Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоит ли удивляться, что, заработав деньги, люди хотят их сберечь и приумножить. Эксперты рынка недвижимости не устают убеждать: недвижимость – это одно из самых перспективных и надежных направлений для этих целей. Особенно подходят новостройки Подмосковья. Широкая география, умеренные цены и большой выбор проектов на разных стадиях строительства позволяет инвесторам подобрать нужный вариант в заданном бюджете.


Какие проекты стоит рассматривать инвесторам в первую очередь, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка новостроек.


Все наши комментаторы солидарны во мнении, что инвестиции в строящееся жилье в Московском регионе были и остаются выгодным и надежным инструментом сохранения и приумножения денежных средств. Хотя, как отметила Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век», прибыль инвесторов изменилась и после 2009 года инвестиции в строящуюся недвижимость перестали приносить головокружительные доходы в 40-50% за период строительства (1,5 - 2 года). В целом, правильно выбранный объект-новостройка для вложения средств может обеспечить доход 25-30% без учета инфляции.


Впрочем, на рынке есть примеры и более солидного роста, однако надо понимать, что это очень удачные объекты. Так, в компании «Метриум Групп» подтвердили, что в ЖК «Эко Видное» (город Видное) за 2,5 года цена выросла на 50%. По данным «Мортон-Инвест», за такой же период времени в микрорайоне «Солнцево-Парк» (Москва, район Солнцево) стоимость квадратного метра увеличилась до 60%.


Для инвестиций в жилье Подмосковья наиболее выгодно, считает Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп», рассматривать ближний пояс области (до 20 км от МКАД). Но и в случае большего удаления при наличии рядом ж/д станции или высокоскоростной магистрали такие жилые комплексы интересны как для вложений, так и для собственного проживания.


Недвижимость эконом- и комфорткласса в наименьшей степени подвержена рыночным колебаниям, дополняет Игорь Сибренков, заместитель генерального директора ООО «Мортон-Инвест», и потому является привлекательным инструментом сбережения и инвестирования средств в нестабильные экономические периоды. Но для того, чтобы в будущем можно было бы рассчитывать на хороший доход, инвестору нужно правильно оценить некий скрытый потенциал как самого проекта, так и его окружения.




Время и место

Эксперты рынка недвижимости назвали несколько моментов, на которые нужно ориентироваться инвестору. Как напоминает Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ», для того чтобы на дату продажи квартиры зафиксировать наибольшую доходность, рекомендуется выбирать новостройки на начальном этапе строительства, когда стоимость квадратного метра жилья минимальна. Но чем раньше входишь в проект, тем выше риск, предупреждает Марина Тимашова («Сити-XXI век»).


Поэтому необходимо внимательно изучить документацию проекта и историю самого застройщика, напоминает Анна Соколова («Метриум Групп»). Важное значение имеют и продавцы - реализующие объект компании. В случае непрофессиональных действий продавца поступления средств от дольщиков могут быть недостаточными, что может привести к заморозке строительства. Поэтому наличие проектного финансирования от крупнейших банков положительно влияет на перспективы проекта и его инвестиционную привлекательность.


Игорь Сибренков («Мортон-Инвест») добавляет, что уже созданы механизмы, которые страхуют покупателей жилья от недостроя - с помощью дополнительной страховой гарантии от общества взаимного страхования (ОВС), банковской гарантии или страховой компании. «Как показал опыт 2014 года, наиболее надежным и действенным способом является ОВС», - считает эксперт.




Важные критерии

Инвестиционно-привлекательным объектом может быть прежде всего тот, который удачно расположен, и до него легко добраться. Максимальный потенциал роста имеют подмосковные проекты, располагающиеся в зоне развития транспортно-инфраструктурных проектов, - подчеркивает Леонард Блинов, заместитель ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: