Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При выборе квартиры главный фактор – ее стоимость, а также транспортная доступность, инфраструктура района и индивидуальные характеристики жилья. Но сегодня все больше людей задумываются о здоровье, поэтому большое внимание уделяется и экологии. Покупатели недвижимости хотят дышать чистым воздухом, гулять в парках и отдыхать у водоемов.


И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, в каких подмосковных городах в зоне до 30 км от МКАД меньше всего проблем с экологией, какие новостройки там предлагаются и какие из них можно считать самыми «зелеными»?


Отвечая на эти вопросы, сразу же можно обозначить два момента. Во-первых, чем дальше от Москвы, тем чище: «Согласно интегральной оценке степени экологического неблагополучия по всем природным средам, в ближнем Подмосковье обстановка довольно напряженная. Удовлетворительно состояние районов с крупными зонами отдыха: Руза, Истра, Чехов, но они все-таки далеко от столицы», - говорит Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». А во-вторых, самыми лучшими с точки зрения экологии остаются запад, юго-запад, северо-запад и север, причем лучшее из лучших – западное направление. «Там преобладают лесные массивы, а экологически вредные производства отсутствуют. И к тому же благоприятной обстановке способствует роза ветров, уносящая загрязненный воздух Москвы в противоположном направлении», - напоминает Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». «Хорошей экологией славятся Рублевское, Можайское, Волоколамское, Звенигородское, Дмитровское и Новорижское шоссе. Здесь расположены крупные зеленые зоны: Опалиховский лесопарк, Подушкинский и Алешкинский леса, Рублевский и Ромашковский парки, а на Дмитровском направлении находятся Пироговское, Пестовское и Клязьминское водохранилища», - добавляет Ксения Гришковец («Пересвет-Инвест»).


Но, впрочем, если говорить о западе, то там относительно хорошей экологией отличаются даже районы, прилегающие к МКАД, в частности Красногорский и Одинцовский. И пятерку подмосковных городов с лучшей экологической обстановкой возглавили Одинцово и Красногорск, их признали лучшими практически все эксперты. А еще назывались Пушкино, Голицыно, Нахабино, Мытищи, Звенигород, Апрелевка, Домодедово, Ивантеевка, Лобня, Видное, Раменское, Химки, Королев, Климовск и небольшой город Лосино-Петровский в Щелковском районе. Из них было решено выбрать Пушкино и Ивантеевку, так как их отметили многие эксперты, несмотря на то что города расположены на северо-востоке, где экологические показатели похуже, чем на западе, а также Домодедово, ведь это один из самых «зеленых» городов на южном направлении, которое славится далеко не лучшей экологией.


«Все выбранные города отличаются минимальными вредными выбросами в атмосферу (учитывая их расположение), обилием окружающих их лесов и зеленых зон, а также наличием парков. И практически в каждом из них имеется река или другой водоем», - отмечает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». «Хотя, конечно, это довольно крупные города и они постоянно развиваются, там возводятся новые районы и автотрассы, и на них сказывается загазованность федеральных магистралей, но общая экологическая ситуация там действительно намного лучше, чем в столице», - добавляет Ксения Гришковец («Пересвет-Инвест»).




Одинцово

Одинцово находится в окружении лесов, он граничит с Подушкинским и Баковским лесопарками, а в Одинцовском районе площадь зеленых зон составляет 74,9 тыс. га, здесь расположены природный комплекс Серебряноборского лесничества, рекреационный комплекс «Дубковский лес», Нарские пруды и Палецкое озеро. В городе, правда, есть 3 промзоны, но находящиеся там предприятия не токсичны, нет серьезных химических и металлургических производств, а преобладают пищевые комбинаты: «А.Коркунов», «Мясницкий ряд», «4 сезона». Правда, некую опасность для экологии представляют автомагистрали, тем более что автомобилей становится все больше и постепенно объем вредных выбросов в воздух увеличивается. И еще не очень благоприятно для воздуха активное строительство. Но тут ничего не поделаешь: Одинцово пользуется популярностью и у застройщиков, и у покупателей, ведь город считается одним из самых благоприятных для проживания: «Развитие социальной и торгово-развлекательной инфраструктуры здесь находится на очень высоком уровне, в городе большое количество школ, детских садов и ТРЦ», - рассказывает Елизавета Гудзь («НДВ-Недвижимость»).


Да и с точки зрения транспортной доступности Одинцово, расположенный в 6 км от МКАД по Можайскому шоссе или в 5 км от Кольцевой по Минскому шоссе, – один из лидеров и попал в пятерку городов с лучшей транспортной доступностью в зоне от 6 до 25 км от МКАД (см. статью «Новостройки: 5 городов среднего Подмосковья, куда можно доехать без особых проблем. Несколько видов транспорта, обновляемые трассы, легкое метро в перспективе»). Совсем без проблем там, конечно, не обходится: внутри города дороги довольно загружены и пробки в час пик не исключены.


Одинцово входит в десятку самых дорогих городов Московской области. Данные по ценам у разных экспертов разнятся, но цифры большие. Так, по самым оптимистичным ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: