Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковье все больше и больше разрастается новыми микрорайонами, по своим масштабам не уступающими районам исторической застройки, а даже превосходящими их. Конечно, подобные объекты немыслимы без собственной инфраструктуры, в том числе - социальной. Сегодня мы выясним, насколько хорошо обеспечены новые крупные ЖК социальными объектами: школами, детсадами, поликлиниками. Главное условие – они должны быть не частными, а муниципальными.
Нормативы
Как известно, возведение социальной инфраструктуры – не только конкурентное преимущество, но и обязанность застройщиков крупных районов. Появление того или иного объекта регламентируется законодательно при планировании проекта жилой застройки. «Объем будущих объектов социальной инфраструктуры регламентируется нормативными документами федерального и регионального уровня (СНиП 2.07.01-89, ТСН ПЗП-99 МО) и зависит от количества жителей будущих микрорайонов и уровня обеспеченности социальной инфраструктурой за счет существующей застройки и окружения», - рассказывает «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Власов, коммерческий директор компании RDI.
Если жилой проект не соответствует определенным градостроительным нормативам, он просто не проходит стадию согласования, поясняет Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп». «В отношении социальных объектов эти нормативы рассчитываются исходя из количества жителей. Например, в детских садах на 1000 жителей должно приходиться 65 мест, а в школах – 135», - уточняет эксперт. Для поликлиник норма – не менее 22 посещений в смену на тысячу человек, добавляет Михаил Артамонов, руководитель отдела аналитики и маркетинга АН «Арсенал». Это новая редакция нормативов, регламентирующих градостроительную деятельность в Московской области и устанавливающих обязательные требования при размещении объектов капитального строительства. Областной кабинет министров утвердил проект соответствующего постановления 3 июня 2014 года, дополняет Даромир Обуханич, вице-президент группы компаний ПИК.
Как отмечает Сергей Подзоров, руководитель инвестиционного анализа и оптимизации проектов компании «КомСтрин», в Московской области с апреля 2013 года уже не выдают ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка) на большие участки застройки (жилой район, микрорайон) без обязательств по «социалке».
При этом если рядом со строящимися домами есть действующая школа или детский сад, то при наличии в них достаточного количества вакантных мест застройщика не будут обязывать эту инфраструктуру строить, но могут обязать «расширить» существующие за счет пристройки, уточняет Наталья Картавцева, заместитель генерального директора ОАО «ОПИН». На практике такое условие «при наличии в них достаточного количества вакантных мест» является определяющим – известно, что в Подмосковье зачастую мест в детских садах не хватает, поликлиники переполнены, поэтому можно сказать, что любой крупный застройщик так или иначе берется за строительство соцобъектов.

Сроки
Для многих новоселов важны сроки возведения и сдачи объектов в эксплуатацию. Например, для семьи с ребенком-дошкольником или тем более с ребенком школьного возраста соцобъекты актуальны «уже сейчас», то есть при заселении, или как можно скорее. «Сроки ввода могут зависеть от условий договора застройщика с местными властями, от содержания его обязательств в договоре, от условий договора об ответственности застройщика за нарушение таких обязательств, а также от добросовестности застройщика при исполнении таких обязательств», - рассказывает Василий Шарапов, юрист девелоперской компании «Сити-XXI век».
Даромир Обуханич (ПИК) отмечает, что в Московской области проводится четкая политика, направленная на обеспечение параллельного строительства жилья и социальной инфраструктуры, к тому же застройщики сами заинтересованы не допускать разрывов, так как это один из основных параметров для покупателей при выборе жилья. «Как правило, срок от ввода домов в эксплуатацию до их заселения растягивается на 6-9 месяцев. Это связано с определенной процедурой выдачи ключей, ремонтом, оформлением жильцами собственности на квартиры и т.д. Учитывая данные показатели, застройщик разрабатывает проект организации строительства и график строительства таким образом, чтобы школы и детские сады были введены и подготовлены к приему детей к моменту заселения домов», - заключает эксперт.
Возвести инфраструктуру в максимально короткий между началом строительства социальных объектов и введением жилого комплекса в эксплуатацию срок застройщику выгодно еще и потому, что он фактически формирует объем квадратных метров ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: