Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры интересных форматов сейчас динамично завоевывают покупателей в Подмосковье. Включая в свои проекты компактные студии, двухуровневые, мансардные квартиры и квартиры необычных планировок и конфигураций, застройщики расширяют линейку предложения и тем самым удовлетворяют самые разные вкусы клиентов. Приятная деталь - цена квадратного метра в необычных квартирах почти такая же, как в привычных.
В компании «БЕСТ-Новострой» подсчитали, что в жилых комплексах комфорткласса доля квартир редкого формата может достигать 10%, а в бизнес-классе (особенно в Москве) может доходить и до 15%. Хотя в компании Urban Group уверены в том, что оптимальное количество таких квартир в проекте должно не превышать 3-5% от общего их числа.
Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Дементьев, заместитель директора по инвестициям девелоперской компании «Сити-XXI век», необычные квартиры повышают ликвидность жилья. Такого же мнения придерживается и Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер»: жилой комплекс, считает эксперт, где помимо стандартных квартир можно выбрать квартиру-студию или квартиру в мансардном этаже, всегда очень интересует покупателя.
«Квартиры редких форматов – это некая экспериментальная платформа для изучения и удовлетворения запросов самых взыскательных покупателей», - добавил Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group.
Решение о создании уникальных квартир принимают застройщики и архитекторы на этапе проектирования. «В частности, наличие квартир-студий может объясняться заполнением свободного места между квартирами при их распределении на планировке этажа, - говорит Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», - а квартиры с мансардами позволяют использовать последний технический этаж, увеличивая полезную площадь дома».
«При малоэтажной застройке, подразумевается строительство домов не выше пятого этажа. Но мансардный, шестой этаж, не считается полноценным, поэтому вполне допустим, - объясняет Михаил Мазаев, начальник отдела продаж ЖК «Валь д’ Эмероль». - Застройщик проектирует двухуровневую квартиру, что позволяет значительно снизить цену квадратного метра и заинтересовать клиента выгодным предложением.
Но, как утверждает Леонард Блинов (Urban Group), в проектах компании - «Пятницкие кварталы», «Опалиха О2», «Город набережных» - редкие форматы квартир – это архитектурная изюминка, своего рода визитная карточка жилых комплексов, и они не проектировались по остаточному принципу.
В ГК TEKTA GROUP считают, что наибольшее распространение получили квартиры-студии. Отчасти это вызвано повышенным спросом на малогабаритное жилье. В квартирах такого формата можно максимально эффективно использовать пространство, которое визуально расширяется за счет отсутствия перегородок. «Надо заметить, - отмечает Олеся Кошкина, директор по маркетингу и PR TEKTA GROUP, - что такое жилье не только удобно, но и отличается сравнительно низкой стоимостью».
Артем Ржавский («Азбука Жилья») выделяет два типа многоуровневых квартир. Первый - это квартиры в малоэтажных и среднеэтажных жилых комплексах, где последний этаж соединяется с мансардным этажом, образуя большую квартиру. Другой тип многоуровневых квартир - это пентхаусы в многоэтажных жилых домах, с хорошими видовыми характеристиками и иногда с большой террасой. Благодаря видовым характеристикам и тому, что в составе дома количество таких квартир невелико, цена их заметно выше.
Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», отмечает, что двухуровневые квартиры и квартиры с мансардами в основном представлены в более дорогом сегменте (проекты бизнес-класса, бизнес+, элитные) и спрос на них не столь велик, как на квартиры-студии.
Евроквартиры - это квартиры с увеличенной площадью кухни. «За счет объединения гостиной и кухни можно увеличить полезную площадь квартиры и сэкономить собственные средства», - объясняет Артем Ржавский («Азбука Жилья»).
Жилье не для всех
Самым высоким спросом сегодня пользуются квартиры маленьких площадей. «И в свете этой тенденции на первом месте по популярности стоят квартиры-студии, - говорит Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»). - Их приобретают как молодые семьи, так и те, кто еще не обзавелся второй половиной, хорошим спросом они пользуются и у частных инвесторов».
Евроквартиры также очень популярны. «Но при условии, что они обладают адекватными площадями, – уточняет Дмитрий Дементьев («Сити-XXI век»). -То есть размером меньше двух- или трехкомнатной квартиры стандартной планировки и равной или немного больше, чем соответственно одно- или двухкомнатная квартира». Это позволяет с большими возможностями использовать пространство квартиры.
Двухуровневые квартиры, по мнению Артема Ржавского («Азбука Жилья»), рассчитаны на покупателей бизнес-класса и класса комфорт+, так как бюджет квартиры за счет большей площади будет тоже больше.
«В проектах «Город набережных» и «Опалиха О2» особым спросом пользуются мансардные студии и двухуровневые квартиры, - констатирует Леонард Блинов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: