Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва значительно уступает Подмосковью по объемам возводимого жилья. Особенно та ее часть, которую теперь называют старой, в границах до присоединения новых территорий. Поэтому многие эксперты связывают перспективу первичного рынка скорее с областью, а не с Москвой. Однако ситуация со строительством в столице складывается не так уж и плохо. За прошедший год в старой Москве стали строить жилья заметно больше, а на 2013-й намечен выход более 20 новых проектов.
Какие проекты вышли в старой Москве за последнее полугодие, в чем их особенность, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» разбирался с помощью экспертов рынка недвижимости.
По данным столичного стройкомплекса, в 2012 году в Москве построили больше не только жилья, но и объектов социальной инфраструктуры. В городе введено 2,5 млн кв. м – это на 19% превышает аналогичные показатели 2011 года. Кроме этого, сдано 76 детских садов на более чем 10 тыс. мест, что соответствует показателям ввода за три предшествующих года, девять средних общеобразовательных школ, один колледж и один детский дом, шесть больниц, восемь поликлиник.
По данным Анны Соколовой, директора департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп», в 2012 году властями Москвы было выдано 531 разрешение на строительство, тогда как годом ранее - всего 240. Наибольшее развитие получили районы, вплотную прилегающие к МКАД. Как объяснил Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс», в них еще остались свободные площадки, позволяющие девелоперам реализовывать крупные проекты. А в центре Москвы дефицит пространства по-прежнему ограничивает возможности застройщиков, и «ситуация эта может измениться только в том случае, если городские власти решатся на тотальную реконструкцию старых жилых кварталов», - заключает эксперт.
По результатам исследования «Весь рынок новостроек Москвы от ТТК и Подмосковья за 3-4 кв. 2012 года. Сравнительный анализ» аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД в IV квартале 2012 года продажи зафиксированы по 43 адресам. Из них семь объектов расположены в Восточном округе, девять – в Западном, по пять - в Северо-Восточном и Юго-Западном, четыре в Северо-Западном, 11 в южном и по одному в Северном и Юго-Восточном. (Подробнее читайте в статье «Рынок новостроек Москвы: новые проекты и застройщики».)
За период, включающий IV квартал 2012 года – I квартал 2013 года, по данным Антона Северьянова, руководителя отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», на первичный рынок старой Москвы вышло 28 новых объектов. Из них – три объекта в ЦАО (два с апартаментами и один, сданный госкомиссии еще в 2011 году). 54% относится к бизнес-классу, 25% - к экономклассу, 14% - к комфортклассу и 7% - это элита. На долю апартаментов приходится 14,3% общего объема нового предложения. А за 2012 год на рынок новостроек старой Москвы вышло 82 корпуса, что почти в 2 раза больше, чем за весь 2011 год.

Значимые события и тенденции
Одна из основных причин роста строительства в Москве, по мнению Владимира Щекина, генерального директора компании Altimus Development, - завершение административной реформы правительства Москвы после прихода нового мэра Сергея Собянина. С осени 2012 года градостроительно-земельная комиссия выдала резолюции по довольно приличному объему проектов в старых и новых границах Москвы, отмечает Василий Фетисов, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Москва». Наиболее заметные – масштабные промышленные зоны, подлежащие редевелопменту. Это производственные территории в Хорошевском районе на севере Москвы, промзона в Западном Дегунино, аэродром Тушино, Рубцовский промузел в Басманном районе, территория инновационного развития «Москвич» и автомобильный завод им. Лихачева (ЗИЛ).
На рынке недвижимости продолжает сохраняться тенденция комплексного освоения территорий. Строители создают целые районы, преимуществом которых, как замечает Наталия Иванова, директор департамента по связям с общественностью группы компаний «ПИК», является не только современное и качественное жилье, но и полностью благоустроенное пространство вокруг. Это фактически город в городе, где вся инфраструктура располагается в шаговой доступности и жителям не нужно покидать микрорайон, чтобы решать ежедневные бытовые проблемы.
Еще одна тенденция, отмеченная экспертом - появляется все больше предложений с отделкой. Квартиры с отделкой существенно снижают затраты на ремонт и позволяют вселиться сразу после того, как ключи получены. Так, сегодня ГК «ПИК» большинство проектов сдает с улучшенной отделкой из высококачественных, экологичных материалов по проектам профессиональных дизайнеров.
За счет минимальных затрат застройщики увеличивают классность своих проектов, говорит Анна Соколова («Метриум Групп»). В частности, в процессе реконцепции комплексов «Богородский», «LIFE-Митинская» были улучшены такие характеристики, как отделка мест общего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: