свыше 53%).

В целом, Московская область – один ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: