Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры интересных форматов сейчас динамично завоевывают покупателей в Подмосковье. Включая в свои проекты компактные студии, двухуровневые, мансардные квартиры и квартиры необычных планировок и конфигураций, застройщики расширяют линейку предложения и тем самым удовлетворяют самые разные вкусы клиентов. Приятная деталь - цена квадратного метра в необычных квартирах почти такая же, как в привычных.
В компании «БЕСТ-Новострой» подсчитали, что в жилых комплексах комфорткласса доля квартир редкого формата может достигать 10%, а в бизнес-классе (особенно в Москве) может доходить и до 15%. Хотя в компании Urban Group уверены в том, что оптимальное количество таких квартир в проекте должно не превышать 3-5% от общего их числа.
Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Дементьев, заместитель директора по инвестициям девелоперской компании «Сити-XXI век», необычные квартиры повышают ликвидность жилья. Такого же мнения придерживается и Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер»: жилой комплекс, считает эксперт, где помимо стандартных квартир можно выбрать квартиру-студию или квартиру в мансардном этаже, всегда очень интересует покупателя.
«Квартиры редких форматов – это некая экспериментальная платформа для изучения и удовлетворения запросов самых взыскательных покупателей», - добавил Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group.
Решение о создании уникальных квартир принимают застройщики и архитекторы на этапе проектирования. «В частности, наличие квартир-студий может объясняться заполнением свободного места между квартирами при их распределении на планировке этажа, - говорит Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», - а квартиры с мансардами позволяют использовать последний технический этаж, увеличивая полезную площадь дома».
«При малоэтажной застройке, подразумевается строительство домов не выше пятого этажа. Но мансардный, шестой этаж, не считается полноценным, поэтому вполне допустим, - объясняет Михаил Мазаев, начальник отдела продаж ЖК «Валь д’ Эмероль». - Застройщик проектирует двухуровневую квартиру, что позволяет значительно снизить цену квадратного метра и заинтересовать клиента выгодным предложением.
Но, как утверждает Леонард Блинов (Urban Group), в проектах компании - «Пятницкие кварталы», «Опалиха О2», «Город набережных» - редкие форматы квартир – это архитектурная изюминка, своего рода визитная карточка жилых комплексов, и они не проектировались по остаточному принципу.
В ГК TEKTA GROUP считают, что наибольшее распространение получили квартиры-студии. Отчасти это вызвано повышенным спросом на малогабаритное жилье. В квартирах такого формата можно максимально эффективно использовать пространство, которое визуально расширяется за счет отсутствия перегородок. «Надо заметить, - отмечает Олеся Кошкина, директор по маркетингу и PR TEKTA GROUP, - что такое жилье не только удобно, но и отличается сравнительно низкой стоимостью».
Артем Ржавский («Азбука Жилья») выделяет два типа многоуровневых квартир. Первый - это квартиры в малоэтажных и среднеэтажных жилых комплексах, где последний этаж соединяется с мансардным этажом, образуя большую квартиру. Другой тип многоуровневых квартир - это пентхаусы в многоэтажных жилых домах, с хорошими видовыми характеристиками и иногда с большой террасой. Благодаря видовым характеристикам и тому, что в составе дома количество таких квартир невелико, цена их заметно выше.
Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», отмечает, что двухуровневые квартиры и квартиры с мансардами в основном представлены в более дорогом сегменте (проекты бизнес-класса, бизнес+, элитные) и спрос на них не столь велик, как на квартиры-студии.
Евроквартиры - это квартиры с увеличенной площадью кухни. «За счет объединения гостиной и кухни можно увеличить полезную площадь квартиры и сэкономить собственные средства», - объясняет Артем Ржавский («Азбука Жилья»).
Жилье не для всех
Самым высоким спросом сегодня пользуются квартиры маленьких площадей. «И в свете этой тенденции на первом месте по популярности стоят квартиры-студии, - говорит Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»). - Их приобретают как молодые семьи, так и те, кто еще не обзавелся второй половиной, хорошим спросом они пользуются и у частных инвесторов».
Евроквартиры также очень популярны. «Но при условии, что они обладают адекватными площадями, – уточняет Дмитрий Дементьев («Сити-XXI век»). -То есть размером меньше двух- или трехкомнатной квартиры стандартной планировки и равной или немного больше, чем соответственно одно- или двухкомнатная квартира». Это позволяет с большими возможностями использовать пространство квартиры.
Двухуровневые квартиры, по мнению Артема Ржавского («Азбука Жилья»), рассчитаны на покупателей бизнес-класса и класса комфорт+, так как бюджет квартиры за счет большей площади будет тоже больше.
«В проектах «Город набережных» и «Опалиха О2» особым спросом пользуются мансардные студии и двухуровневые квартиры, - констатирует Леонард Блинов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: