Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве прошел III Всероссийский форум «Стратегия развития жилищного строительства в России». Несмотря на снижение покупательского спроса на новостройки и, следовательно, невыгодное для строителей падение цен, настрой участников форума был довольно оптимистичным.
Многие даже высказывали мнение, что не вполне благоприятная ситуация на рынке недвижимости в известной мере оздоровила строительную отрасль, заставила предлагать новые механизмы работы и проекты, применимые именно сейчас.
Работа над ошибками
Как же будет развиваться жилищное строительство? Какие меры необходимо принять для его стимулирования и поддержки?
– Пусть нынешние времена не без оснований называют тяжелыми и трудными, несмотря на это строительный процесс идет, – отметил президент Российского союза строителей Владимир Яковлев.
По его мнению, сегодня задача компаний состоит не только в том, чтобы выдержать кризисный период, но и быть готовыми к новому подъему экономики. Поэтому для профессионального сообщества строителей актуальны такие вопросы, как практика использования госзаказа, проблемы кредитования, опыт государственно-частного партнерства, уменьшения сроков проектирования и строительства.
Как считает В. Яковлев, особенности кризисного периода заключаются еще и в том, что появилась возможность поработать над недостатками. Возможно, говорить о возрождении строительной сферы рано, тем не менее строительство – такая отрасль, которая всегда поднимается. Однако нынче ей не обойтись без помощи государства. Ну а что оно делает для того, чтобы стимулировать жилищное строительство?
Самое основное – государство выступает главным заказчиком. Ему принадлежит почти 20 процентов объема всех заказов. Это квартиры для льготных категорий граждан (военнослужащих, увольняемых в запас военных, пострадавших в Чернобыльской аварии, переселенцев с Cевера и т. д.). Такие заказы дают возможность в ряде регионов спасать строительную отрасль. Помимо этого, создаются саморегулируемые организации, чтобы строители контролировали качество работ и брали ответственность на себя, если что-то происходит. Т. е. начали самостоятельно держать на контроле все процессы и вопросы, связанные со строительством.
Хождение по мукам и посредникам
Если говорить о стоимости квадратного метра, то сегодня сложилась примерно такая картина: 50 процентов приходится на строительно-монтажные работы, еще 50 – на все, что связано с накладными расходами (процентные ставки, оплата ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: