Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Стоит ли удивляться, что, заработав деньги, люди хотят их сберечь и приумножить. Эксперты рынка недвижимости не устают убеждать: недвижимость – это одно из самых перспективных и надежных направлений для этих целей. Особенно подходят новостройки Подмосковья. Широкая география, умеренные цены и большой выбор проектов на разных стадиях строительства позволяет инвесторам подобрать нужный вариант в заданном бюджете.


Какие проекты стоит рассматривать инвесторам в первую очередь, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка новостроек.


Все наши комментаторы солидарны во мнении, что инвестиции в строящееся жилье в Московском регионе были и остаются выгодным и надежным инструментом сохранения и приумножения денежных средств. Хотя, как отметила Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век», прибыль инвесторов изменилась и после 2009 года инвестиции в строящуюся недвижимость перестали приносить головокружительные доходы в 40-50% за период строительства (1,5 - 2 года). В целом, правильно выбранный объект-новостройка для вложения средств может обеспечить доход 25-30% без учета инфляции.


Впрочем, на рынке есть примеры и более солидного роста, однако надо понимать, что это очень удачные объекты. Так, в компании «Метриум Групп» подтвердили, что в ЖК «Эко Видное» (город Видное) за 2,5 года цена выросла на 50%. По данным «Мортон-Инвест», за такой же период времени в микрорайоне «Солнцево-Парк» (Москва, район Солнцево) стоимость квадратного метра увеличилась до 60%.


Для инвестиций в жилье Подмосковья наиболее выгодно, считает Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга компании «Метриум Групп», рассматривать ближний пояс области (до 20 км от МКАД). Но и в случае большего удаления при наличии рядом ж/д станции или высокоскоростной магистрали такие жилые комплексы интересны как для вложений, так и для собственного проживания.


Недвижимость эконом- и комфорткласса в наименьшей степени подвержена рыночным колебаниям, дополняет Игорь Сибренков, заместитель генерального директора ООО «Мортон-Инвест», и потому является привлекательным инструментом сбережения и инвестирования средств в нестабильные экономические периоды. Но для того, чтобы в будущем можно было бы рассчитывать на хороший доход, инвестору нужно правильно оценить некий скрытый потенциал как самого проекта, так и его окружения.




Время и место

Эксперты рынка недвижимости назвали несколько моментов, на которые нужно ориентироваться инвестору. Как напоминает Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ», для того чтобы на дату продажи квартиры зафиксировать наибольшую доходность, рекомендуется выбирать новостройки на начальном этапе строительства, когда стоимость квадратного метра жилья минимальна. Но чем раньше входишь в проект, тем выше риск, предупреждает Марина Тимашова («Сити-XXI век»).


Поэтому необходимо внимательно изучить документацию проекта и историю самого застройщика, напоминает Анна Соколова («Метриум Групп»). Важное значение имеют и продавцы - реализующие объект компании. В случае непрофессиональных действий продавца поступления средств от дольщиков могут быть недостаточными, что может привести к заморозке строительства. Поэтому наличие проектного финансирования от крупнейших банков положительно влияет на перспективы проекта и его инвестиционную привлекательность.


Игорь Сибренков («Мортон-Инвест») добавляет, что уже созданы механизмы, которые страхуют покупателей жилья от недостроя - с помощью дополнительной страховой гарантии от общества взаимного страхования (ОВС), банковской гарантии или страховой компании. «Как показал опыт 2014 года, наиболее надежным и действенным способом является ОВС», - считает эксперт.




Важные критерии

Инвестиционно-привлекательным объектом может быть прежде всего тот, который удачно расположен, и до него легко добраться. Максимальный потенциал роста имеют подмосковные проекты, располагающиеся в зоне развития транспортно-инфраструктурных проектов, - подчеркивает Леонард Блинов, заместитель ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: