Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уходящее на северо-восток от столицы Щелковское шоссе довольно долго оставалось в тени - застройщики, работающие в Подмосковье, предпочитали другие направления. В основном находящиеся в западной половине – считалось, что недвижимость там будет престижнее. Может, оно и так – только когда новостройки появились и к востоку от Москвы, покупатели весьма активно стали «голосовать за них рублем».
Сегодня «Щелчок» и его окрестности развиваются оживленно, и «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» расскажет вам об этом в подробностях.
До МКАД: радужно, но пока в перспективах
Транспортную ситуацию на Щелковском шоссе опрошенные нами эксперты в один голос назвали трудной: поток машин очень большой. «Движение тяжелое, как и везде: утром в сторону центра Москвы, а вечером – в область, - говорит Дмитрий Барченков, председатель совета директоров холдинга «Щелковский». – Вечером пробка собирается от Сокольников до Халтуринской улицы и дальше от Монтажной улицы и до самого МКАД. Утром – от МКАД до центра практически сплошная пробка. Самые тяжелые участки в районе Монтажной и Уральской улиц, в районе метро «Преображенская площадь». На улице Стромынка совсем недавно реконструировали трамвайные пути, и для проезда машин остался вообще один ряд».
На Щелковском шоссе уже начаты подготовительные земляные работы. «Как и большинство вылетных магистралей города, Щелковское шоссе ожидает полномасштабная реконструкция, которую власти планируют закончить к 2015 году, - отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Планом предусмотрено расширение проезжей части, обустройство боковых проездов и карманов, а также строительство новых подземных переходов, перехватывающего паркинга в районе Черкизовского путепровода и транспортной эстакады на пересечении с 9-й Парковой улицей. В настоящее время дорожники ведут подготовительные работы, и власти уже попросили строителей ускорить ремонт шоссе. Безусловно, реконструкция Щелковского шоссе временно усугубит и без того непростую транспортную ситуацию на востоке города. Однако часть транспорта сможет принять на себя шоссе Энтузиастов, где реконструкция должна будет завершиться в конце текущего года».
Никоим образом не споря (особенно с властями!), автор позволит себе лишь одно замечание: планы и их реализация – это часто «две большие разницы», особенно в смысле сроков. В качестве примера тут можно привести «Большую Ленинградку», о которой мы недавно писали: проект стартовал в 2006 году, закончить его планировали к 2008-му, но не завершили полностью до сих пор…

В области: вот построят дублер…
Перебравшись через МКАД, мы обнаруживаем, что пробка меньше не стала. Да, собственно, с чего бы? Во-первых, трасса резко сужается: вместо четырех полос движения в каждую сторону (как было перед самой МКАД) тут осталось только по две. А во-вторых, вот поток машин меньше никак не стал. «Щелковское – одно из наиболее сложных направлений. Здесь расположены такие густонаселенные города, как Балашиха и Щелково, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Помимо местных жителей, шоссе пользуются те, кто объезжает Ярославку. Транспортная ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: