Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Строго говоря, интернет существует более 40 лет: первый сеанс связи между двумя компьютерами состоялся в октябре 1969 года. Но, с точки зрения обыкновенного пользователя в России, Всемирной Паутине лет 10-15. Именно тогда, во второй половине 90-х и самом начале «нулевых», интернет из малопонятной игрушки, стал превращаться в обычный повседневный атрибут. Войдя в нашу жизнь, Сеть изрядно эту самую жизнь изменила. Не осталась в стороне и сфера недвижимости.

И мы, редакция «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» , решили выяснить детали. В частности, какие из вообще любимых народом подмосковных новостроек наиболее любимы именно интернет-сообществом? А в качестве «измерителя» этих симпатий использовали сайты-поисковики.

Близко, но не только
Стоит ввести слово «новостройки» в поисковую строку Яндекса, как он услужливо добавляет: «Люберцы, Химки, Мытищи, Пушкино». В Гугле таким же образом «вылезает» Одинцово, Рамблер добавляет к этому списку Видное… Почему именно они? Ответ вроде бы лежит на поверхности: эти города расположены недалеко от Москвы, и человеку, которые планирует не полностью порвать со столичной жизнью, а продолжать ежедневно ездить сюда на работу, это удобно. Однако все не так просто: вот Пушкино, к примеру, находится и не так близко.

«Все обозначенные направления можно объединить одной общей характеристикой, - считает Василий Фетисов, директор по продажам и маркетингу компании ЗАО «Желдорипотека». – Это города, активно застраивающиеся новыми качественными жилыми комплексами и объектами инфраструктуры». Кроме того, современные покупатели новостроек учитывают транспортную доступность, экологическую составляющую, наличие неподалеку возможности для отдыха на природе. И еще один очень важный фактор – цена. Многие из тех, кто сегодня выбирает новостройки в Подмосковье, может быть, и рады были бы приобрести недвижимость в столице, но не могут сделать этого по самой прозаической причине – отсутствию необходимой суммы.

…Одним словом, популярность того или иного города у покупателей определяется не каким-то одним фактором (скажем, близостью к МКАД), а складывается из нескольких. И там, где «звезды сложились удачно», и появляется народная любовь.

Впрочем, у медали имеется и еще одна сторона. Как справедливо замечает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест», на процесс влияет и PR-активность застройщиков. Продвигая свои объекты, они дают рекламу (причем не только в интернете, но и в прочих носителях). Потенциальные покупатели, узнав о новых адресах, естественно, начинают задавать данное предложение в поисковиках – отсюда и рост числа поисковых запросов.

Молодые и въедливые
Все знают, что люди, пользующиеся интернетом, отличаются от граждан, ведущих исключительно оффлайн образ жизни. Интернет-аудитория более мобильная, информированная, молодая – все эти факты известны настолько широко, что даже стали «канаццким бояном». «Раньше различие между покупателями «из интернета» и прочими было радикальным, - отмечает Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group. – Сейчас – с учетом общей широкой доступности и относительной дешевизны интернета – этой разницы практически нет».

Тем не менее, мы решили пролить толику света на вопрос о покупателях недвижимости, приходящих из Сети. Всего, по данным Натальи Бланковой («Пересвет-Инвест»), по рекламе из интернета приходит 34% потенциальных покупателей новостроек в Подмосковье. Более эффективна в этом смысле только наружная реклама (свыше 53%).

В целом, Московская область – один ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: