Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатель квартиры в новостройке о том, как и сколько он будет платить за квартиру, как правило, задумывается не сразу. Его больше волнуют такие вещи, как виды из окон, планировки, затем, - ремонт, сантехника, мебель, переезд, новая дорога до места работы, учебы и обратно. Многие будущие новоселы вообще не задают вопроса о будущих платежах менеджерам в офисах продаж. Впрочем, если даже задают, толку может быть и не очень много: не всегда эта цифра совпадает с теми реальными тратами, которые жильцы начинают ощущать, как только приходит первый счет от управляющей компании.

Во времена СССР наши пропагандисты, вещавшие на Запад о советском образе жизни, придумали клише: ежемесячная плата за среднестатистическую квартиру в Москве равна стоимости стакана апельсинового сока. Надо думать на капиталистов это производило впечатление. С тех пор жизнь изменилась – и даже очень. Сегодня квартплата – если в «соках» - составляет многие десятки литров, пожалуй, ежемесячно на небольшую ванну набежит…

Сколько же сегодня платят новоселы, кто им «насчитывает» платжи, - в этой теме решил разобраться «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» – на примере двух известных объектов, продавцы которых оказались столь любезны, что раскрыли нам цифры.

Портрет маслом
Для начала – традиционное описание этих жилых комплексов.

ЖК «Парковый» расположен в 2 км от МКАД по Новорязанскому шоссе в городе Котельники. Он состоит из нескольких 17-этажных зданий – есть среди них и кирпично-каркасные, и монолитный по индивидуальному проекту, и крупнопанельный с монолитной вставкой и просто крупнопанельный. «В двух шагах от комплекса располагается один из крупнейших гипермаркетов «Реал», - рассказывает Ольга Гусева, директор по маркетингу ГК «Домостроитель», - а в двух минутах езды – семейный торговый центр «МЕГА Белая Дача». Рядом с комплексом будут построены два детских сада, школа, оборудованы детские и спортивные площадки. Кроме того, в планах администрации сделать к существующей школе №2 на 800 учеников пристройку на 300 мест и отдельный дополнительный блок на 600 учащихся. Первая очередь ЖК построена и введена в эксплуатацию, остальные в процессе. Средняя цена 1 кв. м – 80,5 тыс. руб.

ЖК «Аксиома». Объект бизнес-класса, расположен в Западном АО Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Сдан в эксплуатацию в 2009 году. «В жилом комплексе 120 квартир площадью от 58 до 321 кв. м, в настоящее время все они проданы», - говорит Алексей Харитонов, директор по реализации и маркетингу компании «ЮИТ СитиСтрой». С технической точки зрения ЖК представляет собой односекционное монолитно-каркасное здание в 24 этажа, выполненное по индивидуальному проекту. Имеется подземная автостоянка на 188 машиномест, гостевые автостоянки. Общая площадь территории комплекса – 0,82 га. Вся она огорожена и благоустроена.

И сколько?
Теперь переходим к собственно теме нашего рассказа – величине квартплаты. В ЖК «Парковый», говорит Ольга Гусева («Домостроитель»), размер платы за содержание и ремонт жилых помещений рассчитывается исходя из тарифа 31,33 руб. за кв. м. Данная ставка, обращает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: