Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, на какие преференции от застройщиков могут рассчитывать покупатели жилья в столичном регионе, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают представители компаний. Они же ответят на провокационный приведенный выше вопрос от имени скептически настроенной общественности.


И вашим, и нашим

Новогодние акции - добрая традиция на рынке недвижимости, говорит Ирина Кирсанова, директор по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест», многие покупатели, рассчитывая на эти предложения, откладывают покупку на конец года.


«Новогодние акции приносят компаниям дополнительные продажи, позволяя спокойно пережить новогодние каникулы в отсутствие покупателей», - рассуждает Сергей Ковалев, директор по маркетингу «Бэст Консалтинг». По подсчетам Ирины Кирсановой (ЗАО «Пересвет-Инвест»), новогодние скидки повышают объем продаж в среднем до 15%.


Новогодние акции - традиционно самые результативные, соглашается и Ольга Вальчук, генеральный директор ЗАО «РегионДевелопмент» (Москва). При этом, по мнению эксперта, уходит в прошлое любимая «забава» застройщиков - взвинтить цену, а затем торжественно объявить предновогоднюю скидку.


Что оценят покупатели

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», условно разделила акции на два типа. Первый – это эксклюзивные условия продажи, под которыми понимаются дополнительные скидки при стопроцентной оплате, более гибкие условия рассрочки (увеличивается срок, уменьшается первоначальный взнос, отменяется процент). Все это - дополнительные бонусы, которые позволяют сэкономить деньги. Второй тип акций – это подарки. Чаще всего это не слишком дорогие вещи (типа «при покупке квартиры – электрочайник в подарок»), поэтому такие предложения больше демонстрируют внимание застройщиков к своим клиентам и не имеют стимулирующего эффекта. Случается, что под Новый год клиентам делают внушительные подарки, равносильные хорошей скидке (машино-место, комплект мебели, отделка).


В частности Петр Кветный, советник генерального директора компании «Мега-Мечта», сообщил, что сейчас в компании действует новогодняя акция – «Готовые квартиры и таунхаусы с мебелью в подарок!». Воспользовавшись этим предложением, покупатели смогут встретить Новый год в новом жилье. Акции действуют до 31 декабря.


Ирина Кирсанова («Пересвет-Инвест») считает, что самая действенная мера – это скидка. Если раньше потребителя привлекали «интересные» предложения, такие как «отдых за границей в подарок», «евроремонт в подарок», «кухня в подарок», то в этом сезоне покупателя интересуют реальные скидки на квартиры, дополняет Елена Чегодаева, руководитель отдела аналитики ГК «МИГ-Недвижимость».


Похожее мнение высказал и представитель компании «ЛСР. Недвижимость – Москва», который отметил, что компания как раз и предлагает программы рассрочек и скидок при стопроцентной оплате или покупке при помощи ипотечного кредитования.


Пресс-служба ГК «СУ-155» сообщила, что в компании подготовили программы рассрочек и скидок от 5 до 17% для региональных и московских объектов. Сроки действия акций различны, но все они рассчитаны на декабрь, самое горячее предновогоднее время.


Эксперты предупреждают, что скидка должна быть в пределах разумного. Если компания предлагает квартиру в новостройке со скидкой, скажем, 50%, покупатели могут столкнуться в будущем с проблемами, включая недострой.


Вартан Погосян, директор по маркетингу TEKTA GROUP, сомневается в эффективности подарков в виде гаража или машино-места, так как стоимость самой квартиры не меняется. Поэтому довольно часто в таких случаях покупатель требует пересчитать стоимость подарка в деньгах и вычесть эту сумму из общей цены.


«Но для застройщиков выгоднее всего предлагать акции, в рамках которых они могут реализовать сразу несколько объектов - одновременно квартиру и машино-место или даже несколько машино-мест», - отмечает Алексей Оленев, заместитель руководителя департамента новостроек Est-a-Tet.


Интерес для покупателей представляют и выгодные банковские программы. Наталья Суслова, генеральный директор коммуникационного агентства «Репутация», свидетельствует, что сейчас клиенты обращают внимание на специальные предложения от банков-партнеров компаний-застройщиков. «Это связано с общеэкономической ситуацией – за последние три месяца выросли ипотечные ставки и возрос процент отказов по ипотеке», - говорит эксперт.


Покупатели спасают деньги

Не секрет, что многие наблюдатели считают: экономический кризис неизбежно отразится на рынке недвижимости. Пока что цены на квадратные метры не нащупали новые уровни. Из-за скачка доллара застройщики подняли цены на свои объекты, но малость не рассчитали и теперь пытаются скидками их скорректировать. Иначе игроки выпадут из общего тренда, так как на самом деле, цены на квадратные метры неминуемо пойдут вниз.


Так стоит ли спешить покупателям и гнаться за скидками, если цены так или иначе все равно просядут и сезон скидок растянется до бесконечности? Опрошенные журналом www.metrinfo.ru эксперты не согласились с нашими «революционными» тезисами. Кто-то не согласился отчасти, а кто-то – категорически.


Прежде всего, сказали нам, на рынке – разные объекты. Есть качественные, а есть – не очень. Так вот, просадка грозит в первую очередь неудачным проектам с завышенными ценами. «Ряд застройщиков действительно испытывают определенные трудности, и поэтому вынуждены демпинговать с целью активизации продаж, прикрываясь специальными программами, акциями», - говорит Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».


А на достойные жилые комплексы с адекватным ценообразованием всегда будет спрос. И цены на эти новостройки росли – и по мере строительства комплекса ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: