Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичный рынок новостроек пополняется новыми проектами. Только осенью на территории Большой Москвы застройщики вывели 10 жилых комплексов. Покупателям предлагаются квартиры с разумным метражом и с отделкой, а также - интересная инфраструктура.
В 2013 году московские строители планируют ввести жилья больше, чем в прошлом. По данным московского стройкомплекса, за 9 месяцев 2013 года в столице построено 2,025 млн кв. метров жилья, из них 943 000 кв. м - на присоединенных территориях. А за аналогичный период 2012 года было сдано 1,07 млн кв. м, включая 210 000 кв. м на новых территориях. Всего же в 2013 г. в Москве планируется построить более 3 млн кв. м жилых площадей.
Растущие объемы
Как рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО «ОПИН», осенью на столичный рынок вышло 10 новых проектов, включая новые корпуса ранее анонсированных ЖК. Всего, по данным ГК ПИК, за 9 месяцев текущего года первичный рынок пополнился 69 объектами общей площадью 1,15 млн кв. м, что на 29% больше, чем за аналогичный период 2012 г. На территории Новой Москвы в 2013 году в продажу вышло 98 корпусов общей площадью 825 тыс. кв. м жилья.
По данным Марии Литинецкой, генерального директора компании «Метриум Групп», на текущий момент в старых границах города в реализации находится 80 жилых комплексов (без учета элиткласса), общий объем предложения превышает 11 тыс. квартир. В Новой Москве первичный рынок включает около 40 жилых комплексов, в которых на продажу выставлено более 6,5 тыс. квартир.
Цены с плюсом
Как отметила Марина Тимашова, директор по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Сити-XXI век» к середине осени показатели динамики цен в большинстве сегментов рынка первичного жилья демонстрируют положительный тренд, причем в сентябре-октябре текущего года более заметные темпы прироста цен были отмечены в сегментах массового спроса.
«Стоимость жилья в столице, по нашим оценкам и результатам собственных продаж, все-таки прибавила за минувший месяц 1,3 - 1,5%, - говорит Алексей Харитонов, директор управления продаж и маркетинга компании «ЮИТ СитиСтрой». - Такая незначительная прибавка в целом не отразилась на ценах, ее очень трудно почувствовать. При отсутствии четко выраженного общего ценового тренда на первый план выходит локальная конъюнктура рынка».
По данным «Сити-XXI век», средний уровень цен на рынке новостроек Москвы на конец ноября 2013 года составил 155,7 тыс. руб. за кв. м (без учета элитного жилья), это на 4,1% выше по сравнению с концом 2012 года. Средняя цена квадратного метра на территории Новой Москвы в ноябре 2013 г. достигла 93,4 тыс. руб. за кв. м, относительно конца 2012 года удорожание здесь составило около 6,3%.
По подсчетам Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», в сегментах эконом- и комфорткласса рост цен в 2013 году находился в границах 0,5 - 1% в месяц. А по состоянию на конец ноября средняя стоимость одного квадратного метра данного сегмента составила 129 тыс. рублей без учета Новой Москвы и 115 тыс. рублей с учетом присоединенных территорий.
В бизнес-классе, основные объемы которого ограничены МКАД, цена на протяжении года практически не изменилась ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: