Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатель квартиры в новостройке о том, как и сколько он будет платить за квартиру, как правило, задумывается не сразу. Его больше волнуют такие вещи, как виды из окон, планировки, затем, - ремонт, сантехника, мебель, переезд, новая дорога до места работы, учебы и обратно. Многие будущие новоселы вообще не задают вопроса о будущих платежах менеджерам в офисах продаж. Впрочем, если даже задают, толку может быть и не очень много: не всегда эта цифра совпадает с теми реальными тратами, которые жильцы начинают ощущать, как только приходит первый счет от управляющей компании.

Во времена СССР наши пропагандисты, вещавшие на Запад о советском образе жизни, придумали клише: ежемесячная плата за среднестатистическую квартиру в Москве равна стоимости стакана апельсинового сока. Надо думать на капиталистов это производило впечатление. С тех пор жизнь изменилась – и даже очень. Сегодня квартплата – если в «соках» - составляет многие десятки литров, пожалуй, ежемесячно на небольшую ванну набежит…

Сколько же сегодня платят новоселы, кто им «насчитывает» платжи, - в этой теме решил разобраться «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» – на примере двух известных объектов, продавцы которых оказались столь любезны, что раскрыли нам цифры.

Портрет маслом
Для начала – традиционное описание этих жилых комплексов.

ЖК «Парковый» расположен в 2 км от МКАД по Новорязанскому шоссе в городе Котельники. Он состоит из нескольких 17-этажных зданий – есть среди них и кирпично-каркасные, и монолитный по индивидуальному проекту, и крупнопанельный с монолитной вставкой и просто крупнопанельный. «В двух шагах от комплекса располагается один из крупнейших гипермаркетов «Реал», - рассказывает Ольга Гусева, директор по маркетингу ГК «Домостроитель», - а в двух минутах езды – семейный торговый центр «МЕГА Белая Дача». Рядом с комплексом будут построены два детских сада, школа, оборудованы детские и спортивные площадки. Кроме того, в планах администрации сделать к существующей школе №2 на 800 учеников пристройку на 300 мест и отдельный дополнительный блок на 600 учащихся. Первая очередь ЖК построена и введена в эксплуатацию, остальные в процессе. Средняя цена 1 кв. м – 80,5 тыс. руб.

ЖК «Аксиома». Объект бизнес-класса, расположен в Западном АО Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Сдан в эксплуатацию в 2009 году. «В жилом комплексе 120 квартир площадью от 58 до 321 кв. м, в настоящее время все они проданы», - говорит Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу компании «ЮИТ СитиСтрой». С технической точки зрения ЖК представляет собой односекционное монолитно-каркасное здание в 24 этажа, выполненное по индивидуальному проекту. Имеется подземная автостоянка на 188 машиномест, гостевые автостоянки. Общая площадь территории комплекса – 0,82 га. Вся она огорожена и благоустроена.

И сколько?
Теперь переходим к собственно теме нашего рассказа – величине квартплаты. В ЖК «Парковый», говорит Ольга Гусева («Домостроитель»), размер платы за содержание и ремонт жилых помещений рассчитывается исходя из тарифа 31,33 руб. за кв. м. Данная ставка, обращает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: