Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок новостроек Московской области растет: увеличивается число возводимых домов и продающихся квартир. Стоит ли рассчитывать на то, что эта динамика окажется стабильной, а, значит у покупателя расширится выбор? И самое интересное, что же будет с ценами? В этих вопросах постарался разобраться журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Старые проекты – в минус, новые проекты – в плюс
Практически все опрошенные www.metrinfo.ru специалисты по недвижимости утверждают, что в 2010 году рынок подмосковных новостроек показал положительную динамику. Даже по самым неоптимистичным оценкам, которые дал Андрей Глебов, директор департамента продажи и маркетинга компании «Домус финанс», рост предложения составил 8%. Другие комментаторы приводят бОльшие цифры: «К концу 2010 года количество жилых корпусов в открытой продаже, возросло почти на 20% и превысило 670», - говорит Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». А Виталий Разуваев, коммерческий директор инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», утверждает, что за 2010 год объем предложения на первичном рынке Подмосковья вырос на 30%. Если же сравнивать февраль нынешнего года и прошлого, то, по данным Натальи Бланковой, количество первичных объектов в Московской области увеличилось на 12,5%.

По данным Марией Литинецкой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на долю Московской области приходится более 60% сделок с новостройками, а на долю столицы - лишь 40%. Причины известны: по сравнению с Москвой, в области больше свободных земель, ниже стоимость ленд-девелопмента, меньше ограничений. Благодаря этому в Подмосковье ежемесячно на рынок выходит от 5 до 12 новых объектов.

По данным Антона Скорика, генерального директора «МОРТОН-Инвест», в 2010 году заявили о себе 103 проекта, тогда как в 2009 году «новичков» было 55. Кроме того, возродился ряд «замороженных» строек. Так что сегодня в Подмосковье преобладают объекты на начальном этапе строительства или в середине цикла. Тенденцию, отмеченную экспертами, подтверждает и исследование «Весь рынок новостроек Московского региона за 3-4 кв. 2010 года. Сравнительный анализ», которое провел Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости»: во второй половине 2010 года количество строящихся объектов в Москве и Подмосковье увеличилось почти на 12%: с 402 в III квартале до 451 в IV квартале. А число готовых домов за этот период уменьшилось на 9% и в конце 2010 года составило 439. Снижению числа готовых объектов пособствовало, и увеличение объемов нового строительства, и оживление спроса, и в первую очередь, в сегменте готового жилья. Кстати, особенно бойко рынок работал перед новогодними праздниками: количество новых объектов, поступивших на продажу в IV квартале 2010 г., выросло почти в два раза по сравнению с III кварталом: 170 против 95 домов соответственно.

Сегодня на рынке новостроек Подмосковья представлено более 23 тысяч квартир, что по информации Натальи Бланковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест»), на 56% больше, чем год назад! Внушительный рост эксперт объясняет тем, что на начальных этапах строительства свободных квартир всегда больше, кроме того сами проекты – масштабные.


Близкое – далекое
По данным исследования «Весь рынок новостроек Московского региона за 3-4 кв. 2010 года. Сравнительный анализ», больше всего новостроек предлагалось на юго-восточном, восточном и южном направлениях, где расположены города-лидеры по строительству многоквартирного жилья – Люберцы, Балашиха Подольск, Железнодорожный. Любопытная деталь, которую отмечают аналитики IRN.RU - подмосковный рынок жилья активнее развивается по менее дорогим направлениям.

Ну а если посмотреть на рынок подмосковных новостроек с точки зрения удаленности от Москвы, то в лидерах окажется Среднее Подмосковье - в 5-30 км от МКАД: в конце 2010 года, как и в предыдущие периоды, здесь было сосредоточено 50% новостроек Московской области. В тройке лидеров знакомые названия - Балашиха, Железнодорожный и Подольск. Среди наиболее застраиваемых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: