Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильность на финансовых рынках, ускорившаяся в середине лета инфляция и мрачные предсказания аналитиков о новой волне кризиса толкают вверх цены на подмосковные новостройки. Реальных предпосылок для снижения цен на недвижимость нет. Поэтому люди, желающие улучшить свои жилищные условия, стремятся сделать это немедленно. Благо сейчас в Московской области богатый выбор новостроек и можно найти квартиру на любой вкус.
Фавориты застройщиков
По мнению руководителя АЦ Est-a-Tet Дениса Бобкова, на первичном рынке Московской области самыми востребованными городами являются Химки, Одинцово, Реутов, Подольск, Люберцы, Красногорск, Коммунарка, Видное. На эти города приходится 70% всех сделок в Ближнем Подмосковье. «Высокий спрос на недвижимость в этих городах — следствие широкого предложения и высоких темпов строительства, а также фактического отсутствия новостроек эконом-класса в Москве, — пояснил эксперт, — в этих городах сегодня находится в продаже более 1,3 млн. кв. м новостроек, и эта цифра продолжает расти».
Самые застраиваемые города Подмосковья — Коммунарка и Химки. Только в ближних Химках реализуется около 1400 квартир, активные продажи ведутся по 13 адресам. В микрорайонах Сходня и Подрезково выставлено на продажу около 1800 квартир по 10 адресам. При этом ряд продаваемых новостроек является проектом комплексной застройки, где ожидается старт продаж по новым корпусам. Так, в Подрезкове сегодня можно купить квартиры с отделкой от 2 млн. рублей, в ЖК «Химки Сквер» — от 4 млн.
Активная стройка идет и в Железнодорожном: здесь выставлено на продажу около 80 000 кв. м жилья, или около 1300 квартир. Продажи идут по 7 адресам, квартиру рядом с метро сегодня в этом городе можно приобрести за 3–4 млн. рублей. В конце 2012 года в продажу выходит следующая очередь строительства, всего здесь заявлено около 1,5 млн. кв. м жилья.
Самые дорогие квартиры продаются сейчас в Реутове. В среднем по городу за 1 квадрат здесь просят 95 тыс. рублей. Дороговизна объясняется просто: скоро здесь откроется станция метро «Новокосино». На втором месте по дороговизне идут Химки с ценой 88 000, Красногорск и Люберцы делят «почетное» третье место (около 87 000 рублей за кв. м), затем Одинцовский район — около 78 000 руб. за кв. м.
К августу цены в новостройках Москвы и Подмосковья достигли докризисного уровня, считает руководитель АЦ «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. По его мнению, по итогам 2-го квартала 2012 г. средняя стоимость метра в столичных районах за МКАД и ближнем Подмосковье выросла на 4,0%, а в 5–30 км от МКАД — на 5,1% (см. таблицу). В дальнем Подмосковье основную роль в повышении цен сыграло то, что новые дома оказались на 10% дороже распроданных. В итоге средняя стоимость метра в этом сегменте выросла на 3,2%.
Объемы предложения новостроек Москвы и Подмосковья также превысили докризисный уровень. Если в 1-м квартале 2009 г. квартиры предлагались в 954 домах, то во 2-м квартале 2012 г. — в 981. Несмотря на общее увеличение количества новостроек в московском регионе, в районах столицы от ТТК до МКАД стало на 91 объект меньше, чем в начале 2009 г.: 147 против 238. Но это компенсировалось ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: