Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании
Фото: Источник фото

Издавна люди селились на берегах рек, потому что вода давала им все самое необходимое для жизни – еду, защиту, транспортные пути. В комфортных условиях современного мегаполиса стремление человека быть ближе к воде приобрело совсем иной смысл и в большей степени продиктовано эмоциональной потребностью, однако преимущества такой локации по-прежнему неоспоримы и востребованы. Именно поэтому застройщики жилья активно осваивают прибрежные территории, а городские власти реализуют масштабные программы по их благоустройству. Аналитики компании «Бон Тон» проанализировали первичный рынок жилья в «старых» границах Москвы в сегментах комфорт-, бизнес- и премиум-класса, расположенных рядом с набережными, и сформировали полную подборку текущего предложения.

Сегодня, в рамках городской программы на территории «старой» Москвы осваивается береговая линия протяженностью 246 км, включая Химкинское водохранилище, а новые жилые комплексы возводятся на площади порядка 19 тыс. га. Столичный рынок новостроек с собственной набережной, либо удобной шаговой доступностью к ней, представлен на данный момент 39 проектами. Большая часть этих проектов – 66,7% (26 проектов) относится к бизнес-классу, доля премиум-класса составляет 20,5% (8 проектов), комфорт-класса – 12,8% (5 проектов).

Комфорт-класс

Мякинино Парк

Кунцево

(ЗАО)

ПИК

квартиры

3 кв 2022

295,6

7,2

Холланд Парк

Покровское-Стрешнево

(СЗАО)

ПИК

квартиры

3 кв 2022 - 1 кв 2024

307,0

8,1

ALIA

Покровское-Стрешнево (СЗАО)

Ви Холдинг

квартиры

1 кв 2022 - 2 кв 2023

352,4

14,5

Домашний

Марьино

(ЮВАО)

PSN Group

квартиры

4 кв 2018

235,0

17,4

Город на реке Тушино - 2018

Покровское-Стрешнево (СЗАО)

СЗ «Стадион «Спартак»

квартиры

3 кв 2021

298,3

22,2

Бизнес-класс

Премиум-класс

Береговой-2

Филевский парк

(ЗАО)

Главстрой

квартиры

4 кв 2023

530,2

20,0

Capital Towers

Пресненский

(ЦАО)

Capital Group

квартиры

4 кв 2021

997,5

42,0

TITUL на Серебрянической

Таганский

(ЦАО)

Центр-Инвест

квартиры и апартаменты

3 кв 2021

1 035,5

50,6

ОКО

Пресненский

(ЦАО)

Capital Group

апартаменты

4 кв 2014

679,2

52,1

Город Столиц

Пресненский

(ЦАО)

Capital Group

апартаменты

4 кв 2009

608,3

57,0

Тессинский, 1

Таганский

(ЦАО)

INSIGMA

квартиры

4 кв 2022

1 078,1

69,4

River Residences

Хорошево-Мневники

(СЗАО)

ООО Спецспортпроект

апартаменты

4 кв 2021

1 199,9

97,0

Savvin River 

Residence

Хамовники

(ЦАО)

Гардтекс

квартиры

3 кв 2021

1 637,0

239,0

 

Среди перспективных застроек можно выделить Лужнецкую набережную, Южный и Северный порт. Наиболее активное строительство ведется в районе Шлюзовой, Нагатинской и Новоданиловской набережных. Самыми востребованными среди покупателей локациями является Мневниковская пойма, а также территории, входящие в состав Большого Сити. В рамках благоустройства на набережных возводятся различные инфраструктурные объекты, создаются прогулочные зоны, общественные пространства для проведения досуга и занятий спортом. Яркими примерами таких проектов являются ЖК River Park, «ЗИЛАРТ» и «Город на реке Тушино – 2018».

Среди уникальных предложений столичного рынка стоит отметить клубный дом «Досфлота, 10» – комплекс апартаментов бизнес-класса, расположенный на берегу канала имени Москвы в районе Южное Тушино. Проект представляет собой редкое сочетание современного городского комфорта и уединения в окружении природных ландшафтов, где можно отдохнуть от повседневной суеты и восстановить баланс сил. Всего в 100 метрах – благоустроенная прибрежная зона, в нескольких минутах прогулки – парк Северное Тушино, а на противоположном берегу – недавно отреставрированный Северный Речной вокзал, до которого можно добраться на речном трамвайчике от причала Захарково, расположенного всего в 450 метрах от комплекса. В составе проекта – два пятиэтажных корпуса. Панорамное остекление и открытые балконы обеспечивают великолепный обзор на зеленые массивы и речные пейзажи. В экспозиции – 42 апартамента площадью от 55 до 135 кв. м с широкой линейкой планировочных решений и высотой потолков от 3,8 до 4,2 м. Эксклюзивные лоты первого этажа имеют собственные террасы с отдельными выходами, а апартаменты верхнего этажа – выход на эксплуатируемую кровлю. Территория комплекса огорожена и находится под охраной с системой видеонаблюдения. Для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг на 38 машиномест. Приватный внутренний двор благоустроен прогулочными зонами и имеет собственный выход к водохранилищу через парк.

 

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: