Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:23
Новости
Сегодня 06:58
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дешевая квартира с прекрасной планировкой и отличным качеством строительства – это превосходный вариант для покупки, если только она не находится в «чистом поле». Для комфортной жизни индивидуальных характеристик жилья явно недостаточно, современным людям нужна инфраструктура: школы, детские сады, магазины, поликлиники и т.п. И чем таких объектов больше в окружении новостройки, тем «радостнее жить».


Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил выяснить, в каких подмосковных городах в зоне до 30 км от МКАД дела с инфраструктурой обстоят лучше всего? И какие новостройки в этих городах либо обещают богатый набор собственных благ цивилизации, либо находятся в самых обжитых районах, не испытывающих проблем ни с детскими садиками, ни с магазинами?


Выбрать 5 городов с лучшей инфраструктурой было не просто. Как оказалось, в Подмосковье практически нет проблем с торговыми предприятиями, особенно торгующими продуктами, и организациями сферы услуг, а вот обеспеченность социальными объектами оставляет желать лучшего: «Развитие социальной инфраструктуры явно не поспевает за активным жилищным строительством. В области невероятный объем новостроек с минимальным количеством объектов инфраструктуры, что в прошлом году стало одной из причин доработки генпланов многих подмосковных городов. Например, генплан Химок был пересмотрен даже несколько раз», - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». И идеальных городов, к сожалению, нет вообще: где-то достаточно школ, но не хватает поликлиник, а где-то, наоборот, и при этом невозможно объективно оценить, что важнее: школы или поликлиники.


Тем не менее многие эксперты все-таки пытаются определить лучшие «инфраструктурные» города, используя свои критерии оценки. Например, компания «Метриум Групп» составила рейтинг городов, наиболее обеспеченных социальной инфраструктурой, оценивая их обеспеченность детскими садами, школами (общеобразовательными, спортивными и творческими), объектами здравоохранения и физкультурно-спортивными учреждениями по отношению к нормативной потребности. Причем сначала была произведена оценка по каждой группе инфраструктурных объектов, и каждая группа получила свой удельный вес: наименьший коэффициент был присвоен физкультурно-спортивным учреждениям, наибольший - школам и детским садам, а остальные виды объектов были оценены равнозначно.


В результате выяснилось, что в Подмосковье практически нет проблем со школами: если опираться на нормативы, их не хватает только в Котельниках и Дзержинском, а вот детских садов не хватает практически везде: «Их количество превышает нормативную потребность лишь в Железнодорожном (102,3%), а также близки к нормативу Реутов (99,3%), Долгопрудный (99,2%) и Люберцы (97,1%)», - перечисляет Мария Литинецкая («Метриум Групп»). Хотя, по мнению Дмитрия Пантелеймонова, директора департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» , проблема нехватки детских садов практически решена и в Химках: «Очереди практически ликвидированы, а до конца года в области планируется открыть еще около 180 дошкольных учреждений». А вот по числу медицинских учреждений на душу населения Железнодорожный и Химки – аутсайдеры, а больше всего поликлиник и больниц во Фрязино, в Климовске, Подольске, Мытищах и Люберцах. И что любопытно, ни один подмосковный город не соответствует нормам по количеству физкультурно-спортивных учреждений, их число по меньшей мере на 25% ниже установленных государством.


Ну а суммарный анализ инфраструктурных объектов, проведенный компанией «Метриум Групп», вообще показал неожиданные результаты: города, которые очень популярны у застройщиков, такие как Балашиха, Домодедово, Видное, Королев, Котельники, оказались в конце рейтинга, а в десятку лучших вместе с Люберцами, Мытищами и Подольском попали Юбилейный, Лыткарино и Лосино-Петровский, Долгопрудный и Ивантеевка (возможно, потому, что там как раз нет большого количества новостроек и строительство инфраструктурных объектов успевает за приростом населения).


В итоге мы с нашими экспертами остановили свой выбор на Красногорске, Мытищах, Химках, Люберцах и Подольске, помимо сегодняшнего наличия инфраструктурных объектов, оценивая еще и перспективу развития, а также тот факт, что новое жилье чаще покупается молодыми семьями, для которых в первую очередь важны детские сады и школы, а также детские поликлиники и учреждения дополнительного образования. Собственно это одна из причин, почему в пятерку попали Химки и Красногорск. Но также специалисты рынка недвижимости высоко оценили инфраструктуру в Одинцово, Видном, Королеве, Долгопрудном, Апрелевке, Реутове и Лобне.


«Если же сравнивать лидеров рейтинга между собой, то спортивная инфраструктура лучше всего представлена в Мытищах (там есть ледовая арена, аквапарк, картодром, стрелковый комплекс, стадионы, бассейны и т.п.) и в Красногорске (имеются трассы для беговых лыж, горнолыжный комплекс, теннисные корты, бассейны и пр.). Торговых предприятий больше всего в Красногорске, а в Химках, где помимо обычных школ и детских садов работает несколько высших учебных заведений, лучше всего представлены объекты образовательной инфраструктуры», - рассказывает Дмитрий Пантелеймонов (ГК «Лидер Групп»). В последнем с ним соглашается и Ирина Игнатьева, директор по маркетингу компании «КомСтрин», хотя по ее мнению, с образовательными учреждениями также хорошо в Подольске и в Мытищах, но по количеству спортивных объектов худшим городом из пятерки она считает Мытищи, а лучшими - Химки и Подольск. «А с культурной и досуговой сферой лучше всего обстоят дела в Красногорске. Там же больше всего больниц и поликлиник, хотя их число больше в Подольске», - утверждает эксперт. Но обо всем по порядку - с севера на юг.




Красногорск

Красногорск – спутник столицы, отделенный от Москвы лишь МКАД. Он отличается хорошей транспортной доступностью и вошел в пятерку лучших городов Подмосковья по экологическим показателям. (См. статью «Новостройки Подмосковья: города с лучшей экологией. Лидеры рейтинга – Одинцово и Красногорск. Западное направление, обилие лесов и водоемов, чистый воздух. Жилые комплексы вблизи зеленых зон»). Ну а что касается инфраструктуры... Прежде всего, Красногорск и Красногорский район радуют количеством и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: