Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ярославское шоссе, уходящее от Москвы на северо-восток, традиционно считается «середнячком». Не Рублевка и не Новая Рига, возле которых расположены самые дорогие в наших краях коттеджные поселки. Но и не самое захолустье – что подтверждается изрядным количеством старых генеральских дач. По ярославскому направлению расположено множество городов, в которых сегодня ведется активное жилищное строительство.
Что и как сегодня происходит на этом шоссе, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» выяснял в ходе своего традиционного «географического» обзора.

В черте Москвы: осталось ждать недолго
До выезда из Москвы эта трасса носит два названия. Сначала (от Садового кольца) - проспект Мира. После Северянинского путепровода начинается именно Ярославское шоссе.
Проспекту Мира, можно сказать, повезло: его реконструкция проведена довольно давно. Светофоры сохранились только до метро «Рижская», а дальше идет отличное движение: Крестовский мост, развязка около метро «ВДНХ». Езжай – не хочу.
Однако все это великолепие разбивалось о «маленькую» деталь: собственно Ярославское шоссе (т.е. то, что идет после Северянина) оставалось старым. Узкие полосы движения, перекрестки, регулируемые светофорами… В результате на шоссе образовывалась гигантская пробка, хвост которой тянулся (в сторону центра) до ВДНХ, а то и дальше.
Сейчас ремонтники взялись и за этот участок. «Реконструкция Ярославского шоссе в черте Москвы продолжается уже в течение года, и ее завершение запланировано на сентябрь 2013-го, - говорит Елена Крылова, руководитель отдела аналитики TEKTA GROUP. – Вдоль всей трассы на протяжении 8,5 км до МКАД уже построены дублеры – по три полосы в каждом направлении. На дублерах будет выделена полоса для общественного транспорта, а также полосы реверсивного движения, которые позволят регулировать потоки автомобилей и разгружать шоссе в утренние и вечерние часы пик».
«В рамках реконструкции будут возведены две эстакады, три подземных пешеходных перехода и два дублера, также будет реконструировано три подземных пешеходных перехода», - добавляет Антон Северьянов, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».
В общем, сейчас пропускная способность трассы стала даже хуже: ремонтные работы такого масштаба – не шутка. Но утешает, что окончания ждать уже меньше полугода, и тогда вся магистраль в черте Москвы «полетит».

За МКАД: обещанного три года ждут
После выезда из Москвы проблемы на Ярославском шоссе, разумеется, не заканчиваются. «Трасса довольно загружена, но это общая проблема области, - отмечает Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – На данном направлении расположено несколько крупных городов: Мытищи, Королев, Пушкино. И от станции метро «ВДНХ» к ним довольно часто курсируют рейсовые автобусы и маршрутки – транспортный поток в час пик весьма плотный».
Существуют планы реконструкции шоссе и на этом – замкадном - участке. «Согласно тому, что было озвучено ранее в прессе, реконструкция Ярославки должна завершиться в 2015 году, - говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: