Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дешевая квартира с прекрасной планировкой и отличным качеством строительства – это превосходный вариант для покупки, если только она не находится в «чистом поле». Для комфортной жизни индивидуальных характеристик жилья явно недостаточно, современным людям нужна инфраструктура: школы, детские сады, магазины, поликлиники и т.п. И чем таких объектов больше в окружении новостройки, тем «радостнее жить».


Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил выяснить, в каких подмосковных городах в зоне до 30 км от МКАД дела с инфраструктурой обстоят лучше всего? И какие новостройки в этих городах либо обещают богатый набор собственных благ цивилизации, либо находятся в самых обжитых районах, не испытывающих проблем ни с детскими садиками, ни с магазинами?


Выбрать 5 городов с лучшей инфраструктурой было не просто. Как оказалось, в Подмосковье практически нет проблем с торговыми предприятиями, особенно торгующими продуктами, и организациями сферы услуг, а вот обеспеченность социальными объектами оставляет желать лучшего: «Развитие социальной инфраструктуры явно не поспевает за активным жилищным строительством. В области невероятный объем новостроек с минимальным количеством объектов инфраструктуры, что в прошлом году стало одной из причин доработки генпланов многих подмосковных городов. Например, генплан Химок был пересмотрен даже несколько раз», - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». И идеальных городов, к сожалению, нет вообще: где-то достаточно школ, но не хватает поликлиник, а где-то, наоборот, и при этом невозможно объективно оценить, что важнее: школы или поликлиники.


Тем не менее многие эксперты все-таки пытаются определить лучшие «инфраструктурные» города, используя свои критерии оценки. Например, компания «Метриум Групп» составила рейтинг городов, наиболее обеспеченных социальной инфраструктурой, оценивая их обеспеченность детскими садами, школами (общеобразовательными, спортивными и творческими), объектами здравоохранения и физкультурно-спортивными учреждениями по отношению к нормативной потребности. Причем сначала была произведена оценка по каждой группе инфраструктурных объектов, и каждая группа получила свой удельный вес: наименьший коэффициент был присвоен физкультурно-спортивным учреждениям, наибольший - школам и детским садам, а остальные виды объектов были оценены равнозначно.


В результате выяснилось, что в Подмосковье практически нет проблем со школами: если опираться на нормативы, их не хватает только в Котельниках и Дзержинском, а вот детских садов не хватает практически везде: «Их количество превышает нормативную потребность лишь в Железнодорожном (102,3%), а также близки к нормативу Реутов (99,3%), Долгопрудный (99,2%) и Люберцы (97,1%)», - перечисляет Мария Литинецкая («Метриум Групп»). Хотя, по мнению Дмитрия Пантелеймонова, директора департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» , проблема нехватки детских садов практически решена и в Химках: «Очереди практически ликвидированы, а до конца года в области планируется открыть еще около 180 дошкольных учреждений». А вот по числу медицинских учреждений на душу населения Железнодорожный и Химки – аутсайдеры, а больше всего поликлиник и больниц во Фрязино, в Климовске, Подольске, Мытищах и Люберцах. И что любопытно, ни один подмосковный город не соответствует нормам по количеству физкультурно-спортивных учреждений, их число по меньшей мере на 25% ниже установленных государством.


Ну а суммарный анализ инфраструктурных объектов, проведенный компанией «Метриум Групп», вообще показал неожиданные результаты: города, которые очень популярны у застройщиков, такие как Балашиха, Домодедово, Видное, Королев, Котельники, оказались в конце рейтинга, а в десятку лучших вместе с Люберцами, Мытищами и Подольском попали Юбилейный, Лыткарино и Лосино-Петровский, Долгопрудный и Ивантеевка (возможно, потому, что там как раз нет большого количества новостроек и строительство инфраструктурных объектов успевает за приростом населения).


В итоге мы с нашими экспертами остановили свой выбор на Красногорске, Мытищах, Химках, Люберцах и Подольске, помимо сегодняшнего наличия инфраструктурных объектов, оценивая еще и перспективу развития, а также тот факт, что новое жилье чаще покупается молодыми семьями, для которых в первую очередь важны детские сады и школы, а также детские поликлиники и учреждения дополнительного образования. Собственно это одна из причин, почему в пятерку попали Химки и Красногорск. Но также специалисты рынка недвижимости высоко оценили инфраструктуру в Одинцово, Видном, Королеве, Долгопрудном, Апрелевке, Реутове и Лобне.


«Если же сравнивать лидеров рейтинга между собой, то спортивная инфраструктура лучше всего представлена в Мытищах (там есть ледовая арена, аквапарк, картодром, стрелковый комплекс, стадионы, бассейны и т.п.) и в Красногорске (имеются трассы для беговых лыж, горнолыжный комплекс, теннисные корты, бассейны и пр.). Торговых предприятий больше всего в Красногорске, а в Химках, где помимо обычных школ и детских садов работает несколько высших учебных заведений, лучше всего представлены объекты образовательной инфраструктуры», - рассказывает Дмитрий Пантелеймонов (ГК «Лидер Групп»). В последнем с ним соглашается и Ирина Игнатьева, директор по маркетингу компании «КомСтрин», хотя по ее мнению, с образовательными учреждениями также хорошо в Подольске и в Мытищах, но по количеству спортивных объектов худшим городом из пятерки она считает Мытищи, а лучшими - Химки и Подольск. «А с культурной и досуговой сферой лучше всего обстоят дела в Красногорске. Там же больше всего больниц и поликлиник, хотя их число больше в Подольске», - утверждает эксперт. Но обо всем по порядку - с севера на юг.




Красногорск

Красногорск – спутник столицы, отделенный от Москвы лишь МКАД. Он отличается хорошей транспортной доступностью и вошел в пятерку лучших городов Подмосковья по экологическим показателям. (См. статью «Новостройки Подмосковья: города с лучшей экологией. Лидеры рейтинга – Одинцово и Красногорск. Западное направление, обилие лесов и водоемов, чистый воздух. Жилые комплексы вблизи зеленых зон»). Ну а что касается инфраструктуры... Прежде всего, Красногорск и Красногорский район радуют количеством и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: