Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дешевая квартира с прекрасной планировкой и отличным качеством строительства – это превосходный вариант для покупки, если только она не находится в «чистом поле». Для комфортной жизни индивидуальных характеристик жилья явно недостаточно, современным людям нужна инфраструктура: школы, детские сады, магазины, поликлиники и т.п. И чем таких объектов больше в окружении новостройки, тем «радостнее жить».


Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил выяснить, в каких подмосковных городах в зоне до 30 км от МКАД дела с инфраструктурой обстоят лучше всего? И какие новостройки в этих городах либо обещают богатый набор собственных благ цивилизации, либо находятся в самых обжитых районах, не испытывающих проблем ни с детскими садиками, ни с магазинами?


Выбрать 5 городов с лучшей инфраструктурой было не просто. Как оказалось, в Подмосковье практически нет проблем с торговыми предприятиями, особенно торгующими продуктами, и организациями сферы услуг, а вот обеспеченность социальными объектами оставляет желать лучшего: «Развитие социальной инфраструктуры явно не поспевает за активным жилищным строительством. В области невероятный объем новостроек с минимальным количеством объектов инфраструктуры, что в прошлом году стало одной из причин доработки генпланов многих подмосковных городов. Например, генплан Химок был пересмотрен даже несколько раз», - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». И идеальных городов, к сожалению, нет вообще: где-то достаточно школ, но не хватает поликлиник, а где-то, наоборот, и при этом невозможно объективно оценить, что важнее: школы или поликлиники.


Тем не менее многие эксперты все-таки пытаются определить лучшие «инфраструктурные» города, используя свои критерии оценки. Например, компания «Метриум Групп» составила рейтинг городов, наиболее обеспеченных социальной инфраструктурой, оценивая их обеспеченность детскими садами, школами (общеобразовательными, спортивными и творческими), объектами здравоохранения и физкультурно-спортивными учреждениями по отношению к нормативной потребности. Причем сначала была произведена оценка по каждой группе инфраструктурных объектов, и каждая группа получила свой удельный вес: наименьший коэффициент был присвоен физкультурно-спортивным учреждениям, наибольший - школам и детским садам, а остальные виды объектов были оценены равнозначно.


В результате выяснилось, что в Подмосковье практически нет проблем со школами: если опираться на нормативы, их не хватает только в Котельниках и Дзержинском, а вот детских садов не хватает практически везде: «Их количество превышает нормативную потребность лишь в Железнодорожном (102,3%), а также близки к нормативу Реутов (99,3%), Долгопрудный (99,2%) и Люберцы (97,1%)», - перечисляет Мария Литинецкая («Метриум Групп»). Хотя, по мнению Дмитрия Пантелеймонова, директора департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» , проблема нехватки детских садов практически решена и в Химках: «Очереди практически ликвидированы, а до конца года в области планируется открыть еще около 180 дошкольных учреждений». А вот по числу медицинских учреждений на душу населения Железнодорожный и Химки – аутсайдеры, а больше всего поликлиник и больниц во Фрязино, в Климовске, Подольске, Мытищах и Люберцах. И что любопытно, ни один подмосковный город не соответствует нормам по количеству физкультурно-спортивных учреждений, их число по меньшей мере на 25% ниже установленных государством.


Ну а суммарный анализ инфраструктурных объектов, проведенный компанией «Метриум Групп», вообще показал неожиданные результаты: города, которые очень популярны у застройщиков, такие как Балашиха, Домодедово, Видное, Королев, Котельники, оказались в конце рейтинга, а в десятку лучших вместе с Люберцами, Мытищами и Подольском попали Юбилейный, Лыткарино и Лосино-Петровский, Долгопрудный и Ивантеевка (возможно, потому, что там как раз нет большого количества новостроек и строительство инфраструктурных объектов успевает за приростом населения).


В итоге мы с нашими экспертами остановили свой выбор на Красногорске, Мытищах, Химках, Люберцах и Подольске, помимо сегодняшнего наличия инфраструктурных объектов, оценивая еще и перспективу развития, а также тот факт, что новое жилье чаще покупается молодыми семьями, для которых в первую очередь важны детские сады и школы, а также детские поликлиники и учреждения дополнительного образования. Собственно это одна из причин, почему в пятерку попали Химки и Красногорск. Но также специалисты рынка недвижимости высоко оценили инфраструктуру в Одинцово, Видном, Королеве, Долгопрудном, Апрелевке, Реутове и Лобне.


«Если же сравнивать лидеров рейтинга между собой, то спортивная инфраструктура лучше всего представлена в Мытищах (там есть ледовая арена, аквапарк, картодром, стрелковый комплекс, стадионы, бассейны и т.п.) и в Красногорске (имеются трассы для беговых лыж, горнолыжный комплекс, теннисные корты, бассейны и пр.). Торговых предприятий больше всего в Красногорске, а в Химках, где помимо обычных школ и детских садов работает несколько высших учебных заведений, лучше всего представлены объекты образовательной инфраструктуры», - рассказывает Дмитрий Пантелеймонов (ГК «Лидер Групп»). В последнем с ним соглашается и Ирина Игнатьева, директор по маркетингу компании «КомСтрин», хотя по ее мнению, с образовательными учреждениями также хорошо в Подольске и в Мытищах, но по количеству спортивных объектов худшим городом из пятерки она считает Мытищи, а лучшими - Химки и Подольск. «А с культурной и досуговой сферой лучше всего обстоят дела в Красногорске. Там же больше всего больниц и поликлиник, хотя их число больше в Подольске», - утверждает эксперт. Но обо всем по порядку - с севера на юг.




Красногорск

Красногорск – спутник столицы, отделенный от Москвы лишь МКАД. Он отличается хорошей транспортной доступностью и вошел в пятерку лучших городов Подмосковья по экологическим показателям. (См. статью «Новостройки Подмосковья: города с лучшей экологией. Лидеры рейтинга – Одинцово и Красногорск. Западное направление, обилие лесов и водоемов, чистый воздух. Жилые комплексы вблизи зеленых зон»). Ну а что касается инфраструктуры... Прежде всего, Красногорск и Красногорский район радуют количеством и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
30

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: