Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строящиеся станции метро притягивают к себе покупателей жилой недвижимости. Особенно интерес возрастает, если метро приближается к городам Подмосковья. Один из городов-везунчиков – Люберцы, где развернуто широкомасштабное жилищное строительство.


По последним данным, опубликованным на сайте Московского метрополитена, в 2017 году ожидается открытие двух станций вблизи Люберец – это станции «Некрасовка» и «Косино-Ухтомская» (предлагается изменить название на «Люберецкая»).


Люберцы – один из самых густонаселенных городов Подмосковья. Это пятый по численности населения город в Московской области, - говорит Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век». – А по количеству возводимых новостроек Люберцы входят в первую пятерку городов Подмосковья - после Красногорска, Химок, Одинцово и Мытищ.


По подсчетам Владимира Богданюка, руководителя Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, если рассматривать только новостройки Люберец без учета Люберецкого района, то доля предложения в городе по суммарной площади кв.м составляет порядка 3,5% от общего объема предложения в подмосковных городах-сателлитах. Филипп Третьяков, генеральный директор Galaxy Realty, считает, что в Люберцах экспонируется примерно 5% от общего числа строящихся жилых комплексов в Подмосковье.


Как уточняет Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», на первичном рынке основное предложение сосредоточено в сегменте комфорт-класса в монолитно-кирпичных домах высокой этажности. Доля типовых панельных домов незначительна, такие предложения представлены в нескольких корпусах. Наибольшая часть новостроек, в которых продаются квартиры, находится на завершающем этапе строительства/в сданных корпусах. Квартиры продаются преимущественно без отделки. Сегмент малоэтажного строительства представлен тремя проектами в Люберецком районе, в самом городе малоэтажное строительство отсутствует.


Дома, выполненные по монолитно-кирпичной технологии, составляют более 70% от всех новостроек в Люберецком районе, - дополняет Виктория Никульчева, начальник управления маркетинга и рекламы ЗАО «Гильдия «Жилищный капитал». Строят в основном на окраине Люберец, в центральной части преимущественно ведется точечная застройка на месте ветхого малоэтажного фонда. Самые масштабные – проекты возводимые на окраине города. Один из таких проектов – мкр. «Красная Горка», где суммарная площадь предложения в панельных домах составляет порядка 54%, подсчитал Владимир Богданюк (Est-a-Tet).


По данным Анны Соколовой, директора департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп», на сегодня в Люберцах насчитывается порядка 15 новых жилых комплексов, половина из них комплексные застройки. В компании Est-a-Tet оценили суммарный объем предложения примерно в 95 тыс. кв. м.




При этом, рассказывает Виктория Никульчева (ЗАО «Гильдия «Жилищный капитал»), товарное предложение на первичном рынке недвижимости в Люберецком районе ежегодно растет: ожидается выход новых очередей существующих проектов. Планируется строительство, как минимум четырех проектов, самым масштабным из них будет жилой комплекс «Республика». Здесь должно быть построено 66 домов на участке 132,1 га.


Что на рынке сегодня

В прошлом году предложение на первичном рынке ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: