Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При выборе квартиры главный фактор – ее стоимость, а также транспортная доступность, инфраструктура района и индивидуальные характеристики жилья. Но сегодня все больше людей задумываются о здоровье, поэтому большое внимание уделяется и экологии. Покупатели недвижимости хотят дышать чистым воздухом, гулять в парках и отдыхать у водоемов.


И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, в каких подмосковных городах в зоне до 30 км от МКАД меньше всего проблем с экологией, какие новостройки там предлагаются и какие из них можно считать самыми «зелеными»?


Отвечая на эти вопросы, сразу же можно обозначить два момента. Во-первых, чем дальше от Москвы, тем чище: «Согласно интегральной оценке степени экологического неблагополучия по всем природным средам, в ближнем Подмосковье обстановка довольно напряженная. Удовлетворительно состояние районов с крупными зонами отдыха: Руза, Истра, Чехов, но они все-таки далеко от столицы», - говорит Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». А во-вторых, самыми лучшими с точки зрения экологии остаются запад, юго-запад, северо-запад и север, причем лучшее из лучших – западное направление. «Там преобладают лесные массивы, а экологически вредные производства отсутствуют. И к тому же благоприятной обстановке способствует роза ветров, уносящая загрязненный воздух Москвы в противоположном направлении», - напоминает Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». «Хорошей экологией славятся Рублевское, Можайское, Волоколамское, Звенигородское, Дмитровское и Новорижское шоссе. Здесь расположены крупные зеленые зоны: Опалиховский лесопарк, Подушкинский и Алешкинский леса, Рублевский и Ромашковский парки, а на Дмитровском направлении находятся Пироговское, Пестовское и Клязьминское водохранилища», - добавляет Ксения Гришковец («Пересвет-Инвест»).


Но, впрочем, если говорить о западе, то там относительно хорошей экологией отличаются даже районы, прилегающие к МКАД, в частности Красногорский и Одинцовский. И пятерку подмосковных городов с лучшей экологической обстановкой возглавили Одинцово и Красногорск, их признали лучшими практически все эксперты. А еще назывались Пушкино, Голицыно, Нахабино, Мытищи, Звенигород, Апрелевка, Домодедово, Ивантеевка, Лобня, Видное, Раменское, Химки, Королев, Климовск и небольшой город Лосино-Петровский в Щелковском районе. Из них было решено выбрать Пушкино и Ивантеевку, так как их отметили многие эксперты, несмотря на то что города расположены на северо-востоке, где экологические показатели похуже, чем на западе, а также Домодедово, ведь это один из самых «зеленых» городов на южном направлении, которое славится далеко не лучшей экологией.


«Все выбранные города отличаются минимальными вредными выбросами в атмосферу (учитывая их расположение), обилием окружающих их лесов и зеленых зон, а также наличием парков. И практически в каждом из них имеется река или другой водоем», - отмечает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». «Хотя, конечно, это довольно крупные города и они постоянно развиваются, там возводятся новые районы и автотрассы, и на них сказывается загазованность федеральных магистралей, но общая экологическая ситуация там действительно намного лучше, чем в столице», - добавляет Ксения Гришковец («Пересвет-Инвест»).




Одинцово

Одинцово находится в окружении лесов, он граничит с Подушкинским и Баковским лесопарками, а в Одинцовском районе площадь зеленых зон составляет 74,9 тыс. га, здесь расположены природный комплекс Серебряноборского лесничества, рекреационный комплекс «Дубковский лес», Нарские пруды и Палецкое озеро. В городе, правда, есть 3 промзоны, но находящиеся там предприятия не токсичны, нет серьезных химических и металлургических производств, а преобладают пищевые комбинаты: «А.Коркунов», «Мясницкий ряд», «4 сезона». Правда, некую опасность для экологии представляют автомагистрали, тем более что автомобилей становится все больше и постепенно объем вредных выбросов в воздух увеличивается. И еще не очень благоприятно для воздуха активное строительство. Но тут ничего не поделаешь: Одинцово пользуется популярностью и у застройщиков, и у покупателей, ведь город считается одним из самых благоприятных для проживания: «Развитие социальной и торгово-развлекательной инфраструктуры здесь находится на очень высоком уровне, в городе большое количество школ, детских садов и ТРЦ», - рассказывает Елизавета Гудзь («НДВ-Недвижимость»).


Да и с точки зрения транспортной доступности Одинцово, расположенный в 6 км от МКАД по Можайскому шоссе или в 5 км от Кольцевой по Минскому шоссе, – один из лидеров и попал в пятерку городов с лучшей транспортной доступностью в зоне от 6 до 25 км от МКАД (см. статью «Новостройки: 5 городов среднего Подмосковья, куда можно доехать без особых проблем. Несколько видов транспорта, обновляемые трассы, легкое метро в перспективе»). Совсем без проблем там, конечно, не обходится: внутри города дороги довольно загружены и пробки в час пик не исключены.


Одинцово входит в десятку самых дорогих городов Московской области. Данные по ценам у разных экспертов разнятся, но цифры большие. Так, по самым оптимистичным ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: