Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, на какие преференции от застройщиков могут рассчитывать покупатели жилья в столичном регионе, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают представители компаний. Они же ответят на провокационный приведенный выше вопрос от имени скептически настроенной общественности.


И вашим, и нашим

Новогодние акции - добрая традиция на рынке недвижимости, говорит Ирина Кирсанова, директор по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест», многие покупатели, рассчитывая на эти предложения, откладывают покупку на конец года.


«Новогодние акции приносят компаниям дополнительные продажи, позволяя спокойно пережить новогодние каникулы в отсутствие покупателей», - рассуждает Сергей Ковалев, директор по маркетингу «Бэст Консалтинг». По подсчетам Ирины Кирсановой (ЗАО «Пересвет-Инвест»), новогодние скидки повышают объем продаж в среднем до 15%.


Новогодние акции - традиционно самые результативные, соглашается и Ольга Вальчук, генеральный директор ЗАО «РегионДевелопмент» (Москва). При этом, по мнению эксперта, уходит в прошлое любимая «забава» застройщиков - взвинтить цену, а затем торжественно объявить предновогоднюю скидку.


Что оценят покупатели

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», условно разделила акции на два типа. Первый – это эксклюзивные условия продажи, под которыми понимаются дополнительные скидки при стопроцентной оплате, более гибкие условия рассрочки (увеличивается срок, уменьшается первоначальный взнос, отменяется процент). Все это - дополнительные бонусы, которые позволяют сэкономить деньги. Второй тип акций – это подарки. Чаще всего это не слишком дорогие вещи (типа «при покупке квартиры – электрочайник в подарок»), поэтому такие предложения больше демонстрируют внимание застройщиков к своим клиентам и не имеют стимулирующего эффекта. Случается, что под Новый год клиентам делают внушительные подарки, равносильные хорошей скидке (машино-место, комплект мебели, отделка).


В частности Петр Кветный, советник генерального директора компании «Мега-Мечта», сообщил, что сейчас в компании действует новогодняя акция – «Готовые квартиры и таунхаусы с мебелью в подарок!». Воспользовавшись этим предложением, покупатели смогут встретить Новый год в новом жилье. Акции действуют до 31 декабря.


Ирина Кирсанова («Пересвет-Инвест») считает, что самая действенная мера – это скидка. Если раньше потребителя привлекали «интересные» предложения, такие как «отдых за границей в подарок», «евроремонт в подарок», «кухня в подарок», то в этом сезоне покупателя интересуют реальные скидки на квартиры, дополняет Елена Чегодаева, руководитель отдела аналитики ГК «МИГ-Недвижимость».


Похожее мнение высказал и представитель компании «ЛСР. Недвижимость – Москва», который отметил, что компания как раз и предлагает программы рассрочек и скидок при стопроцентной оплате или покупке при помощи ипотечного кредитования.


Пресс-служба ГК «СУ-155» сообщила, что в компании подготовили программы рассрочек и скидок от 5 до 17% для региональных и московских объектов. Сроки действия акций различны, но все они рассчитаны на декабрь, самое горячее предновогоднее время.


Эксперты предупреждают, что скидка должна быть в пределах разумного. Если компания предлагает квартиру в новостройке со скидкой, скажем, 50%, покупатели могут столкнуться в будущем с проблемами, включая недострой.


Вартан Погосян, директор по маркетингу TEKTA GROUP, сомневается в эффективности подарков в виде гаража или машино-места, так как стоимость самой квартиры не меняется. Поэтому довольно часто в таких случаях покупатель требует пересчитать стоимость подарка в деньгах и вычесть эту сумму из общей цены.


«Но для застройщиков выгоднее всего предлагать акции, в рамках которых они могут реализовать сразу несколько объектов - одновременно квартиру и машино-место или даже несколько машино-мест», - отмечает Алексей Оленев, заместитель руководителя департамента новостроек Est-a-Tet.


Интерес для покупателей представляют и выгодные банковские программы. Наталья Суслова, генеральный директор коммуникационного агентства «Репутация», свидетельствует, что сейчас клиенты обращают внимание на специальные предложения от банков-партнеров компаний-застройщиков. «Это связано с общеэкономической ситуацией – за последние три месяца выросли ипотечные ставки и возрос процент отказов по ипотеке», - говорит эксперт.


Покупатели спасают деньги

Не секрет, что многие наблюдатели считают: экономический кризис неизбежно отразится на рынке недвижимости. Пока что цены на квадратные метры не нащупали новые уровни. Из-за скачка доллара застройщики подняли цены на свои объекты, но малость не рассчитали и теперь пытаются скидками их скорректировать. Иначе игроки выпадут из общего тренда, так как на самом деле, цены на квадратные метры неминуемо пойдут вниз.


Так стоит ли спешить покупателям и гнаться за скидками, если цены так или иначе все равно просядут и сезон скидок растянется до бесконечности? Опрошенные журналом www.metrinfo.ru эксперты не согласились с нашими «революционными» тезисами. Кто-то не согласился отчасти, а кто-то – категорически.


Прежде всего, сказали нам, на рынке – разные объекты. Есть качественные, а есть – не очень. Так вот, просадка грозит в первую очередь неудачным проектам с завышенными ценами. «Ряд застройщиков действительно испытывают определенные трудности, и поэтому вынуждены демпинговать с целью активизации продаж, прикрываясь специальными программами, акциями», - говорит Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».


А на достойные жилые комплексы с адекватным ценообразованием всегда будет спрос. И цены на эти новостройки росли – и по мере строительства комплекса ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: