Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ярославское шоссе, уходящее от Москвы на северо-восток, традиционно считается «середнячком». Не Рублевка и не Новая Рига, возле которых расположены самые дорогие в наших краях коттеджные поселки. Но и не самое захолустье – что подтверждается изрядным количеством старых генеральских дач. По ярославскому направлению расположено множество городов, в которых сегодня ведется активное жилищное строительство.
Что и как сегодня происходит на этом шоссе, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» выяснял в ходе своего традиционного «географического» обзора.

В черте Москвы: осталось ждать недолго
До выезда из Москвы эта трасса носит два названия. Сначала (от Садового кольца) - проспект Мира. После Северянинского путепровода начинается именно Ярославское шоссе.
Проспекту Мира, можно сказать, повезло: его реконструкция проведена довольно давно. Светофоры сохранились только до метро «Рижская», а дальше идет отличное движение: Крестовский мост, развязка около метро «ВДНХ». Езжай – не хочу.
Однако все это великолепие разбивалось о «маленькую» деталь: собственно Ярославское шоссе (т.е. то, что идет после Северянина) оставалось старым. Узкие полосы движения, перекрестки, регулируемые светофорами… В результате на шоссе образовывалась гигантская пробка, хвост которой тянулся (в сторону центра) до ВДНХ, а то и дальше.
Сейчас ремонтники взялись и за этот участок. «Реконструкция Ярославского шоссе в черте Москвы продолжается уже в течение года, и ее завершение запланировано на сентябрь 2013-го, - говорит Елена Крылова, руководитель отдела аналитики TEKTA GROUP. – Вдоль всей трассы на протяжении 8,5 км до МКАД уже построены дублеры – по три полосы в каждом направлении. На дублерах будет выделена полоса для общественного транспорта, а также полосы реверсивного движения, которые позволят регулировать потоки автомобилей и разгружать шоссе в утренние и вечерние часы пик».
«В рамках реконструкции будут возведены две эстакады, три подземных пешеходных перехода и два дублера, также будет реконструировано три подземных пешеходных перехода», - добавляет Антон Северьянов, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».
В общем, сейчас пропускная способность трассы стала даже хуже: ремонтные работы такого масштаба – не шутка. Но утешает, что окончания ждать уже меньше полугода, и тогда вся магистраль в черте Москвы «полетит».

За МКАД: обещанного три года ждут
После выезда из Москвы проблемы на Ярославском шоссе, разумеется, не заканчиваются. «Трасса довольно загружена, но это общая проблема области, - отмечает Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – На данном направлении расположено несколько крупных городов: Мытищи, Королев, Пушкино. И от станции метро «ВДНХ» к ним довольно часто курсируют рейсовые автобусы и маршрутки – транспортный поток в час пик весьма плотный».
Существуют планы реконструкции шоссе и на этом – замкадном - участке. «Согласно тому, что было озвучено ранее в прессе, реконструкция Ярославки должна завершиться в 2015 году, - говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: