Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва значительно уступает Подмосковью по объемам возводимого жилья. Особенно та ее часть, которую теперь называют старой, в границах до присоединения новых территорий. Поэтому многие эксперты связывают перспективу первичного рынка скорее с областью, а не с Москвой. Однако ситуация со строительством в столице складывается не так уж и плохо. За прошедший год в старой Москве стали строить жилья заметно больше, а на 2013-й намечен выход более 20 новых проектов.
Какие проекты вышли в старой Москве за последнее полугодие, в чем их особенность, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» разбирался с помощью экспертов рынка недвижимости.
По данным столичного стройкомплекса, в 2012 году в Москве построили больше не только жилья, но и объектов социальной инфраструктуры. В городе введено 2,5 млн кв. м – это на 19% превышает аналогичные показатели 2011 года. Кроме этого, сдано 76 детских садов на более чем 10 тыс. мест, что соответствует показателям ввода за три предшествующих года, девять средних общеобразовательных школ, один колледж и один детский дом, шесть больниц, восемь поликлиник.
По данным Анны Соколовой, директора департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп», в 2012 году властями Москвы было выдано 531 разрешение на строительство, тогда как годом ранее - всего 240. Наибольшее развитие получили районы, вплотную прилегающие к МКАД. Как объяснил Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс», в них еще остались свободные площадки, позволяющие девелоперам реализовывать крупные проекты. А в центре Москвы дефицит пространства по-прежнему ограничивает возможности застройщиков, и «ситуация эта может измениться только в том случае, если городские власти решатся на тотальную реконструкцию старых жилых кварталов», - заключает эксперт.
По результатам исследования «Весь рынок новостроек Москвы от ТТК и Подмосковья за 3-4 кв. 2012 года. Сравнительный анализ» аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД в IV квартале 2012 года продажи зафиксированы по 43 адресам. Из них семь объектов расположены в Восточном округе, девять – в Западном, по пять - в Северо-Восточном и Юго-Западном, четыре в Северо-Западном, 11 в южном и по одному в Северном и Юго-Восточном. (Подробнее читайте в статье «Рынок новостроек Москвы: новые проекты и застройщики».)
За период, включающий IV квартал 2012 года – I квартал 2013 года, по данным Антона Северьянова, руководителя отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», на первичный рынок старой Москвы вышло 28 новых объектов. Из них – три объекта в ЦАО (два с апартаментами и один, сданный госкомиссии еще в 2011 году). 54% относится к бизнес-классу, 25% - к экономклассу, 14% - к комфортклассу и 7% - это элита. На долю апартаментов приходится 14,3% общего объема нового предложения. А за 2012 год на рынок новостроек старой Москвы вышло 82 корпуса, что почти в 2 раза больше, чем за весь 2011 год.

Значимые события и тенденции
Одна из основных причин роста строительства в Москве, по мнению Владимира Щекина, генерального директора компании Altimus Development, - завершение административной реформы правительства Москвы после прихода нового мэра Сергея Собянина. С осени 2012 года градостроительно-земельная комиссия выдала резолюции по довольно приличному объему проектов в старых и новых границах Москвы, отмечает Василий Фетисов, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Москва». Наиболее заметные – масштабные промышленные зоны, подлежащие редевелопменту. Это производственные территории в Хорошевском районе на севере Москвы, промзона в Западном Дегунино, аэродром Тушино, Рубцовский промузел в Басманном районе, территория инновационного развития «Москвич» и автомобильный завод им. Лихачева (ЗИЛ).
На рынке недвижимости продолжает сохраняться тенденция комплексного освоения территорий. Строители создают целые районы, преимуществом которых, как замечает Наталия Иванова, директор департамента по связям с общественностью группы компаний «ПИК», является не только современное и качественное жилье, но и полностью благоустроенное пространство вокруг. Это фактически город в городе, где вся инфраструктура располагается в шаговой доступности и жителям не нужно покидать микрорайон, чтобы решать ежедневные бытовые проблемы.
Еще одна тенденция, отмеченная экспертом - появляется все больше предложений с отделкой. Квартиры с отделкой существенно снижают затраты на ремонт и позволяют вселиться сразу после того, как ключи получены. Так, сегодня ГК «ПИК» большинство проектов сдает с улучшенной отделкой из высококачественных, экологичных материалов по проектам профессиональных дизайнеров.
За счет минимальных затрат застройщики увеличивают классность своих проектов, говорит Анна Соколова («Метриум Групп»). В частности, в процессе реконцепции комплексов «Богородский», «LIFE-Митинская» были улучшены такие характеристики, как отделка мест общего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: