Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве прошел III Всероссийский форум «Стратегия развития жилищного строительства в России». Несмотря на снижение покупательского спроса на новостройки и, следовательно, невыгодное для строителей падение цен, настрой участников форума был довольно оптимистичным.
Многие даже высказывали мнение, что не вполне благоприятная ситуация на рынке недвижимости в известной мере оздоровила строительную отрасль, заставила предлагать новые механизмы работы и проекты, применимые именно сейчас.
Работа над ошибками
Как же будет развиваться жилищное строительство? Какие меры необходимо принять для его стимулирования и поддержки?
– Пусть нынешние времена не без оснований называют тяжелыми и трудными, несмотря на это строительный процесс идет, – отметил президент Российского союза строителей Владимир Яковлев.
По его мнению, сегодня задача компаний состоит не только в том, чтобы выдержать кризисный период, но и быть готовыми к новому подъему экономики. Поэтому для профессионального сообщества строителей актуальны такие вопросы, как практика использования госзаказа, проблемы кредитования, опыт государственно-частного партнерства, уменьшения сроков проектирования и строительства.
Как считает В. Яковлев, особенности кризисного периода заключаются еще и в том, что появилась возможность поработать над недостатками. Возможно, говорить о возрождении строительной сферы рано, тем не менее строительство – такая отрасль, которая всегда поднимается. Однако нынче ей не обойтись без помощи государства. Ну а что оно делает для того, чтобы стимулировать жилищное строительство?
Самое основное – государство выступает главным заказчиком. Ему принадлежит почти 20 процентов объема всех заказов. Это квартиры для льготных категорий граждан (военнослужащих, увольняемых в запас военных, пострадавших в Чернобыльской аварии, переселенцев с Cевера и т. д.). Такие заказы дают возможность в ряде регионов спасать строительную отрасль. Помимо этого, создаются саморегулируемые организации, чтобы строители контролировали качество работ и брали ответственность на себя, если что-то происходит. Т. е. начали самостоятельно держать на контроле все процессы и вопросы, связанные со строительством.
Хождение по мукам и посредникам
Если говорить о стоимости квадратного метра, то сегодня сложилась примерно такая картина: 50 процентов приходится на строительно-монтажные работы, еще 50 – на все, что связано с накладными расходами (процентные ставки, оплата ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: