Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, на какие преференции от застройщиков могут рассчитывать покупатели жилья в столичном регионе, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают представители компаний. Они же ответят на провокационный приведенный выше вопрос от имени скептически настроенной общественности.


И вашим, и нашим

Новогодние акции - добрая традиция на рынке недвижимости, говорит Ирина Кирсанова, директор по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест», многие покупатели, рассчитывая на эти предложения, откладывают покупку на конец года.


«Новогодние акции приносят компаниям дополнительные продажи, позволяя спокойно пережить новогодние каникулы в отсутствие покупателей», - рассуждает Сергей Ковалев, директор по маркетингу «Бэст Консалтинг». По подсчетам Ирины Кирсановой (ЗАО «Пересвет-Инвест»), новогодние скидки повышают объем продаж в среднем до 15%.


Новогодние акции - традиционно самые результативные, соглашается и Ольга Вальчук, генеральный директор ЗАО «РегионДевелопмент» (Москва). При этом, по мнению эксперта, уходит в прошлое любимая «забава» застройщиков - взвинтить цену, а затем торжественно объявить предновогоднюю скидку.


Что оценят покупатели

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», условно разделила акции на два типа. Первый – это эксклюзивные условия продажи, под которыми понимаются дополнительные скидки при стопроцентной оплате, более гибкие условия рассрочки (увеличивается срок, уменьшается первоначальный взнос, отменяется процент). Все это - дополнительные бонусы, которые позволяют сэкономить деньги. Второй тип акций – это подарки. Чаще всего это не слишком дорогие вещи (типа «при покупке квартиры – электрочайник в подарок»), поэтому такие предложения больше демонстрируют внимание застройщиков к своим клиентам и не имеют стимулирующего эффекта. Случается, что под Новый год клиентам делают внушительные подарки, равносильные хорошей скидке (машино-место, комплект мебели, отделка).


В частности Петр Кветный, советник генерального директора компании «Мега-Мечта», сообщил, что сейчас в компании действует новогодняя акция – «Готовые квартиры и таунхаусы с мебелью в подарок!». Воспользовавшись этим предложением, покупатели смогут встретить Новый год в новом жилье. Акции действуют до 31 декабря.


Ирина Кирсанова («Пересвет-Инвест») считает, что самая действенная мера – это скидка. Если раньше потребителя привлекали «интересные» предложения, такие как «отдых за границей в подарок», «евроремонт в подарок», «кухня в подарок», то в этом сезоне покупателя интересуют реальные скидки на квартиры, дополняет Елена Чегодаева, руководитель отдела аналитики ГК «МИГ-Недвижимость».


Похожее мнение высказал и представитель компании «ЛСР. Недвижимость – Москва», который отметил, что компания как раз и предлагает программы рассрочек и скидок при стопроцентной оплате или покупке при помощи ипотечного кредитования.


Пресс-служба ГК «СУ-155» сообщила, что в компании подготовили программы рассрочек и скидок от 5 до 17% для региональных и московских объектов. Сроки действия акций различны, но все они рассчитаны на декабрь, самое горячее предновогоднее время.


Эксперты предупреждают, что скидка должна быть в пределах разумного. Если компания предлагает квартиру в новостройке со скидкой, скажем, 50%, покупатели могут столкнуться в будущем с проблемами, включая недострой.


Вартан Погосян, директор по маркетингу TEKTA GROUP, сомневается в эффективности подарков в виде гаража или машино-места, так как стоимость самой квартиры не меняется. Поэтому довольно часто в таких случаях покупатель требует пересчитать стоимость подарка в деньгах и вычесть эту сумму из общей цены.


«Но для застройщиков выгоднее всего предлагать акции, в рамках которых они могут реализовать сразу несколько объектов - одновременно квартиру и машино-место или даже несколько машино-мест», - отмечает Алексей Оленев, заместитель руководителя департамента новостроек Est-a-Tet.


Интерес для покупателей представляют и выгодные банковские программы. Наталья Суслова, генеральный директор коммуникационного агентства «Репутация», свидетельствует, что сейчас клиенты обращают внимание на специальные предложения от банков-партнеров компаний-застройщиков. «Это связано с общеэкономической ситуацией – за последние три месяца выросли ипотечные ставки и возрос процент отказов по ипотеке», - говорит эксперт.


Покупатели спасают деньги

Не секрет, что многие наблюдатели считают: экономический кризис неизбежно отразится на рынке недвижимости. Пока что цены на квадратные метры не нащупали новые уровни. Из-за скачка доллара застройщики подняли цены на свои объекты, но малость не рассчитали и теперь пытаются скидками их скорректировать. Иначе игроки выпадут из общего тренда, так как на самом деле, цены на квадратные метры неминуемо пойдут вниз.


Так стоит ли спешить покупателям и гнаться за скидками, если цены так или иначе все равно просядут и сезон скидок растянется до бесконечности? Опрошенные журналом www.metrinfo.ru эксперты не согласились с нашими «революционными» тезисами. Кто-то не согласился отчасти, а кто-то – категорически.


Прежде всего, сказали нам, на рынке – разные объекты. Есть качественные, а есть – не очень. Так вот, просадка грозит в первую очередь неудачным проектам с завышенными ценами. «Ряд застройщиков действительно испытывают определенные трудности, и поэтому вынуждены демпинговать с целью активизации продаж, прикрываясь специальными программами, акциями», - говорит Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».


А на достойные жилые комплексы с адекватным ценообразованием всегда будет спрос. И цены на эти новостройки росли – и по мере строительства комплекса ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: