Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Северо-запад Подмосковья – регион противоречивый. С одной стороны, тут изначально неплохая экология – в наших краях, как известно, в целом западная роза ветров, так что все выхлопы Москвы уносятся в другую сторону. С другой – экология эта изрядно подпорчена активным освоением здешних мест человеком. С третьей – освоение, может быть, не так уж и плохо, если приобретается не загородный дом, а городская квартира. Будет жителю где работать, ездить за покупками, развлекаться.
В общем, на ближний северо-запад сложно навешивать традиционные ярлыки: «хороший» он, «плохой». Поэтому «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» постарался просто дать картинку того, что там есть. А оценки – это уже ваше, уважаемые читатели, дело.

Шоссе много, машин еще больше
Магистралей, ведущих из Москвы в интересующем нас направлении, множество. Даже крупных – целых три: шоссе Ленинградское, Новорижское и Волоколамское, а есть еще и мелкие (Пятницкое, Новосходненское, Куркинское…). Однако и автомобилей на этих дорогах «водится» еще больше. Причины этому – обилие здесь населенных пунктов, объектов промышленной и транспортной инфраструктуры. Не забудем и о транзитном транспорте, следующем в Петербург.
«Наиболее загруженной трассой является Ленинградское шоссе, - говорит Ирина Егорова, руководитель службы маркетинга и рекламы КТ «СУ-№155» и Компания». – К сожалению, планы правительства Москвы и Московской области предполагают активное строительство и реконструкцию этой трассы на участке до аэропорта Шереметьево. Так что ближайшие годы Ленинградка будет оставаться магистралью, неудобной для водителей».
Волоколамское шоссе, страдает теми же «хворями», что и большинство московских дорог. Внутри Москвы это – обилие перекрестков, а также добавившиеся к ним в последние годы выделенные полосы для общественного транспорта. Вне Москвы Волоколамка старательно собирает все города и деревни. Так что движение по этой дороге певец Демис Руссос наверняка выразил бы шлягером «from svetofor to more svetofor I leave…».
Новорижское шоссе – одно из самых современных и скоростных в Москве и области. После улицы 1905 года на данной трассе нет ни одного светофора – это, конечно, впечатляет. Но количество автомобилей все равно превосходит пропускную способность – особенно в часы пик. Кроме того, Новая Рига, как и полагается современному шоссе, огибает населенные пункты. Так что до районов массовой застройки придется ехать по всевозможным дополнительным дорогам, которые тоже сильно загружены.
Завершая разговор о транспортной ситуации, нужно отметить, что власти постоянно прикладывают усилия для ее улучшения. «Идут ремонтно-проектные работы по расширению Новосходненского шоссе, строится платная трасса Москва – Санкт-Петербург, строятся дополнительные развязки на МКАД», - перечисляет Ирина Егорова.

Общественный транспорт: выбор велик
Тем, кто пользуется общественным транспортом, повезло. Железных дорог сюда идет целых две – ленинградского и рижского направлений. Причем, напоминаетДенис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet, электрички по ним отправляются очень часто: от Ленинградского вокзала каждые 10-15 минут, от Рижского – каждые 10-20 минут.
Широко развита и сеть маршрутных такси – до городов рассматриваемого нами региона они отправляются от станций метро «Речной вокзал», «Тушинская ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: