Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При выборе квартиры главный фактор – ее стоимость, а также транспортная доступность, инфраструктура района и индивидуальные характеристики жилья. Но сегодня все больше людей задумываются о здоровье, поэтому большое внимание уделяется и экологии. Покупатели недвижимости хотят дышать чистым воздухом, гулять в парках и отдыхать у водоемов.


И «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, в каких подмосковных городах в зоне до 30 км от МКАД меньше всего проблем с экологией, какие новостройки там предлагаются и какие из них можно считать самыми «зелеными»?


Отвечая на эти вопросы, сразу же можно обозначить два момента. Во-первых, чем дальше от Москвы, тем чище: «Согласно интегральной оценке степени экологического неблагополучия по всем природным средам, в ближнем Подмосковье обстановка довольно напряженная. Удовлетворительно состояние районов с крупными зонами отдыха: Руза, Истра, Чехов, но они все-таки далеко от столицы», - говорит Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». А во-вторых, самыми лучшими с точки зрения экологии остаются запад, юго-запад, северо-запад и север, причем лучшее из лучших – западное направление. «Там преобладают лесные массивы, а экологически вредные производства отсутствуют. И к тому же благоприятной обстановке способствует роза ветров, уносящая загрязненный воздух Москвы в противоположном направлении», - напоминает Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». «Хорошей экологией славятся Рублевское, Можайское, Волоколамское, Звенигородское, Дмитровское и Новорижское шоссе. Здесь расположены крупные зеленые зоны: Опалиховский лесопарк, Подушкинский и Алешкинский леса, Рублевский и Ромашковский парки, а на Дмитровском направлении находятся Пироговское, Пестовское и Клязьминское водохранилища», - добавляет Ксения Гришковец («Пересвет-Инвест»).


Но, впрочем, если говорить о западе, то там относительно хорошей экологией отличаются даже районы, прилегающие к МКАД, в частности Красногорский и Одинцовский. И пятерку подмосковных городов с лучшей экологической обстановкой возглавили Одинцово и Красногорск, их признали лучшими практически все эксперты. А еще назывались Пушкино, Голицыно, Нахабино, Мытищи, Звенигород, Апрелевка, Домодедово, Ивантеевка, Лобня, Видное, Раменское, Химки, Королев, Климовск и небольшой город Лосино-Петровский в Щелковском районе. Из них было решено выбрать Пушкино и Ивантеевку, так как их отметили многие эксперты, несмотря на то что города расположены на северо-востоке, где экологические показатели похуже, чем на западе, а также Домодедово, ведь это один из самых «зеленых» городов на южном направлении, которое славится далеко не лучшей экологией.


«Все выбранные города отличаются минимальными вредными выбросами в атмосферу (учитывая их расположение), обилием окружающих их лесов и зеленых зон, а также наличием парков. И практически в каждом из них имеется река или другой водоем», - отмечает Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». «Хотя, конечно, это довольно крупные города и они постоянно развиваются, там возводятся новые районы и автотрассы, и на них сказывается загазованность федеральных магистралей, но общая экологическая ситуация там действительно намного лучше, чем в столице», - добавляет Ксения Гришковец («Пересвет-Инвест»).




Одинцово

Одинцово находится в окружении лесов, он граничит с Подушкинским и Баковским лесопарками, а в Одинцовском районе площадь зеленых зон составляет 74,9 тыс. га, здесь расположены природный комплекс Серебряноборского лесничества, рекреационный комплекс «Дубковский лес», Нарские пруды и Палецкое озеро. В городе, правда, есть 3 промзоны, но находящиеся там предприятия не токсичны, нет серьезных химических и металлургических производств, а преобладают пищевые комбинаты: «А.Коркунов», «Мясницкий ряд», «4 сезона». Правда, некую опасность для экологии представляют автомагистрали, тем более что автомобилей становится все больше и постепенно объем вредных выбросов в воздух увеличивается. И еще не очень благоприятно для воздуха активное строительство. Но тут ничего не поделаешь: Одинцово пользуется популярностью и у застройщиков, и у покупателей, ведь город считается одним из самых благоприятных для проживания: «Развитие социальной и торгово-развлекательной инфраструктуры здесь находится на очень высоком уровне, в городе большое количество школ, детских садов и ТРЦ», - рассказывает Елизавета Гудзь («НДВ-Недвижимость»).


Да и с точки зрения транспортной доступности Одинцово, расположенный в 6 км от МКАД по Можайскому шоссе или в 5 км от Кольцевой по Минскому шоссе, – один из лидеров и попал в пятерку городов с лучшей транспортной доступностью в зоне от 6 до 25 км от МКАД (см. статью «Новостройки: 5 городов среднего Подмосковья, куда можно доехать без особых проблем. Несколько видов транспорта, обновляемые трассы, легкое метро в перспективе»). Совсем без проблем там, конечно, не обходится: внутри города дороги довольно загружены и пробки в час пик не исключены.


Одинцово входит в десятку самых дорогих городов Московской области. Данные по ценам у разных экспертов разнятся, но цифры большие. Так, по самым оптимистичным ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: