Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва значительно уступает Подмосковью по объемам возводимого жилья. Особенно та ее часть, которую теперь называют старой, в границах до присоединения новых территорий. Поэтому многие эксперты связывают перспективу первичного рынка скорее с областью, а не с Москвой. Однако ситуация со строительством в столице складывается не так уж и плохо. За прошедший год в старой Москве стали строить жилья заметно больше, а на 2013-й намечен выход более 20 новых проектов.
Какие проекты вышли в старой Москве за последнее полугодие, в чем их особенность, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» разбирался с помощью экспертов рынка недвижимости.
По данным столичного стройкомплекса, в 2012 году в Москве построили больше не только жилья, но и объектов социальной инфраструктуры. В городе введено 2,5 млн кв. м – это на 19% превышает аналогичные показатели 2011 года. Кроме этого, сдано 76 детских садов на более чем 10 тыс. мест, что соответствует показателям ввода за три предшествующих года, девять средних общеобразовательных школ, один колледж и один детский дом, шесть больниц, восемь поликлиник.
По данным Анны Соколовой, директора департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп», в 2012 году властями Москвы было выдано 531 разрешение на строительство, тогда как годом ранее - всего 240. Наибольшее развитие получили районы, вплотную прилегающие к МКАД. Как объяснил Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс», в них еще остались свободные площадки, позволяющие девелоперам реализовывать крупные проекты. А в центре Москвы дефицит пространства по-прежнему ограничивает возможности застройщиков, и «ситуация эта может измениться только в том случае, если городские власти решатся на тотальную реконструкцию старых жилых кварталов», - заключает эксперт.
По результатам исследования «Весь рынок новостроек Москвы от ТТК и Подмосковья за 3-4 кв. 2012 года. Сравнительный анализ» аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД в IV квартале 2012 года продажи зафиксированы по 43 адресам. Из них семь объектов расположены в Восточном округе, девять – в Западном, по пять - в Северо-Восточном и Юго-Западном, четыре в Северо-Западном, 11 в южном и по одному в Северном и Юго-Восточном. (Подробнее читайте в статье «Рынок новостроек Москвы: новые проекты и застройщики».)
За период, включающий IV квартал 2012 года – I квартал 2013 года, по данным Антона Северьянова, руководителя отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», на первичный рынок старой Москвы вышло 28 новых объектов. Из них – три объекта в ЦАО (два с апартаментами и один, сданный госкомиссии еще в 2011 году). 54% относится к бизнес-классу, 25% - к экономклассу, 14% - к комфортклассу и 7% - это элита. На долю апартаментов приходится 14,3% общего объема нового предложения. А за 2012 год на рынок новостроек старой Москвы вышло 82 корпуса, что почти в 2 раза больше, чем за весь 2011 год.

Значимые события и тенденции
Одна из основных причин роста строительства в Москве, по мнению Владимира Щекина, генерального директора компании Altimus Development, - завершение административной реформы правительства Москвы после прихода нового мэра Сергея Собянина. С осени 2012 года градостроительно-земельная комиссия выдала резолюции по довольно приличному объему проектов в старых и новых границах Москвы, отмечает Василий Фетисов, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Москва». Наиболее заметные – масштабные промышленные зоны, подлежащие редевелопменту. Это производственные территории в Хорошевском районе на севере Москвы, промзона в Западном Дегунино, аэродром Тушино, Рубцовский промузел в Басманном районе, территория инновационного развития «Москвич» и автомобильный завод им. Лихачева (ЗИЛ).
На рынке недвижимости продолжает сохраняться тенденция комплексного освоения территорий. Строители создают целые районы, преимуществом которых, как замечает Наталия Иванова, директор департамента по связям с общественностью группы компаний «ПИК», является не только современное и качественное жилье, но и полностью благоустроенное пространство вокруг. Это фактически город в городе, где вся инфраструктура располагается в шаговой доступности и жителям не нужно покидать микрорайон, чтобы решать ежедневные бытовые проблемы.
Еще одна тенденция, отмеченная экспертом - появляется все больше предложений с отделкой. Квартиры с отделкой существенно снижают затраты на ремонт и позволяют вселиться сразу после того, как ключи получены. Так, сегодня ГК «ПИК» большинство проектов сдает с улучшенной отделкой из высококачественных, экологичных материалов по проектам профессиональных дизайнеров.
За счет минимальных затрат застройщики увеличивают классность своих проектов, говорит Анна Соколова («Метриум Групп»). В частности, в процессе реконцепции комплексов «Богородский», «LIFE-Митинская» были улучшены такие характеристики, как отделка мест общего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: