Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
20.01.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок новостроек Московской области растет: увеличивается число возводимых домов и продающихся квартир. Стоит ли рассчитывать на то, что эта динамика окажется стабильной, а, значит у покупателя расширится выбор? И самое интересное, что же будет с ценами? В этих вопросах постарался разобраться журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Старые проекты – в минус, новые проекты – в плюс
Практически все опрошенные www.metrinfo.ru специалисты по недвижимости утверждают, что в 2010 году рынок подмосковных новостроек показал положительную динамику. Даже по самым неоптимистичным оценкам, которые дал Андрей Глебов, директор департамента продажи и маркетинга компании «Домус финанс», рост предложения составил 8%. Другие комментаторы приводят бОльшие цифры: «К концу 2010 года количество жилых корпусов в открытой продаже, возросло почти на 20% и превысило 670», - говорит Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». А Виталий Разуваев, коммерческий директор инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», утверждает, что за 2010 год объем предложения на первичном рынке Подмосковья вырос на 30%. Если же сравнивать февраль нынешнего года и прошлого, то, по данным Натальи Бланковой, количество первичных объектов в Московской области увеличилось на 12,5%.

По данным Марией Литинецкой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на долю Московской области приходится более 60% сделок с новостройками, а на долю столицы - лишь 40%. Причины известны: по сравнению с Москвой, в области больше свободных земель, ниже стоимость ленд-девелопмента, меньше ограничений. Благодаря этому в Подмосковье ежемесячно на рынок выходит от 5 до 12 новых объектов.

По данным Антона Скорика, генерального директора «МОРТОН-Инвест», в 2010 году заявили о себе 103 проекта, тогда как в 2009 году «новичков» было 55. Кроме того, возродился ряд «замороженных» строек. Так что сегодня в Подмосковье преобладают объекты на начальном этапе строительства или в середине цикла. Тенденцию, отмеченную экспертами, подтверждает и исследование «Весь рынок новостроек Московского региона за 3-4 кв. 2010 года. Сравнительный анализ», которое провел Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости»: во второй половине 2010 года количество строящихся объектов в Москве и Подмосковье увеличилось почти на 12%: с 402 в III квартале до 451 в IV квартале. А число готовых домов за этот период уменьшилось на 9% и в конце 2010 года составило 439. Снижению числа готовых объектов пособствовало, и увеличение объемов нового строительства, и оживление спроса, и в первую очередь, в сегменте готового жилья. Кстати, особенно бойко рынок работал перед новогодними праздниками: количество новых объектов, поступивших на продажу в IV квартале 2010 г., выросло почти в два раза по сравнению с III кварталом: 170 против 95 домов соответственно.

Сегодня на рынке новостроек Подмосковья представлено более 23 тысяч квартир, что по информации Натальи Бланковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест»), на 56% больше, чем год назад! Внушительный рост эксперт объясняет тем, что на начальных этапах строительства свободных квартир всегда больше, кроме того сами проекты – масштабные.


Близкое – далекое
По данным исследования «Весь рынок новостроек Московского региона за 3-4 кв. 2010 года. Сравнительный анализ», больше всего новостроек предлагалось на юго-восточном, восточном и южном направлениях, где расположены города-лидеры по строительству многоквартирного жилья – Люберцы, Балашиха Подольск, Железнодорожный. Любопытная деталь, которую отмечают аналитики IRN.RU - подмосковный рынок жилья активнее развивается по менее дорогим направлениям.

Ну а если посмотреть на рынок подмосковных новостроек с точки зрения удаленности от Москвы, то в лидерах окажется Среднее Подмосковье - в 5-30 км от МКАД: в конце 2010 года, как и в предыдущие периоды, здесь было сосредоточено 50% новостроек Московской области. В тройке лидеров знакомые названия - Балашиха, Железнодорожный и Подольск. Среди наиболее застраиваемых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: