Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малогабаритные квартиры-студии завоевывают все большую популярность в Подмосковье. Квартира стоимостью немногим больше миллиона рублей – прекрасная возможность поселиться в новом доме, не обременяя семью непосильными платежами по кредиту. Архитекторы и дизайнеры предлагают оригинальные решения в планировании и декорировании драгоценного пространства, поэтому крохотная квартирка совсем не выглядит такой на самом деле
Для начала «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» расскажет реальную житейскую историю:
Несколько лет назад Андрей, молодой ученый одного из институтов Российской академии наук, занялся поисками квартиры, которая бы стоила примерно один миллион рублей. Именно такой суммой располагала молодая семья с маленьким ребенком. В столице на такие деньги ничего не купишь, поэтому глава семьи сосредоточил поиски на Подмосковье. Квартира была найдена, и, сделав ремонт, молодая семья переехала в новостройку. Это ЖК «ОКвиль в Лесных полянах», а квартира стоимостью 1,2 млн рублей представляет собой 21-метровую студию.

Антикризисный метраж
Малогабаритные квартиры-студии - востребованный товар на рынке. Как подтвердил Аркадий Литовский, коммерческий директор ГК «ГородОК», компании, реализующей в Подмосковье несколько сетевых проектов по строительству малометражного жилья, в кризисные годы (с 2008 по 2009 гг.) объемы продаж квартир в сети жилых комплексов «ОКвиль» выросли в 12 раз. В 2010 году заключено 255 договоров; в этом – еще 159. Всего в сети «ОКвиль» продано 635 квартир-студий из 736 построенных, из них 400 квартир – в ЖК «ОКвиль в Лесных полянах», реализация которого началась в 2008 году. Эксперт констатировал, что за 10 лет, на протяжении которых он занимается внедрением на рынок такого формата, отношение к этому предложению на рынке сменилось с полного непонимания до одобрения и повышенного спроса со стороны покупателей.
Площадь квартир, предлагаемых в ЖК «ОКвиль» (основной метраж - от 21 до 30 кв. м.), меньше, чем это принято в экономклассе, а все остальное – соответствует бизнес-классу. Все дома возведены на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, а следовательно, они все малоэтажные, высотой в 3 этажа. Архитекторы предложили несколько вариантов планировки, в том числе мансардные двухуровневые квартиры с высотой потолка в 5,4 метра, а также предоставили покупателю возможность объединения любого количества квартир.

Жилые комплексы с малобюджетными студиями
Пока строительство малометражного жилья – скорее редкость на рынке недвижимости Подмосковья. И, как считает Сергей Лядов, пресс-секретарь инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», застройщики увлекаться исключительно «малогабаритками» не должны: «В проектах эконом и комфорткласса могут быть предусмотрены малогабаритные квартиры, однако они в большинстве случаев составляют небольшую долю в общем предложении по объекту. Ориентация исключительно на квартиры малого метража не слишком оправдана: кризисы имеют правило заканчиваться, и покупательский спрос автоматически переходит на более качественные дома. Помимо прочего, себестоимость домов с малогабаритными квартирами будет больше за счет большей плотности размещения инженерии и внутренних стен в сравнении со стандартными решениями».
Эдуард Бычков, эксперт по малоэтажному жилью, считает, что подобных проектов мало из-за того, что большинство застройщиков «ни технически, ни юридически не понимают, как строить малоэтажное малогабаритное жилье». Однако успех первых состоявшихся проектов может и заинтересовать девелоперов. По данным Ольги Новиковой, заместителя генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», наиболее удачными проектами с малогабаритными квартирами в Подмосковье сейчас, кроме уже названных сетевых проектов ГК «ГородОк», являются ЖК «Новосходненский» (застройщик Urban Group), мкрн. Новокосино-2 («НДВ-Недвижимость»), ЖК «Эдальго» («Крост»). Отличительная особенность этих проектов заключается в том, что возводятся они в ближнем Подмосковье не далее 15 км от МКАД, поэтому подойдут как для местных жителей, так и для москвичей.
Как сообщила Полина Чалая, директор по маркетингу ГК «ГородОК», малогабаритные квартиры-студии площадью от 21 кв.м. есть во всех жилых комплексах первой сети доступного жилья «ОКвиль». На сегодня сеть «ОКвиль» насчитывает 5 жилых комплексов. Все они расположены на северо-востоке ближнего Подмосковья, вблизи городов Королев, Мытищи, Пушкино, Щелково и Раменское. В этом году выведен на продажу пятый ЖК – «ОКвиль в Родниках», завершить его строительство намечено на конец 2012 года. Еще 4 комплекса ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: