Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковье все больше и больше разрастается новыми микрорайонами, по своим масштабам не уступающими районам исторической застройки, а даже превосходящими их. Конечно, подобные объекты немыслимы без собственной инфраструктуры, в том числе - социальной. Сегодня мы выясним, насколько хорошо обеспечены новые крупные ЖК социальными объектами: школами, детсадами, поликлиниками. Главное условие – они должны быть не частными, а муниципальными.
Нормативы
Как известно, возведение социальной инфраструктуры – не только конкурентное преимущество, но и обязанность застройщиков крупных районов. Появление того или иного объекта регламентируется законодательно при планировании проекта жилой застройки. «Объем будущих объектов социальной инфраструктуры регламентируется нормативными документами федерального и регионального уровня (СНиП 2.07.01-89, ТСН ПЗП-99 МО) и зависит от количества жителей будущих микрорайонов и уровня обеспеченности социальной инфраструктурой за счет существующей застройки и окружения», - рассказывает «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Власов, коммерческий директор компании RDI.
Если жилой проект не соответствует определенным градостроительным нормативам, он просто не проходит стадию согласования, поясняет Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп». «В отношении социальных объектов эти нормативы рассчитываются исходя из количества жителей. Например, в детских садах на 1000 жителей должно приходиться 65 мест, а в школах – 135», - уточняет эксперт. Для поликлиник норма – не менее 22 посещений в смену на тысячу человек, добавляет Михаил Артамонов, руководитель отдела аналитики и маркетинга АН «Арсенал». Это новая редакция нормативов, регламентирующих градостроительную деятельность в Московской области и устанавливающих обязательные требования при размещении объектов капитального строительства. Областной кабинет министров утвердил проект соответствующего постановления 3 июня 2014 года, дополняет Даромир Обуханич, вице-президент группы компаний ПИК.
Как отмечает Сергей Подзоров, руководитель инвестиционного анализа и оптимизации проектов компании «КомСтрин», в Московской области с апреля 2013 года уже не выдают ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка) на большие участки застройки (жилой район, микрорайон) без обязательств по «социалке».
При этом если рядом со строящимися домами есть действующая школа или детский сад, то при наличии в них достаточного количества вакантных мест застройщика не будут обязывать эту инфраструктуру строить, но могут обязать «расширить» существующие за счет пристройки, уточняет Наталья Картавцева, заместитель генерального директора ОАО «ОПИН». На практике такое условие «при наличии в них достаточного количества вакантных мест» является определяющим – известно, что в Подмосковье зачастую мест в детских садах не хватает, поликлиники переполнены, поэтому можно сказать, что любой крупный застройщик так или иначе берется за строительство соцобъектов.

Сроки
Для многих новоселов важны сроки возведения и сдачи объектов в эксплуатацию. Например, для семьи с ребенком-дошкольником или тем более с ребенком школьного возраста соцобъекты актуальны «уже сейчас», то есть при заселении, или как можно скорее. «Сроки ввода могут зависеть от условий договора застройщика с местными властями, от содержания его обязательств в договоре, от условий договора об ответственности застройщика за нарушение таких обязательств, а также от добросовестности застройщика при исполнении таких обязательств», - рассказывает Василий Шарапов, юрист девелоперской компании «Сити-XXI век».
Даромир Обуханич (ПИК) отмечает, что в Московской области проводится четкая политика, направленная на обеспечение параллельного строительства жилья и социальной инфраструктуры, к тому же застройщики сами заинтересованы не допускать разрывов, так как это один из основных параметров для покупателей при выборе жилья. «Как правило, срок от ввода домов в эксплуатацию до их заселения растягивается на 6-9 месяцев. Это связано с определенной процедурой выдачи ключей, ремонтом, оформлением жильцами собственности на квартиры и т.д. Учитывая данные показатели, застройщик разрабатывает проект организации строительства и график строительства таким образом, чтобы школы и детские сады были введены и подготовлены к приему детей к моменту заселения домов», - заключает эксперт.
Возвести инфраструктуру в максимально короткий между началом строительства социальных объектов и введением жилого комплекса в эксплуатацию срок застройщику выгодно еще и потому, что он фактически формирует объем квадратных метров ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: