Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наконец-то наступила зима – раздолье для любителей лыж, коньков и санок! Природа Подмосковья радует жителей обширными лесными и горными массивами. Во многих подмосковных жилых комплексах есть возможность обустроить горки, залить катки, под которые используются стадионы, спортивные площадки, а также близлежащие водоемы. А наличие леса рядом с ЖК, что отнюдь не редкость, само по себе предполагает возможность обустройства лыжни и горок.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил рассмотреть наиболее удачно расположенные ЖК Подмосковья с точки зрения зимней инфраструктуры. К ней можно отнести парки, где обустраиваются катки, сооружаются горки и проходят народные гуляния, лыжные базы, а также спортивные комплексы и горнолыжные курорты.
География: лидирует северо-запад
Красногорский район эксперты считают лидером по количеству ЖК вблизи горнолыжной инфраструктуры, поскольку сразу несколько объектов находятся неподалеку от популярного горнолыжного комплекса «Снеж.ком» в Красногорске. Среди них - жилые комплексы ART, «Молодежный», «Рижский квартал», «Красногорье Deluxe». Также удачно расположены для приятного времяпрепровождения зимой новостройки от ДСК-1 в Красногорском районе в Павшинской пойме - рядом с 3-м и 4-м микрорайонами находится «Снеж.ком», говорит Виталий Витрищак, начальник информационно-маркетингового отдела, «ДСК-1 и Ко» .

Кроме близости к известному курорту, ЖК в Красногорске обладают и другими преимуществами. «Конечно, далеко не для всех покупателей обязательна шаговая доступность профессиональных спортивных объектов, - замечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер» , - многие хотят иметь возможность просто провести 2-3 часа на природе и «без олимпийских рекордов» прокатиться по зимнему лесу. Например, буквально через дорогу от нового строящегося «UP-Квартала «Новое Тушино» (вблизи дер. Путилково Красногорского района. – От ред.) находится природный парк «Долина реки Сходни в Куркино», в составе которого есть собственная лыжная трасса Химкинской детско-юношеской спортивной школы, в шаговой доступности от ЖК «Западное Кунцево» расположены Ромашковский лес и Подушкинское лесничество, где зимой прокладываются живописные лыжни по окрестностям».

«Для тех, кто предпочитает зимние развлечения на свежем воздухе, в Красногорске есть Черневская горка - излюбленное место отдыха жителей города. Здесь катаются на лыжах, санках, ледянках, строят трамплины. Непосредственно к зоне отдыха Черневская горка примыкает жилой микрорайон «Изумрудные холмы»», - добавляет Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест» .
Развитой спортивной инфраструктурой обладает ЖК «Отрада» (Красногорский р-н, п. Отрадное) - и предлагает широкий выбор развлечений: поездки на квадроциклах и санях по лесу, конные прогулки и др., отмечает Ольга Гусева, коммерческий директор ГК «МИГ-Недвижимость» .

Лес может не просто быть «соседом» ЖК, а стать частью микрорайона и благоустраиваться вместо прилежащей территории – о такой концепции интеграции лесного массива в жилую застройку рассказывает Игорь Сибренков, заместитель генерального директора «Мортон-Инвест»: «В «Мортонградах «Путилково» и «Бутово» в проекте благоустройства территории и лесных зон предусмотрена разнообразная зимняя инфраструктура – лыжные тропы, детские зимние городки, катки, горки, пункты проката инвентаря. К «Мортонграду «Путилково» примыкает лыжная трасса Химкинской детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта. Протяженность трассы составляет около 5 км. Здесь проводятся тренировки для детей от 10 лет. Есть секция по ачери-биатлону (биатлон со стрельбой из лука). Помимо беговых лыж, у жителей «Путилково» есть возможность круглогодично пользоваться горнолыжным склоном, расположенным в ТЦ «Вэймарт», который находится всего в 1 км от «Мортонграда».
Кроме Красногорска, на северо-западе области удачные «зимние» ЖК можно найти в Химках. По словам Регины Толоконниковой, директора департамента маркетинга и рекламы ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал» , в 5 минутах ходьбы от ЖК «Авиатор» расположен известный олимпийский учебно-спортивный центр «Планерная» - многофункциональный круглогодичный центр подготовки олимпийского резерва, занимающий площадь в 96 га. Зимой ОУСЦ «Планерная» превращается в лыжную базу с множеством трасс. Кроме того, есть места и для любителей горных лыж, снегокатов. Также можно назвать ЖК «Загородный квартал», «Правый берег», которые, как рассказывает Ольга Гусева (ГК «МИГ-Недвижимость»), не только расположены в районах с ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: