Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ярославское шоссе, уходящее от Москвы на северо-восток, традиционно считается «середнячком». Не Рублевка и не Новая Рига, возле которых расположены самые дорогие в наших краях коттеджные поселки. Но и не самое захолустье – что подтверждается изрядным количеством старых генеральских дач. По ярославскому направлению расположено множество городов, в которых сегодня ведется активное жилищное строительство.
Что и как сегодня происходит на этом шоссе, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» выяснял в ходе своего традиционного «географического» обзора.

В черте Москвы: осталось ждать недолго
До выезда из Москвы эта трасса носит два названия. Сначала (от Садового кольца) - проспект Мира. После Северянинского путепровода начинается именно Ярославское шоссе.
Проспекту Мира, можно сказать, повезло: его реконструкция проведена довольно давно. Светофоры сохранились только до метро «Рижская», а дальше идет отличное движение: Крестовский мост, развязка около метро «ВДНХ». Езжай – не хочу.
Однако все это великолепие разбивалось о «маленькую» деталь: собственно Ярославское шоссе (т.е. то, что идет после Северянина) оставалось старым. Узкие полосы движения, перекрестки, регулируемые светофорами… В результате на шоссе образовывалась гигантская пробка, хвост которой тянулся (в сторону центра) до ВДНХ, а то и дальше.
Сейчас ремонтники взялись и за этот участок. «Реконструкция Ярославского шоссе в черте Москвы продолжается уже в течение года, и ее завершение запланировано на сентябрь 2013-го, - говорит Елена Крылова, руководитель отдела аналитики TEKTA GROUP. – Вдоль всей трассы на протяжении 8,5 км до МКАД уже построены дублеры – по три полосы в каждом направлении. На дублерах будет выделена полоса для общественного транспорта, а также полосы реверсивного движения, которые позволят регулировать потоки автомобилей и разгружать шоссе в утренние и вечерние часы пик».
«В рамках реконструкции будут возведены две эстакады, три подземных пешеходных перехода и два дублера, также будет реконструировано три подземных пешеходных перехода», - добавляет Антон Северьянов, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».
В общем, сейчас пропускная способность трассы стала даже хуже: ремонтные работы такого масштаба – не шутка. Но утешает, что окончания ждать уже меньше полугода, и тогда вся магистраль в черте Москвы «полетит».

За МКАД: обещанного три года ждут
После выезда из Москвы проблемы на Ярославском шоссе, разумеется, не заканчиваются. «Трасса довольно загружена, но это общая проблема области, - отмечает Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – На данном направлении расположено несколько крупных городов: Мытищи, Королев, Пушкино. И от станции метро «ВДНХ» к ним довольно часто курсируют рейсовые автобусы и маршрутки – транспортный поток в час пик весьма плотный».
Существуют планы реконструкции шоссе и на этом – замкадном - участке. «Согласно тому, что было озвучено ранее в прессе, реконструкция Ярославки должна завершиться в 2015 году, - говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: