Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва значительно уступает Подмосковью по объемам возводимого жилья. Особенно та ее часть, которую теперь называют старой, в границах до присоединения новых территорий. Поэтому многие эксперты связывают перспективу первичного рынка скорее с областью, а не с Москвой. Однако ситуация со строительством в столице складывается не так уж и плохо. За прошедший год в старой Москве стали строить жилья заметно больше, а на 2013-й намечен выход более 20 новых проектов.
Какие проекты вышли в старой Москве за последнее полугодие, в чем их особенность, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» разбирался с помощью экспертов рынка недвижимости.
По данным столичного стройкомплекса, в 2012 году в Москве построили больше не только жилья, но и объектов социальной инфраструктуры. В городе введено 2,5 млн кв. м – это на 19% превышает аналогичные показатели 2011 года. Кроме этого, сдано 76 детских садов на более чем 10 тыс. мест, что соответствует показателям ввода за три предшествующих года, девять средних общеобразовательных школ, один колледж и один детский дом, шесть больниц, восемь поликлиник.
По данным Анны Соколовой, директора департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп», в 2012 году властями Москвы было выдано 531 разрешение на строительство, тогда как годом ранее - всего 240. Наибольшее развитие получили районы, вплотную прилегающие к МКАД. Как объяснил Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс», в них еще остались свободные площадки, позволяющие девелоперам реализовывать крупные проекты. А в центре Москвы дефицит пространства по-прежнему ограничивает возможности застройщиков, и «ситуация эта может измениться только в том случае, если городские власти решатся на тотальную реконструкцию старых жилых кварталов», - заключает эксперт.
По результатам исследования «Весь рынок новостроек Москвы от ТТК и Подмосковья за 3-4 кв. 2012 года. Сравнительный анализ» аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU», на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД в IV квартале 2012 года продажи зафиксированы по 43 адресам. Из них семь объектов расположены в Восточном округе, девять – в Западном, по пять - в Северо-Восточном и Юго-Западном, четыре в Северо-Западном, 11 в южном и по одному в Северном и Юго-Восточном. (Подробнее читайте в статье «Рынок новостроек Москвы: новые проекты и застройщики».)
За период, включающий IV квартал 2012 года – I квартал 2013 года, по данным Антона Северьянова, руководителя отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», на первичный рынок старой Москвы вышло 28 новых объектов. Из них – три объекта в ЦАО (два с апартаментами и один, сданный госкомиссии еще в 2011 году). 54% относится к бизнес-классу, 25% - к экономклассу, 14% - к комфортклассу и 7% - это элита. На долю апартаментов приходится 14,3% общего объема нового предложения. А за 2012 год на рынок новостроек старой Москвы вышло 82 корпуса, что почти в 2 раза больше, чем за весь 2011 год.

Значимые события и тенденции
Одна из основных причин роста строительства в Москве, по мнению Владимира Щекина, генерального директора компании Altimus Development, - завершение административной реформы правительства Москвы после прихода нового мэра Сергея Собянина. С осени 2012 года градостроительно-земельная комиссия выдала резолюции по довольно приличному объему проектов в старых и новых границах Москвы, отмечает Василий Фетисов, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Москва». Наиболее заметные – масштабные промышленные зоны, подлежащие редевелопменту. Это производственные территории в Хорошевском районе на севере Москвы, промзона в Западном Дегунино, аэродром Тушино, Рубцовский промузел в Басманном районе, территория инновационного развития «Москвич» и автомобильный завод им. Лихачева (ЗИЛ).
На рынке недвижимости продолжает сохраняться тенденция комплексного освоения территорий. Строители создают целые районы, преимуществом которых, как замечает Наталия Иванова, директор департамента по связям с общественностью группы компаний «ПИК», является не только современное и качественное жилье, но и полностью благоустроенное пространство вокруг. Это фактически город в городе, где вся инфраструктура располагается в шаговой доступности и жителям не нужно покидать микрорайон, чтобы решать ежедневные бытовые проблемы.
Еще одна тенденция, отмеченная экспертом - появляется все больше предложений с отделкой. Квартиры с отделкой существенно снижают затраты на ремонт и позволяют вселиться сразу после того, как ключи получены. Так, сегодня ГК «ПИК» большинство проектов сдает с улучшенной отделкой из высококачественных, экологичных материалов по проектам профессиональных дизайнеров.
За счет минимальных затрат застройщики увеличивают классность своих проектов, говорит Анна Соколова («Метриум Групп»). В частности, в процессе реконцепции комплексов «Богородский», «LIFE-Митинская» были улучшены такие характеристики, как отделка мест общего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: