Скачать программу
17.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
17.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строящиеся станции метро притягивают к себе покупателей жилой недвижимости. Особенно интерес возрастает, если метро приближается к городам Подмосковья. Один из городов-везунчиков – Люберцы, где развернуто широкомасштабное жилищное строительство.


По последним данным, опубликованным на сайте Московского метрополитена, в 2017 году ожидается открытие двух станций вблизи Люберец – это станции «Некрасовка» и «Косино-Ухтомская» (предлагается изменить название на «Люберецкая»).


Люберцы – один из самых густонаселенных городов Подмосковья. Это пятый по численности населения город в Московской области, - говорит Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век». – А по количеству возводимых новостроек Люберцы входят в первую пятерку городов Подмосковья - после Красногорска, Химок, Одинцово и Мытищ.


По подсчетам Владимира Богданюка, руководителя Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, если рассматривать только новостройки Люберец без учета Люберецкого района, то доля предложения в городе по суммарной площади кв.м составляет порядка 3,5% от общего объема предложения в подмосковных городах-сателлитах. Филипп Третьяков, генеральный директор Galaxy Realty, считает, что в Люберцах экспонируется примерно 5% от общего числа строящихся жилых комплексов в Подмосковье.


Как уточняет Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», на первичном рынке основное предложение сосредоточено в сегменте комфорт-класса в монолитно-кирпичных домах высокой этажности. Доля типовых панельных домов незначительна, такие предложения представлены в нескольких корпусах. Наибольшая часть новостроек, в которых продаются квартиры, находится на завершающем этапе строительства/в сданных корпусах. Квартиры продаются преимущественно без отделки. Сегмент малоэтажного строительства представлен тремя проектами в Люберецком районе, в самом городе малоэтажное строительство отсутствует.


Дома, выполненные по монолитно-кирпичной технологии, составляют более 70% от всех новостроек в Люберецком районе, - дополняет Виктория Никульчева, начальник управления маркетинга и рекламы ЗАО «Гильдия «Жилищный капитал». Строят в основном на окраине Люберец, в центральной части преимущественно ведется точечная застройка на месте ветхого малоэтажного фонда. Самые масштабные – проекты возводимые на окраине города. Один из таких проектов – мкр. «Красная Горка», где суммарная площадь предложения в панельных домах составляет порядка 54%, подсчитал Владимир Богданюк (Est-a-Tet).


По данным Анны Соколовой, директора департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп», на сегодня в Люберцах насчитывается порядка 15 новых жилых комплексов, половина из них комплексные застройки. В компании Est-a-Tet оценили суммарный объем предложения примерно в 95 тыс. кв. м.




При этом, рассказывает Виктория Никульчева (ЗАО «Гильдия «Жилищный капитал»), товарное предложение на первичном рынке недвижимости в Люберецком районе ежегодно растет: ожидается выход новых очередей существующих проектов. Планируется строительство, как минимум четырех проектов, самым масштабным из них будет жилой комплекс «Республика». Здесь должно быть построено 66 домов на участке 132,1 га.


Что на рынке сегодня

В прошлом году предложение на первичном рынке ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
00
Крост логотип

В Москве состоится первый итальянский фестиваль во дворе

Italian week festival открывает серию итальянских фестивалей в жилых кварталах Москвы. Первый состоится 21 сентября 2019 года в районе Хорошево-Мневники на территории квартала Wellton Park.
10

Правительство и ГосДума России отказались идти навстречу валютным ипотечникам

Отклонен законопроект, который должен был спасти должников с валютной ипотекой. Власти считают, что граждане осознавали риски и должны нести ответственность самостоятельно.
00

Курьезы рынка недвижимости - единственное жилье Фрущака все таки будет продано

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций, признавших законным продажу единственного жилья объявленного банкротом Анатолия Фрущака.
00

"А101" развивает посреднический сервис для участников франшиз

Компания сотрудничает с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений, предлагаемые затем в продажу предпринимателям.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
Или войти с помощью: