Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На первичном рынке недвижимости Москвы и области наиболее востребованным продуктом становятся квартиры с ремонтом. При этом постепенно увеличивается дисбаланс между спросом и предложением на такое жилье – преобладающая часть жилых комплексов, в которых сейчас идут продажи, ориентирована на докризисную конъюнктуру рынка, когда наиболее популярными были квартиры «под отделку».


На рынке новый всплеск спроса на жилье с ремонтом

Как отмечает директор по маркетингу Tekta Group Вартан Погосян, по предварительным оценкам, в феврале спрос на квартиры без отделки сократился на 20–30% по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. «Это является следствием снижения покупательской способности граждан, которую не может компенсировать даже сохраняющийся высокий интерес к недвижимости», – говорит эксперт.


Сейчас, по оценкам риелторов, в 70% случаев покупатели высказывают пожелания о приобретении готовых к проживанию квартир.


Между тем, по данным компании «Миэль-Новостройки», в старых границах Москвы доля проектов с отделкой составляет всего 7%, в области на расстоянии 30 км от МКАД «под ключ» продается порядка 20% квартир в новостройках. На территории Новой Москвы соответствующих предложений больше – 26% от общего количества.


Раньше такое распределение в ассортименте было сбалансировано. Квартиры с отделкой покупали в основном представители регионов и стран ближнего зарубежья, которые были заинтересованы в быстром въезде, без затрат времени и сил на ремонт, а также частные инвесторы – они приобретали квадратные метры с целью сдачи в аренду.


«Однако большинство покупателей предпочитали квартиры без отделки, чтобы произвести планировку и обустроить квартиру согласно своим запросам и возможностям, – говорит заместитель  директора  департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев. – Многие застройщики в свою очередь не хотели нести дополнительные издержки на разработку проектов по отделке и проведение ремонтных работ».


В  отношении типового ремонта у значительной части клиентов долгое время существовал негативный стереотип. До кризиса ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: