Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, на какие преференции от застройщиков могут рассчитывать покупатели жилья в столичном регионе, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают представители компаний. Они же ответят на провокационный приведенный выше вопрос от имени скептически настроенной общественности.


И вашим, и нашим

Новогодние акции - добрая традиция на рынке недвижимости, говорит Ирина Кирсанова, директор по маркетингу ЗАО «Пересвет-Инвест», многие покупатели, рассчитывая на эти предложения, откладывают покупку на конец года.


«Новогодние акции приносят компаниям дополнительные продажи, позволяя спокойно пережить новогодние каникулы в отсутствие покупателей», - рассуждает Сергей Ковалев, директор по маркетингу «Бэст Консалтинг». По подсчетам Ирины Кирсановой (ЗАО «Пересвет-Инвест»), новогодние скидки повышают объем продаж в среднем до 15%.


Новогодние акции - традиционно самые результативные, соглашается и Ольга Вальчук, генеральный директор ЗАО «РегионДевелопмент» (Москва). При этом, по мнению эксперта, уходит в прошлое любимая «забава» застройщиков - взвинтить цену, а затем торжественно объявить предновогоднюю скидку.


Что оценят покупатели

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», условно разделила акции на два типа. Первый – это эксклюзивные условия продажи, под которыми понимаются дополнительные скидки при стопроцентной оплате, более гибкие условия рассрочки (увеличивается срок, уменьшается первоначальный взнос, отменяется процент). Все это - дополнительные бонусы, которые позволяют сэкономить деньги. Второй тип акций – это подарки. Чаще всего это не слишком дорогие вещи (типа «при покупке квартиры – электрочайник в подарок»), поэтому такие предложения больше демонстрируют внимание застройщиков к своим клиентам и не имеют стимулирующего эффекта. Случается, что под Новый год клиентам делают внушительные подарки, равносильные хорошей скидке (машино-место, комплект мебели, отделка).


В частности Петр Кветный, советник генерального директора компании «Мега-Мечта», сообщил, что сейчас в компании действует новогодняя акция – «Готовые квартиры и таунхаусы с мебелью в подарок!». Воспользовавшись этим предложением, покупатели смогут встретить Новый год в новом жилье. Акции действуют до 31 декабря.


Ирина Кирсанова («Пересвет-Инвест») считает, что самая действенная мера – это скидка. Если раньше потребителя привлекали «интересные» предложения, такие как «отдых за границей в подарок», «евроремонт в подарок», «кухня в подарок», то в этом сезоне покупателя интересуют реальные скидки на квартиры, дополняет Елена Чегодаева, руководитель отдела аналитики ГК «МИГ-Недвижимость».


Похожее мнение высказал и представитель компании «ЛСР. Недвижимость – Москва», который отметил, что компания как раз и предлагает программы рассрочек и скидок при стопроцентной оплате или покупке при помощи ипотечного кредитования.


Пресс-служба ГК «СУ-155» сообщила, что в компании подготовили программы рассрочек и скидок от 5 до 17% для региональных и московских объектов. Сроки действия акций различны, но все они рассчитаны на декабрь, самое горячее предновогоднее время.


Эксперты предупреждают, что скидка должна быть в пределах разумного. Если компания предлагает квартиру в новостройке со скидкой, скажем, 50%, покупатели могут столкнуться в будущем с проблемами, включая недострой.


Вартан Погосян, директор по маркетингу TEKTA GROUP, сомневается в эффективности подарков в виде гаража или машино-места, так как стоимость самой квартиры не меняется. Поэтому довольно часто в таких случаях покупатель требует пересчитать стоимость подарка в деньгах и вычесть эту сумму из общей цены.


«Но для застройщиков выгоднее всего предлагать акции, в рамках которых они могут реализовать сразу несколько объектов - одновременно квартиру и машино-место или даже несколько машино-мест», - отмечает Алексей Оленев, заместитель руководителя департамента новостроек Est-a-Tet.


Интерес для покупателей представляют и выгодные банковские программы. Наталья Суслова, генеральный директор коммуникационного агентства «Репутация», свидетельствует, что сейчас клиенты обращают внимание на специальные предложения от банков-партнеров компаний-застройщиков. «Это связано с общеэкономической ситуацией – за последние три месяца выросли ипотечные ставки и возрос процент отказов по ипотеке», - говорит эксперт.


Покупатели спасают деньги

Не секрет, что многие наблюдатели считают: экономический кризис неизбежно отразится на рынке недвижимости. Пока что цены на квадратные метры не нащупали новые уровни. Из-за скачка доллара застройщики подняли цены на свои объекты, но малость не рассчитали и теперь пытаются скидками их скорректировать. Иначе игроки выпадут из общего тренда, так как на самом деле, цены на квадратные метры неминуемо пойдут вниз.


Так стоит ли спешить покупателям и гнаться за скидками, если цены так или иначе все равно просядут и сезон скидок растянется до бесконечности? Опрошенные журналом www.metrinfo.ru эксперты не согласились с нашими «революционными» тезисами. Кто-то не согласился отчасти, а кто-то – категорически.


Прежде всего, сказали нам, на рынке – разные объекты. Есть качественные, а есть – не очень. Так вот, просадка грозит в первую очередь неудачным проектам с завышенными ценами. «Ряд застройщиков действительно испытывают определенные трудности, и поэтому вынуждены демпинговать с целью активизации продаж, прикрываясь специальными программами, акциями», - говорит Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».


А на достойные жилые комплексы с адекватным ценообразованием всегда будет спрос. И цены на эти новостройки росли – и по мере строительства комплекса ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: