Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малогабаритные квартиры-студии завоевывают все большую популярность в Подмосковье. Квартира стоимостью немногим больше миллиона рублей – прекрасная возможность поселиться в новом доме, не обременяя семью непосильными платежами по кредиту. Архитекторы и дизайнеры предлагают оригинальные решения в планировании и декорировании драгоценного пространства, поэтому крохотная квартирка совсем не выглядит такой на самом деле
Для начала «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» расскажет реальную житейскую историю:
Несколько лет назад Андрей, молодой ученый одного из институтов Российской академии наук, занялся поисками квартиры, которая бы стоила примерно один миллион рублей. Именно такой суммой располагала молодая семья с маленьким ребенком. В столице на такие деньги ничего не купишь, поэтому глава семьи сосредоточил поиски на Подмосковье. Квартира была найдена, и, сделав ремонт, молодая семья переехала в новостройку. Это ЖК «ОКвиль в Лесных полянах», а квартира стоимостью 1,2 млн рублей представляет собой 21-метровую студию.

Антикризисный метраж
Малогабаритные квартиры-студии - востребованный товар на рынке. Как подтвердил Аркадий Литовский, коммерческий директор ГК «ГородОК», компании, реализующей в Подмосковье несколько сетевых проектов по строительству малометражного жилья, в кризисные годы (с 2008 по 2009 гг.) объемы продаж квартир в сети жилых комплексов «ОКвиль» выросли в 12 раз. В 2010 году заключено 255 договоров; в этом – еще 159. Всего в сети «ОКвиль» продано 635 квартир-студий из 736 построенных, из них 400 квартир – в ЖК «ОКвиль в Лесных полянах», реализация которого началась в 2008 году. Эксперт констатировал, что за 10 лет, на протяжении которых он занимается внедрением на рынок такого формата, отношение к этому предложению на рынке сменилось с полного непонимания до одобрения и повышенного спроса со стороны покупателей.
Площадь квартир, предлагаемых в ЖК «ОКвиль» (основной метраж - от 21 до 30 кв. м.), меньше, чем это принято в экономклассе, а все остальное – соответствует бизнес-классу. Все дома возведены на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, а следовательно, они все малоэтажные, высотой в 3 этажа. Архитекторы предложили несколько вариантов планировки, в том числе мансардные двухуровневые квартиры с высотой потолка в 5,4 метра, а также предоставили покупателю возможность объединения любого количества квартир.

Жилые комплексы с малобюджетными студиями
Пока строительство малометражного жилья – скорее редкость на рынке недвижимости Подмосковья. И, как считает Сергей Лядов, пресс-секретарь инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», застройщики увлекаться исключительно «малогабаритками» не должны: «В проектах эконом и комфорткласса могут быть предусмотрены малогабаритные квартиры, однако они в большинстве случаев составляют небольшую долю в общем предложении по объекту. Ориентация исключительно на квартиры малого метража не слишком оправдана: кризисы имеют правило заканчиваться, и покупательский спрос автоматически переходит на более качественные дома. Помимо прочего, себестоимость домов с малогабаритными квартирами будет больше за счет большей плотности размещения инженерии и внутренних стен в сравнении со стандартными решениями».
Эдуард Бычков, эксперт по малоэтажному жилью, считает, что подобных проектов мало из-за того, что большинство застройщиков «ни технически, ни юридически не понимают, как строить малоэтажное малогабаритное жилье». Однако успех первых состоявшихся проектов может и заинтересовать девелоперов. По данным Ольги Новиковой, заместителя генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», наиболее удачными проектами с малогабаритными квартирами в Подмосковье сейчас, кроме уже названных сетевых проектов ГК «ГородОк», являются ЖК «Новосходненский» (застройщик Urban Group), мкрн. Новокосино-2 («НДВ-Недвижимость»), ЖК «Эдальго» («Крост»). Отличительная особенность этих проектов заключается в том, что возводятся они в ближнем Подмосковье не далее 15 км от МКАД, поэтому подойдут как для местных жителей, так и для москвичей.
Как сообщила Полина Чалая, директор по маркетингу ГК «ГородОК», малогабаритные квартиры-студии площадью от 21 кв.м. есть во всех жилых комплексах первой сети доступного жилья «ОКвиль». На сегодня сеть «ОКвиль» насчитывает 5 жилых комплексов. Все они расположены на северо-востоке ближнего Подмосковья, вблизи городов Королев, Мытищи, Пушкино, Щелково и Раменское. В этом году выведен на продажу пятый ЖК – «ОКвиль в Родниках», завершить его строительство намечено на конец 2012 года. Еще 4 комплекса ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: