Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восточное направление – одно из самых удивительных в Подмосковье. С одной стороны, оно вроде как считается «непрестижным»: приверженцы этой точки зрения дежурно говорят о скверной экологии, не самом лучшем социальном окружении и прочих подобных материях. С другой – расположенный в этих краях город Реутов является самым дорогим в Московской области по цене новостроек.
По данным «Домус финанс», за август средняя цена 1 кв. м в новом доме здесь составила около 103 тыс. руб., далеко обойдя «столицу» Подмосковья – Красногорск с показателем 92,6 тыс. рублей.
Короче говоря, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить восток Подмосковья – в рамках нашего традиционного обзора всей недвижимости направления на удалении до 15 км от МКАД.

Экология: не лучшая, но…
Состояние окружающей среды к востоку от столицы традиционно считается посредственным – так считает большинство опрошенных нами экспертов. «Восток Подмосковья, особенно ближайшие районы с Москвой, в плане экологической обстановки сложно назвать благополучным: в основном это обусловлено розой ветров, а также развитым промышленным производством на данном направлении, - выражает это почти всеобщее мнение Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». – Также можно вспомнить, что на данном направлении, вблизи города Железнодорожный, располагается один из крупнейших мусорных полигонов - «Кучино».
Некоторым диссонансом в общем хоре прозвучало мнение Марии Литинецкой, генерального директора компании «Метриум Групп»: по ее словам, «вопреки расхожему мнению, экологическая ситуация на востоке Подмосковья ничуть не хуже, чем на других направлениях. Конечно, с западным данный сектор не сравнится, но здесь есть множество крупных лесных массивов (Салтыковский, Горенский, Кучинский лесопарки). А чем дальше от столицы, тем еще лучше обстоят дела».
Никоим образом не пытаясь взять на себя роль арбитра в этом споре, автор хотел бы высказать лишь одну собственную мысль. Экология – важнейший фактор, когда речь идет о недвижимости загородного формата. А покупатели квартир городского типа (т.е. в многоэтажных многоквартирных домах) предъявляют к экологии куда менее жесткие требования. В восточном секторе ничего особенно ужасного (по меркам города) нет – как резонно замечает Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век», «если сравнивать с некоторыми центральными районами Москвы, загазованными автомобильными пробками, то воздух здесь явно будет чище».

Шоссе: целых три, но этого мало
Переходим к транспортной доступности. В интересующий нас сектор из Москвы уходит сразу три шоссе. Два крупных – Щелковское и Нижегородское, одно поменьше – Носовихинское. Но, несмотря на такое «изобилие», ситуация для автомобилистов остается крайне тяжелой. «Транспортная ситуация на востоке – одна из самых сложных в Подмосковье, - говорит Татьяна Тикова, директор департамента управления активами «Группы ПСН» . – Постоянные заторы наблюдаются практически в любое время дня и недели. Ситуация осложняется тем, что автодороги проходят через крупные города, и поток сдерживается из-за большого числа светофоров и перекрестков».

Щелковское шоссе. В черте Москвы трасса выглядит вполне прилично – у нее восемь полос движения. Кроме того, напоминает Александр Дианов, руководитель департамента консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Азбука жилья», на Щелковском шоссе внутри МКАД сейчас идет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: