Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры в Подмосковье сегодня более чем популярны, ведь за МКАД строят больше, чем в столице, выбор там богаче и - самое главное – цены ниже. А если рассматривать варианты на самой начальной стадии строительства, то стать собственником недвижимости можно даже с бюджетом до 2 млн руб. Подобные предложения не могут не вызывать огромный интерес у покупателей жилья.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, много ли таких объектов, чем они примечательны и сколько стоят.

«Котлованная» статистика
По данным Софьи Лебедевой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», к концу прошедшего года на стадии котлована находилось около 35% от общего объема предложений на первичном рынке Московской области, или примерно 2 млн кв. м жилья. А если учитывать объекты и на других ранних стадиях строительства, например, на этапе фундаментных работ или на этапе постройки первых этажей, то, как сообщает Олеся Кошкина, директор по маркетингу компании TEKTA GROUP, объем рассматриваемых новостроек составляет более 17 млн кв. м жилья. «При этом количество предложений на нулевом цикле с середины 2012 года выросло на 29,7%, а с конца 2011-го - на 71,9%», - отмечает Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».
Среди предложений, находящихся на самом старте, есть и новые проекты (их, по данным Татьяны Кузнецовой, директора департамента продаж недвижимости компании «Эталон-Инвест», примерно 10% от общего числа подмосковных проектов), и новые корпуса в хорошо известных масштабных комплексах, например, в ЖК «Татьянин парк» (Ленинский район), ЖК «Новая Трехгорка» (Одинцовский район), ЖК «Изумрудные холмы» (Красногорск) и др. И как утверждает Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group, более 90% нового строительства – это как раз очередные корпуса в объектах комплексной застройки: сегодня в любом крупном проекте можно купить квартиру различной степени готовности - от «котлована» до «сдача ГК».
Предложения на нулевом цикле встречаются на всех направлениях от Москвы, причем как в нескольких километрах от МКАД, так и в дальнем Подмосковье, хотя большинство предложений располагается недалеко от столицы: по сведениям Софьи Лебедевой («МИЭЛЬ-Новостройки»), таких объектов около 93% от всех проектов на стадии котлована. Но собственно новостройки и на других стадиях строительства преобладают в ближайшем Подмосковье (25-30 км от МКАД), где девелоперская активность максимальна: «На расстоянии до 15 км от МКАД находится 59,5% новостроек на начальных этапах строительства, но в этой территориальной зоне сосредоточено и основное предложение первичного рынка жилья МО - 57% корпусов», - сообщает Артем Ржавский («Азбука Жилья»). А по данным Татьяны Кузнецовой («Эталон-Инвест»), в ближнем Подмосковье расположено 81,5% всех новостроек и на долю дальнего приходится лишь 5%.
Больше всего новостроек на нулевом цикле находятся в городах Видное, Подольск, Люберцы, Балашиха, Железнодорожный, Химки, Красногорск, Одинцово, Мытищи, а в дальнем Подмосковье это, например, Чехов, Бронницы, Лобня и Солнечногорск. «Среди объектов на стадии котлована лидирует северное направление», - отмечает Татьяна Кузнецова («Эталон-Инвест»).
Но на всех направлениях предложения на начальных этапах строительства преимущественно относятся к классам эконом и комфорт. «Причем одна из интереснейших тенденций ушедшего года в том, что доля эконом- и комфортклассов в структуре предложения Подмосковья практически сравнялась», - отмечает Олеся Кошкина (TEKTA GROUP). По данным Артема Ржавского («Азбука Жилья»), доля объектов комфорткласса - 67,3% от объема «котлованных» новостроек.
Эксперты также отмечают, что монолитных проектов на стадии котлована в Подмосковье заметно больше, чем панельных.

Актуальные предложения
По данным Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», в данный период раскупается около 75% квартир в новостройках. И основная причина этого – низкие цены.
Чем выше готовность объекта, тем дороже квартиры. «Стоимость готовых объектов в ближайших к Москве городах уже почти сравнялась с московской. А объекты на нулевом цикле сравнительно дешевы. К примеру, в ЖК «Октябрь» в Люберцах однокомнатная квартира площадью от 29,5 кв. м стоит от 1,92 млн руб.», - рассказывает Ирина Доброхотова («БЕСТ-Новострой»).
Мы попросили экспертов назвать наиболее интересные подмосковные объекты, находящиеся на ранней стадии строительства.
Среди них - квартал «Краски жизни», входящий в состав мини-полиса «Радужный» (южная часть г. Видное, 5-й микрорайон). В рамках этого проекта уже введены в эксплуатацию 8 жилых домов и детский сад «Улыбка», а сейчас началось строительство трех корпусов переменной этажности (от 3 до 17 этажей), все они будут выполнены по индивидуальному проекту с применением монолитной технологии и вентилируемых фасадных систем. «Квартал возводится в соответствии с социально-архитектурной концепцией компании «Сити-XXI век», которая предусматривает формирование комфортной среды проживания. На его территории разместятся более 20 открытых игровых и спортивных площадок (в том числе баскетбольная зона и 2 поля для мини-футбола), а также зон для отдыха. К тому же территория комплекса будет оборудована собственной велосипедной трассой протяженностью около 2 км с велопарковками», - рассказывает Виталий Разуваев, коммерческий директор девелоперской компании «Сити-XXI век». В плюс к этому здесь будут магазины, кафе и детские площадки для ребят разных возрастов, а для домашних питомцев построят отдельную зону для выгула и проведения специальных тренировок (двойной барьер, балансир, трамплин и т.д.).
Преимущество квартала «Краски жизни» - хорошая экология. Во-первых, он расположен в природно-рекреационной зоне реки Битца, а во-вторых, его авторы уделили большое внимание озеленению: «Коэффициент дополнительного озеленения территории при ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: