Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве прошел III Всероссийский форум «Стратегия развития жилищного строительства в России». Несмотря на снижение покупательского спроса на новостройки и, следовательно, невыгодное для строителей падение цен, настрой участников форума был довольно оптимистичным.
Многие даже высказывали мнение, что не вполне благоприятная ситуация на рынке недвижимости в известной мере оздоровила строительную отрасль, заставила предлагать новые механизмы работы и проекты, применимые именно сейчас.
Работа над ошибками
Как же будет развиваться жилищное строительство? Какие меры необходимо принять для его стимулирования и поддержки?
– Пусть нынешние времена не без оснований называют тяжелыми и трудными, несмотря на это строительный процесс идет, – отметил президент Российского союза строителей Владимир Яковлев.
По его мнению, сегодня задача компаний состоит не только в том, чтобы выдержать кризисный период, но и быть готовыми к новому подъему экономики. Поэтому для профессионального сообщества строителей актуальны такие вопросы, как практика использования госзаказа, проблемы кредитования, опыт государственно-частного партнерства, уменьшения сроков проектирования и строительства.
Как считает В. Яковлев, особенности кризисного периода заключаются еще и в том, что появилась возможность поработать над недостатками. Возможно, говорить о возрождении строительной сферы рано, тем не менее строительство – такая отрасль, которая всегда поднимается. Однако нынче ей не обойтись без помощи государства. Ну а что оно делает для того, чтобы стимулировать жилищное строительство?
Самое основное – государство выступает главным заказчиком. Ему принадлежит почти 20 процентов объема всех заказов. Это квартиры для льготных категорий граждан (военнослужащих, увольняемых в запас военных, пострадавших в Чернобыльской аварии, переселенцев с Cевера и т. д.). Такие заказы дают возможность в ряде регионов спасать строительную отрасль. Помимо этого, создаются саморегулируемые организации, чтобы строители контролировали качество работ и брали ответственность на себя, если что-то происходит. Т. е. начали самостоятельно держать на контроле все процессы и вопросы, связанные со строительством.
Хождение по мукам и посредникам
Если говорить о стоимости квадратного метра, то сегодня сложилась примерно такая картина: 50 процентов приходится на строительно-монтажные работы, еще 50 – на все, что связано с накладными расходами (процентные ставки, оплата ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: