Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наконец-то наступила зима – раздолье для любителей лыж, коньков и санок! Природа Подмосковья радует жителей обширными лесными и горными массивами. Во многих подмосковных жилых комплексах есть возможность обустроить горки, залить катки, под которые используются стадионы, спортивные площадки, а также близлежащие водоемы. А наличие леса рядом с ЖК, что отнюдь не редкость, само по себе предполагает возможность обустройства лыжни и горок.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил рассмотреть наиболее удачно расположенные ЖК Подмосковья с точки зрения зимней инфраструктуры. К ней можно отнести парки, где обустраиваются катки, сооружаются горки и проходят народные гуляния, лыжные базы, а также спортивные комплексы и горнолыжные курорты.
География: лидирует северо-запад
Красногорский район эксперты считают лидером по количеству ЖК вблизи горнолыжной инфраструктуры, поскольку сразу несколько объектов находятся неподалеку от популярного горнолыжного комплекса «Снеж.ком» в Красногорске. Среди них - жилые комплексы ART, «Молодежный», «Рижский квартал», «Красногорье Deluxe». Также удачно расположены для приятного времяпрепровождения зимой новостройки от ДСК-1 в Красногорском районе в Павшинской пойме - рядом с 3-м и 4-м микрорайонами находится «Снеж.ком», говорит Виталий Витрищак, начальник информационно-маркетингового отдела, «ДСК-1 и Ко» .

Кроме близости к известному курорту, ЖК в Красногорске обладают и другими преимуществами. «Конечно, далеко не для всех покупателей обязательна шаговая доступность профессиональных спортивных объектов, - замечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер» , - многие хотят иметь возможность просто провести 2-3 часа на природе и «без олимпийских рекордов» прокатиться по зимнему лесу. Например, буквально через дорогу от нового строящегося «UP-Квартала «Новое Тушино» (вблизи дер. Путилково Красногорского района. – От ред.) находится природный парк «Долина реки Сходни в Куркино», в составе которого есть собственная лыжная трасса Химкинской детско-юношеской спортивной школы, в шаговой доступности от ЖК «Западное Кунцево» расположены Ромашковский лес и Подушкинское лесничество, где зимой прокладываются живописные лыжни по окрестностям».

«Для тех, кто предпочитает зимние развлечения на свежем воздухе, в Красногорске есть Черневская горка - излюбленное место отдыха жителей города. Здесь катаются на лыжах, санках, ледянках, строят трамплины. Непосредственно к зоне отдыха Черневская горка примыкает жилой микрорайон «Изумрудные холмы»», - добавляет Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест» .
Развитой спортивной инфраструктурой обладает ЖК «Отрада» (Красногорский р-н, п. Отрадное) - и предлагает широкий выбор развлечений: поездки на квадроциклах и санях по лесу, конные прогулки и др., отмечает Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость» .

Лес может не просто быть «соседом» ЖК, а стать частью микрорайона и благоустраиваться вместо прилежащей территории – о такой концепции интеграции лесного массива в жилую застройку рассказывает Игорь Сибренков, заместитель генерального директора «Мортон-Инвест»: «В «Мортонградах «Путилково» и «Бутово» в проекте благоустройства территории и лесных зон предусмотрена разнообразная зимняя инфраструктура – лыжные тропы, детские зимние городки, катки, горки, пункты проката инвентаря. К «Мортонграду «Путилково» примыкает лыжная трасса Химкинской детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. Протяженность трассы составляет около 5 км. Здесь проводятся тренировки для детей от 10 лет. Есть секция по ачери-биатлону (биатлон со стрельбой из лука). Помимо беговых лыж, у жителей «Путилково» есть возможность круглогодично пользоваться горнолыжным склоном, расположенным в ТЦ «Вэймарт», который находится всего в 1 км от «Мортонграда».
Кроме Красногорска, на северо-западе области удачные «зимние» ЖК можно найти в Химках. По словам Регины Толоконниковой, директора департамента маркетинга и рекламы ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал» , в 5 минутах ходьбы от ЖК «Авиатор» расположен известный олимпийский учебно-спортивный центр «Планерная» - многофункциональный круглогодичный центр подготовки олимпийского резерва, занимающий площадь в 96 га. Зимой ОУСЦ «Планерная» превращается в лыжную базу с множеством трасс. Кроме того, есть места и для любителей горных лыж, снегокатов. Также можно назвать ЖК «Загородный квартал», «Правый берег», которые, как рассказывает Ольга Гусева (ГК «МИГ-Недвижимость»), не только расположены в районах с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: