Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоит ли удивляться, что, заработав деньги, люди хотят их сберечь и приумножить. Эксперты рынка недвижимости не устают убеждать: недвижимость – это одно из самых перспективных и надежных направлений для этих целей. Особенно подходят новостройки Подмосковья. Широкая география, умеренные цены и большой выбор проектов на разных стадиях строительства позволяет инвесторам подобрать нужный вариант в заданном бюджете.


Какие проекты стоит рассматривать инвесторам в первую очередь, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка новостроек.


Все наши комментаторы солидарны во мнении, что инвестиции в строящееся жилье в Московском регионе были и остаются выгодным и надежным инструментом сохранения и приумножения денежных средств. Хотя, как отметила Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век», прибыль инвесторов изменилась и после 2009 года инвестиции в строящуюся недвижимость перестали приносить головокружительные доходы в 40-50% за период строительства (1,5 - 2 года). В целом, правильно выбранный объект-новостройка для вложения средств может обеспечить доход 25-30% без учета инфляции.


Впрочем, на рынке есть примеры и более солидного роста, однако надо понимать, что это очень удачные объекты. Так, в компании «Метриум Групп» подтвердили, что в ЖК «Эко Видное» (город Видное) за 2,5 года цена выросла на 50%. По данным «Мортон-Инвест», за такой же период времени в микрорайоне «Солнцево-Парк» (Москва, район Солнцево) стоимость квадратного метра увеличилась до 60%.


Для инвестиций в жилье Подмосковья наиболее выгодно, считает Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп», рассматривать ближний пояс области (до 20 км от МКАД). Но и в случае большего удаления при наличии рядом ж/д станции или высокоскоростной магистрали такие жилые комплексы интересны как для вложений, так и для собственного проживания.


Недвижимость эконом- и комфорткласса в наименьшей степени подвержена рыночным колебаниям, дополняет Игорь Сибренков, заместитель генерального директора ООО «Мортон-Инвест», и потому является привлекательным инструментом сбережения и инвестирования средств в нестабильные экономические периоды. Но для того, чтобы в будущем можно было бы рассчитывать на хороший доход, инвестору нужно правильно оценить некий скрытый потенциал как самого проекта, так и его окружения.




Время и место

Эксперты рынка недвижимости назвали несколько моментов, на которые нужно ориентироваться инвестору. Как напоминает Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ», для того чтобы на дату продажи квартиры зафиксировать наибольшую доходность, рекомендуется выбирать новостройки на начальном этапе строительства, когда стоимость квадратного метра жилья минимальна. Но чем раньше входишь в проект, тем выше риск, предупреждает Марина Тимашова («Сити-XXI век»).


Поэтому необходимо внимательно изучить документацию проекта и историю самого застройщика, напоминает Анна Соколова («Метриум Групп»). Важное значение имеют и продавцы - реализующие объект компании. В случае непрофессиональных действий продавца поступления средств от дольщиков могут быть недостаточными, что может привести к заморозке строительства. Поэтому наличие проектного финансирования от крупнейших банков положительно влияет на перспективы проекта и его инвестиционную привлекательность.


Игорь Сибренков («Мортон-Инвест») добавляет, что уже созданы механизмы, которые страхуют покупателей жилья от недостроя - с помощью дополнительной страховой гарантии от общества взаимного страхования (ОВС), банковской гарантии или страховой компании. «Как показал опыт 2014 года, наиболее надежным и действенным способом является ОВС», - считает эксперт.




Важные критерии

Инвестиционно-привлекательным объектом может быть прежде всего тот, который удачно расположен, и до него легко добраться. Максимальный потенциал роста имеют подмосковные проекты, располагающиеся в зоне развития транспортно-инфраструктурных проектов, - подчеркивает Леонард Блинов, заместитель ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: