Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры интересных форматов сейчас динамично завоевывают покупателей в Подмосковье. Включая в свои проекты компактные студии, двухуровневые, мансардные квартиры и квартиры необычных планировок и конфигураций, застройщики расширяют линейку предложения и тем самым удовлетворяют самые разные вкусы клиентов. Приятная деталь - цена квадратного метра в необычных квартирах почти такая же, как в привычных.
В компании «БЕСТ-Новострой» подсчитали, что в жилых комплексах комфорткласса доля квартир редкого формата может достигать 10%, а в бизнес-классе (особенно в Москве) может доходить и до 15%. Хотя в компании Urban Group уверены в том, что оптимальное количество таких квартир в проекте должно не превышать 3-5% от общего их числа.
Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Дементьев, заместитель директора по инвестициям девелоперской компании «Сити-XXI век», необычные квартиры повышают ликвидность жилья. Такого же мнения придерживается и Григорий Алтухов, советник президента ФСК «Лидер»: жилой комплекс, считает эксперт, где помимо стандартных квартир можно выбрать квартиру-студию или квартиру в мансардном этаже, всегда очень интересует покупателя.
«Квартиры редких форматов – это некая экспериментальная платформа для изучения и удовлетворения запросов самых взыскательных покупателей», - добавил Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group.
Решение о создании уникальных квартир принимают застройщики и архитекторы на этапе проектирования. «В частности, наличие квартир-студий может объясняться заполнением свободного места между квартирами при их распределении на планировке этажа, - говорит Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», - а квартиры с мансардами позволяют использовать последний технический этаж, увеличивая полезную площадь дома».
«При малоэтажной застройке, подразумевается строительство домов не выше пятого этажа. Но мансардный, шестой этаж, не считается полноценным, поэтому вполне допустим, - объясняет Михаил Мазаев, начальник отдела продаж ЖК «Валь д’ Эмероль». - Застройщик проектирует двухуровневую квартиру, что позволяет значительно снизить цену квадратного метра и заинтересовать клиента выгодным предложением.
Но, как утверждает Леонард Блинов (Urban Group), в проектах компании - «Пятницкие кварталы», «Опалиха О2», «Город набережных» - редкие форматы квартир – это архитектурная изюминка, своего рода визитная карточка жилых комплексов, и они не проектировались по остаточному принципу.
В ГК TEKTA GROUP считают, что наибольшее распространение получили квартиры-студии. Отчасти это вызвано повышенным спросом на малогабаритное жилье. В квартирах такого формата можно максимально эффективно использовать пространство, которое визуально расширяется за счет отсутствия перегородок. «Надо заметить, - отмечает Олеся Кошкина, директор по маркетингу и PR TEKTA GROUP, - что такое жилье не только удобно, но и отличается сравнительно низкой стоимостью».
Артем Ржавский («Азбука Жилья») выделяет два типа многоуровневых квартир. Первый - это квартиры в малоэтажных и среднеэтажных жилых комплексах, где последний этаж соединяется с мансардным этажом, образуя большую квартиру. Другой тип многоуровневых квартир - это пентхаусы в многоэтажных жилых домах, с хорошими видовыми характеристиками и иногда с большой террасой. Благодаря видовым характеристикам и тому, что в составе дома количество таких квартир невелико, цена их заметно выше.
Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», отмечает, что двухуровневые квартиры и квартиры с мансардами в основном представлены в более дорогом сегменте (проекты бизнес-класса, бизнес+, элитные) и спрос на них не столь велик, как на квартиры-студии.
Евроквартиры - это квартиры с увеличенной площадью кухни. «За счет объединения гостиной и кухни можно увеличить полезную площадь квартиры и сэкономить собственные средства», - объясняет Артем Ржавский («Азбука Жилья»).
Жилье не для всех
Самым высоким спросом сегодня пользуются квартиры маленьких площадей. «И в свете этой тенденции на первом месте по популярности стоят квартиры-студии, - говорит Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»). - Их приобретают как молодые семьи, так и те, кто еще не обзавелся второй половиной, хорошим спросом они пользуются и у частных инвесторов».
Евроквартиры также очень популярны. «Но при условии, что они обладают адекватными площадями, – уточняет Дмитрий Дементьев («Сити-XXI век»). -То есть размером меньше двух- или трехкомнатной квартиры стандартной планировки и равной или немного больше, чем соответственно одно- или двухкомнатная квартира». Это позволяет с большими возможностями использовать пространство квартиры.
Двухуровневые квартиры, по мнению Артема Ржавского («Азбука Жилья»), рассчитаны на покупателей бизнес-класса и класса комфорт+, так как бюджет квартиры за счет большей площади будет тоже больше.
«В проектах «Город набережных» и «Опалиха О2» особым спросом пользуются мансардные студии и двухуровневые квартиры, - констатирует Леонард Блинов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: