Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры интересных форматов сейчас динамично завоевывают покупателей в Подмосковье. Включая в свои проекты компактные студии, двухуровневые, мансардные квартиры и квартиры необычных планировок и конфигураций, застройщики расширяют линейку предложения и тем самым удовлетворяют самые разные вкусы клиентов. Приятная деталь - цена квадратного метра в необычных квартирах почти такая же, как в привычных.
В компании «БЕСТ-Новострой» подсчитали, что в жилых комплексах комфорткласса доля квартир редкого формата может достигать 10%, а в бизнес-классе (особенно в Москве) может доходить и до 15%. Хотя в компании Urban Group уверены в том, что оптимальное количество таких квартир в проекте должно не превышать 3-5% от общего их числа.
Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Дементьев, заместитель директора по инвестициям девелоперской компании «Сити-XXI век», необычные квартиры повышают ликвидность жилья. Такого же мнения придерживается и Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер»: жилой комплекс, считает эксперт, где помимо стандартных квартир можно выбрать квартиру-студию или квартиру в мансардном этаже, всегда очень интересует покупателя.
«Квартиры редких форматов – это некая экспериментальная платформа для изучения и удовлетворения запросов самых взыскательных покупателей», - добавил Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group.
Решение о создании уникальных квартир принимают застройщики и архитекторы на этапе проектирования. «В частности, наличие квартир-студий может объясняться заполнением свободного места между квартирами при их распределении на планировке этажа, - говорит Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», - а квартиры с мансардами позволяют использовать последний технический этаж, увеличивая полезную площадь дома».
«При малоэтажной застройке, подразумевается строительство домов не выше пятого этажа. Но мансардный, шестой этаж, не считается полноценным, поэтому вполне допустим, - объясняет Михаил Мазаев, начальник отдела продаж ЖК «Валь д’ Эмероль». - Застройщик проектирует двухуровневую квартиру, что позволяет значительно снизить цену квадратного метра и заинтересовать клиента выгодным предложением.
Но, как утверждает Леонард Блинов (Urban Group), в проектах компании - «Пятницкие кварталы», «Опалиха О2», «Город набережных» - редкие форматы квартир – это архитектурная изюминка, своего рода визитная карточка жилых комплексов, и они не проектировались по остаточному принципу.
В ГК TEKTA GROUP считают, что наибольшее распространение получили квартиры-студии. Отчасти это вызвано повышенным спросом на малогабаритное жилье. В квартирах такого формата можно максимально эффективно использовать пространство, которое визуально расширяется за счет отсутствия перегородок. «Надо заметить, - отмечает Олеся Кошкина, директор по маркетингу и PR TEKTA GROUP, - что такое жилье не только удобно, но и отличается сравнительно низкой стоимостью».
Артем Ржавский («Азбука Жилья») выделяет два типа многоуровневых квартир. Первый - это квартиры в малоэтажных и среднеэтажных жилых комплексах, где последний этаж соединяется с мансардным этажом, образуя большую квартиру. Другой тип многоуровневых квартир - это пентхаусы в многоэтажных жилых домах, с хорошими видовыми характеристиками и иногда с большой террасой. Благодаря видовым характеристикам и тому, что в составе дома количество таких квартир невелико, цена их заметно выше.
Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», отмечает, что двухуровневые квартиры и квартиры с мансардами в основном представлены в более дорогом сегменте (проекты бизнес-класса, бизнес+, элитные) и спрос на них не столь велик, как на квартиры-студии.
Евроквартиры - это квартиры с увеличенной площадью кухни. «За счет объединения гостиной и кухни можно увеличить полезную площадь квартиры и сэкономить собственные средства», - объясняет Артем Ржавский («Азбука Жилья»).
Жилье не для всех
Самым высоким спросом сегодня пользуются квартиры маленьких площадей. «И в свете этой тенденции на первом месте по популярности стоят квартиры-студии, - говорит Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»). - Их приобретают как молодые семьи, так и те, кто еще не обзавелся второй половиной, хорошим спросом они пользуются и у частных инвесторов».
Евроквартиры также очень популярны. «Но при условии, что они обладают адекватными площадями, – уточняет Дмитрий Дементьев («Сити-XXI век»). -То есть размером меньше двух- или трехкомнатной квартиры стандартной планировки и равной или немного больше, чем соответственно одно- или двухкомнатная квартира». Это позволяет с большими возможностями использовать пространство квартиры.
Двухуровневые квартиры, по мнению Артема Ржавского («Азбука Жилья»), рассчитаны на покупателей бизнес-класса и класса комфорт+, так как бюджет квартиры за счет большей площади будет тоже больше.
«В проектах «Город набережных» и «Опалиха О2» особым спросом пользуются мансардные студии и двухуровневые квартиры, - констатирует Леонард Блинов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: