Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок новостроек Московской области растет: увеличивается число возводимых домов и продающихся квартир. Стоит ли рассчитывать на то, что эта динамика окажется стабильной, а, значит у покупателя расширится выбор? И самое интересное, что же будет с ценами? В этих вопросах постарался разобраться журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Старые проекты – в минус, новые проекты – в плюс
Практически все опрошенные www.metrinfo.ru специалисты по недвижимости утверждают, что в 2010 году рынок подмосковных новостроек показал положительную динамику. Даже по самым неоптимистичным оценкам, которые дал Андрей Глебов, директор департамента продажи и маркетинга компании «Домус финанс», рост предложения составил 8%. Другие комментаторы приводят бОльшие цифры: «К концу 2010 года количество жилых корпусов в открытой продаже, возросло почти на 20% и превысило 670», - говорит Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья». А Виталий Разуваев, коммерческий директор инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», утверждает, что за 2010 год объем предложения на первичном рынке Подмосковья вырос на 30%. Если же сравнивать февраль нынешнего года и прошлого, то, по данным Натальи Бланковой, количество первичных объектов в Московской области увеличилось на 12,5%.

По данным Марией Литинецкой, генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки», на долю Московской области приходится более 60% сделок с новостройками, а на долю столицы - лишь 40%. Причины известны: по сравнению с Москвой, в области больше свободных земель, ниже стоимость ленд-девелопмента, меньше ограничений. Благодаря этому в Подмосковье ежемесячно на рынок выходит от 5 до 12 новых объектов.

По данным Антона Скорика, генерального директора «МОРТОН-Инвест», в 2010 году заявили о себе 103 проекта, тогда как в 2009 году «новичков» было 55. Кроме того, возродился ряд «замороженных» строек. Так что сегодня в Подмосковье преобладают объекты на начальном этапе строительства или в середине цикла. Тенденцию, отмеченную экспертами, подтверждает и исследование «Весь рынок новостроек Московского региона за 3-4 кв. 2010 года. Сравнительный анализ», которое провел Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости»: во второй половине 2010 года количество строящихся объектов в Москве и Подмосковье увеличилось почти на 12%: с 402 в III квартале до 451 в IV квартале. А число готовых домов за этот период уменьшилось на 9% и в конце 2010 года составило 439. Снижению числа готовых объектов пособствовало, и увеличение объемов нового строительства, и оживление спроса, и в первую очередь, в сегменте готового жилья. Кстати, особенно бойко рынок работал перед новогодними праздниками: количество новых объектов, поступивших на продажу в IV квартале 2010 г., выросло почти в два раза по сравнению с III кварталом: 170 против 95 домов соответственно.

Сегодня на рынке новостроек Подмосковья представлено более 23 тысяч квартир, что по информации Натальи Бланковой, маркетолога компании «Пересвет-Инвест»), на 56% больше, чем год назад! Внушительный рост эксперт объясняет тем, что на начальных этапах строительства свободных квартир всегда больше, кроме того сами проекты – масштабные.


Близкое – далекое
По данным исследования «Весь рынок новостроек Московского региона за 3-4 кв. 2010 года. Сравнительный анализ», больше всего новостроек предлагалось на юго-восточном, восточном и южном направлениях, где расположены города-лидеры по строительству многоквартирного жилья – Люберцы, Балашиха Подольск, Железнодорожный. Любопытная деталь, которую отмечают аналитики IRN.RU - подмосковный рынок жилья активнее развивается по менее дорогим направлениям.

Ну а если посмотреть на рынок подмосковных новостроек с точки зрения удаленности от Москвы, то в лидерах окажется Среднее Подмосковье - в 5-30 км от МКАД: в конце 2010 года, как и в предыдущие периоды, здесь было сосредоточено 50% новостроек Московской области. В тройке лидеров знакомые названия - Балашиха, Железнодорожный и Подольск. Среди наиболее застраиваемых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: