Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Малогабаритные квартиры-студии завоевывают все большую популярность в Подмосковье. Квартира стоимостью немногим больше миллиона рублей – прекрасная возможность поселиться в новом доме, не обременяя семью непосильными платежами по кредиту. Архитекторы и дизайнеры предлагают оригинальные решения в планировании и декорировании драгоценного пространства, поэтому крохотная квартирка совсем не выглядит такой на самом деле
Для начала «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» расскажет реальную житейскую историю:
Несколько лет назад Андрей, молодой ученый одного из институтов Российской академии наук, занялся поисками квартиры, которая бы стоила примерно один миллион рублей. Именно такой суммой располагала молодая семья с маленьким ребенком. В столице на такие деньги ничего не купишь, поэтому глава семьи сосредоточил поиски на Подмосковье. Квартира была найдена, и, сделав ремонт, молодая семья переехала в новостройку. Это ЖК «ОКвиль в Лесных полянах», а квартира стоимостью 1,2 млн рублей представляет собой 21-метровую студию.

Антикризисный метраж
Малогабаритные квартиры-студии - востребованный товар на рынке. Как подтвердил Аркадий Литовский, коммерческий директор ГК «ГородОК», компании, реализующей в Подмосковье несколько сетевых проектов по строительству малометражного жилья, в кризисные годы (с 2008 по 2009 гг.) объемы продаж квартир в сети жилых комплексов «ОКвиль» выросли в 12 раз. В 2010 году заключено 255 договоров; в этом – еще 159. Всего в сети «ОКвиль» продано 635 квартир-студий из 736 построенных, из них 400 квартир – в ЖК «ОКвиль в Лесных полянах», реализация которого началась в 2008 году. Эксперт констатировал, что за 10 лет, на протяжении которых он занимается внедрением на рынок такого формата, отношение к этому предложению на рынке сменилось с полного непонимания до одобрения и повышенного спроса со стороны покупателей.
Площадь квартир, предлагаемых в ЖК «ОКвиль» (основной метраж - от 21 до 30 кв. м.), меньше, чем это принято в экономклассе, а все остальное – соответствует бизнес-классу. Все дома возведены на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, а следовательно, они все малоэтажные, высотой в 3 этажа. Архитекторы предложили несколько вариантов планировки, в том числе мансардные двухуровневые квартиры с высотой потолка в 5,4 метра, а также предоставили покупателю возможность объединения любого количества квартир.

Жилые комплексы с малобюджетными студиями
Пока строительство малометражного жилья – скорее редкость на рынке недвижимости Подмосковья. И, как считает Сергей Лядов, пресс-секретарь инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», застройщики увлекаться исключительно «малогабаритками» не должны: «В проектах эконом и комфорткласса могут быть предусмотрены малогабаритные квартиры, однако они в большинстве случаев составляют небольшую долю в общем предложении по объекту. Ориентация исключительно на квартиры малого метража не слишком оправдана: кризисы имеют правило заканчиваться, и покупательский спрос автоматически переходит на более качественные дома. Помимо прочего, себестоимость домов с малогабаритными квартирами будет больше за счет большей плотности размещения инженерии и внутренних стен в сравнении со стандартными решениями».
Эдуард Бычков, эксперт по малоэтажному жилью, считает, что подобных проектов мало из-за того, что большинство застройщиков «ни технически, ни юридически не понимают, как строить малоэтажное малогабаритное жилье». Однако успех первых состоявшихся проектов может и заинтересовать девелоперов. По данным Ольги Новиковой, заместителя генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», наиболее удачными проектами с малогабаритными квартирами в Подмосковье сейчас, кроме уже названных сетевых проектов ГК «ГородОк», являются ЖК «Новосходненский» (застройщик Urban Group), мкрн. Новокосино-2 («НДВ-Недвижимость»), ЖК «Эдальго» («Крост»). Отличительная особенность этих проектов заключается в том, что возводятся они в ближнем Подмосковье не далее 15 км от МКАД, поэтому подойдут как для местных жителей, так и для москвичей.
Как сообщила Полина Чалая, директор по маркетингу ГК «ГородОК», малогабаритные квартиры-студии площадью от 21 кв.м. есть во всех жилых комплексах первой сети доступного жилья «ОКвиль». На сегодня сеть «ОКвиль» насчитывает 5 жилых комплексов. Все они расположены на северо-востоке ближнего Подмосковья, вблизи городов Королев, Мытищи, Пушкино, Щелково и Раменское. В этом году выведен на продажу пятый ЖК – «ОКвиль в Родниках», завершить его строительство намечено на конец 2012 года. Еще 4 комплекса ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: