Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ярославское шоссе, уходящее от Москвы на северо-восток, традиционно считается «середнячком». Не Рублевка и не Новая Рига, возле которых расположены самые дорогие в наших краях коттеджные поселки. Но и не самое захолустье – что подтверждается изрядным количеством старых генеральских дач. По ярославскому направлению расположено множество городов, в которых сегодня ведется активное жилищное строительство.
Что и как сегодня происходит на этом шоссе, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» выяснял в ходе своего традиционного «географического» обзора.

В черте Москвы: осталось ждать недолго
До выезда из Москвы эта трасса носит два названия. Сначала (от Садового кольца) - проспект Мира. После Северянинского путепровода начинается именно Ярославское шоссе.
Проспекту Мира, можно сказать, повезло: его реконструкция проведена довольно давно. Светофоры сохранились только до метро «Рижская», а дальше идет отличное движение: Крестовский мост, развязка около метро «ВДНХ». Езжай – не хочу.
Однако все это великолепие разбивалось о «маленькую» деталь: собственно Ярославское шоссе (т.е. то, что идет после Северянина) оставалось старым. Узкие полосы движения, перекрестки, регулируемые светофорами… В результате на шоссе образовывалась гигантская пробка, хвост которой тянулся (в сторону центра) до ВДНХ, а то и дальше.
Сейчас ремонтники взялись и за этот участок. «Реконструкция Ярославского шоссе в черте Москвы продолжается уже в течение года, и ее завершение запланировано на сентябрь 2013-го, - говорит Елена Крылова, руководитель отдела аналитики TEKTA GROUP. – Вдоль всей трассы на протяжении 8,5 км до МКАД уже построены дублеры – по три полосы в каждом направлении. На дублерах будет выделена полоса для общественного транспорта, а также полосы реверсивного движения, которые позволят регулировать потоки автомобилей и разгружать шоссе в утренние и вечерние часы пик».
«В рамках реконструкции будут возведены две эстакады, три подземных пешеходных перехода и два дублера, также будет реконструировано три подземных пешеходных перехода», - добавляет Антон Северьянов, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».
В общем, сейчас пропускная способность трассы стала даже хуже: ремонтные работы такого масштаба – не шутка. Но утешает, что окончания ждать уже меньше полугода, и тогда вся магистраль в черте Москвы «полетит».

За МКАД: обещанного три года ждут
После выезда из Москвы проблемы на Ярославском шоссе, разумеется, не заканчиваются. «Трасса довольно загружена, но это общая проблема области, - отмечает Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – На данном направлении расположено несколько крупных городов: Мытищи, Королев, Пушкино. И от станции метро «ВДНХ» к ним довольно часто курсируют рейсовые автобусы и маршрутки – транспортный поток в час пик весьма плотный».
Существуют планы реконструкции шоссе и на этом – замкадном - участке. «Согласно тому, что было озвучено ранее в прессе, реконструкция Ярославки должна завершиться в 2015 году, - говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: