Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все хорошо знают, что наиболее распространенным способом приобретения новостроек «на котловане» сегодня является договор долевого участия (ДДУ). Документ этот подлежит регистрации в Росреестре. А если человек, купивший еще не существующую квартиру, решит продать ее до получения свидетельства о собственности – ДДУ должен быть перерегистрирован на нового покупателя.


Все сказанное выше – азбучные истины. Равно как и то обстоятельство, что продавцы новостроек обычно требуют денег за подобный перевод. Суммы разные, приходилось слышать и о 200 тыс. руб. Обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» особенно и не напрягался (ну, есть на рынке такая «традиция» - отнесемся к ней философски, как к снегу зимой), пока не услышал буквально следующее:


«Согласие строительной компании на переуступку по ДДУ необходимо, только если денежные средства дольщиком выплачены не в полном объеме. В любом случае заявленные цифры оплаты получения согласия строительных компаний не обоснованы и должны быть обжалованы дольщиком».


Такая постановка вопроса показалась нам интересной, и мы решили изучить предмет.




Традиция, однако

Прежде всего, мы постарались разобраться с распространенностью явления. Может быть, это только нам кажется, что все застройщики требуют, чтобы их покупатели платили за перерегистрацию ДДУ на другого покупателя? А на рынке существуют такие бессребреники, которые согласны на то, чтобы такая операция проходила бесплатно?


«Возможно, такие бессребреники и есть, но я лично их не встречала», - говорит Ольга Славкина, директор юридического департамента Kalinka Group. «Застройщики, которые делают переуступку бесплатно, мне не известны, - полностью поддерживает Вадим Рубцов, ведущий специалист компании «Русский дом недвижимости». – С одной стороны, это возможность немного заработать, с другой – ограничение конкуренции со стороны инвесторов, покупающих квартиру с целью перепродажи».


Иное мнение высказал Евгений Страхов, независимый эксперт, юрист по недвижимости: по его словам, деньги за перерегистрацию взимают «не все, но большинство» застройщиков. «В нашей практике был случай, когда в 2012 году у одного из крупнейших застройщиков в Московской области была приобретена квартира по ДДУ, при стопроцентной оплате. Через два года, буквально за пару месяцев до ввода дома в эксплуатацию, дольщик решает продать квартиру. Он обратился к адвокату, был составлен договор уступки прав требования и направлено письмо к застройщику с просьбой о выдаче согласия на переуступку. Через несколько дней застройщик выдал свое согласие, без дополнительных требований», - подтверждает тезис коллеги Александр Гурин, заместитель руководителя Московской коллегии адвокатов «Талион», член Адвокатской палаты города Москвы.


Владимир Зимохин, заместитель руководителя юридического департамента компании «НДВ-Недвижимость», отмечает, что плата за перерегистрацию реже взимается с покупателей дорогих квартир – в «высоком сегменте» уступки заключаются нечасто. «Другое дело - массовые сегменты, где количество таких переуступок и физических лиц, заключающих ДДУ с целью его дальнейшей переуступки, больше. Стоит отдельно заметить, что застройщики, как правило, не берут плату, если переуступка оформляется между близкими родственниками», - уточняет эксперт.


А Ирина Шумская, директор по маркетингу и продажам управляющей компании «Фонд Юг», приводит в пример свою компанию, которая «не взимает платы за подобный перевод, так же как не требует оплаты первичной регистрации ДДУ. Покупатель оплачивает только государственную пошлину».


Но теперь о тех, кто все-таки эти деньги берет. Каков размер ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: