Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Северо-запад Подмосковья – регион противоречивый. С одной стороны, тут изначально неплохая экология – в наших краях, как известно, в целом западная роза ветров, так что все выхлопы Москвы уносятся в другую сторону. С другой – экология эта изрядно подпорчена активным освоением здешних мест человеком. С третьей – освоение, может быть, не так уж и плохо, если приобретается не загородный дом, а городская квартира. Будет жителю где работать, ездить за покупками, развлекаться.
В общем, на ближний северо-запад сложно навешивать традиционные ярлыки: «хороший» он, «плохой». Поэтому «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» постарался просто дать картинку того, что там есть. А оценки – это уже ваше, уважаемые читатели, дело.

Шоссе много, машин еще больше
Магистралей, ведущих из Москвы в интересующем нас направлении, множество. Даже крупных – целых три: шоссе Ленинградское, Новорижское и Волоколамское, а есть еще и мелкие (Пятницкое, Новосходненское, Куркинское…). Однако и автомобилей на этих дорогах «водится» еще больше. Причины этому – обилие здесь населенных пунктов, объектов промышленной и транспортной инфраструктуры. Не забудем и о транзитном транспорте, следующем в Петербург.
«Наиболее загруженной трассой является Ленинградское шоссе, - говорит Ирина Егорова, руководитель службы маркетинга и рекламы КТ «СУ-№155» и Компания». – К сожалению, планы правительства Москвы и Московской области предполагают активное строительство и реконструкцию этой трассы на участке до аэропорта Шереметьево. Так что ближайшие годы Ленинградка будет оставаться магистралью, неудобной для водителей».
Волоколамское шоссе, страдает теми же «хворями», что и большинство московских дорог. Внутри Москвы это – обилие перекрестков, а также добавившиеся к ним в последние годы выделенные полосы для общественного транспорта. Вне Москвы Волоколамка старательно собирает все города и деревни. Так что движение по этой дороге певец Демис Руссос наверняка выразил бы шлягером «from svetofor to more svetofor I leave…».
Новорижское шоссе – одно из самых современных и скоростных в Москве и области. После улицы 1905 года на данной трассе нет ни одного светофора – это, конечно, впечатляет. Но количество автомобилей все равно превосходит пропускную способность – особенно в часы пик. Кроме того, Новая Рига, как и полагается современному шоссе, огибает населенные пункты. Так что до районов массовой застройки придется ехать по всевозможным дополнительным дорогам, которые тоже сильно загружены.
Завершая разговор о транспортной ситуации, нужно отметить, что власти постоянно прикладывают усилия для ее улучшения. «Идут ремонтно-проектные работы по расширению Новосходненского шоссе, строится платная трасса Москва – Санкт-Петербург, строятся дополнительные развязки на МКАД», - перечисляет Ирина Егорова.

Общественный транспорт: выбор велик
Тем, кто пользуется общественным транспортом, повезло. Железных дорог сюда идет целых две – ленинградского и рижского направлений. Причем, напоминаетДенис Бобков, руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet, электрички по ним отправляются очень часто: от Ленинградского вокзала каждые 10-15 минут, от Рижского – каждые 10-20 минут.
Широко развита и сеть маршрутных такси – до городов рассматриваемого нами региона они отправляются от станций метро «Речной вокзал», «Тушинская ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: