Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уходящее на северо-восток от столицы Щелковское шоссе довольно долго оставалось в тени - застройщики, работающие в Подмосковье, предпочитали другие направления. В основном находящиеся в западной половине – считалось, что недвижимость там будет престижнее. Может, оно и так – только когда новостройки появились и к востоку от Москвы, покупатели весьма активно стали «голосовать за них рублем».
Сегодня «Щелчок» и его окрестности развиваются оживленно, и «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» расскажет вам об этом в подробностях.
До МКАД: радужно, но пока в перспективах
Транспортную ситуацию на Щелковском шоссе опрошенные нами эксперты в один голос назвали трудной: поток машин очень большой. «Движение тяжелое, как и везде: утром в сторону центра Москвы, а вечером – в область, - говорит Дмитрий Барченков, председатель совета директоров холдинга «Щелковский». – Вечером пробка собирается от Сокольников до Халтуринской улицы и дальше от Монтажной улицы и до самого МКАД. Утром – от МКАД до центра практически сплошная пробка. Самые тяжелые участки в районе Монтажной и Уральской улиц, в районе метро «Преображенская площадь». На улице Стромынка совсем недавно реконструировали трамвайные пути, и для проезда машин остался вообще один ряд».
На Щелковском шоссе уже начаты подготовительные земляные работы. «Как и большинство вылетных магистралей города, Щелковское шоссе ожидает полномасштабная реконструкция, которую власти планируют закончить к 2015 году, - отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Планом предусмотрено расширение проезжей части, обустройство боковых проездов и карманов, а также строительство новых подземных переходов, перехватывающего паркинга в районе Черкизовского путепровода и транспортной эстакады на пересечении с 9-й Парковой улицей. В настоящее время дорожники ведут подготовительные работы, и власти уже попросили строителей ускорить ремонт шоссе. Безусловно, реконструкция Щелковского шоссе временно усугубит и без того непростую транспортную ситуацию на востоке города. Однако часть транспорта сможет принять на себя шоссе Энтузиастов, где реконструкция должна будет завершиться в конце текущего года».
Никоим образом не споря (особенно с властями!), автор позволит себе лишь одно замечание: планы и их реализация – это часто «две большие разницы», особенно в смысле сроков. В качестве примера тут можно привести «Большую Ленинградку», о которой мы недавно писали: проект стартовал в 2006 году, закончить его планировали к 2008-му, но не завершили полностью до сих пор…

В области: вот построят дублер…
Перебравшись через МКАД, мы обнаруживаем, что пробка меньше не стала. Да, собственно, с чего бы? Во-первых, трасса резко сужается: вместо четырех полос движения в каждую сторону (как было перед самой МКАД) тут осталось только по две. А во-вторых, вот поток машин меньше никак не стал. «Щелковское – одно из наиболее сложных направлений. Здесь расположены такие густонаселенные города, как Балашиха и Щелково, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Помимо местных жителей, шоссе пользуются те, кто объезжает Ярославку. Транспортная ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: