Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Северо-запад Подмосковья – регион противоречивый. С одной стороны, тут изначально неплохая экология – в наших краях, как известно, в целом западная роза ветров, так что все выхлопы Москвы уносятся в другую сторону. С другой – экология эта изрядно подпорчена активным освоением здешних мест человеком. С третьей – освоение, может быть, не так уж и плохо, если приобретается не загородный дом, а городская квартира. Будет жителю где работать, ездить за покупками, развлекаться.
В общем, на ближний северо-запад сложно навешивать традиционные ярлыки: «хороший» он, «плохой». Поэтому «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» постарался просто дать картинку того, что там есть. А оценки – это уже ваше, уважаемые читатели, дело.

Шоссе много, машин еще больше
Магистралей, ведущих из Москвы в интересующем нас направлении, множество. Даже крупных – целых три: шоссе Ленинградское, Новорижское и Волоколамское, а есть еще и мелкие (Пятницкое, Новосходненское, Куркинское…). Однако и автомобилей на этих дорогах «водится» еще больше. Причины этому – обилие здесь населенных пунктов, объектов промышленной и транспортной инфраструктуры. Не забудем и о транзитном транспорте, следующем в Петербург.
«Наиболее загруженной трассой является Ленинградское шоссе, - говорит Ирина Егорова, руководитель службы маркетинга и рекламы КТ «СУ-№155» и Компания». – К сожалению, планы правительства Москвы и Московской области предполагают активное строительство и реконструкцию этой трассы на участке до аэропорта Шереметьево. Так что ближайшие годы Ленинградка будет оставаться магистралью, неудобной для водителей».
Волоколамское шоссе, страдает теми же «хворями», что и большинство московских дорог. Внутри Москвы это – обилие перекрестков, а также добавившиеся к ним в последние годы выделенные полосы для общественного транспорта. Вне Москвы Волоколамка старательно собирает все города и деревни. Так что движение по этой дороге певец Демис Руссос наверняка выразил бы шлягером «from svetofor to more svetofor I leave…».
Новорижское шоссе – одно из самых современных и скоростных в Москве и области. После улицы 1905 года на данной трассе нет ни одного светофора – это, конечно, впечатляет. Но количество автомобилей все равно превосходит пропускную способность – особенно в часы пик. Кроме того, Новая Рига, как и полагается современному шоссе, огибает населенные пункты. Так что до районов массовой застройки придется ехать по всевозможным дополнительным дорогам, которые тоже сильно загружены.
Завершая разговор о транспортной ситуации, нужно отметить, что власти постоянно прикладывают усилия для ее улучшения. «Идут ремонтно-проектные работы по расширению Новосходненского шоссе, строится платная трасса Москва – Санкт-Петербург, строятся дополнительные развязки на МКАД», - перечисляет Ирина Егорова.

Общественный транспорт: выбор велик
Тем, кто пользуется общественным транспортом, повезло. Железных дорог сюда идет целых две – ленинградского и рижского направлений. Причем, напоминаетДенис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet, электрички по ним отправляются очень часто: от Ленинградского вокзала каждые 10-15 минут, от Рижского – каждые 10-20 минут.
Широко развита и сеть маршрутных такси – до городов рассматриваемого нами региона они отправляются от станций метро «Речной вокзал», «Тушинская ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: