Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Восточное направление – одно из самых удивительных в Подмосковье. С одной стороны, оно вроде как считается «непрестижным»: приверженцы этой точки зрения дежурно говорят о скверной экологии, не самом лучшем социальном окружении и прочих подобных материях. С другой – расположенный в этих краях город Реутов является самым дорогим в Московской области по цене новостроек.
По данным «Домус финанс», за август средняя цена 1 кв. м в новом доме здесь составила около 103 тыс. руб., далеко обойдя «столицу» Подмосковья – Красногорск с показателем 92,6 тыс. рублей.
Короче говоря, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил изучить восток Подмосковья – в рамках нашего традиционного обзора всей недвижимости направления на удалении до 15 км от МКАД.

Экология: не лучшая, но…
Состояние окружающей среды к востоку от столицы традиционно считается посредственным – так считает большинство опрошенных нами экспертов. «Восток Подмосковья, особенно ближайшие районы с Москвой, в плане экологической обстановки сложно назвать благополучным: в основном это обусловлено розой ветров, а также развитым промышленным производством на данном направлении, - выражает это почти всеобщее мнение Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». – Также можно вспомнить, что на данном направлении, вблизи города Железнодорожный, располагается один из крупнейших мусорных полигонов - «Кучино».
Некоторым диссонансом в общем хоре прозвучало мнение Марии Литинецкой, генерального директора компании «Метриум Групп»: по ее словам, «вопреки расхожему мнению, экологическая ситуация на востоке Подмосковья ничуть не хуже, чем на других направлениях. Конечно, с западным данный сектор не сравнится, но здесь есть множество крупных лесных массивов (Салтыковский, Горенский, Кучинский лесопарки). А чем дальше от столицы, тем еще лучше обстоят дела».
Никоим образом не пытаясь взять на себя роль арбитра в этом споре, автор хотел бы высказать лишь одну собственную мысль. Экология – важнейший фактор, когда речь идет о недвижимости загородного формата. А покупатели квартир городского типа (т.е. в многоэтажных многоквартирных домах) предъявляют к экологии куда менее жесткие требования. В восточном секторе ничего особенно ужасного (по меркам города) нет – как резонно замечает Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век», «если сравнивать с некоторыми центральными районами Москвы, загазованными автомобильными пробками, то воздух здесь явно будет чище».

Шоссе: целых три, но этого мало
Переходим к транспортной доступности. В интересующий нас сектор из Москвы уходит сразу три шоссе. Два крупных – Щелковское и Нижегородское, одно поменьше – Носовихинское. Но, несмотря на такое «изобилие», ситуация для автомобилистов остается крайне тяжелой. «Транспортная ситуация на востоке – одна из самых сложных в Подмосковье, - говорит Татьяна Тикова, директор департамента управления активами «Группы ПСН» . – Постоянные заторы наблюдаются практически в любое время дня и недели. Ситуация осложняется тем, что автодороги проходят через крупные города, и поток сдерживается из-за большого числа светофоров и перекрестков».

Щелковское шоссе. В черте Москвы трасса выглядит вполне прилично – у нее восемь полос движения. Кроме того, напоминает Александр Дианов, руководитель департамента консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Азбука жилья», на Щелковском шоссе внутри МКАД сейчас идет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: