Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первичном рынке недвижимости Москвы и области наиболее востребованным продуктом становятся квартиры с ремонтом. При этом постепенно увеличивается дисбаланс между спросом и предложением на такое жилье – преобладающая часть жилых комплексов, в которых сейчас идут продажи, ориентирована на докризисную конъюнктуру рынка, когда наиболее популярными были квартиры «под отделку».


На рынке новый всплеск спроса на жилье с ремонтом

Как отмечает директор по маркетингу Tekta Group Вартан Погосян, по предварительным оценкам, в феврале спрос на квартиры без отделки сократился на 20–30% по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. «Это является следствием снижения покупательской способности граждан, которую не может компенсировать даже сохраняющийся высокий интерес к недвижимости», – говорит эксперт.


Сейчас, по оценкам риелторов, в 70% случаев покупатели высказывают пожелания о приобретении готовых к проживанию квартир.


Между тем, по данным компании «Миэль-Новостройки», в старых границах Москвы доля проектов с отделкой составляет всего 7%, в области на расстоянии 30 км от МКАД «под ключ» продается порядка 20% квартир в новостройках. На территории Новой Москвы соответствующих предложений больше – 26% от общего количества.


Раньше такое распределение в ассортименте было сбалансировано. Квартиры с отделкой покупали в основном представители регионов и стран ближнего зарубежья, которые были заинтересованы в быстром въезде, без затрат времени и сил на ремонт, а также частные инвесторы – они приобретали квадратные метры с целью сдачи в аренду.


«Однако большинство покупателей предпочитали квартиры без отделки, чтобы произвести планировку и обустроить квартиру согласно своим запросам и возможностям, – говорит заместитель  директора  департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев. – Многие застройщики в свою очередь не хотели нести дополнительные издержки на разработку проектов по отделке и проведение ремонтных работ».


В  отношении типового ремонта у значительной части клиентов долгое время существовал негативный стереотип. До кризиса ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: