Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первичном рынке недвижимости Москвы и области наиболее востребованным продуктом становятся квартиры с ремонтом. При этом постепенно увеличивается дисбаланс между спросом и предложением на такое жилье – преобладающая часть жилых комплексов, в которых сейчас идут продажи, ориентирована на докризисную конъюнктуру рынка, когда наиболее популярными были квартиры «под отделку».


На рынке новый всплеск спроса на жилье с ремонтом

Как отмечает директор по маркетингу Tekta Group Вартан Погосян, по предварительным оценкам, в феврале спрос на квартиры без отделки сократился на 20–30% по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. «Это является следствием снижения покупательской способности граждан, которую не может компенсировать даже сохраняющийся высокий интерес к недвижимости», – говорит эксперт.


Сейчас, по оценкам риелторов, в 70% случаев покупатели высказывают пожелания о приобретении готовых к проживанию квартир.


Между тем, по данным компании «Миэль-Новостройки», в старых границах Москвы доля проектов с отделкой составляет всего 7%, в области на расстоянии 30 км от МКАД «под ключ» продается порядка 20% квартир в новостройках. На территории Новой Москвы соответствующих предложений больше – 26% от общего количества.


Раньше такое распределение в ассортименте было сбалансировано. Квартиры с отделкой покупали в основном представители регионов и стран ближнего зарубежья, которые были заинтересованы в быстром въезде, без затрат времени и сил на ремонт, а также частные инвесторы – они приобретали квадратные метры с целью сдачи в аренду.


«Однако большинство покупателей предпочитали квартиры без отделки, чтобы произвести планировку и обустроить квартиру согласно своим запросам и возможностям, – говорит заместитель  директора  департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев. – Многие застройщики в свою очередь не хотели нести дополнительные издержки на разработку проектов по отделке и проведение ремонтных работ».


В  отношении типового ремонта у значительной части клиентов долгое время существовал негативный стереотип. До кризиса ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: